Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,4K
views
201
members
9,4K
felony
25 September 2008

Harry33
хмм вы прекрасно поняли о чем я зачем же передергивать?
Harry33
25 September 2008

F
felony:

Harry33
хмм вы прекрасно поняли о чем я зачем же передергивать?

Я просто уточнил
Сократий
25 September 2008

AlexisN:

Надеюсь о покойном я не слишком плохо...Если что - извините(ИМХО) - "мозоль больная"...

P.P.S. Власть, деньги, совсем немного любви к народу(конечно все оччень субъективно) - так - навскидку...

Что касается " опокойном " , ЕБН не просто покойный , а какой -никакой общ. деятель , Гитлера же или Ленина не пинает только ленивый , а уж Герострат афоризмом стал .
С последним утверждением полность согласен ,это и есть то что объединяет ЕБН ,ВВП , ДАМ и прочих подобных . За ДАМа не голосовал , а реплики его, в стремлении подражать ВВП , уже просто отвращение вызывают . Какой же он "юрист" , он скорее на "сына юриста" уже махивает .

Ну вот и http://smi2.ru/Analitik/c58962/ со мной согласны
«Не скулить!» Риторика президента как стабилизирующий фактор

Призыв «не скулить» вряд ли привел в восторг г-на Иванова, хотя котировки акций «Полюс Золото» устояли. Но то, что Дмитрий Медведев начал активнее использовать жаргонизмы и сленг, тоже факт. Пока медведевская лексика не достигла путинских «высот»: ни «замочить в сортире», ни «от мертвого осла уши», ни исполнять закон всегда, «а не только тогда, когда схватили за одно место», президент еще не предлагал. Но можно не сомневаться, что со временем высказывания Дмитрия Медведева обретут более законченную форму. По мнению гендиректора Центра политической конъюнктуры России Константина Симонова, острые выражения в устах Медведева воспринимаются элитами как стабилизирующий фактор. Это символ того, что властный тандем работает без сбоев, что в нем нет внутренних противоречий.
dmt49
25 September 2008

я предпочел комфорт при 10 долл. за барр.

А.Дворкович: При ценах на нефть на уровне 100 долл. за барр. Россия будет чувствовать себя абсолютно комфортно.

25.09.2008, Москва 12:54:26 При ценах на нефть на уровне 100 долл. за барр. Россия будет чувствовать себя абсолютно комфортно. Такое мнение высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович на лекции в Международном университете в Москве. Он отметил, что колебание цен на нефть не окажет существенного влияния на российскую экономику. По его словам, рост объема добычи нефти на Ближнем Востоке повлияет на Россию существенно больше. "Цены на нефть в пределах 70-700 долл./барр. являются вполне комфортными", - добавил А.Дворкович. Однако он отметил, что России гораздо более выгодным представляются умеренные колебания цен на уровне 100 долл., чем резкие скачки, которые наблюдаются на рынке.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20080925125426.shtml
Moonraker
25 September 2008

Прямо позапрошлый век какой-то. Все на уровне: вот выберем хорошего царя и все у нас будет хорошо. Или все кругом плохо, потому что царь плохой. Или его бояре обманывают.
Короля играет свита. И хороших в стране надо иметь не одного, а сотни, тысячи обладающих к тому же необходимыми профессиональными навыками. Ведь просто хороший человек это не профессия. Тогда будет иметь и смысл поиск хорошего президента удовлетворяющего вышеперечисленным здесь требованиям. Ну вот нет у нас ни тысяч, ни даже сотен. И это факт. Можно конечно его игнорировать, но толку то.
Alexander47
25 September 2008

Moonraker
цитата:
Ну вот нет у нас ни тысяч, ни даже сотен. И это факт

А собственно откуда Вы взяли, что это факт?
AlexisN
25 September 2008

Moonraker:

...Ведь просто хороший человек это не профессия. ... Ну вот нет у нас ни тысяч, ни даже сотен. И это факт. Можно конечно его игнорировать, но толку то.

