Prezident2016ну так езди 40 км/ч везде, тогда вряд-ли тебе прилетят сильно в лоб, гораздо более вероятно, что в заднюю сторону, именуемую на букву Ж!!!
И про какой лоб ты говоришь, на дублёре Сибирского и Московском трактах односторонки так-то, а знаки 70 годами стоят!!! Да, колея, но знаков неровная дорога, возможен занос и рекомендованная скорость вполне достаточно чтобы предупредить участников дорожного движения, не создавая кормушку для гаишников в этих местах.
И вообще, если тут все такие правильные и ПДД у нас идеальные - откуда тогда в клубе 1,8 и 2,0 столько машин, чего ж все на 1,4 не ездят?! А что, 90 он поедет, а больше же всё равно у нас везде ни-ни!!!
Ekb_Ewg За стрелку на челюскинцев зачот, только вот если ты наличие отдельных секций на светофоре позволяет тебе развернуться мгновенно, игноририя сплошной двойной поровачивающий напрово встречный поток, или даже просто перепрыгнув через него, то знай, езда в состоянии наркотического опьянения, вызывающего галлюцинации (примерно как в фильме Впритык, который сейчас в кино идёт), как минимум не менее опасна чем разворот в неположеном месте!
По теме: Еду сейчас с Перми, так как на летней резине, еду достаточно аккуратно, средняя скорость за поездку в итоге 86 км/ч получилась против 95 обычных и 111 максимальных, но не суть. Половина седьмого, уже темно полностью. После ачита есть участок, где обгон запрещён, потом уже можно, прерывистая, мостик (тоже прерывистая), и после него сразу сплошная, потому что на встречу 2 полосы к нему подходит, а моя полоса одна остаётся.
Вроде и фарами моргнул встречный, но фура впереди идёт км 70 от силы, передо мной аккорд пошёл на обгон и я за ним как прерывистая началась. А вот заканчиваю уже получается манёвр через сплошную, неожиданно начавшуюся. И метров через 500-700 автобусная остановка, загорается люстра и товарищ зёброй машет. Останавливаюсь, он мне говорит что обгоняю с нарушением через сплошную, забирает права и просит подождать пока оформляют другого. Ну я подождал, потом предложил съездить пока занято до места нарушения, посмотреть что и как - он меня одного отпустил без прав туда, я съездил посмотрел что сплошная есть действительно, возвращаюсь и спрашиваю - а как они это видят то в полной темноте - он говорит что мол в зоне видимости везде сплошная то есть если они видят обгон, значит он с нарушением идёт.
Сажусь в машину, включаю диктофон и думаю что делать, то-ли ругаться, то-ли договариваться. Потому что правда по идее за мной. Ачитские друзья с жезлами стоят
1. В абсолютно неосвещённом месте в тёмное время суток.
2. Никак они этот обгон доказать не могут - разумеется никакой видеозаписи у них нет, фуру они тоже останавливать не стали.
С другой стороны я раньше в Тюмени с девочкой-адвокатом жил, а сейчас если по месту регистрации ТС отправят то получается в Пермь её на процессы надо будет возить каждый раз, что и затратно, и не удобно никому...
И вот, пока я это думаю, инспектор в протоколе что-то пишет, пару вопросов задал, и даёт мне на подпись... 100 рублей штраф
Ну так как обычно в результате торга обычно к такому результату и приходим, я его подписал да поехал дальше.
p.s. Ребята так интересно встали на трассе, что даже в КПО (контрольно-профалактический отдел) позвонить оттуда нельзя ибо связь не ловит.
Видимо начальство сильно заставляет планы протокольные выполнять.