Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Moonraker
22 September 2008
dmt49:
|
познакомился с забавным старикашкой у себя в гаражах, он оказался пенсионером ГРУ. Рассказывал, как то отправили его в ЦК КПСС писать отчет. сотрудник с которым он работал- повел в столовую. там была в быфете колбаса телячья по 2 руб 20 коп. Он купил и радостный побежал домой жену кормить |
Не там устроился. Вот я помню студентом. У нас в соседнем магазине эта самая вареная колбаса всегда была. Пельмени были редкость. Я еще два раза в неделю на каре на соседнем заводе фуру из Выборга разгружал. Часа на два три работы. Итого за 24 часа работы в месяц имел 130 руб. А дружок мой к этим 130 еще имел ставку электирка в общежитии (90р) и дворника (еще 90). Так что не там твой знакомый работал.
ruberoidцитата: |
Как щас помню... Середина 94 года... Приходит мой папа из обкома КПСС с очередного пленума и говорит: "Все сынок, кончилось наше время. Теперь вырезку все могут кушать..." |
Хм, я думаю, что у вас этот диалог состоялся году в 92.
цитата: |
Чушь нести не надо . Хотя бы в периодах не стоит путаться... |
Маленьким детям не стоило есть мясо куском именно в 94 г.? Високосный штоле?
Сократий
22 September 2008
Dima-K:
|
. Через день получили данные из россии. и выпустили. Нихрена не вернув кэш. трубу никто не оплатил. поврежденную морду тоже. Да здравствует свобода!!! |
Да ну и вправду такое было ???! А у нас в МЕнтовке ну все сплошь из Смольного института благородных девиц и подобного ну совсем не бывает и этот же осетин по морде в Москве получить не мог конечно !! Правда менты телефон не разбили бы , просто присвоили .
СократВправду было, вправду. Опять таки!
У нас менты гааады, ой какие гады!!!
А вот в просвещенном демократическом обществе господа полицейские всего-лишь ошиблись. Ну да чтож, скем не бывает...
цитата: |
этот же осетин по морде в Москве получить не мог конечно !! |
в Москве был случай работники милиции избили Героя России Заслуженного летчика испытателя
Магомеда Талбоева в метро.
Dima-Kцитата: |
Сухой факт - товарищ, серьезный бизнесмен в пятигорске, в прошлом году в торговом центре в нью-йорке (осетин по национальности) был молча схвачен эф-би-ай и по всем канонам дешняковых фильмов и в помещении с класическим зеркалом на всю стену допрашивался и довольно сильно получал по морде из-за подозрения в терроризме. Телефон был сразу-же разбит. Очень дорогой телефон. |
Хм, Пятигорск, очень дорогой телефон, нью-йорк, терорризм...
Дима, а ты уверен что все знаешь?
Сократий
22 September 2008
dmt49:
|
цитата: | Я даже удивляюсь откуда брали колбасу в эти пресловутые времена... |
познакомился с забавным старикашкой у себя в гаражах, он оказался пенсионером ГРУ. Рассказывал, как то отправили его в ЦК КПСС писать отчет. сотрудник с которым он работал- повел в столовую. там была в быфете колбаса телячья по 2 руб 20 коп. Он купил и радостный побежал домой жену кормить |
Хреновый пенсионер должно быть был или скорее липовый (это я про ГРУ) ,был я в Москве и в 1981-м , не голодал , какую колбасу свинячью или телячью покупал не помню , но была . Даже на Урале ,в пос. Исеть ,был в 1981-м ,мяса не было ,но кур .бразильских ,и уток ,расейских ,навалом было , домой привёз . Достали уже страшилками !!
dmt49цитата: |
в Москве был случай работники милиции избили Героя России Заслуженного летчика испытателя Иагомеда Талбоева в метро. |
Не в метро, а в Московском Метрополитене!
Malabar:
|
Хм, Пятигорск, очень дорогой телефон, нью-йорк, терорризм... Дима, а ты уверен что все знаешь? |
Не знаю про жизнь на марсе и принцип коллайдера. Ну и так - по мелочи
Сократий
22 September 2008
Moonraker:
|
. А дружок мой к этим 130 еще имел ставку электирка в общежитии (90р) и дворника (еще 90). Так что не там твой знакомый работал. |
Да ,вот напоследок добавлю . В 1981 же году,будучи студентом(учился в Казани), сходил на шабашку,на молкомбинат ,рядом с общагой был .Подработал грузчиком на линии ,оплата 1 рубль тонна ,заработал 13,5(это камаз по г/п) руб за смену ,НО мало мне не показалось ,к концу смены руки с непривычки судорогой сводило . Молочным , всяким (сметана ,молоко ,кефир) упился !! Логика ,если так хреново ,как вы описываете , с молочкой было , почему там грузчиков не хватало ??
