Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Сократ
А когда их развалили? А?
ruberoid
22 September 2008
Malabar:
|
Moonraker Мясо - я мясо куском первый раз попробовал в 94 г. Вырезку! |
Ну пока зубы у ребенка не прорезались, мясо куском ему очень тяжело кушать...
Malabar:
|
KOM
цитата: | Корректнее в квартирах, например в ЖСК. |
Ты не забывай, что в ЖСК сами строили - после работы! Это не дядя строил за копейки! |
Не нада ля-ля
Подменяем понятия МЖК и ЖСК.
Moonraker
22 September 2008
цитата (Сократ @ Сегодня в 17:10) |
Да в курсе ,что "базой" является ,вот только мяса от этого больше не становится ,наблюдаю в деревнях разгромленные фермы . Надежда , как известно , умирает последней . |
А я на Карельском перешейке наблюдаю живую ферму. Летом у них всегда молоко покупаю, творог, сметану. Впрочем, на рынке тоже.
Moonraker:
|
Зерно является базой для всего остального производства: и молока, и мяса и прочих продуктов. Есть зерно - есть и они. Нет зерна - ничего нет. Объемы производства зерновых неплохие. Это вселяет надежду. По крайней мере называть катастрофой положение в сельском хозяйстве уже торопиться не надо. Надо выждать, посмотреть что дальше будет. |
Смотрим и вспоминаем: изменение цен на хлеб( едва удержали - снизив качество), цена на молоко( особенно закупочные в конце прошлого года...)
Можно продолжать и дальше...
Мне нравится ситуация с растительным маслом(подсонечник) - Россия - крупнейший производитель в мире
Ну, и напоследок: уж близки мы к Европе...( по ценам есличо)
Сократий
22 September 2008
dmt49:
|
Moonraker
цитата: | Колбаса сырокопченая, молочные продукты любые, рыба, мясо. Конфеты, шоколад, зефир. В Москве все было. |
Вы в какой-то другой Москве видимо бывали. |
Да какая к чёрту другая ! Я в Москве был проездом ,в командировке в 1988 году ,купил всё ,что мне было нужно , да постоял в очередях . Это наверное потому до сих у москвичей в генах нелюбовь к провинциалам сидит , что пока вы находились на работе к вечеру в магазинах оставалось то , что вы описываете . Хотя нелюбовь была взаимной всё наше было у вас .
Тебе сколько лет
Зато я в детстве объедался чООрной икрой, у папы был друг в рыбнадзоре.
Сейчас штаты становятся по уровню национализирования фин. средств - практически сссром! О чем это грит? Не о том ли - что Волько Ленин сотоварищи гениально опередил время
, да идейка не прижилась, да империалист треклятый заочковав порушил царство благодатное. А щас имерьялист к тому - же и идет. Но почему-то это пока называется демократией и рынком...
Сократий
22 September 2008
Moonraker:
|
цитата (Сократ @ Сегодня в 17:10) | Да в курсе ,что "базой" является ,вот только мяса от этого больше не становится ,наблюдаю в деревнях разгромленные фермы . Надежда , как известно , умирает последней . |
А я на Карельском перешейке наблюдаю живую ферму. Летом у них всегда молоко покупаю, творог, сметану. Впрочем, на рынке тоже. |
Единичный случай это не система ,система-то как раз обратная . Были же разговоры о продовольственной безопасност и не спроста ,цифр на память не приведу .
То что делает команда жорки буша - гордо зовется реанимацией национальной экономики
Примерно тоже делает волько путин. Только это уже, почему-то называется автократией и притеснением свобод. Ну где лукавство?
Moonrakerцитата: |
Воркута устроит? Ухта? |
Да, вполне. Хотя города значительно крупнее..
KOM
Блин, точно. Черную икру и я ел...
Moonraker
22 September 2008
ruberoidцитата: |
Ну пока зубы у ребенка не прорезались, мясо куском ему очень тяжело кушать... |
Обкомовские и райкомовские дети ели...
Кальция было много?
Старина, да Вы просто клеветник. Я тоже КПСС не люблю, но не до такой же степени. |
Да я вас умоляю - с едой в Москве было очень неважно в ту пору... Я даже удивляюсь откуда брали колбасу в эти пресловутые времена...
У нас родственница работала на мясокомбинате (!) - на праздники иногда подгоняла мясо - жестковатую говядину, свиные ноги...
KOMцитата: |
Не нада ля-ля Подменяем понятия МЖК и ЖСК. |
ЖСК далеко не везде были, а только при нормальных организациях, в основном блатных. В МЖК знакомые брали, про жск не слышал...
цитата: |
Примерно тоже делает волько путин |
не примерно, а в точности повторяет
Tom76:
|
цитата: | Анатолий Чубайс назначен гендиректором госкорпорации "Роснано" |
|
Да толик что-то дюже непотопляемый какой-то. Бэтмен! никак на него джокер не найдется.
В гумне как грится не тонет, да в аду не горит. Видать с грефом да кудриным крепко что-то компроматное затаили, что до сих пор у кормушки пасуться
Дон Чиполине
22 September 2008
че та по моему золотой век раньше все-таки был описавыемых здесь событий (аж содрогнулся, как я дожил до сегодняшних дней), когда там у нас с продуктами все хорошо было? 50-60 или вообще 30-е.
Dima-Kцитата: |
То что делает команда жорки буша - гордо зовется реанимацией национальной экономики Примерно тоже делает волько путин. Только это уже, почему-то называется автократией и притеснением свобод. Ну где лукавство? |
Давай подробней, что там и что здесь, какие условия там и какие условия здесь.
