Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
dmt49цитата: |
капиталистическая - АО, собрание акционеров, отчетность - все по взросламу |
..и публичное получение пули в затылок на стадионе за коррупцию.
.. и возможность работать " ненормированно " за чашку риса с овощами тоже.
Harry33цитата: |
При этом в госсекторе работали 125 миллионов человек а в частном 55 миллионов! |
Чего-то не понимаю, там же больше 1.5 млрд.человек. Непонятно, чем остальные ( за вычетом дитей и стариков ) занимаются.
Ох, уж эти цифры.
Harry33:
|
Dima-K Дима, я тебе как то уже пытался объяснить, что причина такого рукоплескания в ошибочной уверенности в том, что лично для вас ничего не измениться так как вы придерживаетесь верного курса или по любой другой причине. Безальтернативность - гнилой путь развития для мыслящего существа. Плыть по течению всегда проще... А настроение или комплекс "правильных" взглядов может очень быстро измениться и от царской немилости никто не застрахован. Повторю не от требований закона, а от личного настроения группы лиц, вертящих этим законом как им угодно. |
О-хо-хо. В мое течение уж лучше не соваться без подготовки - затянет и размажет по каменюкам прибрежным враз. Это про безмятежность бытия!
А верховенство закона - так онож поди везде - что в византии нашей, что в аглицких колониях всевозможных - рукочеловекотворно!
Он как честно младича да милошевича судють. А ичкрийский бравый молодец, рученками своими горло резавший, прекрасно рядом с бабом в британиях на приемы разнообразные ходит.
И так поди везде! Откуда интересно вера в торжество закона Там, За Занавесом?
цитата: |
А настроение или комплекс "правильных" взглядов может очень быстро измениться |
Как вы относитесь к линии партии?
- Колебаюсь вместе с линией.
hathaцитата: |
.. и возможность работать " ненормированно " за чашку риса с овощами тоже. |
вы б видели эти счатливые глаза.
hathaцитата: |
Чего-то не понимаю, там же больше 1.5 млрд.человек. Непонятно, чем остальные ( за вычетом дитей и стариков ) занимаются. biggrin2.gif Ох, уж эти цифры. |
Читайте выше! Безработных больше чем все население РФ. Данные на конец 2000г.
Они бедолаги только только с бурным ростом рождаемости справились.
Переписи населения в Китае проводились в 1953, 1964 и 1982 годах. В 1987 правительство назначило следующую перепись на 1990 год, а каждую последующую — через 10 лет. Результаты переписи 1982 года, показавшей 1 008 180 738 жителей, считаются более достоверными, чем результаты двух предшествовавших переписей (1953—582 млн). В проведении переписи 1982 года помогали международные организации, в том числе Фонд народонаселения ООН (UNFPA), пожертвовавший 15,6 млн долларов.
По переписи 2000 года население Китая составило 1,2 млрд человек.
* 0-14 лет: 20,8 % (м. 145 461 833; ж. 128 445 739) (2006)
* 15-64 года: 71,4 % (м. 482 439 115; ж. 455 960 489) (2006)
* 65 лет и выше: 7,7 % (м. 48 562 635; ж. 53 103 902) (2006)
Дальше следует учитывать что есть чиновничий и партийный аппарат, есть армия, есть полиция, есть здравоохранение.
Это песня - при падении цен на нефть на 30%
И.Сечин: Резких скачков цен на бензин не предвидится
Вице-премьер РФ Игорь Сечин не ожидает резких колебаний цен на бензин в ближайшие месяцы. Такое мнение он высказал сегодня, 24 сентября, журналистам в Москве. "Он и так снижается в цене", - заметил И.Сечин, пояснив, что правительство РФ в последнее время не предпринимало шагов, направленных на стабилизацию рынка бензина. "Скачков резких не предвидится", - заключил он.
http://top.rbc.ru/economics/24/09/2008/247...shtml?permanent
Moonraker
24 September 2008
dmt49:
|
Это песня - при падении цен на нефть на 30%
|
Так у них в песне три куплета, на все возможные случаи изменения цен, которые объясняют почему бензин дорожает:
- нефть дорожает на внешнем рынке, вот и бензин тоже дорожает и на внутреннем рынке
- нефть дешевеет на внешнем рынке, соответственно получается что поступление денег с внешнего рынка падает и эти потери приходится компенсировать на внутреннем рынке
- цена на нефть не меняется, а бензин дорожает потому что инфляция. И вообще, он в принципе не может дешеветь. Такая это хитрая штука, бензин
Alexander47
24 September 2008
dmt49Я думаю, что товарищ хотел успокоить население. Смысл в том, что бензин конечно дорожать будет и видимо сильно, но не резко а постепенно в день копеек по 20, но порстоянно.