Кстати ,ВСЕ пишущие о "америкосах " и пр. в подобном же духе ,задумайтесь над двумя простыми вопросами :1) Почему система в бывшем СССР (России ) поменялась , а враг тот же остался для кого-то - США ?? Что не поменялось ? Или на круги своя вернулось ?? 2) Почему на вашем компе стоит прога майкрософт .а не какого -нибудь расейского производителя ???
Преклонения перед США никакого не ипытываю ,совершенно . Но всё же почему так ,А ??
Сократий
22 September 2008
Механизм приближающегося кризиса
— 22.09.08 12:53 —
Такая благоприятная для России мировая экономическая конъюнктура, которая была в путинские годы, сопоставима только с концом 70-х годов прошлого века. Тогда падение нефтяных цен кончилось перестройкой и экономическими реформами начала 90-х. Сейчас все тоже неизбежно закончится провалом.
Ровно 10 лет прошло с дефолта 1998 года. Этот праздник Россия отметила самым крупным с тех пор спадом на фондовом рынке страны.
Все хорошо, прекрасная маркиза...
[URL=http://www.gazeta.ru/comments/2008/09/22_a_2840897.shtml]http://www.gazeta
«Макроэкономика в России в норме», – сказал премьер Путин. И он прав. Я бы добавил только: была до середины прошлого года. С тех пор все немного изменилось, а мы этого и не заметили...
Доля сырья в экспорте выросла с 43% в 1995 году до 54% в 2000-м и до 65% в 2007-м. Доля машин и оборудования в экспорте сократилась с 10% до 9% и 5,6% соответственно
Внешнеторговое сальдо сокращается. По сравнению с 2000 годом экспорт вырос в 3,5 раза (за счет мировых цен, конечно, увы, даже супердорогой нефти мы сейчас добыть больше просто не можем), импорт – в 5 раз. В 2000 году сальдо внешнеторгового баланса было на треть больше объема импорта, сейчас составляет менее 60% от него. В 2007 году сальдо впервые за последние 10 лет сократилось не относительно, а в долларах. И это при росте цен на наши основные экспортные товары. Очевидно, даже рост цен на нефть не спасает уже наш торговый баланс. А нефтяные цены уже 3 месяца падают.
Приток иностранного капитала? Не стоит обманываться, это в подавляющей части кредиты российским предприятиям. Это не прямые инвестиции и не инвестиции на фондовом рынке. Сумма этих кредитов росла опережающими все темпами и почти достигла естественного предела – суммы резервов ЦБР. В большинстве сроки кредитов – до 3 лет. Дальше расти некуда, а зависимость от мирового рынка капиталов резко увеличилась. И пусть никто не говорит, что это частные долги и государство по ним не отвечает. Вспомним 1998 год – государство объявило дефолт не только по своим долгам, но и по долгам частных кампаний. А если добавить, что частные компании – это в первую очередь государственные «Газпром», «Роснефть» и т. д., то ясно: никуда государство от ответственности за них не денется. Будет спасать, как только возникнут проблемы. А как наше государство умеет спасать, мы только что видели...
Вот только не надо опять ,что всё это ОБС . Почему ваши источники ИСТИНА , а мои ОБС ,что путинизм покоя не даёт ( выковыряли и размазали...) .
Сократий
22 September 2008
Кто там Дугина невзлюбил ??
Главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко отстранил от эфира Александра Дугина
http://www.novayagazeta.ru/news/324460.html
Moonrakerцитата: |
В Воркуте овощи были все, ну апельсины/мандарины понятно на новый год. Яблоки были. Молоко было (кстати там даже свои молокосовхозы были), правда зимой порошковое. Колбаса была свободно. С мясом проблемы были в магазине. Хлеб был. Сыр был. Рыба была. Масло сливочное было. Другое дело что ассортимент конечно был советский. То есть одно два наименование по позиции максимум. Гречка в СССР была дефицит. Майонез. Но зато было очень много венгерских и болгарских овощных консервов. Тушенка была дефицит. |
Угу, а сколько там стоили овощи вспомните плиз...?
Сократцитата: |
Кто там Дугина невзлюбил ?? Главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко отстранил от эфира Александра Дугина |
Баян ))) я 3 станицы назад порадовался )))
-СТАЛКЕР-
22 September 2008
dmt49цитата: |
он оказался пенсионером ГРУ. |
Только для воостановления истины - ГРУ относится к Вооруженным Силам, и соответственно, пенсионер ГРУ является обычным армейским пенсионером.