Мне лично пофигу было бы что делает наше правительство и как это называется, если бы эти телодвижения реально были бы направлены на повышение благосостояния граждан и равенство всех перед законом вне зависимости от количества бабла.
il-2цитата: |
че та по моему золотой век раньше все-таки был описавыемых здесь событий (аж содрогнулся, как я дожил до сегодняшних дней), когда там у нас с продуктами все хорошо было? 50-60 или вообще 30-е. |
Как когда? Ровно во времена олимпиады
Я даже удивляюсь откуда брали колбасу в эти пресловутые времена... |
познакомился с забавным старикашкой у себя в гаражах,
он оказался пенсионером ГРУ. Рассказывал, как то отправили его в ЦК КПСС писать
отчет. сотрудник с которым он работал- повел в столовую. там была в быфете колбаса телячья по 2 руб 20 коп.
Он купил и радостный побежал домой жену кормить
Moonraker
22 September 2008
Harry33:
|
Moonraker
цитата: | Воркута устроит? Ухта? |
Да, вполне. Хотя города значительно крупнее.. |
В Воркуте овощи были все, ну апельсины/мандарины понятно на новый год. Яблоки были. Молоко было (кстати там даже свои молокосовхозы были), правда зимой порошковое. Колбаса была свободно. С мясом проблемы были в магазине. Хлеб был. Сыр был. Рыба была. Масло сливочное было. Другое дело что ассортимент конечно был советский. То есть одно два наименование по позиции максимум. Гречка в СССР была дефицит. Майонез. Но зато было очень много венгерских и болгарских овощных консервов. Тушенка была дефицит.
dmt49цитата: |
Рассказывал, как то отправили его в ЦК КПСС писать отчет. сотрудник с которым он работал- повел в столовую. там была в быфете колбаса телячья по 2 руб 20 коп. Он купил и радостный побежал домой жену кормить |
Да, два мира... Две Москвы...
Два СССР...
в командировке в 1988 году |
москвичи в рабочее время были на работе и не в центре.
Если в рабочее время поехать в центр. то можно было постоять в очереди в Елисеевском и что-то купить.
Moonraker
22 September 2008
Malabar:
|
Да я вас умоляю - с едой в Москве было очень неважно в ту пору... Я даже удивляюсь откуда брали колбасу в эти пресловутые времена... У нас родственница работала на мясокомбинате (!) - на праздники иногда подгоняла мясо - жестковатую говядину, свиные ноги... |
Это уже где-то после 1984г. А в конце 70х и начале 80х сырокопченую можно было в магазине купить. Сам перед поездом покупал.
ruberoid
22 September 2008
Malabar:
|
Обкомовские и райкомовские дети ели... Кальция было много? |
Как щас помню... Середина 94 года... Приходит мой папа из обкома КПСС с очередного пленума и говорит: "Все сынок, кончилось наше время. Теперь вырезку все могут кушать..."
Чушь нести не надо
. Хотя бы в периодах не стоит путаться...
да я в первый раз в жизни досыта наелся только когда гуманитарная помощь поступать начала |
да а я в командировках в Ленинграде вроде питался.
Harry33:
|
Давай подробней, что там и что здесь, какие условия там и какие условия здесь.
Мне лично пофигу было бы что делает наше правительство и как это называется, если бы эти телодвижения реально были бы направлены на повышение благосостояния граждан и равенство всех перед законом вне зависимости от количества бабла. |
Правда вериш в бред про демократические свободы?
Рекомендую в сети фильмец найти "Дух Времени" называется.Там много чего интересного. В частности про свободы)))
Не буду все ограничения свобод амеров рядовых описывать которые введены после псевдо якобы "атаки" 9/11.
Сухой факт - товарищ, серьезный бизнесмен в пятигорске, в прошлом году в торговом центре в нью-йорке (осетин по национальности) был молча схвачен эф-би-ай и по всем канонам дешняковых фильмов и в помещении с класическим зеркалом на всю стену допрашивался и довольно сильно получал по морде из-за подозрения в терроризме. Телефон был сразу-же разбит. Очень дорогой телефон. Ломали сознаться в несовершенной им подготовке к некоему терракту по каким-то наводкам. Через день получили данные из россии. и выпустили. Нихрена не вернув кэш. трубу никто не оплатил. поврежденную морду тоже.
Да здравствует свобода!!!
dmt49цитата: |
Если в рабочее время поехать в центр. то можно было постоять в очереди в Елисеевском и что-то купить. |
На Рижском рынке можно было все что хочешь купить.
В Березке всего навалом было.
Кто спорит-то.
Это уже где-то после 1984г. А в конце 70х и начале 80х сырокопченую можно было в магазине купить. |
Ну да, как Леня хрюкнул... в каком он? в 82?
Сократий
22 September 2008
Dima-K:
|
Сократ А когда их развалили? А? |
Развали при ЕБНе ,так ВВП чтоЙто не восстановил . Работников сельского хозяйства просто превращают в крепостных , два случая . Наш глава админ-ции (из шаймиевского клана) приказал два года назад (ТФ-грамму по предприятиям разослали )работников ЕГО саха-го завода ,убЁгших с него , с предпр-й увольнять и впредь на работу не брать ,чтоб вернулись . Батогами пока не порют и ноздри не рвут и на том спасибо . Местная ГИББД снимала номера у местных грузопревозчиков , возвращали после заключения договора на перевозку сахарной свеклы ,теперь и с зерновыми так делают ,зернишко в цене поднялось на мировом рынке . А 70млн. руб выделенных на строительство 2-й очереди городского парка ,глва на минудобрения пустил ,вот так селхозпроизводство развивается .