Нуу, зачем же так пессимистично - хороших людей многа, но они не так заметны, поскольку и политика и бизнес предполагают ээээ возможность изменения уровня "моральной планки"... Да и по словам отечественного классика философии( совсем недавно "открытого" - Ильин..) нормальному человеку нечего делать в политике...
Harry33
25 September 2008

Alexander47
цитата:

Ну тут я вынужден согласится с Moonraker. Качество продаваемого ныне товара (политиков) безнадежно низкое. Это кстати одна из причин по которой наши СМИ вместо того чтобы становиться высокопрофессиональным рынком качественной информации где потребитель голосует пультом, становиться рупором "Правильных" идей сформулированных политиками. Где четко и целенаправлено навязывается "единственно верное" представление о хорошем и плохом.
Moonraker
25 September 2008

Alexander47:

А глядя на наши ГД всех созывов начиная с первого съезда народных депутатов СССР. Уж как их не выбирали, и так и эдак, а все занимались только тем, что своим положением торговали и свои карманы набивали откровенно положив одно место на всех остальных граждан страны. И сейчас занимаются ровно тем же самым.По сенаторам ровно такая же картина.
Если страна не в состоянии выдвинуть несколько сотен порядочных людей, то чего так ломать копья вокруг личности президента. Он на этом фоне ничего кардинально за несколько лет изменить не сможет. Тут должны пройти десятилетия.
hatha
25 September 2008

Harry33
цитата:
Качество продаваемого ныне товара (политиков) безнадежно низкое

Не знаю-не знаю.. При двусторонних дискуссиях с зап. партнёрами последние выглядят достаточно бледно или попросту убого, т.к. не находят практ. никаких аргументов. Да и скажем прямо, такого количество откровенных дегенератов на высок. постах как на Западе - у нас всё же нет ( есть клоуны, но совсем не глупые ).
Проблема не в каких личных интеллектуальных качествах наших политиков - с этим всё в порядке, а носит иной - системообразующий характер.

цитата:
потребитель голосует пультом

Потребитель про голо сует за колбасу по два двадцать и " тему сисег " - это повторение темы про " кухарку, которая правит государством ". Особенно тогда , когда властями берётся курс на дебилизацию коренного населения и замена его на мигрантов.

цитата:
навязывается "единственно верное

Это неправда, т.к. по доступу к самым различным источникам информации, представляющим в т.ч. взаимоисключающие точки зрения, ныне с РФ на Западе сравниться некому ( в Восточной Европе с этим получше, но и там идёт зачистка ). Цензура там горааааздо жёстче и тоталитарнее. Кое-что в этом плане позволено в США, Канаде и ВБР, а др. Европа полностью прикрыта американ. информационным фильтром и местн. жителю гораздо проблематичнее на родном языке добраться до источников информации , отличающихся от официальных. Доходит до курьёзов, когда русскоговорящие американцы , чтоб узнать о происходящем у них в стране " шляются " по российским сайтам и находят там массу нового и полезного.

Не говорю уже, что за приверженность взглядам не соответствующих официальным, на Западе люди теряют работу даже в негосударственных структурах по требованию ... общественных организаций, которые естественно финансируются окологосударственными структурами.

Другой вопрос, что не у всех есть потребность получать информацию из различных источников, а удовлетворяются получаемой из окологосударственных структур, но в принципе это повсюду так.

Правда с начало WC в информ. плане и в Зап.Европе кое-что началось меняться и кое-какие высказывания зап.влиятельных политиков, за которые ранее они бы немедленно были бы подвергнуты обструкции " американских " сетевых инфоструктур и из политики выброшены , сейчас даже становятся полуофициальными.
Например, лет 5 назад, за речь подобной сегодняшей, министр финансов ФРГ попал бы в тюрьму.
Сократий
25 September 2008

Moonraker:

[а все занимались только тем, что своим положением торговали и свои карманы набивали откровенно положив одно место на всех остальных граждан страны. И сейчас занимаются ровно тем же самым.По сенаторам ровно такая же картина.

Механизм должен быть чёткий контроля ,т .е. все ветви власти должны действовать по ЗАКОНУ и независимо друг от друга . А вот этого то и нет и давно . Исполнительная остальные ветки как угодго в позу ставит .
Кстати к более раннему посту ещё статьи .http://www.novayagazeta.ru/data/2008/71/13.html

Пацаны на районе
Сейчас очень многих людей беспокоит резкое изменение стиля речи первых лиц государства. Люди недоумевают, не понимают, что бы это значило. Очень важен ведь не только смысл, но и облик текста. Поражает обилие блатной, жаргонной или просто сниженной лексики. Причем у Путина это звучит еще как-то органично, а когда слушаешь Медведева, складывается впечатление, что он все это просто выучивает.
Moonraker
25 September 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 17:25)
Механизм должен быть чёткий контроля ,т .е. все ветви власти должны действовать по ЗАКОНУ и независимо друг от друга .

