Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,5K
views
201
members
9,4K
Moonraker
2 October 2008

Alexander47:

Но Вы можете соблюдать все правила, но Вам пришьют встречку при объезде ямы и легком пересечении сплошной. При этом суд даже не будет вникать в существо дела а просто проштампует решение ГАИшника. Полагаю, что по многим аспектам с уставом то же самое.

Ну да, по встречке начали ездить именно после введения серьезных санкций, а не до. Ну ладно, тут злодеи виноваты. Пришивают. А мусорят кругом почему? Вроде никто ничего не пришивает. Ну ладно, не знают что нельзя. А по обочинам почему ездят?
А почему вот тут недавно гаишник сбил девочку и его коллеги начинают всеми силами его тут же выгораживать. Им что, Путин приказал так себя вести? Неужели не понимают что этим самым они показывают что все вокруг дерьмо, только они люди. Но в свою очередь наверняка кругом требуют справедливости когда дело касается их лично. Тут они демократы.
Alexander47
2 October 2008

Moonraker
цитата:
Но конкретно для России на данный момент для меня самым важным ( ну это мой личный взгляд) является необходимость добиться равенства всех перед законом.

Пожалуй я бы на первое место поставил сменяемость власти и свободные выборы. А два пункта вместе вообще продвинули бы нас почти в 21 век. Но об этом можно только мечтать. Нынешняя власть на это не способна а сменить её способа нет.
Harry33
2 October 2008

Moonraker:

Harry33:

Что такое демократия?

Ну если с моей точки зрения, то демократия подразумевает наличие множества разных признаков: выборность политических структур управления, сменяемость власти, наличие обратной связи в управлении, независимая судебная власть, незавсимые СМИ и т.д. и тп. Но конкретно для России на данный момент для меня самым важным ( ну это мой личный взгляд) является необходимость добиться равенства всех перед законом. Сразу скажу, не надо говорить о том, что это невозможно, что нигде этого нет. Когда я говорю равенства всех перед законом я имею в виду не идеальную ситуацию, а реальную, когда под равенством всех перед законом подразумевается приемлемое неравенство. На мой взгляд оно сейчас более чем неприемлемо. И по этому пункту демократии по определению нет. Вот если эту проблему решить, тогда можно определиться что там следующее не соотвествующее принципам демократии. Но на данный момент именно по этому пункту никакой демократии в России нет. А неравенством перед законом у нас любят пользоваться и бахвалится все: начиная от верхушки власти и кончая последним ЧМО который тоже хоть где-то хоть как-то но хочет себя почувстововать особенным. Вот всем нельзя, а ему можно. Значит он человек. И это просто вбито у всех в мозги.

Вот с этим Вашим постом соглашусь целиком и полностью. Об этом стоит говорить и этого стоит добиваться. Равенство всех перед законом и неотвратимость наказания. Неравенство порождает правовой негилизм и создает общество, в котором нарушение правил, является повсеместной нормой! И чем больше возможностей для нарушений, тем больше поводов для гордости, чем выше чин - тем больше возможностей для нарушения.
Moonraker
2 October 2008

qwarta:

А вот для полного обеспечения этой устойчивости нужен еще "прочный стержень" по третьей координате... Надеюсь, понятно, о чем речь.

Про первые два стержня мне понятно. От начальника к подчиненному один стержень, между начальниками одного уровня второй. Третий стержень. Вот с ним непонятно. Как он с двумя предыдущими связан. И вообще от кого к кому идет.
Alexander47
2 October 2008

Moonraker
цитата:
Ну почему все, почему обречена. ВВП, ДАМ, опять же я. Нас целых трое. Это совсем не мало

Нет ну кворум есть - это понятно. Так и живем. Правда я не пью.
цитата:
Неужели не понимают что этим самым они показывают что все вокруг дерьмо, только они люди

А с чего Вы взяли, что они этого стесняются?
araleng
2 October 2008

Harry33
цитата:
Это потому, что существующие ПДД априори делают всех водителей виноватыми. Самое распространенное нарушение ПДД - нарушение скоростного режима, существующие ограничения в 80% высосаны из пальца! Отсутствие ответсвенности за безосновательную расстановку знаков ограничений влечет за собой забивание водителями на эти ограничения.

