Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Alexander47
29 September 2008
Moonraker
Ну знаете тут на форуме многие высказывают мысль. Мол если не доволен, чего тут делаешь. Езжай жить куда-нибудь за границу. Меня всегда это бесит. Почему я должен уезжать. Может лучше они бы ехали куда-нибудь, тем более, что им на несколько жизней уже хватит. Вот и Медведев слышал по телевизору, видимо в ответ на жалобы золотодобытчиков в том же ключе, не нравится можете не заниматься бизнесом. Что за подход?
Alexander47цитата: |
Вот и Медведев слышал по телевизору, видимо в ответ на жалобы золотодобытчиков в том же ключе, не нравится можете не заниматься бизнесом. Что за подход? |
Нормальный подход самодержца... ему не надо бизнес развивать, а то чего еще удумают права качать!
Alexander47
29 September 2008
jazz-uцитата: |
Ваш надрыв по поводу Родины мне непонятен |
Да нет надрыва. Есть глубокая печаль, что моя жизнь прошла при СССР и в принципе не сделал многого что мог. Он я ладно, с этим давно примерился. Но в 90е думал, что хоть у детей будет новая жизнь с большими возможностями. Теперь оказалось, что и дети пролетели. Внукам опять повторять всё с начала?
Евгений из Питера
29 September 2008
цитата (Сократ @ Сегодня в 13:06) |
Евгений из Питера:
|
Хороша Маша, да не про нас...
|
Это вы зря !Ну на через чур молодых конечно бросатся не надо ,в педофилии обвинят ,а так не смотря на возраст,шансы ещё есть . Мужчины же как коньяк ,чем выдержка больше ,тем лучше ,конечно если "упаковка" не смотря на возраст в хорошем состоянии . |
Упаковка, тьфу. тьфу. в порядке. Но вот когда имеешь тридцатилетнюю дочь, как то по другому относишься к дЭвушкам...
Впрочем, кхм.. всяко бывает.
Alexander47А я люблю Совестскую жизнь. Детство было классным!
Жизнь она всегда прекрасна, при любой эпохе. Сейчас она правда гораздо комичней / Ленин в Мавзолее/Макдональдс/Олигархи-комсомольцы/грузины!!!Главные враги России/Гимн СССР/все на фокусах /маздах /и тп
Диалектика переходного периода. Из Ниоткуда в никуда
Жить надо уметь радоватся при любой власти
Alexander47
29 September 2008
Harry33Ну культивирование образа врага это испытанное средство. Только сдаётся мне, что для современной молодежи это может работать только очень непродолжительное время. Ведь у них нет советского воспитания.
надо уметь радоватся при любой власти |
Да с этим я согласен. Мы и радовались и сейчас радуюсь иногда. Но когда становишься старше и видишь, что происходит, то становится жалко детей и внуков, которые вынуждены не продолжать а каждый раз начинать жизнь сначала. А личные радости конечно были есть и будут.
Alexander47Детей и внуков не ЖАлеть надо, а их таланты/стремления раскрывать. Мой старший медик, я оч рад. Ему нравится, его хвалят.
Главное в жизни раскрыться, тогда человек счастлив. А при каком строе, это выдумки диссидентов/пессимистов.
Harry33цитата: |
Вероятно, режим Путина-Медведева еще более усилит риторический накал и культивирование образа врага, прежде всего, в отношении США. |
Консолидация элит!