Как говорится совесть - лучший контролер. А без нее все равно не получится: над одним контролером приходится ставить другого, над этим третьего, а результата нет и не будет. Можно конечно через страх, как при Сталине, но нельзя, недемократично.
И потом то, что все должны действовать только по закону, это не новость. Проблема в том, что НИКТО не хочет. И не действует. Так что это совет из области что хорошо быть богатым и здоровым, а плохо бедным и больным. А то никто этого не знает.
Dima-K
25 September 2008

Харри 33 настолько яро и уверенно доказывает давно известную ложь, что выглядит забавно. Как Райс, будучи обделавшись да всякие представители нато, тото и т.п. Когда вроде обосрались - но раньше ... мололи, и тперь резко "сьезжать" негоже - срам оголится дюже явно. Но то они - заинтересованные в "западных зрелых демократиях" волчары. А чож наш земеля фуфлецо криволепленное подгоняет? А? Которое трещит по швам. Что-то недоумеваю я

Сократ
Это вы неприучены к антикризисному управлению. Стандартные отрезвляющие фразы. Как по учебнику))) Очень даже органично звучит от ДАМа разнос.
Ужель сопли под носом, да нытье псевдолиберальное милее?
Malabar
25 September 2008

Moonraker
цитата:
Как говорится совесть - лучший контролер.

Пока в этой стране не появится институт частной собственности - это все, действительно, разговоры в пользу бедных.
От феодализма долгий путь к капитализму, даже Российская Империя его не успела пройти.

Краеугольного камня нет, о чем еще можно говорить.
Dima-K
25 September 2008

Malabar
Не в "этой" стране. А в нашей стране.
Чем больше таких как вы будете считать Свою страну этой - тем дольше этот срач продлится. Все начинается из самого себя
dmt49
25 September 2008

цитата:
Очень даже органично звучит от ДАМа разнос.

может кто из телезрителей на диване кончает при этом,
но разносы уже слышим лет 9.
Не так давно Фрадков брызгал слюной и посылал чиновников на Сахалин.
С тех пор прошли годы а проблемы все теже остались.
Harry33
25 September 2008

Moonraker
цитата:
Как говорится совесть - лучший контролер. А без нее все равно не получится: над одним контролером приходится ставить другого, над этим третьего, а результата нет и не будет. Можно конечно через страх, как при Сталине, но нельзя, недемократично.

Угу, до тех пор пока выгоднее несоблюдать закон, на него все и будут забивать. Вот как только соблюдать закон станет выгоднее (в том числе и с финансовой точки зрения) т.е. вероятность того что:
1. Тебя поймают.
2. Откупиться не удастся.
Сильно приблизиться к 1-е. Вот тогда потихоньку начнутся коренные изменения.
Dima-K
цитата:
Харри 33 настолько яро и уверенно доказывает давно известную ложь, что выглядит забавно. Как Райс, будучи обделавшись да всякие представители нато, тото и т.п. Когда вроде обосрались - но раньше ... мололи, и тперь резко "сьезжать" негоже - срам оголится дюже явно. Но то они - заинтересованные в "западных зрелых демократиях" волчары. А чож наш земеля фуфлецо криволепленное подгоняет? А? Которое трещит по швам. Что-то недоумеваю я

Дмитрий, ваш русский язык действительно на столько беден? Лично я из этого пассажа ничего не понял.
Dima-K
25 September 2008

Harry33
Да нет - это Вы скорее глуп А может наоборот - медленнее?
Malabar
25 September 2008

Dima-K
цитата:
А в нашей стране.

А в нашей стране частная собственность - будет!
Дон Чиполине
25 September 2008

Harry33:

1. Тебя поймают.
2. Откупиться не удастся.

токо в сталинские времена эти условия соблюдались

Malabar:

Dima-K
цитата:
А в нашей стране.

А в нашей стране частная собственность - будет!