Alexander47
цитата:
Но Вы можете соблюдать все правила, но Вам пришьют встречку при объезде ямы и легком пересечении сплошной.

Вот -вот. Именно об этом я и говорю. Т.е. для собственного пренебрежения законами мы легко находим объяснения. Поэтому достаточно легко миримся с нарушением закона другими.
Moonraker
цитата:
А меня обвиняли в том, что я верю в Афродиту

Ай-яй-яй. Как же так Геннадий? Немногим ранее Вы клеймили меня "позором и нехорошими словами" за то что я якобы что-то за Вас додумываю. А сами? Кто это Вас обвинял , что Вы верите в Афродиту?
Harry33
2 October 2008

araleng
цитата:
Вот -вот. Именно об этом я и говорю. Т.е. для собственного пренебрежения законами мы легко находим объяснения. Поэтому достаточно легко миримся с нарушением закона другими.

Мало того, на соблюдающих правила там где их можно нарушить смотрят как на полных идиотов. Недавно так стоял на пешеходном переходе на красный свет (ул. Алабяна) там вообще мало кто внимания на этот светофор обращает в основном ориентируются на поток мимо спешащщее население всех аозрастных групп с опаской на меня косилось. А что начинается сзади твориться, когда останавливаешся отъезжающий от остановки автобус пропустить? Ужос. Но скоростной режим я стабильно нарушаю за что оплачиваю штрафы.
Harry33
2 October 2008

Гы... интересный поворот событий ДАМ - оппозиция... это как...?
http://lenta.ru/articles/2008/10/01/corruption/

цитата:
Борьба с обыденностью

Российское руководство грозит коррупционерам войной

30 сентября совет по противодействию коррупции при президенте РФ одобрил пакет из четырех законопроектов, направленных на активизацию борьбы с коррупцией в стране. В ближайшие дни эти законопроекты будут внесены на рассмотрение в Госдуму. Президент Дмитрий Медведев вновь назвал снижение уровня коррупции стратегической задачей.

Поскольку возможностей для нормальной работы оппозиции в России не осталось, ее функции вынужден брать на себя президент. "Коррупция в нашей стране приобрела не просто масштабные формы, масштабный характер, она стала привычным, обыденным явлением", - заявил Дмитрий Медведев 30 сентября, видимо, подытожив тем самым восемь лет работы предыдущей администрации. Эти слова должен был произносить лидер оппозиции, но его нет, как нет и самой оппозиции.
Alexander47
2 October 2008

araleng
цитата:

Не понял По мне так любой нормальный человек способен отличить движение по встречке от пересечения одним колесом сплошной для объезда препятствий. Вы же сами выше сетовали на то, что законы высосаны из пальца Всё ушел спать.
Harry33
2 October 2008

Alexander47
цитата:
Вы же сами выше сетовали на то, что законы высосаны из пальца wacko2.gif Всё ушел спать. yes.gif

Это был я ))
hatha
2 October 2008

Alexander47

цитата:
Общество всегда двигало меньшенство за которым только потом шло остальное большинство

Так ли это ? Меньшинство может совершить переворот, захватить власть, потом установить жёсткий авторитарно-тоталитарный режим, с помощью агитпропа и принуждения эту власть долго удерживать, но всё же демократию так вряд ли возможно установить, привить, насадить и т.п..

Опять же тот же Солженицын в конце 80-ых в " Как нам обустроить Россию " писал, что реформаторские планы на быстрые "
демократические преобразования " - чистой воды прожектёрство, т.к. предыдующие десятилетия начисто отбили у народа всякую способность к самоорганизации. И чтобы чего-то в этом плане достичь - надо двигаться очень постепенно, шаг за шагом, начиная естественно с местного самоуправления. И процесс этот растянется на много лет. Процесс , скажем так, обучения, выработки потребности жить в условиях демократии, саморегулирующейся системы, без "отца-надсмотрщика". А.И. к сожалению, оказался совершенно прав. А тогда был назван " реформаторами " ретроградом и консерватором из прошлого века.

И вот имеем то, что имеем. Т.к. точно также, как нельзя было построить в Монголии социализм, так и любой стране через голову перепрыгнуть через получение образования в младших демократических классах. Вот и получили систему с приставкой " псевдо ".

