Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,4K
views
201
members
9,4K
Harry33
23 September 2008

Malabar
цитата:
Надеемся, Алексей Кудрин не будет знакомиться с этим высказыванием. ведь цена в $20 за баррель приведет к краху бюджета страны.

Самого Кудрина это не коснется... как и остальных вождей
araleng
23 September 2008

Malabar
цитата:
Уильям Рэмси: цены на нефть должны стоить $20 за баррель

Это так Рэмси написал или наши борзописцы перевели? О Господи, насчастный русский язык.
Harry33
23 September 2008

Dima-K
цитата:
Правда вериш в бред про демократические свободы? Рекомендую в сети фильмец найти "Дух Времени" называется.Там много чего интересного. В частности про свободы))) Не буду все ограничения свобод амеров рядовых описывать которые введены после псевдо якобы "атаки" 9/11. Сухой факт - товарищ, серьезный бизнесмен в пятигорске, в прошлом году в торговом центре в нью-йорке (осетин по национальности) был молча схвачен эф-би-ай и по всем канонам дешняковых фильмов и в помещении с класическим зеркалом на всю стену допрашивался и довольно сильно получал по морде из-за подозрения в терроризме. Телефон был сразу-же разбит. Очень дорогой телефон. Ломали сознаться в несовершенной им подготовке к некоему терракту по каким-то наводкам. Через день получили данные из россии. и выпустили. Нихрена не вернув кэш. трубу никто не оплатил. поврежд
енную морду тоже. Да здравствует свобода!!!

Как-то сразу пропустил.
Смотрел я эти фильмы, мнение мое от этого не изменилось. А приведенный пример говорит об одном в США и Европе глубоко наср... на то что ты "серьезный бизнесмен в пятигорске.." или фермер из Техаса. Если есть повод по башке получаю в равной мере и тот и другой. А повод очевидно был.
Тут на форуме пробегал фильм про историю доллара и ФРС в котором в принципе в научно популярной форме многое объясняется. В том числе одну из причин, по которым в США не любят "серьезных бизнесменов" из России...
dmt49
23 September 2008

цитата:
Уильям Рэмси: цены на нефть должны стоить $20 за баррель

цитата:
Надеемся, Алексей Кудрин не будет знакомиться с этим высказыванием. ведь цена в $20 за баррель приведет к краху бюджета страны

У Алексея Леонидовича есть надежда высокая себестоимость добычи нефти в Мексиканском заливе.

Кстити о лице Латвии -

Алексей Леонидович Кудрин родился 12 октября 1960 года в городе Добель Латвийской ССР.

Malabar
23 September 2008

araleng
цитата:
Это так Рэмси написал или наши борзописцы перевели?  О Господи, насчастный русский язык.

Не знаю, новость с нефтегаза...
Harry33
23 September 2008

цитата:
Александр Невский может стать покровителем ФСБ 05:56 «Новые Известия»  Сотрудникам Федеральной службы безопасности нашли святого покровителя.  На эту роль представители Союза православных граждан предложили святого князя Александра Невского . Более того, слова: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет», которые приписываются святому князю, по мнению верующей общественности, идеально подходят для девиза контрразведки. Возможно, обретение спецслужбами собственного святого покровителя позволит отказаться от планов возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь.

http://news.mail.ru/politics/2037623/
Ну почему же не Калита... ну на худой конец Иван Васильевич...?
Moonraker
23 September 2008

Harry33:

Угу, а сколько там стоили овощи вспомните плиз...?

Не надо этих детских уловок. Мы обсуждаем не что и где сколько стоило, а доступность товаров.
Но тем не менее отвечу. Стоило в соответствии с ценами установленными для третьего ценового пояса. Однако скажу Вам что все это с лихвой компенсировалось соответствующими надбавками и коэффициентами к зарплате.
Malabar
23 September 2008

Moonraker
цитата:
Мы обсуждаем не что и где сколько стоило, а доступность товаров. 

Кто бы что ни говорил - но сейчас продукты в несколько раз доступнее чем в совке, и дешевле.
Постоянно в свободном доступе гречка, куриные грудки, сколько диетических продуктов - для диабетиков большое облегчение.
Детское питание, качественный чай и кофе.

Яйца стоили 90 коп., даже после подорожания стали 45 р., импортные сигареты - 65 р., а "Космос" стоил 80 к., много натуральных недорогих вин. (не говоря уже о водке).

Знаменательно, но первое что появилось в продаже в 92 г. - были бананы.
--
23 September 2008

Malabar
Все это так. Но квартиру как в совке уже никто не даст, путевку в Кисловодск тоже.
KOM
23 September 2008

цитата (jazzo @ Сегодня в 11:43)
Malabar
Все это так. Но квартиру как в совке уже никто не даст, путевку в Кисловодск тоже.

Да ладно, ты просто не в теме из-за своего возраста. И путёвки через соцстрах и бесплатные квартиры, всё это есть в России и теперь.

Почаще читай форум, а не бездумно пости.
Malabar
23 September 2008

jazzo
цитата:
путевку в Кисловодск тоже.

