Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,9K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
Nimfa78
15 September 2014


Ptiza
что, и уток не любишь?
про гусей ладно, понимааааю))
avatar
Ptiza
15 September 2014


Nimfa78
Про птицу разговор отдельный
avatar
Nimfa78
15 September 2014


Ptiza
как скажешь
и вот в отдельном разговоре скажу по секрету, что утолина не идёт ни в какое сравнение с зелёной фермой - это же 2-2,5 кг восторга и нежного утячьего мяса к тому же почти в 2 раза дешевле
видимо, потому и не видно больше этой зелёной фермы с их золотой кожей на золотых костях

ЗЫ с яблоками, чесночком, гвоздикой, мёдом и китайской смесью пяти специй... мммм... спаслась только бегством)))
avatar
Nimfa78
17 September 2014


прислали очередной журнальчик из METRO, с рецептами традиционных блюд октоберфеста
даже брецели есть, но почему-то забыли про обацду... а это же такая вкуснятина, особенно с горячим брецелем... мммм)))

ЗЫ кстати оленина получилась очень даже
avatar
урабус
21 September 2014


posted image
avatar
maria_av
21 September 2014


урабус
Сыр из Уругвая
avatar
урабус
21 September 2014


типа да
avatar
canon3000
22 September 2014


Уругвай, уругвай, кого хочешь выбирай
avatar
урабус
7 October 2014

1

Откуда поставляют молоко в Петербург

Из Москвы и Московской области:
«Волоколамский молочный завод» (торговая марка «Забытые традиции»)
Ростагрокомплекс – Б.Ю. Александров
«Рузское молоко»
«Чистая линия»
«Экомилк»
ТД «Остер» (ТМ «Вологодское лето»)
«Компания Продвижение» (ТМ «Молочная здравница»)

Новгородская область:
«Мстинское молоко»
ЛактоНовгород (завод «Янино»)

Беларусь:
«Мир молока» (ТМ «Светлогорье»)
«Минский молочный завод № 1» (ТМ «Славянские традиции»)
«Полоцкий молочный комбинат» (ТМ «Полочанка»)
«Молочный мир» (ТМ «Молочный мир»)
«Полезные продукты» (ТМ «Савушкин продукт»)

Петербург и Ленинградская область:
«Племенной завод Ручьи»
«Лосево»
«Реда Плюс» (ТМ «Добруша»)
«Каскад» (ТМ «Фермерский дар»)
«Милко»
Ферма «Анзор»
«Ай да село!»
«Старая мельница» (ТМ «На лугу пасутся ко...»)
«Межозерное молоко»
traktor_lady
7 October 2014

1

урабус
хлорида кальция в сыре быть не должно! Сыр (который без плесени) состоит из молока, сычужного фермента и соли (которая хлорид натрия) (натуральные красители и добавки, впрочем, иногда допускаются
мы как-то такой сыр купили (не посмотрели) - вкус мягко говоря нестандартный... В общем выкинули
avatar
Nimfa78
8 October 2014


traktor_lady
между тем хлорид кальция часто используют для изготовления сыров типа адыгейского - моментально сворачивает молоко. тут главное не переборщить, иначе даёт горечь
щенкам так "кальцинированный творожок" делала
avatar
урабус
8 October 2014


T
traktor_lady:

хлорида кальция в сыре быть не должно!

avatar
Nimfa78:

хлорид кальция часто используют для изготовления сыров
avatar
Nimfa78
8 October 2014


урабус
=)
posted image
traktor_lady
8 October 2014


Nimfa78
Между адыгейским и реджанито - две большие разницы
Специально посмотрела в холодильнике упаковку пармезана - нет так никакого хлорида кальция
avatar
Nimfa78
8 October 2014


цитата:
Сыр (который без плесени) состоит из молока, сычужного фермента и соли

я об том, что сыры бывают не только сычужные)
если говорить именно о сычужных сырах, то да, хлористый кальций - лишнее звено с непонятным функционалом
traktor_lady
8 October 2014


Nimfa78
Ну да, каюсь, сосредоточилась на том, что это разновидность пармезана Как-то про остальные не подумала
avatar
урабус
11 October 2014


так я набухалсо и не понял
вы подрались или нет
что там по кальцию?
traktor_lady
11 October 2014


урабус
цитата:
вы подрались или нет

Не дождетесь
Конкретно в пармезане (и егоных аналогах) хлористого кальция быть не должно
Но нимфа меня правильно поправила - сыров много, и в других видах он может применяться
avatar
урабус
11 October 2014


ааааа... занчит обе молодцы... ну и хорошо
avatar
Nimfa78
11 October 2014


T
traktor_lady:

урабус

Не дождетесь

однозначно )
avatar
урабус
18 November 2014


posted image
avatar
урабус
19 November 2014


posted image
avatar
урабус
24 December 2014

2

скажем так
искал хорошую тушенку

сегодня товарищ подарил банку
сказал что понравится

открыл
великолепная
очень очень и на вкус и по составу

Калининградская область
Гвардейск
"Деликатесный ряд"
высший сорт
гост
325 грамм

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

съел банку с хлебом
avatar
Shark
25 December 2014

2

урабус ну нельзя же так...

Скрытый текст
avatar
Ptiza
25 December 2014


Shark
На ночь жрать вредно, особенно в нашем возрасте.
avatar
урабус
25 December 2014


avatar
урабус
1 January 2015


завтракаю оливье
avatar
Romm
1 January 2015


урабус
а шампанское?
avatar
урабус
1 January 2015


не не
классики говорят
или аристократы или дегенераты
avatar
Nimfa78
1 January 2015

1

вчера первый раз делала ростбиф... а вот не зря на стейках тренировалась, такой сочный получился, мырк с перцем, можжевельником, сахаром и веточками тимьяна
http://cs7011.vk.me/c623928/v623928206/13664/kG1sqWmERXk.jpg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up