В принципе это было бы " не бедой ", если б у сложившейся " нацэлиты " было понимание необходимости развития в этом направлении, т.к. восстановление в новой упаковке псевдо-СССР крайне сомнительно, чтобы имело длительные перспективы.

С др. стороны негативно то, что у народа, во множестве получившем " ожог " от знакомства с псевдо-демократией, наблюдается активное неприятие самих демократических системных элементов, пока остающихся в том или ином виде в нашем обществе. Имею в виду выборы. С местными просто кошмар. Никто не ходит. Полнейший скепсис - дескать всё равно пройдут те , кто нужно.
А прошедшие будут зачищать местную поляну от любых действительных или предполагаемых конкурентов. И это во многом действительно так. Как "единые" на местном уровне зачищали "справедливых" имел честь наблюдать.

Интересно и то, что в силу менталитета, стремление к внеконкурентному доминированию ( проще - дорваться ), при обладании хоть какой-либо власти, поставить вокруг и " вдоль " себя лишь тех, кто является " беспрекословным товарищем по оружию " - также совершенно очевидно. То есть мировоззрение функционеров различных политических сил в принципе одинаково, как их " не обзови ". Риторика раскрашена в различные тона, а по сути - всё одно. У Грызлова всегда будут работать только " грызуны ", а у Чубайса - исключительно " чубайсята ". И никак иначе...

То есть вывод относительно неутешительный - демократией у нас не будет " пахнуть " ещё достаточно долго, т.к. нет в ней потребности. Во всяком случае в классической западной форме.

Хотя вполне вероятно, что приживётся какой-то приемлемый местный гибрид, симбиоз. Во многом этот процесс будет определяться эконом.эффективностью складывающейся системы, которую в настоящее время никак нельзя отнести ни к демократическиой, ни к авторитарной. Она , вообще, не вписывается ни в какие привычные каноны. Но, думаю, что в развитии любой системы есть своя внутренняя логика, а куда она вывезет :
поглядим - увидим.

Тем более и классические западные демократии ныне переживают , пока слабо- понятную, трансформацию. То есть , " неполучившийся " у нас вариант демократии и там постепенно становится анахронизмом.
Malabar
2 October 2008

"Учительница из школы в Оренбургской области, где накануне рухнула стена и три лестничных пролета, свела счеты с жизнью. Как рассказала директор этого учебного заведения Лариса Цеповод, преподовательница повесилась. Женщина была классным руководителем учениц, погибших под завалами.

"Она проработала в школе 15 лет, события (гибель школьниц) очень сильно на нее повлияли. Она была завучем в нашей школе и руководила классом, девочки из которого погибли", - рассказала директор.

Напомним, что вчера в трехэтажном здании школы, расположенном в поселке Беляевка, при ремонтных работах обвалилась фасадная стена, что привело к разрушению трех лестничных пролетов на втором и третьем этажах. Это произошло в разгар учебного дня.

Учителя начали эвакуацию детей, когда заметили трещину на стене, но, как оказалось, здание покинуть успели не все. Запоздавших школьников накрыл второй этап обрушения. Погибли пять учениц 11-го класса, три старшеклассницы получили ранения, также пострадал один из строителей. Всего спасатели извлекли из-под завалов 11 человек.

Площадь обрушения составила 250 кв. метров. Представитель администрации района заявил, что школа будет демонтирована. "Эта школа - единственная средняя школа в райцентре. Где будут проводиться дальнейшие занятия - решается вопрос на уровне министерства образования области", - рассказал чиновник."

Мэр Москвы Юрий Лужков торжественно откроет в Цхинвали первый жилой дом, построенный московскими строителями. Как сообщили в мэрии Москвы, столичные строительные компании возводят в разрушенном Цхинвали микрорайон "Московский". Он будет представлять собой коттеджный поселок с детскими садами, школами и торговыми центрами. К каждому зданию будут подведены все необходимые коммуникации. Дороги в новом микрорайоне Цхинвали проложат также московские дорожники.

Правительством Москвы на на жилищное строительство в разрушенном Цхинвале было выделено 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, Москва оказывает жителям столицы Южной Осетии гуманитарную помощь, информирует ИТАР-ТАСС.
araleng
2 October 2008

Malabar
цитата:
"Эта школа - единственная средняя школа в райцентре. Где будут проводиться дальнейшие занятия - решается вопрос на уровне министерства образования области", - рассказал чиновник."