Тесть работает на заводе - каждый год дают путевки на российские курорты - в т.ч. и Кисловодск, Кашин, Ейск и т.п. Да, это не Турция 5 звезд олл инклюзив, но путевки дают.

В РЖД сотрудникам дают путевки, во многих других организациях.
Примерно в тех же, в которых в совке "раздавали" квартиры направо-налево.
Harry33
23 September 2008

Moonraker
цитата:
Не надо этих детских уловок. Мы обсуждаем не что и где сколько стоило, а доступность товаров.

Ок, относительно доступности. в Печоре овощей не было. Нам присылали продукты из Москвы и Украины заботливые бабушки. Каждый раз возвращаясь из отпуска (самолетом) гора багажа и мешки с картошкой.
цитата:
Но тем не менее отвечу. Стоило в соответствии с ценами установленными для третьего ценового пояса. Однако скажу Вам что все это с лихвой компенсировалось соответствующими надбавками и коэффициентами к зарплате.

Да плевать на эти надбавки и коэффициенты. Что на них покупать? Я не говорю что уровень дохода был низким. У моей семьи вполне приличный он был. Ассортимент товаров очень скудный, многого просто не было, в Печоре я был до 84 года и меня собственно это мало касалось ибо посылки и уровень дохода сильно компенсировали недостачу кроме того мал я был и все это со слов родителей. В очередях я стоял после 84 уже на Кольском п-острове. И сказанное выше относится к этому периоду. Причем помню как за пайком ходили со школьными товарищами (если бы не паек ХЗ что кушали бы на полках магазинов почти ничего не было).
Malabar
23 September 2008

KOM
цитата:
И путёвки через соцстрах и бесплатные квартиры, всё это есть в России и теперь.

Почаще читай форум, а не бездумно пости.

Уже народ настолько гамбургеров модифицированных обожрался, что путает совковые кости с телячьей вырезкой, Кисловодск с Бали, пятерку с хондой, а хрущевку 20 м. с монолитом на Чистых Прудах.
Нету ничего, говорят.
baraNEO
23 September 2008

Согласен с КОМом.
у меня вот отец друга получил. 5-комнатную на М.Бронной. и участочег в Ватутинках.
Теща недавно из санатория вернулась от профкома.
21 день одноместный номер с питание и лечением. 7000р
dmt49
23 September 2008

цитата:
у меня вот отец друга получил. 5-комнатную на М.Бронной

рядом с Грефом?
Harry33
23 September 2008

jazzo
цитата:

Да откуда это ложное убеждение про бесплатность этих квартир, путевок? Вся социалка лежит на плечах налогоплательщиков и всегда на них лежала. Сейчас себестоимость квадратного метра в МСК чуть больше 1000$ средняя стоимость метра на рынке - 6500$
5500 куда деваются? Я понимаю что взятки, понимаю, что сверхприбыли девелоперов, но непонимаю почему застройщик а не правительство москвы должен строить объекты инфраструктуры и коммуникации? Причем в принудительном порядке?
Вот еще открытие свершили...
http://news.mail.ru/economics/2038567
цитата:
Рост цен на продукты питания в России в январе-августе (12,2%) более чем в 4 раза превышает удорожание продовольствия в ЕС (3%). Об этом говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат).
araleng
23 September 2008

Harry33
цитата:

ИМХО, самый подходящий персонаж - Малюта Скуратов.
baraNEO
23 September 2008

dmt49
в соседнем подъезде))
Harry33
23 September 2008

А недавно я писал что доблестное правительство Лужкограда планирует обязать застройщиков строить на каждый метр коммерческого жилья - метр социального. Объяснять не надо кто за это платить будет?
Malabar
23 September 2008

Harry33
цитата:
5500 куда деваются?

Вам же написал коллега Баранео: "5-комнатную на М.Бронной. и участочег в Ватутинках.
Теща недавно из санатория вернулась от профкома.
21 день одноместный номер с питание и лечением. 7000р "

Номенклатурная премия.

Каждый раз, когда быдлосовок совершает покупку, он оплачивает еще ряд приобретений для номенклатуры.
И процитированная вами новость это подтверждает: "Рост цен на продукты питания в России в январе-августе (12,2%) более чем в 4 раза превышает удорожание продовольствия в ЕС (3%)."
Harry33
23 September 2008

araleng:

Harry33
цитата:

ИМХО, самый подходящий персонаж - Малюта Скуратов.

Да, согласен, я попутал его с Калитой, хотя... можно всех троих
Moonraker
23 September 2008

J
JASE:

Жил в Воркуте до 1998 года.

А в 1941 году Вы в Воркуте не жили? Уважаемый, мы обсуждаем, если Вы не поняли, не весь период социализма, с 1917г по 1991г, а только его так называемый золотой период. 1998 же годо это уже вообще не социализм. Так что Вам с Вашими опровержениями несколько в другие посты. Про кровавые 90 и банду Ельцина к ответу.
Harry33
23 September 2008

Moonraker
цитата:
А в 1941 году Вы в Воркуте не жили? Уважаемый, мы обсуждаем, если Вы не поняли, не весь период социализма, с 1917г по 1991г,

А в чем претензия? 1991г. был как раз до 1998г. )))
Moonraker
23 September 2008

Malabar:

Moonraker
цитата:
Мы обсуждаем не что и где сколько стоило, а доступность товаров.

