Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Malabarцитата: |
Надеемся, Алексей Кудрин не будет знакомиться с этим высказыванием. ведь цена в $20 за баррель приведет к краху бюджета страны. |
Самого Кудрина это не коснется... как и остальных вождей
Malabarцитата: |
Уильям Рэмси: цены на нефть должны стоить $20 за баррель |
Это так Рэмси написал или наши борзописцы перевели?
О Господи, насчастный русский язык.
Dima-Kцитата: |
Правда вериш в бред про демократические свободы? Рекомендую в сети фильмец найти "Дух Времени" называется.Там много чего интересного. В частности про свободы))) Не буду все ограничения свобод амеров рядовых описывать которые введены после псевдо якобы "атаки" 9/11. Сухой факт - товарищ, серьезный бизнесмен в пятигорске, в прошлом году в торговом центре в нью-йорке (осетин по национальности) был молча схвачен эф-би-ай и по всем канонам дешняковых фильмов и в помещении с класическим зеркалом на всю стену допрашивался и довольно сильно получал по морде из-за подозрения в терроризме. Телефон был сразу-же разбит. Очень дорогой телефон. Ломали сознаться в несовершенной им подготовке к некоему терракту по каким-то наводкам. Через день получили данные из россии. и выпустили. Нихрена не вернув кэш. трубу никто не оплатил. поврежд енную морду тоже. Да здравствует свобода!!! |
Как-то сразу пропустил.
Смотрел я эти фильмы, мнение мое от этого не изменилось. А приведенный пример говорит об одном в США и Европе глубоко наср... на то что ты "серьезный бизнесмен в пятигорске.." или фермер из Техаса. Если есть повод по башке получаю в равной мере и тот и другой. А повод очевидно был.
Тут на форуме пробегал фильм про историю доллара и ФРС в котором в принципе в научно популярной форме многое объясняется. В том числе одну из причин, по которым в США не любят "серьезных бизнесменов" из России...
цитата: |
Уильям Рэмси: цены на нефть должны стоить $20 за баррель |
Надеемся, Алексей Кудрин не будет знакомиться с этим высказыванием. ведь цена в $20 за баррель приведет к краху бюджета страны |
У Алексея Леонидовича есть надежда высокая себестоимость добычи нефти в Мексиканском заливе.
Кстити о лице Латвии -
Алексей Леонидович Кудрин родился 12 октября 1960 года в городе Добель Латвийской ССР.
aralengцитата: |
Это так Рэмси написал или наши борзописцы перевели? О Господи, насчастный русский язык. |
Не знаю, новость с нефтегаза...
Александр Невский может стать покровителем ФСБ 05:56 «Новые Известия» Сотрудникам Федеральной службы безопасности нашли святого покровителя. На эту роль представители Союза православных граждан предложили святого князя Александра Невского . Более того, слова: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет», которые приписываются святому князю, по мнению верующей общественности, идеально подходят для девиза контрразведки. Возможно, обретение спецслужбами собственного святого покровителя позволит отказаться от планов возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь. |
http://news.mail.ru/politics/2037623/Ну почему же не Калита... ну на худой конец Иван Васильевич...?
Moonraker
23 September 2008
Harry33:
|
Угу, а сколько там стоили овощи вспомните плиз...? |
Не надо этих детских уловок. Мы обсуждаем не что и где сколько стоило, а доступность товаров.
Но тем не менее отвечу. Стоило в соответствии с ценами установленными для третьего ценового пояса. Однако скажу Вам что все это с лихвой компенсировалось соответствующими надбавками и коэффициентами к зарплате.
Moonrakerцитата: |
Мы обсуждаем не что и где сколько стоило, а доступность товаров. |
Кто бы что ни говорил - но сейчас продукты в несколько раз доступнее чем в совке, и дешевле.
Постоянно в свободном доступе гречка, куриные грудки, сколько диетических продуктов - для диабетиков большое облегчение.
Детское питание, качественный чай и кофе.
Яйца стоили 90 коп., даже после подорожания стали 45 р., импортные сигареты - 65 р., а "Космос" стоил 80 к., много натуральных недорогих вин. (не говоря уже о водке).
Знаменательно, но первое что появилось в продаже в 92 г. - были бананы.
Malabar
Все это так. Но квартиру как в совке уже никто не даст, путевку в Кисловодск тоже.
цитата (jazzo @ Сегодня в 11:43) |
Malabar Все это так. Но квартиру как в совке уже никто не даст, путевку в Кисловодск тоже. |
Да ладно, ты просто не в теме из-за своего возраста. И путёвки через соцстрах и бесплатные квартиры, всё это есть в России и теперь.
Почаще читай форум, а не бездумно пости.
jazzoцитата: |
путевку в Кисловодск тоже. |
Тесть работает на заводе - каждый год дают путевки на российские курорты - в т.ч. и Кисловодск, Кашин, Ейск и т.п. Да, это не Турция 5 звезд олл инклюзив, но путевки дают.