Moonrakerцитата: |
Колбаса сырокопченая, молочные продукты любые, рыба, мясо. Конфеты, шоколад, зефир. В Москве все было. |
И даже не в Москве было. Мое отрочество прошло в г. Чехове, Мос, обл. Помню, была копченая колбаса, году эдак в 69-70 (примерно), но недолго. Молочные продукты любые
, но не более 10 - 15 наименований (просто молоко, просто кефир, просто масло сл., просто сметана, ряженка, сыр пошехонский, российский, плавленный, творог). Рыба - да. Хек, ледяная, треска, палтус
и даже камбала. Шоколад Аленка - "вкус знакомый с детства". Конфеты ... был ассортимент, не бог весть что но был. А какая была сгущенка.
А тушенка.
Сейчас такую практически не найти. Правда дорого было, относительно конечно. Во всяком случае сгущенку мне удавалось выпросить у родителей не больше 1 баночки в неделю.
Сократцитата: |
Доля сырья в экспорте выросла с 43% в 1995 году до 54% в 2000-м и до 65% в 2007-м. Доля машин и оборудования в экспорте сократилась с 10% до 9% и 5,6% соответственно Внешнеторговое сальдо сокращается. По сравнению с 2000 годом экспорт вырос в 3,5 раза (за счет мировых цен, конечно, увы, даже супердорогой нефти мы сейчас добыть больше просто не можем), импорт – в 5 раз. В 2000 году сальдо внешнеторгового баланса было на треть больше объема импорта, сейчас составляет менее 60% от него. В 2007 году сальдо впервые за последние 10 лет сократилось не относительно, а в долларах. И это при росте цен на наши основные экспортные товары. Очевидно, даже рост цен на нефть не спасает уже наш торговый баланс. А нефтяные цены уже 3 месяца падают. |
Это вам в каком посольстве сказали?
Английском или израильском?
Путин - это навсегда!!!
Moonraker:
|
Harry33:
| Moonraker
цитата: | Воркута устроит? Ухта? |
Да, вполне. Хотя города значительно крупнее.. |
В Воркуте овощи были все, ну апельсины/мандарины понятно на новый год. Яблоки были. Молоко было (кстати там даже свои молокосовхозы были), правда зимой порошковое. Колбаса была свободно. С мясом проблемы были в магазине. Хлеб был. Сыр был. Рыба была. Масло сливочное было. Другое дело что ассортимент конечно был советский. То есть одно два наименование по позиции максимум. Гречка в СССР была дефицит. Майонез. Но зато было очень много венгерских и болгарских овощных консервов. Тушенка была дефицит. |
Жил в Воркуте до 1998 года. Так мне глазки не зальешь. Хорошо помню, как ходил стоял в очередях, как с санками возили капусту мешками с магазина, потому что купить можно было только один раз. И брали сразу на всю зиму, ибо иначе никак. Про качество я молчу. Молоко было, даже совхозное. Но фрукты нам троим братьям слала бабушка с Челябинска, посылки деревянные от бабушки я помню очень хорошо. Банан ел сушеный и один раз за всё время, мама достала по большому блату. В очередях стояла постоянно. Но надо учитывать, что у нас мама была с бзиком - она жила в юности в 60-е годы впроголодь, и она костьми ложилась, но дети её еду кушали. И первые бартеры я помню очень хорошо, такой диковинной еды мы НИКОГДА не видели. Так что на обеспеченнном севере, было весьма средненько с едой. Поездки на овощебазу я помню очень хорошо. Нам ещё чем было легче - у отца сестра была завмагом в соседнем посёлке, мы регулярно к ней ездили, за продуктами из под прилавка. Помню, как авоськами таскали их по автобусам.
Так что моя семье пителась относительно нормально. Но я четко отдаю себе отчёт, что это было сочетание причин. А вот большая часть явно похуже нас питалась. Продуктов банально на всех не хватало, о чём многие пишут.
JASEПутаешь период... Речь шла об "относительно благополучных" 80-х. к 1998 много чего пропало(особенно на Севере), подальше от центра.
Народ наверно "съезжал" к тому времени(миграция)...
AlexisN
Не путаю. Я как раз про конец 80. То, что было после 91 я не трогаю, только в качестве примера, сравнения. И никто отттуда не уезжал, пока северсталь не пришла. С их приходом они город к ногтю прижали, но это совсем другая история, про благополучные 2000е.
