Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
Fucker86
16 September 2017mobile
Подтверждаю, бургеры были шикарные, жена сказала и рыба была хороша! Зашли потом в чайную и кальяшку курнули.
Рак Базар в Хайфе. Выбрали мясо, пожарили. Вино безлимитное.
урабус
10000 на четверых ))
TVS
ты чего это там евреишься?
урабус
Да не, на чай оставил ))
Прожарка до 62 'С и 10 минут "отдыха" в керамической посудине - ой, все)))
Кто использует в духовке при выпечке булочек и т.п. пекарский камень? Есть в этом смысл?
Нужен еще один противень, родной бошевский стоит от 2 тыр. Возникла мысль вместо него купить за эти деньги пекарский камень, который ставить на решетку. В нете полно рекламы, что пекарский камень позволяет выпекать хлеб так, как на противне не получится. В общем, есть у кого опыт выпечки на камне, поделитесь, плиз.
NickB
В пекарнях никогда не используют этот пекарский камень
Мне кажется этого должно хватит, что бы его не покупать
NickBхлеб хлебопечка печёт отменно
зачем танцы с камнями в духовке
В нете например, на нем пекут хлеб и чиабату. Интуитивно чувствую, что очередное рекламное разводилово, но проверить мнением других на уважаемом форуме не помешает.
Бош например, тоже выпускает его как аксессуар к духовкам, правда по каким-то совершенно заоблачным ценам
http://www.bosch-home.ru/products/prigotovlenie...mb=null
NickB
Мне кажется, хрень это.
Если для того, чтобы низ не подгорал, то достаточно нагрев уменьшить, или вниз еще один противень поставить, а, при отсутствии, решетку накрытую фольгой.
Я вот тут подумал и хочу попробовать поставить при выпечке хлеба какую-нибудь емкость с ольховой стружкой для придания вкуса "с дымком", как в печи. Но придется, конечно, поэкспериментировать, чтобы копчёный хлеб не получился.
активно пользую аэрогриль
намного экономичнее конвектора духовки выходит,мыть проще,скорость приготовления выше
буквально вчера котлетки тыквенные намутил,оченно прелестно
NickB
Слушай, а если попробовать плиту из талькохлорита?
Там, как я понял, главная фишка в теплоемкости камня этого. А уж у талька то она ого-го.
Ptiza
Не советую, также как и мрамор. Он довольно рыхлый и будет впитывать все. Потом это будет в нем гореть. Я в теме по загородному строительству как-то давал фотку, как выглядит крышка на Ламель через годик коммерческой эксплуатации просто от брызг с веника. И это проникает внутрь в структуру камня.
Разве что, если только всегда на бумаге печь.
NickBа если не родной бошевский?
можно же любой ставить на решетку
Ptizaцитата: |
чтобы низ не подгорал, то достаточно нагрев уменьшить, или вниз еще один противень поставить, а, при отсутствии, решетку накрытую фольгой |
у тебя электродуховка?
NickB
9 January 2018
Nimfa78
Бошевский за такие деньги покупать может только больной на голову. В нете полно предложений от полутора тысяч. Тут вопрос в том, а есть в этом камне что-то действительно улучшающее качество хлеба-булочек или просто очередное рекламное разводилово?
Да, духовка электрическая многофункциональная, печет в режимах конвекция, верхний-нижний жар вполне адекватно.
NickB
про духовку это я у Леши спрашивала - такие сложности)
Nimfa78
Газовая
Верхний гриль электрический
Я в этой пока за 10 лет таким не пользовался, вспоминаю, просто, старую плиту.
Танюш, подскажи лучше рецепт крема из сливочного масла только, без сгущенки и т.п. для заварных пирожных. Был мамкин, но потерял куда то. Помню был такой вкусный, воздушный.
Ptizaда я как-то по сладкому не очень)
вот этот понравился
https://www.gastronom.ru/recipe/14869/eklery-so-...-kremomили можно погуглить "французский крем"
немного по-другому готовится, на сахарном сиропе
или заварной - где масло смешивается с горячей основой, но он все-таки для наполеона скорее
Focus_Chpocus
30 January 2018
Кто подскажет, где купить хорошую сковородку?
Смотрю на нержавейку, так как посудомойка.
цитата: |
так как посудомойка. |
и чем это мешает нормальной сковороде?
Focus_Chpocus
30 January 2018
Fucker86
Ну чугун мыть нельзя.
Покрытия тоже как то облезают по большей части.
LGG
Ну магазин Метро и что?
Покупать то что?
Focus_Chpocus
30 January 2018
Ptiza
В Метро - только хорошие сковородки или говно тоже есть?
Focus_Chpocus
Ты же спросил где
В Метро есть хорошие сковородки
Я бы не стал брать сковородку из нержавейки и взял чугун, мыл бы его руками, не велик труд, что, собственно, и делаю.