Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
Не, ну а серьезно
Мультиварка, как я понимаю, позволяет приготовить только одно блюда, а пароварка сразу три (при 3-х чашах).
В мультиварке, как я понял, можно не только варить, но и печь и фритюр делать и т.п.
В общем пытаюсь теперь догнать, что на кухне полезнее по итогу.
Nimfa78 вот я помню аэрогриль выкидывала, т.е. бесполезная приблуда.
Ptizaслушай, год назад купили это изобретение(мультиварку)- пользовались два раза. Как-то не приходит в голову ничего, что в ней готовить.
все по старинке
Ptiza
в мультиварке способов приготовления больше, в пароварке только на пару.
мультиварку надо брать с функцией отложенного старта
Ptizaпечь в пароварке?
Это шутка?
На мой взгляд, пароварка - это совсем выкинутые деньги, или для любителей ну очень здорового образа жизни, когда все готовится на пару и без специй. Мы пытались готовить куру+картофель/овощи на разных уровнях, но результат так себе. Бестолковая вещь. А мыть ее чаши, особенно после жирного - удовольствие ниже среднего
OreliaЯ сам ах... какая пароварка...
Но пишут и в отзывах тоже.
Пишут также, что есть отделение для специй специальное (тавтология, не?)
Ptizaне, пароварка не печет.
Пекла и чудно делала джемы хлебопечка
(кстати, а никто не знает, где купить подшипник для хлебопечки?
)
Моя модель без отделения для специй. Но смотри, если (теоретически) специями посыпать верхний ярус, все будет и на нижнем, короче, у тебя все ярусы будут с одинаковым ароматом. В общем, мне не нра. Бестолково. Если очень хочется поиграться - в магазинах бывает штука, типа как diseba на фото показал для кастрюли. Дешево и места много не занимает, когда надоест.
Oreliaцитата: |
кстати, а никто не знает, где купить подшипник для хлебопечки? |
в сервисе не пробовала спрашивать?
Lelic_77
17 December 2012
Ptizaесли ты не сторонник здорового питания (нихт жареного/печеного) то не нужна тебе эта шайтан-машина. У меня филипс там какой-то...покупался детям на пару мясо/овощи делать...для этих целей ок, для себя ок нашел только для мантов и хинкалей...
PS это я про пароварку, за мультиварку ничего не скажу...во, еще про хлебопечку скажу - це гарна вещь...только пузо растет
Orelia
Ага, ясно.
А насчет мультиварки что думаешь?
Ptiza
17 December 2012
Lelic_77цитата: |
про хлебопечку скажу - це гарна вещь...только пузо растет |
Во!
Поэтому отказать, а то скоро уже не буду видеть кто...
если на кухне что-то стоит без дела, это не значит, что оно бестолковое, это значит что вы не умеете этим пользоваться)
Ptiza
суп в пароварке сварить можно, но в этом нет смысла)
мультя и пароварка - принципиально разные вещи, и требовать от них взаимозаменяемых функций не стОит: это как раз тот случай, когда кроилово сам знаешь к чему приводит =)
скажи мне что ты хочешь от девайса, и я скажу что тебе нужно)
traktor_lady
17 December 2012
PtizaПолезнее всего хорошая плита(варочная) с хорошей духовкой
А все остальное - это достаточно специализированные устройства для отдельных блюд. Мультиварки хвалят когда маленькие дети в семье - вроде в них каши хорошо готовятся. Ну и тушеные овощи. Стейк в ней не пожаришь
ЗЫ у меня как-то был аэрогриль - "попали" на рекламу
Я потом не знала, как от него избавиться. А многие хвалят, довольны... Хотя это просто банальная электроплитка, только еще и перевернутая вверх ногами и вмонтированная в крышку кастрюли
Вот что реклама творит
ЗЗЫ а овощи, в том числе и для салата, я вообще в микроволновке варю
Надеюсь здесь никто не думает, что микроволны в котлетах застревают и мы их потом едим?
enotPкаша/рис - отлично готовится
пользуюсь через день стабильно
но я люблю такую пищу - без корочек и прочего холестиринового подтекста
traktor_lady
17 December 2012
Nimfa78Если так же, как котлеты в аэрогриле - то лучше не надо
Мясо жалко
Я как любитель всяких ненужных штучек одно время интересовалась мультиваркой - но у нас каши - гарниры не в ходу, в основном мясо-курица-рыба с овощами-салатами, а прибор достаточно громоздкий. Если им практически каждый день не пользоваться, то, ИМХО, и смысла нет. Раз в месяц рагу потушить можно и в латке на плите.