Moonrakerцитата: |
Так у них в песне три куплета, на все возможные случаи изменения цен, которые объясняют почему бензин дорожает: - нефть дорожает на внешнем рынке, вот и бензин тоже дорожает и на внутреннем рынке - нефть дешевеет на внешнем рынке, соответственно получается что поступление денег с внешнего рынка падает и эти потери приходится компенсировать на внутреннем рынке - цена на нефть не меняется, а бензин дорожает потому что инфляция. И вообще, он в принципе не может дешеветь. Такая это хитрая штука, бензин |
Геннадий, как вас приятно читать, когда дело не касается войны.
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!"
http://rian.ru/defense_safety/20080924/151569297.htmlВ ФСБ считают, что сфера госзакупок наиболее коррумпирована в РФ цитата: |
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. ФСБ России призывает правоохранительные органы обратить внимание на выявление коррупционных преступлений в области госзакупок или лицензионно-разрешительной деятельности, заявил в среду на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ, посвященном борьбе с коррупцией, руководитель коммерческой службы безопасности ФСБ Юрий Яковлев. Представитель ФСБ отметил, что сферы государственных закупок, лицензионно-разрешительная деятельность, а также деятельность финансовых организаций "наиболее поражены коррупцией". |
Ну ведь ГЕНИИ!!! Открытие сделали!
Дон Чиполине
24 September 2008
[QUOTE=Moonraker,Сегодня в 17:29]
[/QUOTE]
Так у них в песне три куплета, на все возможные случаи изменения цен, которые объясняют почему бензин дорожает:
- нефть дорожает на внешнем рынке, вот и бензин тоже дорожает и на внутреннем рынке
- нефть дешевеет на внешнем рынке, соответственно получается что поступление денег с внешнего рынка падает и эти потери приходится компенсировать на внутреннем рынке
- цена на нефть не меняется, а бензин дорожает потому что инфляция. И вообще, он в принципе не может дешеветь. Такая это хитрая штука, бензин
[/QUOTE]
еще припев есть про высокую налоговую нагрузку, акцизы и НДПИ
Moonraker
24 September 2008
Malabar:
|
Геннадий, как вас приятно читать, когда дело не касается войны. |
А с войной что не так? Я за мир и против войны. А Вы старина разве ястреб? Это ж не наш метод.
Продолжаем сливать в копилку
http://www.ng.ru/society/2008-09-23/8_cortezh.htmlцитата: |
Кортежем по Конституции Любовь российских чиновников к быстрой езде не могут остудить ни Основной закон, ни мировой опыт Доводилось ли вам стоять в автомобильной пробке? Наверняка. Многим знакомо чувство обреченности, возникающее при виде неподвижно застывшего автомобильного потока. А какие чувства вы испытываете, когда приходится томиться в пробке только потому, что кому-то хочется проехать с ветерком или этот кто-то спешит вовсе не на пожар и не к умирающему, а так же, как и вы, в офис или домой? Напомним: Конституция России гарантирует гражданам равные права на свободу передвижения и недвусмысленно заявляет, что права и свободы гражданина не должны нарушать права и свободы других лиц. |
Президент Франции Франсуа Миттеран, опаздывая однажды на встречу к прилетевшей в Париж королеве Великобритании, попросил мэра Парижа перекрыть для него трассу в аэропорт. Жак Ширак жестко отказал президенту, а узнавшие об этом журналисты еще долго укоряли Миттерана. |
Кепка закрой полкепкограда у нас тут шишка ехать планирует! ЕСТЬ!
Евгений из Питера
24 September 2008
Dima-K:
|
А ичкрийский бравый молодец, рученками своими горло резавший, прекрасно рядом с бабом в британиях на приемы разнообразные ходит. |
Вы, надо полагать, про Закаева?
