Сектор кулинарный

Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,6K
views
110
members
1,9K
Ptiza
17 December 2012

diseba
О!
Положи ее в мультиварку.
Ptiza
17 December 2012

Не, ну а серьезно
Мультиварка, как я понимаю, позволяет приготовить только одно блюда, а пароварка сразу три (при 3-х чашах).
В мультиварке, как я понял, можно не только варить, но и печь и фритюр делать и т.п.
В общем пытаюсь теперь догнать, что на кухне полезнее по итогу.
Nimfa78 вот я помню аэрогриль выкидывала, т.е. бесполезная приблуда.
enotP
17 December 2012

Ptiza
слушай, год назад купили это изобретение(мультиварку)- пользовались два раза. Как-то не приходит в голову ничего, что в ней готовить.
все по старинке
diseba
17 December 2012

Ptiza
в мультиварке способов приготовления больше, в пароварке только на пару.
мультиварку надо брать с функцией отложенного старта
Orelia
17 December 2012

Ptiza
печь в пароварке? Это шутка?
На мой взгляд, пароварка - это совсем выкинутые деньги, или для любителей ну очень здорового образа жизни, когда все готовится на пару и без специй. Мы пытались готовить куру+картофель/овощи на разных уровнях, но результат так себе. Бестолковая вещь. А мыть ее чаши, особенно после жирного - удовольствие ниже среднего
Ptiza
17 December 2012

Orelia
цитата:
печь в пароварке?

Я сам ах... какая пароварка...
Но пишут и в отзывах тоже.
цитата:
и без специй

Пишут также, что есть отделение для специй специальное (тавтология, не?)
Orelia
17 December 2012

Ptiza
не, пароварка не печет.
Пекла и чудно делала джемы хлебопечка (кстати, а никто не знает, где купить подшипник для хлебопечки? )
Моя модель без отделения для специй. Но смотри, если (теоретически) специями посыпать верхний ярус, все будет и на нижнем, короче, у тебя все ярусы будут с одинаковым ароматом. В общем, мне не нра. Бестолково. Если очень хочется поиграться - в магазинах бывает штука, типа как diseba на фото показал для кастрюли. Дешево и места много не занимает, когда надоест.
diseba
17 December 2012

Orelia
цитата:
кстати, а никто не знает, где купить подшипник для хлебопечки?

в сервисе не пробовала спрашивать?
Lelic_77
17 December 2012

Ptiza
если ты не сторонник здорового питания (нихт жареного/печеного) то не нужна тебе эта шайтан-машина. У меня филипс там какой-то...покупался детям на пару мясо/овощи делать...для этих целей ок, для себя ок нашел только для мантов и хинкалей...
PS это я про пароварку, за мультиварку ничего не скажу...во, еще про хлебопечку скажу - це гарна вещь...только пузо растет
Ptiza
17 December 2012

Orelia
Ага, ясно.
А насчет мультиварки что думаешь?
Ptiza
17 December 2012

Lelic_77
цитата:
про хлебопечку скажу - це гарна вещь...только пузо растет

Во!
Поэтому отказать, а то скоро уже не буду видеть кто...
Nimfa78
17 December 2012

если на кухне что-то стоит без дела, это не значит, что оно бестолковое, это значит что вы не умеете этим пользоваться)

Ptiza
суп в пароварке сварить можно, но в этом нет смысла)
мультя и пароварка - принципиально разные вещи, и требовать от них взаимозаменяемых функций не стОит: это как раз тот случай, когда кроилово сам знаешь к чему приводит =)
скажи мне что ты хочешь от девайса, и я скажу что тебе нужно)
traktor_lady
17 December 2012

Ptiza
Полезнее всего хорошая плита(варочная) с хорошей духовкой
А все остальное - это достаточно специализированные устройства для отдельных блюд. Мультиварки хвалят когда маленькие дети в семье - вроде в них каши хорошо готовятся. Ну и тушеные овощи. Стейк в ней не пожаришь
ЗЫ у меня как-то был аэрогриль - "попали" на рекламу Я потом не знала, как от него избавиться. А многие хвалят, довольны... Хотя это просто банальная электроплитка, только еще и перевернутая вверх ногами и вмонтированная в крышку кастрюли Вот что реклама творит
ЗЗЫ а овощи, в том числе и для салата, я вообще в микроволновке варю Надеюсь здесь никто не думает, что микроволны в котлетах застревают и мы их потом едим?
Nimfa78
17 December 2012

T
traktor_lady:

Стейк в ней не пожаришь

пожаришь
LGG
17 December 2012

enotP
каша/рис - отлично готовится
пользуюсь через день стабильно
но я люблю такую пищу - без корочек и прочего холестиринового подтекста
traktor_lady
17 December 2012

Nimfa78
Если так же, как котлеты в аэрогриле - то лучше не надо Мясо жалко
Я как любитель всяких ненужных штучек одно время интересовалась мультиваркой - но у нас каши - гарниры не в ходу, в основном мясо-курица-рыба с овощами-салатами, а прибор достаточно громоздкий. Если им практически каждый день не пользоваться, то, ИМХО, и смысла нет. Раз в месяц рагу потушить можно и в латке на плите.
diseba
17 December 2012

