Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,6K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
Ptiza
30 May 2014


Beztuzev
Не трогай её, она уже попахивает...

А вот макарончиков я бы навернул щаз с котлетосами
avatar
Nimfa78
30 May 2014


Покупала на днях карпа у дедули-рыбака. Рыбка свежайшая, откормленная как поросенок, а запах... Одна засада - противные мелкие косточки
А дедуля научил как с этим бороться) Оказывается, если рыбину часто-часто надрезать от хребта поперек и пересыпать солью, то при жарке эти косточки распариваютс практически в ноль. Проверила, работает
avatar
Nimfa78
3 June 2014


posted image
А вот
avatar
freddy0902
4 June 2014


Nimfa78-Татьяна,на карпа это мало похоже
avatar
Nimfa78
4 June 2014


freddy0902
Это лучше карпа - муж сам готовит
avatar
Ptiza
4 June 2014


Nimfa78
Лучше то, что муж готовит, или сало лучше карпа?
avatar
Nimfa78
4 June 2014


Ptiza
Леш, ну конечно что сам ))
По фирменному естесно рецепту
avatar
урабус
8 June 2014


купил мультиварку
заварил кашу
прикольно
avatar
maria_av
8 June 2014


урабус
Кашу так и не заварила
От мульти ждала большего
Пароварка меня больше прикалывает короче
avatar
урабус
8 June 2014


каша шикарно
буду эскпирементировать
avatar
Maggi
8 June 2014

2

Вроде у нас особо ценителей таких деликатесов нету, но вдруг кто не знал как их производят
http://www.youtube.com/watch?v=C742SYSt6R8
avatar
Maggi
8 June 2014


И мультиварка, кстати, прикольная штука
Этакая доработанная рисоварка
avatar
Shark
9 June 2014


avatar
урабус:

каша шикарно
буду эскпирементировать


по сути, только для каш и пригодна.
Удобно утром - АП! и каша готова
avatar
Ptiza
10 June 2014


Хлеб ржаной хорошо печь в мультиварке.
Всякие котлетосы и мясо на пару делать.
Омлет тоже.
avatar
Nimfa78
10 June 2014


В мульте можно делать все, но не надо думать, что это все она будет делать в полностью автономном режиме)
avatar
Sergio_Leone
10 June 2014

1

avatar
Ptiza:

Хлеб ржаной хорошо печь в мультиварке.
Всякие котлетосы и мясо на пару делать.
Омлет тоже.


Хлеб - в духовке печется
Мясо - в духовке
Омлет - сковородка
Каша- кастрюля

нафига мультиварка?
столько техники в доме разводить
avatar
Ptiza
10 June 2014


Sergio_Leone
Ты попробуй ржаной в духовке испечь
И кашу, не мешая, сварить.

цитата:
нафига мультиварка?

я вот, кстати, также считаю: нафига смартфон людям нужен, если компьютер есть?
avatar
Sergio_Leone
10 June 2014


avatar
Ptiza:

Sergio_Leone
Ты попробуй ржаной в духовке испечь
И кашу, не мешая, сварить.

я вот, кстати, также считаю: нафига смартфон людям нужен, если компьютер есть?


Каши разные бывают, многие немешая варю

Хлеб ржаной не делали еще, регулярно серый печем...никаких проблем...
В хлебе главное хорошее настроение и качественно замешенное тесто...
avatar
Dirty boy
10 June 2014


avatar
Ptiza:

Ты попробуй ржаной в духовке испечь

Хлебопечка все равно заруливает мультиварку, по выпечке.
avatar
Ptiza
10 June 2014


Dirty boy
Вот как раз, по отзывам, ржаной лучше в мультиварке получается.
У меня хлебопечки нет, потому личного опыта нет. Только отзывы.
avatar
Nimfa78
10 June 2014


Sergio_Leone
Мультя заменяет всю технику, такая мини-полевая кухня) удобно с собой на выезд брать, если стационарная кухня не предусмотрена
да и вообще удобная штука
я без нее 2 недели сильно скучаю))
avatar
Nimfa78
10 June 2014


Ptiza
я в хп ржаной делаю на солоде или на квасе
а на закваске, наверное, на самом деле лучше в духовке или в мульте - технология все-таки несколько иная
avatar
Ptiza
10 June 2014


Nimfa78
Я на солоде в мульте
Но хочу попробовать технологию без закваски. Так называемый "на воде".
avatar
Nimfa78
10 June 2014


Ptiza
А я с хп разленилась тесто вымешивать =)

Зы хочешь научу офигенские жареные пирожки делать? 15 минут и готово
avatar
Ptiza
10 June 2014


Nimfa78
Видела бы ты меня сейчас
Скоро катать можно будет, какие пирожки


Научи
avatar
Nimfa78
10 June 2014


Ptiza
Ерунда, жизнь придумана для удовольствий =)

Значит, берешь стакан простокваши (можно и кефира, но лучше простокваши), соль-сахар по вкусу, 1 ч.л. соды гасишь уксусом, выливаешь в простоквашу, перемешиваешь, добавляешь 2 ст. Муки. Тесто мягкое и слегка жидковатое, но так и надо. Отщипываешь кусочек, обваливаешь в муке, слегка расплющиваешь, дальше как обычно: начинка, защипнуть, сформовать, обжарить. Очень пышное тесто с хрустящей корочкой
avatar
Ptiza
10 June 2014


Nimfa78
я по такому рецепту блины делал, только тесто жидкое получалось.
Не мало 2 ложки то?
avatar
Nimfa78
10 June 2014


Ptiza
2 стакана, где ты ложки увидел?
avatar
Ptiza
10 June 2014


Nimfa78

Прощай талия окончательно
avatar
Nimfa78
10 June 2014


Ptiza
Здравствуй, танец живота =)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up