Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,6K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
Orelia
12 December 2012


Ptiza
Леша, ты не прав
Я еще не видела такого замороженного мяса, чтобы после разморозки шашлыки были такие же вкусные и сочные, как со свежего мяса.
У меня второй день - "День пятачка", и соленое сало и буженина будет уже не такая, если тушу заморозить и потом готовить.
Понимаю, там, отфигачить ноги на холодец и в заморозку, что-то схомячить, ну и фарша немного... а все остальное - есть и готовить пока свежее!
scato
12 December 2012


Nimfa78

posted image
avatar
Nimfa78
12 December 2012


scato
аа.. не, бумагу не едим)))
avatar
урабус
12 December 2012


Orelia
можно сделать шашлыки БОЛЕЕ сочные из замороженного чем из свежего
по вкусу спорно, а вот сочнее можно сделать
avatar
ТетяМотя
12 December 2012


Объясните мне
Нафига вот такую бумагу на ноги готовой курицы надевают?
Красиво?
Ни разу
Зачем?
avatar
Nimfa78
12 December 2012

1

ТетяМотя
видимо чтоб пальчики не запачкать
avatar
ТетяМотя
12 December 2012


avatar
Nimfa78:

ТетяМотя
видимо чтоб пальчики не запачкать

Все то ты знаешь
avatar
Nimfa78
12 December 2012

1

ТетяМотя
не всё
но работаю над этим
avatar
урабус
12 December 2012


Nimfa78
будь аккуратна
так как человек познавший смысл жизни явно идет по дороге к психиатру
avatar
Nimfa78
12 December 2012


урабус
на кладбище
avatar
ТетяМотя
12 December 2012

1

недавно в Праге мне подали вот это

posted image

сказали
Мадам,ваше колено
на минуточку подумала,что это действительно моё
размер-впечатлял
мясо-умиротворяло
avatar
урабус
12 December 2012

1

вепрево колено

а мужик сказал что бы ты своё убрала и не упиралась в него
avatar
ТетяМотя
12 December 2012


avatar
урабус:

вепрево колено

а мужик сказал что бы ты своё убрала и не упиралась в него 

это ещё кто в кого упирался
avatar
Nimfa78
12 December 2012


ТетяМотя
мм... весчь
avatar
ТетяМотя
12 December 2012

1

а ещё было это

posted image

суп-гуляш в хлебе
после супа я готова была слопать и этот хлеб
вкуснотищщщааа
avatar
ТетяМотя
12 December 2012

1

походу скоро как Урабус буду
есть и фотографировать
avatar
Nimfa78
12 December 2012


ТетяМотя
о, давно хочу такой супец сделать, вдохновила
ЗЫ чую доедем до Чехии - оторвёмся
avatar
diseba
12 December 2012


Orelia
к вопросу о замороженном мясе.
в Европе стейки делают как раз из размороженного мяса. если правильно однократно заморозить, мясо не теряет своего вида и вкуса.
avatar
Ptiza
13 December 2012


ТетяМотя
Чехия?
Это у них фирменная фишка - суп в хлебе
avatar
Ptiza
13 December 2012


avatar
Orelia:

Ptiza
Леша, ты не прав
Я еще не видела такого замороженного мяса, чтобы после разморозки шашлыки были такие же вкусные и сочные, как со свежего мяса.
У меня второй день - "День пятачка", и соленое сало и буженина будет уже не такая, если тушу заморозить и потом готовить.
Понимаю, там, отфигачить ноги на холодец и в заморозку, что-то схомячить, ну и фарша немного... а все остальное - есть и готовить пока свежее!

Ты просто не покупала правильно замороженного мяса, видимо.
У нас еще заморозку саму по себе не очень качаственную продают.
Т.е. мясо не молодого животного, к примеру.
Если качественному продукту делать моментальную шоковую заморозку и потом при правильной температуре в правильном месте хранить, то вкус не отличить.
У меня бабушка покойница 40 с лишним лет поваром проработала и в т.ч. завпроизводством при смольнинском тресте столовых. Мясуо иногда из смольнинских запасов было... Я, правда, не мог этого оценить по причине малолетства, но уже в сознательном возрасте мы с ней много об этом разговаривали.
avatar
Nimfa78
13 December 2012


заороженное - не замороженное.. фигня это всё
главное чтобы мясо было нормальное - свежее и не накачанное всяким г
и ручки из нужного места
avatar
Orelia
13 December 2012


avatar
Ptiza:

Если качественному продукту делать моментальную шоковую заморозку и потом при правильной температуре в правильном месте хранить, то вкус не отличить.

Леша, слишком много "если";) У нас такое бывает, для простых смертных в магазине, по доступной цене?
Если я голодная и покидать на сковородку с приправами и соусами, или кинуть в суп - то в принципе, все равно, замороженное оно или нет.
Если его обрабатывать иначе, есть разница.
Я замороженное мясо (как и прочие заморозки в принципе) вообще стороной обхожу. Мне дешевле и проще купить свежее мясо и уже с ним разбираться.
avatar
Ptiza
13 December 2012


Orelia
Понимаешь, тут как бы есть бааальшой вопрос
В ленобласти свиноферм и быкофкерм по пальцам пересчитать
Следовательно мясо везут откуда-то
Вот каким образом его готовят к транспортировке, как обеспечивают хранение в магазине, куда девают с кончающимся сроком годности и как его определяют?
Если уж фермеры частники животных специальными препаратами колят для наращивания массы, то что говорить о массовом производстве.
Может статься, что заморозка в гипере менее вредная будет, чем "типа" охлажденка.
У меня вот батя курей разводит. Вкус мяса свежего петуха и покупной курицы различается прилично. (Куриц забивать не выгодно, они яйца несут)
avatar
Nimfa78
13 December 2012


... а ведь вовремя замороженный отрезанный палец вполне себе способен прижиться обратно

ЗЫ в пятёрку какую-то стрёмную муку привезли - полный ахтунг на вкус горькая, и сколько ее сыпь - тесто всё равно как сметана даже фантазии не хватает из чего её добывают))
avatar
урабус
13 December 2012


вчера был на рынке
спросил
почему я у вас мясо покупаю?
ответили:
баранина дагестан везут живыми бьют здесь
говядина бычки гатчинские или беларусь
свинину редко буру но тоже откудато оттуда
типа мы на этом рынке торгуем уже 25 лет, тебя знаем 5 лет
переторговали всем, определились

я говорю в деньгах? определились
они мне - нет в качестве ибо есть люди кто 20 лет ходит к нам...
б
avatar
Shark
13 December 2012


урабус че за рынок?
avatar
Ptiza
13 December 2012


цитата:
говядина бычки гатчинские или беларусь

Тоже из беларуси живыми везут?
Тушу они за день сторговывают всю?
Мясо лежит в холодильнике или на прилавке?
Ну ты понял к чему я это...
avatar
Злой Пионер
13 December 2012


цитата:
баранина дагестан везут живыми бьют здесь


или сами умирают за неделю в дороге
avatar
урабус
13 December 2012


Shark
правобережный, ты же теперь между мною и рынком живешь)))
я там давно очень много чего покупаю в разных местах
avatar
урабус
13 December 2012


Ptiza
туши в холодильнике
завоз перед выходными обычно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up