Moonrakerцитата: |
Так а на мой взгляд те проблемы что на данный момент есть ( а это менталитет населения) никакая партия исправить в одночасье не может. Ни которая у власти, ни которая в оппозиции. Тут надо в народ идти, как когда-то делали народники, социал-демократы. Прививать новое мышление народу. А не провокационные демонстрации устраивать. Только в народ то надо идти с чем-то, с какой-то идеологией, в том числе и личный пример показывать как надо жить. А на демонстрации ничего этого не надо. |
Ну, эт, допустим, пока е с т ь еда. И мобильники с рингтонами в кредит. (смеется демоническим смехом)
Moonraker
29 September 2008
цитата (Сократ @ Сегодня в 13:19) |
Я в народ ходил ,завёл тему перд выборами на городском форуме и три месяца распинался ,вот только кто этот форум читает ? А о митингах говорят . |
И сколько в Вашей ячейке народу? Сколько у Вас последователей? Какова Ваша платформа и программа? Без них понимаете и на митинги без толку ходить. Сколько не нарушай общественный порядок, а оппозиционная партия от этого не появится. Понимаете какая штука эта самая оппозиционная партия. Не на митингах она зарождается и не при простом совместном посещении обезьянника.
Malabar:
|
Ну, эт, допустим, пока е с т ь еда. И мобильники с рингтонами в кредит. (смеется демоническим смехом) |
Ну старина
Malabar, Вы меня рассмешили сегодня. Прямо на мир через розовые очки смотрите. Что на Вас совсем не похоже. Да как раз пока есть еда и есть еще возможность задумываться о том что нехорошо воровать и брать взятки. А вот как раз когда еда исчезнет, об этом даже задумываться перстанут. А того кто будет что-то в осуждение говорить могут и того, физически оскорбить (смеется демоническим смехом) .
dmt49цитата: |
В Германии на внутренних авиалиниях летают новые аэробусы, а в штатах новые боинги. |
Даже во Вьетнаме новые.
Dima-Kцитата: |
самолеты падают одинаково везде. и в штатах в том числе. |
И падают по разному и количество упавших разное. И в абсолютном исчисленни, а уж про % и говорить не приходится. Кроме того, количество нашего авиапарка не идет ни в какое сравнение с авиапарком тех же США.
Ну старина Malabar, Вы меня рассмешили сегодня. Прямо на мир через розовые очки смотрите. Что на Вас совсем не похоже. Да как раз пока есть еда и есть еще возможность задумываться о том что нехорошо воровать и брать взятки. А вот как раз когда еда исчезнет, об этом даже задумываться перстанут. |
Это логично, но я говорил о другом - сытое одобрительное похрюкивание электората перед "Домом-2" может смениться на более оживленное поведение.
Ну вы же помните всех этих станкевичей и болдыревых - пламенные речи, орлиные взоры, русланимранычи жгли глаголом - как органично они смотрелись в 89, и как смешно и неуместно они выглядели бы в 77.
Еще бы Новодворской обозвали.
dmt49Очень интересные читал недавно отрывки из воспоминаний их дружка Шутова - "Собчачье сердце".
Кстате, в каком году Шутова посадили?
Не в 2001-03?
Moonraker
29 September 2008
Malabar:
|
Это логично, но я говорил о другом - сытое одобрительное похрюкивание электората перед "Домом-2" может смениться на более оживленное поведение. |
Конечно кризис ускоряет смену отживших отношений, но не отменяет необходимости того, чтобы они действительно стали отжившими. А если фактически в умах людей отношения еще не отжили, то даже кризис не приведет к их смене. Как выступление декабристов не могло привести к падению монархии. Тут я стою на марксистких позициях.
фактически в умах людей отношения еще не отжили, то даже кризис не приведет к их смене |
Отжили бы быстро, если б было на что реально менять, но вот с этим-то у нас - совсем швах.
Конечно кризис ускоряет смену отживших отношений, но не отменяет необходимости того, чтобы они действительно стали отжившими. А если фактически в умах людей отношения еще не отжили, то даже кризис не приведет к их смене. Как выступление декабристов не могло привести к падению монархии. Тут я стою на марксистких позициях. |
Геннадий, Геннадий - это антинаучно, антиисторично, и, если хотите, даже как-то ангажированно.
"После проигрыша в войне, бывшая великая империя оказалась перед политическим и экономическим фиаско. Бывшая великая территория была фактически разделена странами-победителями.