но не у всех одинаково частная
baraNEO
25 September 2008

цитата:

вроде сердюков отправлял нет?
цитата:
Лично я из этого пассажа ничего не понял.

+1 меня тоже в тупые запишите. нипонял нислова. точнее так все слова понял, а что получилось как то не очень
Дон Чиполине
25 September 2008

baraNEO:

цитата:

вроде сердюков отправлял нет?

еще варианты , это был Зубков (еле вспомнил блин)
dmt49
25 September 2008

I
il-2:

но не у всех одинаково частная

с разной мерой ответсвенности
Harry33
25 September 2008

hatha
цитата:
Потребитель про голо сует за колбасу по два двадцать и " тему сисег " - это повторение темы про " кухарку, которая правит государством ". Особенно тогда , когда властями берётся курс на дебилизацию коренного населения и замена его на мигрантов.

Ну это весомый аргумент. Спорить никто не будет.
Я так и не могу понять вашу позицию относительно происходящего во внутренней политике... К УРА-патриотам Вас точно отнести нельзя, потому как слепого восторжения происходящим не заметил. К человеку с либеральными взглядами тоже...
цитата:
Это неправда, т.к. по доступу к самым различным источникам информации, представляющим в т.ч. взаимоисключающие точки зрения, ныне с РФ на Западе сравниться некому ( в Восточной Европе с этим получше, но и там идёт зачистка ). Цензура там горааааздо жёстче и тоталитарнее. :yes.gif: Кое-что в этом плане позволено в США, Канаде и ВБР, а др.

На счет цензуры в Европе соглашусь, там мода на социалистические идеи и эгалитаризм. В штатах сильно влияние полит корректности в её самых гнилых проявлениях, основная цензура в США направлена именно на это. Но частный бизнес и частная собственность там (в США) действительно святая ценность, а не просто пункт в конституции.
Я не могу понять, почему из опыта развития капиталистического общества у нас выдёргивается и успешно перенимается только отрицательный опыт?
В общем и целом мое мнение относительно цензуры в наших СМИ будет сформировано после окончания эпопеи с телеканалом 2х2.
dmt49
25 September 2008

I
il-2:

еще варианты , это был Зубков (еле вспомнил блин)

да похоже Зубков

Dima-K:

Harry33
Да нет - это Вы скорее глуп А может наоборот - медленнее?

Дима. я извиняюсь, но просветленных здесь не так много
я тоже как то не въезжаю.
Dima-K
25 September 2008

baraNEO:

цитата:
Лично я из этого пассажа ничего не понял.

+1 меня тоже в тупые запишите. нипонял нислова. точнее так все слова понял, а что получилось как то не очень

Ну пардон! Под вечер видатьна лирику пробило.
Короче на пальцах. КонндомоЛиза, например, говорит явную ложь - ибо ей ничего не остается - нужно сохранять хорошую мину при полной жопе вокруг.
Что - же харри заставляет писать то, что давно уже опровержено.
Вот это и сказано мной
Дон Чиполине
25 September 2008

Harry33:

Я не могу понять, почему из опыта развития капиталистического общества у нас выдёргивается и успешно перенимается только отрицательный опыт?

ну видимо мы еще не дошли до положительного

т.е вроде как 1-й этап накопления капитала и "ради 300% прибыли капитал готов на любое преступление" у нас прошел, а может и нет
Harry33
25 September 2008

Dima-K
цитата:
Что - же харри заставляет писать то, что давно уже опровержено.

Аааа, так вот Вы о чем?
Давайте по пунктам. Что из моих слов является ложью давно опроверженной и кстати кем?
dmt49
25 September 2008

т
цитата:
.е вроде как 1-й этап накопления капитала и "ради 300% прибыли капитал готов на любое преступление" у нас прошел,

Итоги были пересмотрены группой лиц с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками ...
и нет гарантии, что процесс завершен.
Дон Чиполине
25 September 2008

D
dmt49:

т
цитата:
.е вроде как 1-й этап накопления капитала и "ради 300% прибыли капитал готов на любое преступление" у нас прошел,

Итоги были пересмотрены группой лиц с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками ...
и нет гарантии, что процесс завершен.

ну значит не закончен, так что все хорошее еще впереди, кстати Гарри ваша фамилия не Каспаров?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up