Мэр Москвы Юрий Лужков торжественно откроет в Цхинвали первый жилой дом, построенный московскими строителями. Как сообщили в мэрии Москвы, столичные строительные компании возводят в разрушенном Цхинвали микрорайон "Московский". Он будет представлять собой коттеджный поселок с детскими садами, школами и торговыми центрами. К каждому зданию будут подведены все необходимые коммуникации. Дороги в новом микрорайоне Цхинвали проложат также московские дорожники.

Правительством Москвы на на жилищное строительство в разрушенном Цхинвале было выделено 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, Москва оказывает жителям столицы Южной Осетии гуманитарную помощь, информирует ИТАР-ТАСС.

Да уж. "Нет пророка в своем отечестве", так сказать. Анекдот про "жителей Воронежа" оказался пророческим.

Alexander47
цитата:
По мне так любой нормальный человек способен отличить движение по встречке от пересечения одним колесом сплошной для объезда препятствий.

Разумеется отличит. Но дело в том, что закон, если это закон, не допускает самовольных трактовок. Типа "чуть-чуть не считается". Потому, что это чуть-чуть очень субъективно.
З.Ы. Заранее прошу не применять в качестве контраргумента доводы вроде " а ты сам-то?" Да, и я сам-то. Ведь "я же советский человек" (с).
Евгений из Питера
2 October 2008

Malabar
Проклятье над нашей страной...
Я не мог сдержать слез, когда увидел, что случилось в Оренбургской области...Несчастные дети, родители..
А сколько еще таких школ, разваливающихся, с туалетами во дворах, холодных, во вставшей с колен России?
Да подавятся наконец, наши правители этими нефтяными проклятыми деньгами? Сколько еще им лично надо?
Moonraker
2 October 2008

araleng:

Ай-яй-яй. Как же так Геннадий? Немногим ранее Вы клеймили меня "позором и нехорошими словами" за то что я якобы что-то за Вас додумываю. А сами? Кто это Вас обвинял , что Вы верите в Афродиту?

Вот этот человек, который написал следующее: "ИМ - не надо. Но Геннадий считает, что из недр бюрократической массы появится (может появиться), как Афродита из пены морской, некий национальный герой, искренне болеющий душой за судьбу Великой России. "

Ну да, конечно, вот эту цитату видимо надо отдать на лингвистическую экспертизу, которая должна дать ответ на следующие вопросы:
- возможно ли утверждать что это именно "обвинение", а не что нибудь иное
- можно ли считать что глагол "считает" в данном контексте является синонимом глагола "верит"
- можно ли считать что верить в Афродиту и в то что кто-то способен "как Афродита" это не одно и то же
и т.д. и т.п.
В пинципе я не против, если Вы оплатите данную экспертизу. Почему бы и не выяснить истину таким способом.
Евгений из Питера
2 October 2008

Moonraker:

В пинципе я не против, если Вы оплатите данную экспертизу. Почему бы и не выяснить истину таким способом.

Экспертизу оплачивает проигравшая в споре сторона
araleng
2 October 2008

Moonraker
цитата:

С какого это бодуна Вы считате, что я должен оплачивать экспертизу?
Вот что написал другой человек:
цитата:
Опять за меня толкуем что я хотел сказать. Ай яй яй. Не надоело. Хоть бы из приличия спросили: правильно ли я Вас понял..., а потом уж критиковали бы.

Почему бы этому человеку не использовать для "внутреннего употребления" то, что он рекомендует другим.
Moonraker
2 October 2008

araleng:

Почему бы этому человеку не использовать для "внутреннего употребления" то, что он рекомендует другим.

У нас с Вами явные лингвистические проблемы. Вы видите у меня то, что я не писал. А я вижу у Вас то, в чем Вы меня не обвиняли. Тут явно какой-то сбой в работе системы. Вы получаете искаженную информацию. А получаю искаженной Вашу реакцию на полученную искаженную информацию. До устранения данной проблемы прошу Вас не обращать внимание на то, что я пишу.
Topa
2 October 2008

Moonraker
цитата:
Тут явно какой-то сбой в работе системы.

Запусти антивирус Касп..тьфу ты ... другой Евгения из Питера
он быстро порядок наведет
araleng
2 October 2008

Moonraker
цитата:
Тут явно какой-то сбой в работе системы. Вы получаете искаженную информацию.

