Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,6K
views
110
members
1,9K
posts

terryolkot
18 December 2012


Nimfa78
зачем такое ночью выкладывать

ПС а кто что на новогодний стол будет готовить? у мня оказываюцо почти все на посту и хавать придется двоим... ибо постные я не умею готовить, да и не горю желанием... а вот мяса хоцца, ток без рукавов и шаманства всяческого... типа шашлыкинга может в домашних условиях?
avatar
Nimfa78
18 December 2012


terryolkot
а это у меня хобби такое невинное - дразнить тех, кто не ест после 18

ЗЫ не знаю, что буду готовить... может и ничего не буду, если папа наш под ёлкой на дворцовой окажется нам-то с мелкой и ведёрка икры хватит с мандаринками
terryolkot
18 December 2012


Nimfa78
а как же первого января проснуться, припасть к минералочке благословенной и салатиком закусить
avatar
Nimfa78
18 December 2012


terryolkot
нуу.. тоже верно - особая прелесть в доедании салатов всю следующую неделю
ЗЫ кстать, ты не пробовал оливье готовить не по-русски, а в оригинале?)
terryolkot
18 December 2012


Nimfa78
я Оливье ниразу не готовил а что там в оригинале?)
avatar
Nimfa78
18 December 2012


terryolkot
T
terryolkot:

Nimfa78
я Оливье ниразу не готовил

боже, с кем я о высокой еде разговариваю
ну там мало что общего с колбаса-картошка-горошек)
avatar
Олегин
18 December 2012


avatar
Nimfa78:

колбаса-картошка-горошек

...самая вкусная аливья!!!
terryolkot
18 December 2012


Nimfa78
ну а че там готовить, сварил, порезал, майонезам заправил и усп
avatar
Nimfa78
18 December 2012


Олегин
вкус, знакомый с детства (с) =)

ЗЫ
цитата:
Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена).

По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Это ж до чего додумались супостаты, заменить

рябчики — варёной колбасой
раковые шейки — варёной морковью
свежие огурцы — маринованные огурцы
оливки и каперсы — зелёный горошек
Lelic_77
18 December 2012


avatar
Ptiza:

Холестерин у меня высокий, вот и цель...

Если речь за холестерин, то соответсвенно жареное не, тогда пароварка твой выбор...
terryolkot
18 December 2012


Nimfa78
а горошек я не люблю, я его выковыривал и с катапульты в сестру метал вообще бобовые не люблю
avatar
Nimfa78
18 December 2012


terryolkot
чойта? там протеина больше чем в мясе... магазинном
Lelic_77
18 December 2012


цитата:
оливье готовить не по-русски, а в оригинале?) 

в общем и целом из оригинала только рябчики вызывают вопрос, ибо не видал что-то я их в магазинах.
avatar
Nimfa78
18 December 2012


Lelic_77
ну да... это, видимо, по осени надо охотникам заказывать
avatar
Nimfa78
18 December 2012


ЗЫ тут и фазан, и куропатка, и цесарка, а рябчиков - упс
avatar
Ptiza
18 December 2012


terryolkot
1. Салат мясной
2. Селедка под шубой
3. Колбаса т/к в нарезке
4. Буженина в нарезке
5. Утка запеченая с капустой.
6. Шампанское 8 бутылок.
7. Может водка
9. Сигара с коньяком
avatar
enotP
18 December 2012


Ptiza
сам готовить все бушь?
terryolkot
18 December 2012


Nimfa78
дорогой салатик так выходит, не для советского человека
avatar
Ptiza
18 December 2012


Nimfa78
Вот эта вот хреновина на последней фото - это что?
Сверху майонез?
В пароварке готовила?

цитата:
может и ничего не буду, если папа наш под ёлкой на дворцовой окажется


А утром чарку герою?
avatar
Nimfa78
18 December 2012


terryolkot
а, раз в год можно
avatar
Ptiza
18 December 2012


enotP
Только п/п 1,2,5. С женой, разумеется.
avatar
Ptiza
18 December 2012


Ну, может, п/п 4 еще.
Хотя буженина в Ленте не дурна...
avatar
Nimfa78
18 December 2012


Ptiza
это не хреновина, это лазанья
майонезу нет - сыр
если ты видишь румяную корочку, то это по определению не могло готовиться в пароварке)
ЗЫ даже две
terryolkot
18 December 2012


Ptiza
от сигары я б не отказался) ток вот дома не курю а на балконе умерзну

буженину все дома думаю приготовить, но руки не доходят
terryolkot
18 December 2012


Nimfa78
какая лазанья? у меня эти листы лазаньи толком не готовяца... последний раз из лаваша делал)))
avatar
Nimfa78
18 December 2012


terryolkot
ну какая.. замешиваешь тесто, раскатываешь, обвариваешь и вперёд
terryolkot
18 December 2012


Nimfa78
я покупные юзаю, не люблю с тестом возицо
traktor_lady
18 December 2012


avatar
Ptiza:

Колбаса т/к в нарезке
4. Буженина в нарезке
5. Утка запеченая с капустой

Какой, однако, оригинальный способорьбы с холестерином
Как раз самое-самое холестериносодержащее...
avatar
Sergio_Leone
18 December 2012


T
traktor_lady:

avatar
Ptiza:

Колбаса т/к в нарезке
4. Буженина в нарезке
5. Утка запеченая с капустой

Какой, однако, оригинальный способорьбы с холестерином
Как раз самое-самое холестериносодержащее...


Про утку не согласен. Какой там холестерин то? Утиный жир, дык он больше полезный, чем вредный...
avatar
Ptiza
18 December 2012


traktor_lady
Ну не до такой же степени с ума сходить, чтобы и в НГ себя ограничивать, этта рас
В свинине меньше холестерина, чем в говядине, а тем более в запеченой. Эттта дфа
В утке практически отсутствует вредный холестерин. Ну, если кожу не жрать, конечно. Этта три
Гораздо вреднее мясной салат с майонезом провансаль... Но тут ничего не поделаешь. Традиция. Да и вкуснотища
Здорово, убрать так пару-тройку бутылочек шампанского с мясным салатиком...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up