И что, есть неопровержимые доказательства, что он сам людей резал?
Чтож тогда англицким властям наша доблестная генпрокуратура представила всякую невнятицу (попадались мне в Инете эти "материалы по экстардиции" детский лепет, бездоказательный)?
И почему сейчас Кадыров приглашает Загаева на должность мминистра культуры, и мамой клянется, что он будет в безопасности?
Вопросы, вопросы...
Сократий
24 September 2008
dmt49:
|
Прошли годы а все по прежнему и риторика руководителя страны. |
Ну это и понятно "Яблоко от яблони недалеко падает" ,хоть ЕБН ,хоть ВВП , ДАМ одного поля ягоды с небольшим вкусо-возрастным различием . Пока эта свора власть может узурпировать , а фальсификация выборов и является узурпацией - ничего не изменится !! Вот только как всё это "бархатно" изменить ?? В Восточной Европе же это произошло ,а на постСоюзном пространстве -нет ,у нас уже до феодализма дошли (туркмения) . Что опять гражданскую будем ждать ?? Не дай бог ! Но как иначе ?
Alexander47:
|
Видимо всё-таки сломали. |
В чём его СЛОМАЛИ ?? Да особо и ломать нечего было ,вот где бы найти и вновь посмотреть 19 партконференцию КПСС ,там ведь прозвучало "Борис ты не прав" . И Борис которого просто вытолкнули с партийного Олимпа перешёл в оппозиционеры и на...обманул всю страну в 1991-м .
Сократий
24 September 2008
Malabar:
|
Или вы можете из 150 000 000 населения РФ назвать хоть одного альтернативного кандидата? |
У нас что страна врождённых идиотов ? И нормальные люди есть только в верхушке (это не элита ,элита это лучшее ,а эти просто ОЧЕНЬ много укравшие ) ?? Зачем же так плохо о своём народе ??
Евгений из Питерацитата: |
Кадыров приглашает Загаева на должность мминистра культуры |
Гы , это он так пошутил в 2006г.
«Закаев профессиональный актер, он хороший артист. (…)Закаев в свое время хорошо играл на сцене, отдавал много чеченской культуре, и я его хорошо знаю, и знаю, что он не воин (…). Он и в Лондоне хорошо играет — и правду, и неправду говорит. Мы ждем его в самое ближайшее время в своей республике». |
Видно заманить хотел и...
Но через год передумал :
"Меня не столько удивляют заявления Закаева и других главарей бандформирований, сколько действия некоторых СМИ, которые периодически тиражируют их заявления и тем самым становятся идеологической трибуной НВФ", - |
"Я ранее неоднократно подчеркивал, что Закаев был хорошим актером. Эту роль он и сегодня играет, находясь в Лондоне. Изменилось только то, что он сменил сцену. Выше актера он так и не смог подняться, оставаясь до сих пор артистом, которым манипулируют какие угодно дирижеры", |
http://newsru.com/russia/24nov2007/kad.htmlТонкий чеченский юмор, недоступный защитникам террористов из северной столицы.
Alexander47
24 September 2008
Сократцитата: |
хоть ЕБН ,хоть ВВП , ДАМ одного поля ягоды с небольшим вкусо-возрастным различием |
Не буду спорить, каждый имеет право на своё мнение. Что касается меня, то конечно покопавшись думаю можно найти кое-что общее, но говорить о том, что это люди одного мировозрения и одного образа мышления не вижу ни одного факта. А сломали в том смысле, что окружение или не знаю уж кто сумели убедить, что именно Путин не даст повернуть процессы вспять. И я не знаю поверил им ЕБН или просто махнул рукой. А чутьё у него было, этого отнять нельзя.
Сократцитата: |
Цитата (Malabar Сегодня в 13:00)
Или вы можете из 150 000 000 населения РФ назвать хоть одного альтернативного кандидата?
У нас что страна врождённых идиотов ? И нормальные люди есть только в верхушке (это не элита ,элита это лучшее ,а эти просто ОЧЕНЬ много укравшие ) ?? Зачем же так плохо о своём народе ?? |
Это старина Малабар так шутит.
Сарказм знаете ли.
