Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
lessenне знаю, Лёш, где лучше... в магазине теперь точно не буду
то, что домой привозят, видно, что свежак, и запах мяса и крови, нормальный такой запах (в деревне так же мясо пахло
), и вкус у свинины, например, от магазинной сильно отличается
тут ещё, знаешь, "бизнес" у людей на репутации держится, один косяк и всё - инет штука коварная)
в общем, пока не было повода не доверять, хотя нет ничего вечного - всё однажды портится =)
Nimfa78Но где же? Домой не привозят, фермеров не знаю
Фермерский магазин-а где гарантия, что это не та же заморозка или охлажденка, а магазин "якобы" фермерский...
lessenБуги вон выше какую-то сцыль бросил)
а
здесь заказываю
у урабуса вон видишь тоже какие-то тайные связи)
как раньше - мясник и молочник были аки стоматолог и парикмехер, у каждого свой и проверенный))
Focus_Chpocus
11 December 2012
lessen
Единственный способ купить хорошее мясо - это подружиться с мясником.
Так было, так есть и так будет всегда.
lessenhttp://lavkalavka.com/Например
Но ценник там в разы выше.
Focus_Chpocus
Ты думаешь мясник знает чем корову пичкали?
Фермеры и те выращивают отдельно для себя и на продажу.
Focus_Chpocus
11 December 2012
Ptiza:
|
Ты думаешь мясник знает чем корову пичкали? |
Думаю на рынке, вполне знает откуда поставка была.
Хотя чем пичкали никто не скажет.
lessen
11 December 2012
Ptiza
Леша, а вот нет таких, чтобы не было сайта? просто маленький магазин/рынок, где есть нормальный чувак, можно кавказский А не вот эти гламурные чмы.
вчера сварил макарон, потом сковородочку подогрел и туда их со сливочным маслицем до образования румяной корочки, изредка перемешивая.
опосля открыл банку финской тушонки, она у них гуляш называется и туда же ее, родимую.
нарезал перчика с помидором и на край тарелки. немного, подчеркиваю, немного майонеза хайнц для макания салата.
было вкусно.
из книги "Еда мужская. Том 1. Флайкэт"
lessenцитата: |
есть нормальный чувак, можно кавказский |
Ответ давать?
Лучше по загородам покататься, самому хозяйства посмотреть, познакомиться, поговорить.
Через годик, другой, ттт, может я смогу гусей предложить к НГ.
А свой магазин держать в питере фермеру не выгодно. Он если и отдает, то перекупщикам. Ну а дальше сам понимаешь.
lessen:
|
Фермерский магазин-а где гарантия, что это не та же заморозка или охлажденка, а магазин "якобы" фермерский... |
Леша, ты когда будешь готовить мясо - ты увидишь качество продукта. И цвет, и запах, и сама консистенция мяса, его структура.
OreliaДык он то к тому моменту уже его купит.
Можно, конечно, завернуть все обратно, сесть в машину, поехать в магазин разбираться.
Но, если это намечался приятный вечер выходного дня, тратить его на разборки с барыгами
lessenНо еще, я тебя уверяю, качественную заморозку никогда не отличишь от охлажденного, чтобы кулинары не доказывали.
Nimfa78ни одного попадания в десяточку
Nimfa78Сверху сырые, снизу запеченые, не?
Nimfa78
Теперь рассказывай, что это.
Я пока миску под подбородок поставлю.
Brodjaga
12 December 2012
Nimfa78мишени в протвени
Сурово!!!
Стесняюсь спросить: а туалетная бумага такая же?
Ptiza Лёш, ну это же ножки куриные)
только в тесте и с картошечкой
картошечка с жареным луком и беконом
в неё втыкаешь обжаренную ножку и в узелок
вкусненько
Brodjaga
У Жванецкого был рассказ, помню: "Что охраняю, то и имею..." или как-то так
Brodjagaне скажу, мучайся неизвестностью
Ptiza
ага, было, про склад))
Nimfa78
а ножки предварительно готовые? ньюансы откроешь?
Brodjagaне совсем готовые - просто обжаренные, доходят уже в духовке