Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,6K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
Ptiza
8 August 2016


Nimfa78
А какой должен быть откорм? Коровы же траву едят...
avatar
Nimfa78
8 August 2016


Ptiza
А еще бывает зерновой)
avatar
Ptiza
8 August 2016


Nimfa78
А чем он лучше?
В траве всё-таки витамины всякие... А зерно - чисто углеводы.
Я думал, что зерно дают только зимой в качестве добавки к сену для питательности.
avatar
Nimfa78
8 August 2016


Ptiza
http://steaklovers.menu/food/1650
например)
avatar
Nimfa78
11 August 2016

3

девочка созрела (с) =)
возни, конечно, много, но результат...

posted image
avatar
Nimfa78
28 January 2017


господа гурманы, вот кто пробовал оссобуко на его исторической родине - таки оно с белым вином готовится, или с красным? или как пицца по принципу берется то, что есть в доме?))
avatar
урабус
30 January 2017

3

posted image
Defo
30 January 2017


Давно хотел себе чугунную сковороду, купил перед Новым годом такую:

https://www.maxidom.ru/catalog/posuda-i-utvar-ku...004582/

Никак не могу с ней сладу найти, ржавеет зараза и всё тут, прокалил по инструкции, сначала просто на газу, чтоб смазка заводская отгорела, потом с солью, потом с маслом. Мыл без моющего средства, повторял по новой процесс прокаливания и смазывания маслом один хрен ржавеет. При готовке у еды неприятный металлический привкус, вообщем надоело мне с ней воевать закинул в дальний угол.
Кто пользуется чугунием, что посоветуете?
avatar
ALG
30 January 2017


Defo
у меня не "биол", но тоже какое-то украинское творение. блинная. типа такой куплено в "ларьке Хозтовары" рядом с Пловдивом на Дунайском. Ничего не ржавеет. года три уже.

ну и чугуниевый сотейник skeppshult уже лет десять по-моему. тоже ни следа ржавчины. Я в нем плов делаю на даче. Правда ценник на них сейчас..
avatar
урабус
30 January 2017


Defo
после того как высушил
а на чугуне нельзя оставлять капли воды
протри салфеткой с растительным маслом
avatar
ALG
30 January 2017


avatar
урабус:

posted image

не много ли красного перца?
Скрытый текст
avatar
урабус
30 January 2017


ALG
там перца 3 стручка (на снимке вижу 2)
маленькая морковка была нарезана не так как крупная
делал классический ферганский
у себя на печке
avatar
ALG
30 January 2017


Я красный острый перец не умею готовить, поэтому боюсь
Хотя по-идее он должен с рисом в зирваке хорошо "остроту" растворить..

ЗЫ рассуждения, глотая слюни
avatar
урабус
30 January 2017

1

ALG
я в принципе люблю острую пищу
в одной из поездок в Пекине в пельменной увидел и попробовал шикарный острый соус
переводчик сказал, что всё просто в этом соусе
перец острый стручки на мясорубке прокрутить и залить очень горячим растительным маслом
теперь
posted imageposted image

постоянно на столе почти во все супы и пельмени с котлетами
кладу мм5 на носке чайной ложки

тут да, в зирвак после обжарки моркови и добавки воды
avatar
ALG
30 January 2017


урабус
Интересно! Я где-то слышал, что основная острота - в перегородках и семенах. Если вычистить предварительно, может и не такой "вырви глаз" будет
avatar
ALG
30 January 2017


Во, поделюсь опытом маринования: хороший способ "закупорки" грибов в банке с маринадом - растительное масло добавляется. пленкой сверху.
и да, маринад делается из грибного отвара)) не сливая!
avatar
урабус
30 January 2017


ALG
так а зачем чистить
я полностью стручки в мясорубку
traktor_lady
30 January 2017


цитата:
Если вычистить предварительно, может и не такой "вырви глаз" будет

Не поможет
Обычно у основания острее, иногда кончик совсем неострый, бывают и целиком не очень острые попадаются, но это если год неудачный или семена не те
Но если уж вызрел "вырви глаз" - ничего не помогает
avatar
Nimfa78
30 January 2017


ALG
чем мельче режешь, тем острее будет блюдо
scato
25 March 2017


сегодня впервые сварил бульон и далее супчик из утиного набора..очень понравился. вкуснее куриного и прозрачен как слеза.
avatar
Oliva
23 April 2017

2

Индюшка. Не очень красивая на вид получилась ,но вкусная .С брусничнымсоусом
posted image
avatar
LGG
23 April 2017


люблю индейку
интересно,правду ли говорят и пишут ,что она не бывает типа с химозой ,потому как помирает,если её пичкают ею
avatar
Ptiza
23 April 2017

1

LGG
Не правда, конечно. Каждому виду свою химозу подбирают, я уж молчу про ГМО корма.
avatar
урабус
16 September 2017

1

Фестиваль День мяса 2017 в СПб

В сентябре, когда воздух с каждым днем становится все холоднее, настоящему петербуржцу хочется вовсе не гулять по мостам и набережным, ему хочется съесть дымящийся свежеприготовленный и хорошо прожаренный стейк. В этом году организаторы полюбившегося всем мероприятия решили провести его дважды.
Фестиваль День мяса 2017 пройдет 16-17 сентября в парке им. Бабушкина
и
23-24 сентября в Юсуповском саду.
Жители и гости города могут выбрать наиболее подходящий уик-енд, или даже оба — хорошего стейка, шашлыка или бургера не бывает много!
avatar
урабус
16 September 2017

1

Рубинштейна 26-28
avatar
урабус
16 September 2017

2

posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Fucker86
16 September 2017mobile


урабус
Спасибо за наводку, поедем глянем-с
scato
16 September 2017


урабус
последняя фотка...ebatь спартак!))

как в целом? вкусно? уровень цен? алко есть?
avatar
урабус
16 September 2017

1

scato
вкусно, душевно, порции по 400р, алко вроде нет, уличная торговля
организаторы знают толк в еде
одни хозяева
avatar
canon3000
16 September 2017mobile


Свинья даже как будто довольная. Лежит улыбается. Греется.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up