Alexander47:
|
Alexander47 Не буду спорить, каждый имеет право на своё мнение. Что касается меня, то конечно покопавшись думаю можно найти кое-что общее, но говорить о том, что это люди одного мировозрения и одного образа мышления не вижу ни одного факта. А сломали в том смысле, что окружение или не знаю уж кто сумели убедить, что именно Путин не даст повернуть процессы вспять. И я не знаю поверил им ЕБН или просто махнул рукой. А чутьё у него было, этого отнять нельзя. |
Как-то Вы его идеализируете(иконописный лик да и только
) Не совсем рядовой деятель КПСС, удачно сделавший карьеру на постсоветском пространстве(к созданию на территории которого "удельных княжеств" успешно приложился), с партией(его "выпестовавшей") тоже "посчитался", ну. нет особого смысла продолжать - там много всякого, свидетельствующего "о ширине мысли и гениальности" и скорости смены убеждений - нормальный такой функционерище...
(Так, между делом, не забудьте про Чечню, выборные кампании...). Да, в отсутствии чутья - не упрекнешь - почти все вовремя...
P.S. За многие его "деяния " , за их последствия будем "платить" доолго...
Надеюсь о покойном я не слишком плохо...Если что - извините(ИМХО) - "мозоль больная"...
P.P.S. Власть, деньги, совсем немного любви к народу(конечно все оччень субъективно) - так - навскидку...
aralengСпасибо, дружище!
Коллега Сократ меня всякий раз воспринимает излишне буквально, боюсь и слова уже сказать.
К сожалению, многие кадровые вопросы у нас до сих пор решаются "помошниками депутатов" -киллерами. Вот и Ямадаева "убрали" с политической сцены... контрольным выстрелом в голову.
-СТАЛКЕР-
24 September 2008
Евгений из Питерацитата: |
Вы, надо полагать, про Закаева? И что, есть неопровержимые доказательства, что он сам людей резал? |
Евгений, а Геббельс, Геринг, Гиммлер, Гитлер наконец, что сами лично людей резали и в газовые камеры отправляли?
И Сталин, так ненавидимый, Вами, что, сам людей расстреливал?
Или Милошевич пошел под суд за то что сам лично кого-то расстрелял?
Alexander47
24 September 2008
AlexisNЗдорово.
Фактов ноль, зато пафоса в достатке. Впрочем, я смысла Вашего поста не понял. Это Вы написали с целью доказать тождество ЕБН, Путина и Медведева?
hatha:
|
из северной столицы. |
Северную столицу оставим в покое.
Надоело уже.
Евгений из Питера:
|
Dima-K:
| А ичкрийский бравый молодец, рученками своими горло резавший, прекрасно рядом с бабом в британиях на приемы разнообразные ходит. |
Вы, надо полагать, про Закаева? И что, есть неопровержимые доказательства, что он сам людей резал? Чтож тогда англицким властям наша доблестная генпрокуратура представила всякую невнятицу (попадались мне в Инете эти "материалы по экстардиции" детский лепет, бездоказательный)? И почему сейчас Кадыров приглашает Загаева на должность мминистра культуры, и мамой клянется, что он будет в безопасности? Вопросы, вопросы... |
-СТАЛКЕР-Зря вы так. Евгений ответил на конкретное высказывание Дмитрия с совершенно конкретным утверждением. И возмущается он тем, что наша прокуратура, обладая, по их словам, убедительной доказательной базой, не в состоянии эту базу донести до английских властей
Harry33цитата: |
не в состоянии эту базу донести до английских властей |
Это только для читателей ежа новость, что актёр Закаев находится под охраной брит.спецслужб, так же как и его хозяин. О чём неоднократно сообщала бритпресса.
KOMцитата: |
Северную столицу оставим в покое |
Воля Ваша - пусть будет Северная Пальмира:hi:
.
Зря вы так. Евгений ответил на конкретное высказывание Дмитрия с совершенно конкретным утверждением. И возмущается он тем, что наша прокуратура, обладая, по их словам, убедительной доказательной базой, не в состоянии эту базу донести до английских властей |
а кто сказал что англичане прямо жаждут их получить?
Нас рать России милое дело для любого демократичного государства
зы ну и конечно же интересно было бы почитать эти самые материалы