Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,6K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
Nimfa78
10 December 2012


lessen
не знаю, Лёш, где лучше... в магазине теперь точно не буду
то, что домой привозят, видно, что свежак, и запах мяса и крови, нормальный такой запах (в деревне так же мясо пахло ), и вкус у свинины, например, от магазинной сильно отличается
тут ещё, знаешь, "бизнес" у людей на репутации держится, один косяк и всё - инет штука коварная)
в общем, пока не было повода не доверять, хотя нет ничего вечного - всё однажды портится =)
avatar
lessen
10 December 2012


Nimfa78
Но где же? Домой не привозят, фермеров не знаю Фермерский магазин-а где гарантия, что это не та же заморозка или охлажденка, а магазин "якобы" фермерский...
avatar
Nimfa78
10 December 2012


lessen
Буги вон выше какую-то сцыль бросил)
а здесь заказываю
у урабуса вон видишь тоже какие-то тайные связи)
как раньше - мясник и молочник были аки стоматолог и парикмехер, у каждого свой и проверенный))
avatar
Focus_Chpocus
11 December 2012


lessen
Единственный способ купить хорошее мясо - это подружиться с мясником.
Так было, так есть и так будет всегда.
avatar
Edu 78
11 December 2012


avatar
Focus_Chpocus:

lessen
Единственный способ купить хорошее мясо - это подружиться с мясником.
Так было, так есть и так будет всегда.

и с врачом
avatar
Ptiza
11 December 2012


lessen
http://lavkalavka.com/
Например

Но ценник там в разы выше.
avatar
Ptiza
11 December 2012


Focus_Chpocus
Ты думаешь мясник знает чем корову пичкали?
Фермеры и те выращивают отдельно для себя и на продажу.
avatar
Nimfa78
11 December 2012

1

ачма
честная, не с лавашем)
posted imageposted image
avatar
Focus_Chpocus
11 December 2012


avatar
Ptiza:

Ты думаешь мясник знает чем корову пичкали?

Думаю на рынке, вполне знает откуда поставка была.
Хотя чем пичкали никто не скажет.
avatar
lessen
11 December 2012


Ptiza
Леша, а вот нет таких, чтобы не было сайта? просто маленький магазин/рынок, где есть нормальный чувак, можно кавказский А не вот эти гламурные чмы.
avatar
FlyCat
11 December 2012


вчера сварил макарон, потом сковородочку подогрел и туда их со сливочным маслицем до образования румяной корочки, изредка перемешивая.
опосля открыл банку финской тушонки, она у них гуляш называется и туда же ее, родимую.
нарезал перчика с помидором и на край тарелки. немного, подчеркиваю, немного майонеза хайнц для макания салата.

было вкусно.
из книги "Еда мужская. Том 1. Флайкэт"
avatar
Ptiza
11 December 2012


lessen
цитата:
есть нормальный чувак, можно кавказский

Ответ давать?

Лучше по загородам покататься, самому хозяйства посмотреть, познакомиться, поговорить.
Через годик, другой, ттт, может я смогу гусей предложить к НГ.

А свой магазин держать в питере фермеру не выгодно. Он если и отдает, то перекупщикам. Ну а дальше сам понимаешь.
avatar
урабус
11 December 2012


FlyCat
фото давай
avatar
Orelia
12 December 2012


avatar
lessen:

Фермерский магазин-а где гарантия, что это не та же заморозка или охлажденка, а магазин "якобы" фермерский...

Леша, ты когда будешь готовить мясо - ты увидишь качество продукта. И цвет, и запах, и сама консистенция мяса, его структура.
avatar
Ptiza
12 December 2012


Orelia
Дык он то к тому моменту уже его купит.
Можно, конечно, завернуть все обратно, сесть в машину, поехать в магазин разбираться.
Но, если это намечался приятный вечер выходного дня, тратить его на разборки с барыгами
lessen
Но еще, я тебя уверяю, качественную заморозку никогда не отличишь от охлажденного, чтобы кулинары не доказывали.
avatar
Nimfa78
12 December 2012

1

найди 10 отличий))
posted imageposted image
avatar
diseba
12 December 2012


Nimfa78
ни одного попадания в десяточку
avatar
Ptiza
12 December 2012


Nimfa78
Сверху сырые, снизу запеченые, не?
avatar
Nimfa78
12 December 2012


Ptiza
бинго
avatar
Ptiza
12 December 2012


Nimfa78
Теперь рассказывай, что это.
Я пока миску под подбородок поставлю.
avatar
Brodjaga
12 December 2012


Nimfa78
мишени в протвени Сурово!!!

Стесняюсь спросить: а туалетная бумага такая же?
avatar
Nimfa78
12 December 2012


Ptiza

Лёш, ну это же ножки куриные)
только в тесте и с картошечкой
картошечка с жареным луком и беконом
в неё втыкаешь обжаренную ножку и в узелок
вкусненько
avatar
Ptiza
12 December 2012


Brodjaga
У Жванецкого был рассказ, помню: "Что охраняю, то и имею..." или как-то так
avatar
Nimfa78
12 December 2012


Brodjaga
не скажу, мучайся неизвестностью
avatar
Nimfa78
12 December 2012


Ptiza
ага, было, про склад))
avatar
Brodjaga
12 December 2012


Nimfa78
а ножки предварительно готовые? ньюансы откроешь?
avatar
Nimfa78
12 December 2012


Brodjaga
не совсем готовые - просто обжаренные, доходят уже в духовке
avatar
cangoo
12 December 2012


тож такое делал.
scato
12 December 2012


Nimfa78
а папильотки где?
avatar
Nimfa78
12 December 2012


scato
кто?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up