цитата:
Вы видите у меня то, что я не писал.

Для того чтобы убедиться в сбое системы прошу подтвердить, что вот это:
цитата:
Опять за меня толкуем что я хотел сказать. Ай яй яй. Не надоело. Хоть бы из приличия спросили: правильно ли я Вас понял..., а потом уж критиковали бы.

не Вы написали.
Moonraker
2 October 2008

Е
Евгений из Питера:

Экспертизу оплачивает проигравшая в споре сторона

Евгений, как практикующий сутяжник практикующему сутяжнику скажу Вам что это только ПОТОМ выигравшая сторона может поставить вопрос о возмещении расходов на экспертизу. А саму экспертизу надо оплачивать сразу, а не после решения суда. Так что сразу-то все равно кто-то должен платить. Логичнее, если это будет делать тот, кто инициирует иск.
may_be
2 October 2008

hatha:

Сколько и кто именно нарубил капусты за семь минут " технических неполадок " не сообщается, пишут начато расследование.

Компьютер будут судить.

Да, а еще у них негров линчуют...

цитата:

Да, легко и просто быть добрым за государственный счет. И даже немного заработать...
Может нам устраивать регулярно по войне - в Оренбургской, Омской, Воронежской... - глядишь, и там появятся новые школы, детсады и дороги?
Moonraker
2 October 2008

araleng:

не Вы написали.

Да нет, это я написал. А вот где Вы нашли у меня про Афродиту? Про нее я точно ничего не писал. Ни про нее саму, ни про то, что кто-то "как Афродита". Где Вы нашли это у меня?
И про национального героя я ничего не писал.
araleng
2 October 2008

Moonraker
цитата:
Логичнее, если это будет делать тот, кто инициирует иск.

Ну и? Кто его инициирует в нашем случае?
цитата:
А меня обвиняли в том

На всякий случай спрошу, это Ваши слова? Если да, то ведь это Вы считаете, что Вас в чем -то несправедливо обвинили, ИМХО.
may_be
2 October 2008

Malabar:

Патек Филипп Калатрава... 680.000 рублей...

Ну как Вам не стыдно Это же рестайлинг "Командирских"
araleng
2 October 2008

Moonraker
цитата:
где Вы нашли у меня про Афродиту? Про нее я точно ничего не писал. Ни про нее саму, ни про то, что кто-то "как Афродита".

Т.е. в диалоге с Вами любые аллегории недопустимы? Я Вас правильно понял?
Malabar
2 October 2008

may_be
цитата:
Ну как Вам не стыдно  Это же рестайлинг "Командирских" 

Точно - зрение плохое. Это же рестайлинг "Командирских" - "Президентские".
may_be
2 October 2008

qwarta:

. Победить коррупцию можно только разрушив вертикаль и заменив её пространственной структурой, которая называется демократией.

Да ладно Вам...
В Китае есть коррупция? А демократия?
При Сталине коррупцией и не пахло...
В Венесуэле - уверен, нету. Тут смотря на что вертикаль заточена - т.е., куда труба упирается...
И не поймите мои слова как прославление диктатуры и отрицание необходимости демократии. Тем более, что у нас - ни того, ни другого
araleng
2 October 2008

may_be
цитата:
В Китае есть коррупция?

Конечно. Их (коррупционеров) там пачками расстреливают.
цитата:
При Сталине коррупцией и не пахло...

Могу ошибаться, но в те времена в СССР коррупция в классическом (денежном виде) была бессмысленной.
Moonraker
2 October 2008

araleng:

Если да, то ведь это Вы считаете, что Вас в чем -то несправедливо обвинили, ИМХО.

Я так считаю и привел фразу где это сделано. Если Вы хотите доказать что эта фраза не обвинение, то я приму в качестве такового доказательства только лингвистическую экспертизу. Иначе останусь при своем мнении.
Меня обвинили, мне приписали (как вам больше нравится) веру в Афродиту или в национального героя который как Афродита (и тут как Вам больше нравится) откуда то там выйдет и что-то там сделает. Хотя я не писал ни слова ни про Афродиту, ни про национального героя, ни того чем они там займутся вместе с Афродитой или порознь. Я даже слов таких не писал: Афродита, национальный герой, пена. ИМХО

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up