JASE
Конец 80-х это уже не "благополучные" - но, неужели в Воркуте было так плохо? Ты о каком поселке- может дело в этом?
Хотя, подобная картина- вполне - и для других(не только Воркута...).
Заканчивалось время "северных зарплат" и снабжения... А было-было...
Сократий
23 September 2008
Malabar:
|
[
Это вам в каком посольстве сказали? Английском или израильском? Путин - это навсегда!!! |
Путин это Ленин сегодня или Сталин завтра ??? Что т не пойму вас Malabar то вроде адекватно ситуации рассуждаете , то заносит куда-то , из путиноидов в одиночестве в этой теме или ещё кто есть ??
AlexisN:
|
JASE
Конец 80-х это уже не "благополучные" - но, неужели в Воркуте было так плохо? Ты о каком поселке- может дело в этом?
Хотя, подобная картина- вполне - и для других(не только Воркута...). Заканчивалось время "северных зарплат" и снабжения... А было-было... |
Причём тут посёлок, если "было" только на бумаге, я с "другого" севера, с Кольского полуострова, всё было так-же. Деньги были, а потратить их было не на что. Дикие очереди за молоком по талонам, чтобы родители могли сварить кашу сестрёнке.
Овощебаза с гнилой капустой.
Да, рыбы было много и разной, но и то, до середины 80-х.
Евгений из Питера
23 September 2008
[QUOTE=Сократ,Вчера в 17:03] [QUOTE=Malabar,Сегодня в 16:34] Евгений из Питера
[QUOTE]что такое в 5 утра идти занимать очередь на морозе за молоком, чтобы сварить кашу ребенку.[/QUOTE]
Где это было такое молоко ? Я что-то в пять утра не вставал и ничего не замораживали и не обрубали . Если в вашем молочном молоко водой разводили у нас такого не было . Цену до сих пор помню ,сначала было 20коп ,потом 24 коп литр ,на разлив,ходил с 3х литр. бидончиком ,теперь мин 22,5р. [/QUOTE]
Город Абай, Карагандинская область, 1979 год. Моей дочке был 1 год, сыну 4.Я работал в шахтостроительном управлении, главным маркшейдером.
Молока в свободной продаже не было! Действительно очередь занимали с раннего утра. За сосисками сраными, супнаборами из жил и костей были жуткие очереди. Яйца распределяли по предприятиям, по 10 шт. на работающего в месяц. Фруктов, овощей к середине зимы не было вообще.
Кто жил тогда в промышленных городах и поселках в Сибири, на Урале, тот не забудет...
Стандартный ужин - жареная с колбасой по 2-20 картошка. Или макароны.
Мясо, и обощи с фруктами можно было купить на рынке по цене в 3-4 раза дороже, чем магазинная.
Сократий
23 September 2008
dmt49:
|
цитата (Сократ @ Сегодня в 09:40) | Путин это Ленин сегодня или Сталин завтра ??? |
Путин - Абрамович завтра |
Ну это может быть не надолго , до тех пор пока Россия Западу нужна , а потом будет невыездным Абрамовичем , будет сидеть в Красной поляне , на личном олимпийском курорте .
цитата (Сократ @ Сегодня в 10:27) |
будет сидеть в Красной поляне , на личном олимпийском курорте . |
в Сухуми коттедж построит
А тем временем...
Уильям Рэмси: цены на нефть должны стоить $20 за баррель
22.09.2008 15:35
Международное энергетическое агентство устами заместителя исполнительного директора Уильяма Рэмси, сообщило, что цены на нефть слишком высоки. Странно, но всего лишь пару месяцев назад, МЭА не говорила так о $147 за баррель. Теперь же Рэмси рассуждает о ценах по $20 за баррель.
Он объяснил, что цены на нефть и нефтепродукты до сих пор высоки, что приводит к сокращению потребления "черного золота".
"Экономический спад в США и Европе еще не добрался до Китая и Индии, но в какой-то момент это, вероятно, произойдет", - сказал У.Рэмси, слова которого приводит агентство Bloomberg.
"Ситуация с поставками нефти с мая несколько улучшилась, поэтому цены упали с июньского максимума, - прокомментировал У.Рэмси. - Если производство барреля нефти обходится в намного меньшую сумму, чем 100 долл., то почему мы должны так много платить?"
У.Рэмси уверен, что цены на нефть в настоящее время должны находиться в пределах от 20 долл. до 100 долл. Надеемся, Алексей Кудрин не будет знакомиться с этим высказыванием. ведь цена в $20 за баррель приведет к краху бюджета страны.