В РЖД сотрудникам дают путевки, во многих других организациях.
Примерно в тех же, в которых в совке "раздавали" квартиры направо-налево.
Не надо этих детских уловок. Мы обсуждаем не что и где сколько стоило, а доступность товаров. |
Ок, относительно доступности. в Печоре овощей не было. Нам присылали продукты из Москвы и Украины заботливые бабушки. Каждый раз возвращаясь из отпуска (самолетом) гора багажа и мешки с картошкой.
Но тем не менее отвечу. Стоило в соответствии с ценами установленными для третьего ценового пояса. Однако скажу Вам что все это с лихвой компенсировалось соответствующими надбавками и коэффициентами к зарплате. |
Да плевать на эти надбавки и коэффициенты. Что на них покупать? Я не говорю что уровень дохода был низким. У моей семьи вполне приличный он был. Ассортимент товаров очень скудный, многого просто не было, в Печоре я был до 84 года и меня собственно это мало касалось ибо посылки и уровень дохода сильно компенсировали недостачу кроме того мал я был и все это со слов родителей. В очередях я стоял после 84 уже на Кольском п-острове. И сказанное выше относится к этому периоду. Причем помню как за пайком ходили со школьными товарищами (если бы не паек ХЗ что кушали бы на полках магазинов почти ничего не было).
KOMцитата: |
И путёвки через соцстрах и бесплатные квартиры, всё это есть в России и теперь.
Почаще читай форум, а не бездумно пости. |
Уже народ настолько гамбургеров модифицированных обожрался, что путает совковые кости с телячьей вырезкой, Кисловодск с Бали, пятерку с хондой, а хрущевку 20 м. с монолитом на Чистых Прудах.
Нету ничего, говорят.
Согласен с КОМом.
у меня вот отец друга получил. 5-комнатную на М.Бронной. и участочег в Ватутинках.
Теща недавно из санатория вернулась от профкома.
21 день одноместный номер с питание и лечением. 7000р
jazzoцитата: |
Все это так. Но квартиру как в совке уже никто не даст, путевку в Кисловодск тоже. |
Да откуда это ложное убеждение про бесплатность этих квартир, путевок? Вся социалка лежит на плечах налогоплательщиков и всегда на них лежала. Сейчас себестоимость квадратного метра в МСК чуть больше 1000$ средняя стоимость метра на рынке - 6500$
5500 куда деваются? Я понимаю что взятки, понимаю, что сверхприбыли девелоперов, но непонимаю почему застройщик а не правительство москвы должен строить объекты инфраструктуры и коммуникации? Причем в принудительном порядке?
Вот еще открытие свершили...
http://news.mail.ru/economics/2038567цитата: |
Рост цен на продукты питания в России в январе-августе (12,2%) более чем в 4 раза превышает удорожание продовольствия в ЕС (3%). Об этом говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат). |
Harry33цитата: |
Ну почему же не Калита... ну на худой конец Иван Васильевич...? |
ИМХО, самый подходящий персонаж - Малюта Скуратов.
dmt49
в соседнем подъезде))
А недавно я писал что доблестное правительство Лужкограда планирует обязать застройщиков строить на каждый метр коммерческого жилья - метр социального. Объяснять не надо кто за это платить будет?
Harry33цитата: |
5500 куда деваются? |
Вам же написал коллега Баранео: "5-комнатную на М.Бронной. и участочег в Ватутинках.
Теща недавно из санатория вернулась от профкома.
21 день одноместный номер с питание и лечением. 7000р "
Номенклатурная премия.
Каждый раз, когда быдлосовок совершает покупку, он оплачивает еще ряд приобретений для номенклатуры.
И процитированная вами новость это подтверждает: "Рост цен на продукты питания в России в январе-августе (12,2%) более чем в 4 раза превышает удорожание продовольствия в ЕС (3%)."
araleng:
|
Harry33
цитата: | Ну почему же не Калита... ну на худой конец Иван Васильевич...? |
ИМХО, самый подходящий персонаж - Малюта Скуратов. |
Да, согласен, я попутал его с Калитой, хотя... можно всех троих
Moonraker
23 September 2008
JASE:
|
Жил в Воркуте до 1998 года. |
А в 1941 году Вы в Воркуте не жили? Уважаемый, мы обсуждаем, если Вы не поняли, не весь период социализма, с 1917г по 1991г, а только его так называемый золотой период. 1998 же годо это уже вообще не социализм. Так что Вам с Вашими опровержениями несколько в другие посты. Про кровавые 90 и банду Ельцина к ответу.