Кто бы что ни говорил - но сейчас продукты в несколько раз доступнее чем в совке, и дешевле.

Кто бы спорил. Просто я стараюсь дать несколько более объективную картину. Я не собираюсь доказывать что в СССР было изобилие, но стараюсь объяснить что не везде было как в Караганде. Во многих местах положение с продуктами и товарами разительно отличалось. Это ни в коей мере ничего не доказывает. Просто чем точнее картина тем более правильным будет ее понимание.

Harry33:

Moonraker
цитата:
А в 1941 году Вы в Воркуте не жили? Уважаемый, мы обсуждаем, если Вы не поняли, не весь период социализма, с 1917г по 1991г,

А в чем претензия? 1991г. был как раз до 1998г. )))

В русском языке "по" означает что обсуждается временной период только до этого года. Более поздние годы, в данном случае 1998, не обсуждаются по определению. Социализм закончился в 1991 году. Золотой же его период, который и начали обсуждать, в 1982. Ну может в 1984.
Harry33
23 September 2008

Moonraker
цитата:
Социализм закончился в 1991 году. Золотой же его период, который и начали обсуждать, в 1982. Ну может в 1984.

Точно! Как щас помню в Печоре черную икру еще ел, а вот после уже не ел

Икра привозная из МСК есичо
Alexander47
23 September 2008

Чего то никак не врублюсь. Чего обсуждаем? или каждый о своем о девичьем?. Можно сравнивать жизнь при социализме и жизнь на Западе при капитализме, но очень трудно сравнивать жизнь при социализме и нашу, особенно в перспективе. Это будет выжимка самого негативного из обеих систем.
Евгений из Питера
23 September 2008

Должен сказать, справедливости ради, что народ как-то выкручивался. Во-первых, у 90% семейных людей были огороды или дачи в 6 соток. Из этих 6 соток моя мама выжимала максимум возможного, я диву сейчас даюсь. вспоминая. 15-20 ведер клубники, по несколько ведер малины и смородины.
Морковь, картошка, капуста, помидоры, огурцы, баклажаны, давали такой урожай, что хватало семье на пол зимы. Но плата за эта была непомерной, все свободное время пахали на этой проклятой даче.
Да добирались до нее на автобусе, потом 2 км. пешком.
Нашу семью спасало и то, сто отец был геолог, ему выдавали паек для полевых работ, тушенку, сгущенку, гречку. Половину он оставлял дома. Кроме того он порой привозил пару туш сайгаков, иногда рыбу с Балхаша.

Когда я стал работать и жить самостоятельно, старался все проблемы закрыть деньгами, подрабатывал чтением лекций, написанием студентам курсовых и дипломных работ. На работе основным источником денег были рацпредложения, которых я подал около ста за период СССР.

Ну а имея деньги, можно было и на рынке покумать мясо и овощи.
Moonraker
23 September 2008

Alexander47:

Чего то никак не врублюсь. Чего обсуждаем? или каждый о своем о девичьем?. Можно сравнивать жизнь при социализме и жизнь на Западе при капитализме, но очень трудно сравнивать жизнь при социализме и нашу, особенно в перспективе. Это будет выжимка самого негативного из обеих систем.

Да собственно Евгений описал положение дел в Караганде. Чему собственно я верю. Но справедливости ради заметил, что так было далеко не везде и далеко не всегда. Вообще это достаточно интересный момент. Не с точки зрения защиты социализма как системы, а как иллюстрация того что при любой системе многое зависит и от людей. В то время как в Караганде не было молока, та же Прибалтика, Белоруссия, Украина таких проблем не испытывали. И вообще в любое время жизнь в Питере и том же Таллине разительно отличались. Хотя вроде жили в одном государстве, в одной системе. Я уже не говорю про Чехословакию, Венгрию, ГДР. Да если бы мы хоть сейчас зажили так, как тогда жили там, то от радости бы прыгали до потолка. А в России и система вроде уже совсем другая, а то тут тот там копнешь, а там СССР.
KOM
23 September 2008

Е
Евгений из Питера:

На работе основным источником денег были рацпредложения, которых я подал около ста за период СССР.

Это не ты подкинул рацуху укоротить на 1мм длину вольфрамовой нити в лампе накаливания?

Зато экономия в тугоплавком металле в масштабах СССР.

Moonraker
23 September 2008

KOM:

Это не ты подкинул рацуху укоротить на 1мм длину вольфрамовой нити в лампе накаливания?

Зато экономия в тугоплавком металле в масштабах СССР.

Да там не важно что было предлагать. Им же тоже надо было план выполнять по рацпредложениям. Поэтому просто заставляли. Можно было в одном месяце предложить поменять шестигранные гайки на четырехгранные и обосновать экономию. А в следующем наоборот. А за каждое такое рацпредложение - 10 рублей. Одно десять, а за пять-то это уже пятьдесят.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up