Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
PtizaЛеша, ты не прав
Я еще не видела такого замороженного мяса, чтобы после разморозки шашлыки были такие же вкусные и сочные, как со свежего мяса.
У меня второй день - "День пятачка", и соленое сало и буженина будет уже не такая, если тушу заморозить и потом готовить.
Понимаю, там, отфигачить ноги на холодец и в заморозку, что-то схомячить, ну и фарша немного... а все остальное - есть и готовить пока свежее!
scato
аа.. не, бумагу не едим)))
Orelia
можно сделать шашлыки БОЛЕЕ сочные из замороженного чем из свежего
по вкусу спорно, а вот сочнее можно сделать
Объясните мне
Нафига вот такую бумагу на ноги готовой курицы надевают?
Красиво?
Ни разу
Зачем?
ТетяМотявидимо чтоб пальчики не запачкать
Nimfa78
будь аккуратна
так как человек познавший смысл жизни явно идет по дороге к психиатру
недавно в Праге мне подали вот это
сказали
Мадам,ваше колено
на минуточку подумала,что это действительно моё
размер-впечатлял
мясо-умиротворяло
вепрево колено
а мужик сказал что бы ты своё убрала и не упиралась в него
урабус:
|
вепрево колено
а мужик сказал что бы ты своё убрала и не упиралась в него |
это ещё кто в кого упирался
а ещё было это
суп-гуляш в хлебе
после супа я готова была слопать и этот хлеб
вкуснотищщщааа
походу скоро как Урабус буду
есть и фотографировать
Orelia
к вопросу о замороженном мясе.
в Европе стейки делают как раз из размороженного мяса. если правильно однократно заморозить, мясо не теряет своего вида и вкуса.
ТетяМотяЧехия?
Это у них фирменная фишка - суп в хлебе
Orelia:
|
Ptiza Леша, ты не прав Я еще не видела такого замороженного мяса, чтобы после разморозки шашлыки были такие же вкусные и сочные, как со свежего мяса. У меня второй день - "День пятачка", и соленое сало и буженина будет уже не такая, если тушу заморозить и потом готовить. Понимаю, там, отфигачить ноги на холодец и в заморозку, что-то схомячить, ну и фарша немного... а все остальное - есть и готовить пока свежее! |
Ты просто не покупала правильно замороженного мяса, видимо.
У нас еще заморозку саму по себе не очень качаственную продают.
Т.е. мясо не молодого животного, к примеру.
Если качественному продукту делать моментальную шоковую заморозку и потом при правильной температуре в правильном месте хранить, то вкус не отличить.
У меня бабушка покойница 40 с лишним лет поваром проработала и в т.ч. завпроизводством при смольнинском тресте столовых. Мясуо иногда из смольнинских запасов было... Я, правда, не мог этого оценить по причине малолетства, но уже в сознательном возрасте мы с ней много об этом разговаривали.
заороженное - не замороженное.. фигня это всё
главное чтобы мясо было нормальное - свежее и не накачанное всяким г
и ручки из нужного места
Ptiza:
|
Если качественному продукту делать моментальную шоковую заморозку и потом при правильной температуре в правильном месте хранить, то вкус не отличить. |
Леша, слишком много "если";)
У нас такое бывает, для простых смертных в магазине, по доступной цене?
Если я голодная и покидать на сковородку с приправами и соусами, или кинуть в суп - то в принципе, все равно, замороженное оно или нет.
Если его обрабатывать иначе, есть разница.
Я замороженное мясо (как и прочие заморозки в принципе) вообще стороной обхожу. Мне дешевле и проще купить свежее мясо и уже с ним разбираться.
Orelia
Понимаешь, тут как бы есть бааальшой вопрос
В ленобласти свиноферм и быкофкерм по пальцам пересчитать
Следовательно мясо везут откуда-то
Вот каким образом его готовят к транспортировке, как обеспечивают хранение в магазине, куда девают с кончающимся сроком годности и как его определяют?
Если уж фермеры частники животных специальными препаратами колят для наращивания массы, то что говорить о массовом производстве.
Может статься, что заморозка в гипере менее вредная будет, чем "типа" охлажденка.
У меня вот батя курей разводит. Вкус мяса свежего петуха и покупной курицы различается прилично. (Куриц забивать не выгодно, они яйца несут)
... а ведь вовремя замороженный отрезанный палец вполне себе способен прижиться обратно
ЗЫ в пятёрку какую-то стрёмную муку привезли - полный ахтунг
на вкус горькая, и сколько ее сыпь - тесто всё равно как сметана
даже фантазии не хватает из чего её добывают))
вчера был на рынке
спросил
почему я у вас мясо покупаю?
ответили:
баранина дагестан везут живыми бьют здесь
говядина бычки гатчинские или беларусь
свинину редко буру но тоже откудато оттуда
типа мы на этом рынке торгуем уже 25 лет, тебя знаем 5 лет
переторговали всем, определились
я говорю в деньгах? определились
они мне - нет в качестве ибо есть люди кто 20 лет ходит к нам...
б
цитата: |
говядина бычки гатчинские или беларусь |
Тоже из беларуси живыми везут?
Тушу они за день сторговывают всю?
Мясо лежит в холодильнике или на прилавке?
Ну ты понял к чему я это...
Злой Пионер
13 December 2012
цитата: |
баранина дагестан везут живыми бьют здесь |
или сами умирают за неделю в дороге
Shark
правобережный, ты же теперь между мною и рынком живешь)))
я там давно очень много чего покупаю в разных местах
Ptiza
туши в холодильнике
завоз перед выходными обычно