А в 1941 году Вы в Воркуте не жили? Уважаемый, мы обсуждаем, если Вы не поняли, не весь период социализма, с 1917г по 1991г, |
А в чем претензия? 1991г. был как раз до 1998г. )))
Moonraker
23 September 2008
Malabar:
|
Moonraker
цитата: | Мы обсуждаем не что и где сколько стоило, а доступность товаров. |
Кто бы что ни говорил - но сейчас продукты в несколько раз доступнее чем в совке, и дешевле. |
Кто бы спорил. Просто я стараюсь дать несколько более объективную картину. Я не собираюсь доказывать что в СССР было изобилие, но стараюсь объяснить что не везде было как в Караганде. Во многих местах положение с продуктами и товарами разительно отличалось. Это ни в коей мере ничего не доказывает. Просто чем точнее картина тем более правильным будет ее понимание.
Harry33:
|
Moonraker
цитата: | А в 1941 году Вы в Воркуте не жили? Уважаемый, мы обсуждаем, если Вы не поняли, не весь период социализма, с 1917г по 1991г, |
А в чем претензия? 1991г. был как раз до 1998г. ))) |
В русском языке "по" означает что обсуждается временной период только до этого года. Более поздние годы, в данном случае 1998, не обсуждаются по определению. Социализм закончился в 1991 году. Золотой же его период, который и начали обсуждать, в 1982. Ну может в 1984.
Социализм закончился в 1991 году. Золотой же его период, который и начали обсуждать, в 1982. Ну может в 1984. |
Точно! Как щас помню в Печоре черную икру еще ел, а вот после уже не ел
Икра привозная из МСК есичо
Alexander47
23 September 2008
Чего то никак не врублюсь. Чего обсуждаем? или каждый о своем о девичьем?. Можно сравнивать жизнь при социализме и жизнь на Западе при капитализме, но очень трудно сравнивать жизнь при социализме и нашу, особенно в перспективе. Это будет выжимка самого негативного из обеих систем.
Евгений из Питера
23 September 2008
Должен сказать, справедливости ради, что народ как-то выкручивался. Во-первых, у 90% семейных людей были огороды или дачи в 6 соток. Из этих 6 соток моя мама выжимала максимум возможного, я диву сейчас даюсь. вспоминая. 15-20 ведер клубники, по несколько ведер малины и смородины.
Морковь, картошка, капуста, помидоры, огурцы, баклажаны, давали такой урожай, что хватало семье на пол зимы. Но плата за эта была непомерной, все свободное время пахали на этой проклятой даче.
Да добирались до нее на автобусе, потом 2 км. пешком.
Нашу семью спасало и то, сто отец был геолог, ему выдавали паек для полевых работ, тушенку, сгущенку, гречку. Половину он оставлял дома. Кроме того он порой привозил пару туш сайгаков, иногда рыбу с Балхаша.
Когда я стал работать и жить самостоятельно, старался все проблемы закрыть деньгами, подрабатывал чтением лекций, написанием студентам курсовых и дипломных работ. На работе основным источником денег были рацпредложения, которых я подал около ста за период СССР.
Ну а имея деньги, можно было и на рынке покумать мясо и овощи.
Moonraker
23 September 2008
Alexander47:
|
Чего то никак не врублюсь. Чего обсуждаем? или каждый о своем о девичьем?. Можно сравнивать жизнь при социализме и жизнь на Западе при капитализме, но очень трудно сравнивать жизнь при социализме и нашу, особенно в перспективе. Это будет выжимка самого негативного из обеих систем. |
Да собственно
Евгений описал положение дел в Караганде. Чему собственно я верю. Но справедливости ради заметил, что так было далеко не везде и далеко не всегда. Вообще это достаточно интересный момент. Не с точки зрения защиты социализма как системы, а как иллюстрация того что при любой системе многое зависит и от людей. В то время как в Караганде не было молока, та же Прибалтика, Белоруссия, Украина таких проблем не испытывали. И вообще в любое время жизнь в Питере и том же Таллине разительно отличались. Хотя вроде жили в одном государстве, в одной системе. Я уже не говорю про Чехословакию, Венгрию, ГДР. Да если бы мы хоть сейчас зажили так, как тогда жили там, то от радости бы прыгали до потолка. А в России и система вроде уже совсем другая, а то тут тот там копнешь, а там СССР.
Евгений из Питера:
|
На работе основным источником денег были рацпредложения, которых я подал около ста за период СССР. |
Это не ты подкинул рацуху укоротить на 1мм длину вольфрамовой нити в лампе накаливания?
Зато экономия в тугоплавком металле в масштабах СССР.
Moonraker
23 September 2008
KOM:
|
Это не ты подкинул рацуху укоротить на 1мм длину вольфрамовой нити в лампе накаливания?
Зато экономия в тугоплавком металле в масштабах СССР.
|
Да там не важно что было предлагать. Им же тоже надо было план выполнять по рацпредложениям. Поэтому просто заставляли. Можно было в одном месяце предложить поменять шестигранные гайки на четырехгранные и обосновать экономию. А в следующем наоборот. А за каждое такое рацпредложение - 10 рублей. Одно десять, а за пять-то это уже пятьдесят.