Закосневшая в невежестве, оопутанная дикостью традиционного уклада и религиозного дурмана, страна безнадежно, казалась, отстала от соседей в развитии.
Но нашелся заслуженный человек, сломивший многовековой уклад, проведший глубокие реформы государства, от учреждения республики, до введения латиницы. Еще 100 лет назад страна была задворками цивилизованного мира, наследницей древнейшей империи - а теперь это полноправный игрок региона, с развитой промышленностью, входит в оборонный блок, является кандидатом в региональную конфедерацию.
Всего за 16 лет этот человек упразднил предшествовавший тысячелетний уклад - от налогообложения, до форм собственности, от образования до прав человека. За 16 лет - от средневековья к капитализму."
Все мы знаем этого человека:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/34/Mustafa_Kemal_Atat%C3%BCrk.gif/280px-Mustafa_Kemal_Atat%C3%BCrk.gif
Moonraker
29 September 2008
Malabar:
|
Но нашелся заслуженный человек, сломивший многовековой уклад, проведший глубокие реформы... |
Старина,
Malabar, это старый добрый и хорошо известный в философии вопрос и роли личности в истории. У нас, у марксистов, наиболее системно высказал марксистские взгляды на эту проблему Плеханов в работе "К вопросу о роли личности в истории". Там все изложено.
Евгений из Питера
29 September 2008
Malabar:
|
...этот человек упразднил предшествовавший тысячелетний уклад - от налогообложения, до форм собственности, от образования до прав человека. Все мы знаем этого человека:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/34/Mustafa_Kemal_Atat%C3%BCrk.gif/280px-Mustafa_Kemal_Atat%C3%BCrk.gif |
Владимир Владимирович? Как он изменился...
MalabarУ Ататюрка без поддержки большевиков вряд ли что вышло.
Вы на что намекаете ?
hathaЭто про Карс Трабзон и Эрзиннджан? Да, это мы ему помогли!
Хата, не передергивайте. Одни сепаратисты (Тур республика) признали других (Сов Россия).
Обоюдно выгодно было+ с широкой руки 2/3 Армении в подарок вместе с горой Арарат
Старина, Malabar, это старый добрый и хорошо известный в философии вопрос и роли личности в истории. |
И тем не менее - была ли на 100% готова османская турция к введению латиницы?
Или к отмене законов шариата?
Кто же добился большего прогресса - Афганистан с
ГК РФ законами шариата, или Турецкая Республика?
Спрашивал ли подолгу Ататюрк турков - введем ли, мол, европейские (!) нормы общежития и устройства - или обождем?
Moonraker
29 September 2008
Malabar:
|
И тем не менее - была ли на 100% готова османская турция к введению латиницы? Или к отмене законов шариата? |
Тут все просто. Раз ввели и отменили, значит была готова. Вот только вопрос про 100% как раз и говорит, что с рекомендованной мной работой Вы так и не ознакомились. Иначе бы такой вопрос не задавали.
MalabarТам вот ведъ в чем была проблема. Последние правители Турции до 18 посбрендили, да еще и этот 1915 год будъ он не ладен. Там не просто вот взяли армян и вывезли в чисто поле, как под Эрзинджаном например 800 тыс заморили/убили. Там многих этнических офицеров убивали и тп. Сбрендили совсем короче.
Ну тут и Единение и Прогресс с младотурками и вылезли. Люди были на редкость храбрые, и миллион в Галлиполлии (Дарданеллы там)положили (кстати, против них сражались и англичане/ белые русские в 18), и все греческие десанты отбили.
Бошку загрузили Троцкому/Ленину мировым пожаром типо в Малой Азии, Армению оттяпали. В основе Государства - ТУРЕЦКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ!
MoonrakerГотова? Там руины были, готова.
Тут все просто. Раз ввели и отменили, значит была готова. Вот только вопрос про 100% как раз и говорит, что с рекомендованной мной работой Вы так и не ознакомились. Иначе бы такой вопрос не задавали. |
Геннадий, вы все лукавите!