Ptiza он способен взвешивать, варить, измельчать и резать продукты, жарить и тушить
http://appliances.wikimart.ru/small/food_proces..._tm-31/ценник впечатляет
traktor_ladyнет)
мясо жарится как на обычной сковородке
и не только мясо: яичница, картошка, оладьи и т.д.
а только каша и рагу - это для у патологически ленивых
люди покупают в надежде, что ничего самому делать не придётся, типа горшочек волшебный
а из ничего не делать как раз только каша и рагу
traktor_ladyцитата: |
Надеюсь здесь никто не думает, что микроволны в котлетах застревают и мы их потом едим? |
Я думаю, что неизвестно влияние микроволн на белковые структуры
...
Nimfa78Холестерин у меня высокий, вот и цель...
traktor_lady
17 December 2012
Nimfa78А по времени? Меня аэрогриль раздражал именно тем, что простейшие блюда готовятся раза в 2-3 дольше, чем на обычной газовой плите. То есть вечером ужин за 15 минут в жизни не приготовишь, это надо весь день дома сидеть и за 2 часа что-то там закладывать... Или ужинать в час ночи
цитата: |
Я думаю, что неизвестно влияние микроволн на белковые структуры |
Зато известно, что мы их в своем желудке расщепляем полностью, до отдельных аминокислот
И потребляем только те, которые нужны
Ptizaзначит точно тебе пароваришну надо
traktor_ladyда всё то же самое как на обычной плите
мы мультю с собой на выезды берём - полевая кухня))
traktor_lady
17 December 2012
Nimfa78цитата: |
да всё то же самое как на обычной плите |
Ну ясно, значит я правильно решила, что при наличии хорошей плиты она не особо нужна... Разве что может маме на дачу попробовать
traktor_ladyу неё есть два бо-ольших плюса по сравнению с плитой: можно спокойно оставлять без присмотра (или забывать
), и автоподогрев - домой приходишь, а супчик, например, уже готов и горячий
traktor_lady
17 December 2012
Nimfa78Ну разогреть в микроволновке - 2 минуты, я это делаю, пока на стол накрываю
А без присмотра - я и плиту оставляю... Ставлю таймер, и она сама заорет, что, мол, пора переворачивать или из духовки доставать...
А электрические духовки сейчас вообще программируемые ...
То есть если места много, может и можно еще один громоздкий девайс пристроить, но когда все занято более нужными вещами (вроде кофеварки
), то, ИМХО, оно того не стоит... Вот если бы она сама все делала и к приходу хозяев на стол подавала
traktor_ladyесть такой девайс в природе
называется домработница
Злой Пионер
17 December 2012
ага
и ее можно нанять
на сэкономленные на бесполезных поездках в финку деньги
traktor_lady
17 December 2012
Ptiza:
|
А насчет мультиварки что думаешь? |
У меня ее нет и думаю, что она мне не нужна. Я смотрела у подруги... она восхищалась пловом и кашей. Вариант "покидал и ушел" для меня не прокатит, а если закладывать продукты в посудину поэтапно, так для этого у меня вроде плита, посуда и руки есть.
Читала хвалебные отзывы о супах - честно, не верю. Не бывает такой приблуды, куда все покидал утром и вечером у тебя офигенный ужин.
Кстати, а вот микроволновка действительно готовит и супы, и мясо-рыбу, каши, делает варенье, и даже печет (есть рецепт даже на выпечку без конвекции). Я видела на нескольких занятиях кулинарной школы, где все показывали и давали пробовать. Вкусно
Одна загвоздка: точно вешать в граммах и стоять с секундомером
Student_X
17 December 2012
canon3000:
|
Edu 78 это вот так
http://www.jadu.de/mittelalter/ritter/images/ritter_jpg.jpg |
это человек-консерв
в жести в собственном соку