Ptiza
он способен взвешивать, варить, измельчать и резать продукты, жарить и тушить
http://appliances.wikimart.ru/small/food_proces..._tm-31/
ценник впечатляет
Nimfa78
17 December 2012

traktor_lady
нет)
мясо жарится как на обычной сковородке
и не только мясо: яичница, картошка, оладьи и т.д.
а только каша и рагу - это для у патологически ленивых
люди покупают в надежде, что ничего самому делать не придётся, типа горшочек волшебный
а из ничего не делать как раз только каша и рагу
Ptiza
17 December 2012

traktor_lady
цитата:
Надеюсь здесь никто не думает, что микроволны в котлетах застревают и мы их потом едим?

Я думаю, что неизвестно влияние микроволн на белковые структуры
...
Nimfa78
Холестерин у меня высокий, вот и цель...
traktor_lady
17 December 2012

Nimfa78
А по времени? Меня аэрогриль раздражал именно тем, что простейшие блюда готовятся раза в 2-3 дольше, чем на обычной газовой плите. То есть вечером ужин за 15 минут в жизни не приготовишь, это надо весь день дома сидеть и за 2 часа что-то там закладывать... Или ужинать в час ночи
цитата:
Я думаю, что неизвестно влияние микроволн на белковые структуры 

Зато известно, что мы их в своем желудке расщепляем полностью, до отдельных аминокислот И потребляем только те, которые нужны
Nimfa78
17 December 2012

1

Ptiza
значит точно тебе пароваришну надо

traktor_lady
да всё то же самое как на обычной плите
мы мультю с собой на выезды берём - полевая кухня))
traktor_lady
17 December 2012

Nimfa78
цитата:
да всё то же самое как на обычной плите

Ну ясно, значит я правильно решила, что при наличии хорошей плиты она не особо нужна... Разве что может маме на дачу попробовать
Nimfa78
17 December 2012

traktor_lady
у неё есть два бо-ольших плюса по сравнению с плитой: можно спокойно оставлять без присмотра (или забывать ), и автоподогрев - домой приходишь, а супчик, например, уже готов и горячий
traktor_lady
17 December 2012

Nimfa78
Ну разогреть в микроволновке - 2 минуты, я это делаю, пока на стол накрываю
А без присмотра - я и плиту оставляю... Ставлю таймер, и она сама заорет, что, мол, пора переворачивать или из духовки доставать...
А электрические духовки сейчас вообще программируемые ...
То есть если места много, может и можно еще один громоздкий девайс пристроить, но когда все занято более нужными вещами (вроде кофеварки ), то, ИМХО, оно того не стоит... Вот если бы она сама все делала и к приходу хозяев на стол подавала
Nimfa78
17 December 2012

traktor_lady
есть такой девайс в природе
называется домработница
Злой Пионер
17 December 2012

ага
и ее можно нанять
на сэкономленные на бесполезных поездках в финку деньги
traktor_lady
17 December 2012

ЮГ®
Неее, я лучше сама суп разогрею, но хоть 2 дня в месяц человеком себя почувствую
кстати, последняя поездка как раз была оочень полезной - мы себе на новый год новую посудомойку подарили
Соберусь куда-нибудь на филиппины - может и домработницу привезу
ЗЫ по существу - насколько я поняла, когда этим интересовалась, есть 2 вида мультиварок - обычные, и гибрид с советской скороваркой (если кто помнит, были такие толстенные кастрюли с плотной крышкой, там создавалось высокое давление пара и готовилось все быстрее... Мы в таких батики запаривали, чтобы красители не состирывались ) - вот второй вариант кто-нить пользовал? Какие у него плюсы и минусы?
Orelia
17 December 2012

Ptiza:

А насчет мультиварки что думаешь?

У меня ее нет и думаю, что она мне не нужна. Я смотрела у подруги... она восхищалась пловом и кашей. Вариант "покидал и ушел" для меня не прокатит, а если закладывать продукты в посудину поэтапно, так для этого у меня вроде плита, посуда и руки есть.
Читала хвалебные отзывы о супах - честно, не верю. Не бывает такой приблуды, куда все покидал утром и вечером у тебя офигенный ужин.

Кстати, а вот микроволновка действительно готовит и супы, и мясо-рыбу, каши, делает варенье, и даже печет (есть рецепт даже на выпечку без конвекции). Я видела на нескольких занятиях кулинарной школы, где все показывали и давали пробовать. Вкусно
Одна загвоздка: точно вешать в граммах и стоять с секундомером
Student_X
17 December 2012

canon3000:

Edu 78
это вот так

http://www.jadu.de/mittelalter/ritter/images/ritter_jpg.jpg

это человек-консерв
в жести в собственном соку
Nimfa78
18 December 2012

1