Слышали мы эти комиссарские сказки - эманации, мол, общества выведут вперед Личность, и наоборот - любой, дескать, проходимец - ответ Эпохи на запросы общества.
Под это дело можно все подогнать - только одна личность вводит частную собственность на землю и разделяет государство и церковь, а другая - учреждает нквд и гулаг.
Сколько раз в сссре твердили - "не готовы вы ко ста сортам колбасы, телевизорам с дистанционным управлением и видеомагнитофонам. не готовы вы к автомобилям с гидроусилителем руля, к коробкам автомат, трехэтажным кирпичным коттеджам, не готовы!"
Сбрендили совсем короче. |
Столь любимая вами Византия.
MalabarНу не совсем так. Территориально да. А вообще, Мехмету 2 всего 18 было, когда он Константинополь взял. Мальчишка ведъ совсем, а ничего. Уже 550 лет как удержали. Теперь сравним с Нашими воротами в Константинополь - Севастополь. Просран бездарно
Moonraker
29 September 2008
Malabar:
|
Сколько раз в сссре твердили - "не готовы вы ко ста сортам колбасы, телевизорам с дистанционным управлением и видеомагнитофонам. не готовы вы к автомобилям с гидроусилителем руля, к коробкам автомат, трехэтажным кирпичным коттеджам, не готовы!" |
Марксизм не занимался исследованием таких аспектов этой проблемы как готовность народа к ста сортам колбасы и какова там роль личности. Тут конечно имеется пробел в теории который пока заполнен всякими шарлатанами. Но будет исследован и этот вопрос, и далее, по мере поступления так сказать, дойдет очередь и до готовности народа к пультам дистанционного управления. Марксизм даст ответ и на этот сложный вопрос.
Но основопологающие принципы все-таки остаются. Если потребность в пультах дистанционного управления есть, то личность самого мелкого масштаба справится с их внедрением. А вот если таковой нет, то личность которой будет по силам справиться с этой задачей, может и не найтись.
Поясню на примерах. Возьмем такие простые предметы как туалетная бумага и презервативы. Если внедрение первой прошло практически без каких-либо дополнительных усилий и сейчас большинство населения ею пользуются практически без каких-то мер принуждения в форме запугивания и материального стимулирования, то внедрение извиняюсь презервативов происходит не так бодро как хотелось бы. И никакие угрозы, к сожалению, пока не помогают. Тут явно недостает какой-нибудь личности того же масштаба, что и при создании ГУЛАГа. Не меньше.
Учение Маркса истинно, потому что оно верно.
Кстати лично я к ста сортам колбасы пока не готов. Меня и выбор из десяти уже утомляет.
цитата: |
Если внедрение первой прошло практически без каких-либо дополнительных усилий |
после кончины журнала "Коммунист" - проблема обострилась.
MoonrakerЯ пр колбасу. Вспомнил Опричника Сорокинского. Там все было по 2 вида
А то у русского человека соблазн большой будет
Если внедрение первой прошло практически без каких-либо дополнительных усилий и сейчас большинство населения ею пользуются практически без каких-то мер принуждения в форме запугивания и материального стимулирования, то внедрение извиняюсь презервативов происходит не так бодро как хотелось бы. И никакие угрозы, к сожалению, пока не помогают. |
Вот в том и отличие марксистов от гуманистов - что все "внедряется" зачастую под угрозой, постоянное запугивание и т.п.
В подвалах Лубянки наверняка любили спрашивать - испытываешь, гад, потребность в колбасе?! А в долларах США?!
Ан прошло время - и в долларах потребность ощутили, и еще кое-в чем.
А то чудесный у нас народ, говорят обкомычи - вошел в ХХ век с сохой, а вышел с атомной бомбой и луноходом, войну выиграл, страну отстроил - а демократию ему ни в жисть не доверишь - хуже детей.