Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
урабус ЗЫ случилась полночь
в тему потянулись проголодавшиеся с 18-00
урабустак вот, значит, про рулет)
Скрытый текстберём брюшинку
плёнки, шкурку - убрать, естесно
дальше так:
горчица+хрен - втереть
сверху - соль и чёрный перец крупного помола
чеснок кружочками и лаврушка размятая в мелкие кусочки
пучок зелени (петрушка, или кинза)
теперь аккуратненько и более-менее плотно сворачиваем, подгибая края и затягиваем в термоусадочную плёнку, именно плёнку, с фольгой так не получится
и на 2 часа в пароварку
если нет пароварки, то можно просто те же 2 часа варить в кастрюле на медленном огне
в итоге получается так, с желешкой) именно ради желешки надо очень-очень плотно и многослойно упаковывать в плёнку
плёнку не снимаем, даём остыть и в холодильник на ночь
а потом... потом самое приятное)
x
Ptiza
не то
мясо более сухое получается и рассыпчатое
я всегда думал, что охлажденное мясо в магазинах - размороженное.
при правильной однократной заморозке (шоковой -40) мясо не теряет своих вкусовых качеств.
diseba
охлаждённое - это охлаждённое, а не размороженное
Focus_Chpocus
10 December 2012
diseba:
|
охлажденное мясо в магазинах - размороженное. |
Истинная правда.
Как и "охлажденная" рыба.
Никто не уточняет, до скольки охлаждали.
Nimfa78:
|
охлаждённое - это охлаждённое, а не размороженное |
Щас!
Nimfa78
надо брать на рынке
бараны дагестанские
бычки гатчинские
Focus_Chpocus если в лавке на задворках и продают разморозку, то в гиперах - именно охлаждёнку
я эту кухню со служебного входа наблюдаю
но вот что за охлаждёнка - стало откровением
урабуснаши местные барашки ну ничуть не хуже)
урабускстати да! Брала баранину дагестанскую - ок. Позарилась на цену белорусской баранины - лучше бы и не брала.
Не знаю. что они с ней делают, но нафиг.
Злой Пионер
10 December 2012
урабус:
|
Nimfa78 надо брать на рынке бараны дагестанские бычки гатчинские |
ты у них паспорт с пропиской спрашивал ?
Злой Пионер
10 December 2012
Nimfa78:
|
хотите страшилку? общалась сегодня с поставщиками мяса (по понятным причинам не называю) бл(с) |
3,14 bolls мерчандайзеры поставщики ? которые неделю мясом торгуют следующую навозом следующую соляркой ?
и везде свои страшилки
ЮГ®неа
я б сплетнями пугать не стала
Злой Пионер
10 December 2012
а я то грешным делом думал что мясо рефрижераторами возят
сам лично видел в порту такой пароход
ЮГ®в бывшей конторке колбасу тоже рефами возят, но это же не значит, что её замораживают
цитата: |
наши местные барашки ну ничуть не хуже) |
наверно есть разница где расти
или нет?
ЮГ®зачем? достаточно слов продавцов
Злой Пионер
10 December 2012
тогда да
Даниил
мы же русские
а русский русского
никогда не обманет
не ну хочешь ты так думать
молодец
ты прав
Nimfa78
Про куриц слыхивала чо?
Злой Пионер
10 December 2012
не верю
рыночникам
ни на грош
не веришь чему? вкусному барану или свежей отрезаемой вырезке из туши?
Nimfa78
Тань,где мясо в итоге лучше покупать?
Злой Пионер
10 December 2012
на туше чего написано что она из гатчины
а не из той же бразилии втридорого
или от заболевшей
неизвестно чем коровы
вон у моего соседа
корова заболела
он тут же позвонил
приехал перекуп с рынка
зарезал освежевал и увез
миша с женей видели своими глазами
Rommв след.раз спрошу
ненавязчиво)
урабусуже говорила, что дагестанских перестала покупать, хоть (возможно) они бегали по настоящим горам и дышали горным воздухом))
летом были хороши, а к зиме - жир и кости
за все рынки не скажу, ну может это мне так "повезло"
и обвешивали нещадно
с 1,5 кг мяса + 100рэ это как-то многовато
так что буду дальше поддерживать отечественного производителя