Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
terryolkot
18 December 2012
Nimfa78зачем такое ночью выкладывать
ПС а кто что на новогодний стол будет готовить? у мня оказываюцо почти все на посту и хавать придется двоим... ибо постные я не умею готовить, да и не горю желанием... а вот мяса хоцца, ток без рукавов и шаманства всяческого... типа шашлыкинга может в домашних условиях?
terryolkotа это у меня хобби такое невинное - дразнить тех, кто не ест после 18
ЗЫ не знаю, что буду готовить... может и ничего не буду, если папа наш под ёлкой на дворцовой окажется
нам-то с мелкой и ведёрка икры хватит с мандаринками
terryolkot
18 December 2012
Nimfa78а как же первого января проснуться, припасть к минералочке благословенной и салатиком закусить
terryolkotнуу.. тоже верно - особая прелесть в доедании салатов всю следующую неделю
ЗЫ кстать, ты не пробовал оливье готовить не по-русски, а в оригинале?)
terryolkot
18 December 2012
Nimfa78я Оливье ниразу не готовил
а что там в оригинале?)
terryolkotterryolkot:
|
Nimfa78 я Оливье ниразу не готовил |
боже, с кем я о высокой еде разговариваю
ну там мало что общего с колбаса-картошка-горошек)
Nimfa78:
|
колбаса-картошка-горошек |
...самая вкусная аливья!!!
terryolkot
18 December 2012
Nimfa78ну а че там готовить, сварил, порезал, майонезам заправил и усп
Олегинвкус, знакомый с детства (с) =)
ЗЫ
цитата: |
Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена).
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Это ж до чего додумались супостаты, заменить
рябчики — варёной колбасой раковые шейки — варёной морковью свежие огурцы — маринованные огурцы оливки и каперсы — зелёный горошек |
Ptiza:
|
Холестерин у меня высокий, вот и цель... |
Если речь за холестерин, то соответсвенно жареное не, тогда пароварка твой выбор...
terryolkot
18 December 2012
Nimfa78а горошек я не люблю, я его выковыривал и с катапульты в сестру метал
вообще бобовые не люблю
terryolkotчойта? там протеина больше чем в мясе... магазинном
цитата: |
оливье готовить не по-русски, а в оригинале?) |
в общем и целом из оригинала только рябчики вызывают вопрос, ибо не видал что-то я их в магазинах.
Lelic_77
ну да... это, видимо, по осени надо охотникам заказывать
ЗЫ
тут и фазан, и куропатка, и цесарка, а рябчиков - упс
terryolkot1. Салат мясной
2. Селедка под шубой
3. Колбаса т/к в нарезке
4. Буженина в нарезке
5. Утка запеченая с капустой.
6. Шампанское 8 бутылок.
7. Может водка
9. Сигара с коньяком
terryolkot
18 December 2012
Nimfa78дорогой салатик так выходит, не для советского человека
Nimfa78Вот эта вот хреновина на последней фото - это что?
Сверху майонез?
В пароварке готовила?
цитата: |
может и ничего не буду, если папа наш под ёлкой на дворцовой окажется |
А утром чарку герою?
enotP
Только п/п 1,2,5. С женой, разумеется.
Ну, может, п/п 4 еще.
Хотя буженина в Ленте не дурна...
Ptizaэто не хреновина, это лазанья
майонезу нет - сыр
если ты видишь румяную корочку, то это по определению не могло готовиться в пароварке)
ЗЫ даже две
terryolkot
18 December 2012
Ptizaот сигары я б не отказался) ток вот дома не курю
а на балконе умерзну
буженину все дома думаю приготовить, но руки не доходят
terryolkot
18 December 2012
Nimfa78какая лазанья?
у меня эти листы лазаньи толком не готовяца... последний раз из лаваша делал)))
terryolkotну какая.. замешиваешь тесто, раскатываешь, обвариваешь и вперёд
terryolkot
18 December 2012
Nimfa78я покупные юзаю, не люблю с тестом возицо
traktor_lady
18 December 2012
Ptiza:
|
Колбаса т/к в нарезке 4. Буженина в нарезке 5. Утка запеченая с капустой |
Какой, однако, оригинальный способорьбы с холестерином
Как раз самое-самое холестериносодержащее...
Sergio_Leone
18 December 2012
traktor_lady:
|
Ptiza:
| Колбаса т/к в нарезке 4. Буженина в нарезке 5. Утка запеченая с капустой |
Какой, однако, оригинальный способорьбы с холестерином Как раз самое-самое холестериносодержащее... |
Про утку не согласен. Какой там холестерин то? Утиный жир, дык он больше полезный, чем вредный...
traktor_ladyНу не до такой же степени с ума сходить, чтобы и в НГ себя ограничивать, этта рас
В свинине меньше холестерина, чем в говядине, а тем более в запеченой. Эттта дфа
В утке практически отсутствует вредный холестерин. Ну, если кожу не жрать, конечно. Этта три
Гораздо вреднее мясной салат с майонезом провансаль... Но тут ничего не поделаешь. Традиция. Да и вкуснотища
Здорово, убрать так пару-тройку бутылочек шампанского с мясным салатиком...