Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
Ptiza:
|
Шашлык попробовать. |
Из хорошей баранины, все же, лучше чем из свинины получается.
Обычно...
Белое сухое вино, корианд, черный перец, лук, ну и мясо, само собой.
lessen
1 May 2013
Ptizaты кого счас мусульманином назвал?
Наши тоже свиней так себе...
Ptiza
Если будешь делать шашлык, то обязательно добавь мелко порубленный киви, из расчёта 1,5-2 штуки на кг мяса!
Dirty boyфруктовая кислота размягчает волокна, мяско нежное получается, и без уксуса
Nimfa78
Любая кислота убивает мясо...
Dirty boyзато есть выбор - тестить зубы на прочность, или всё-таки получать безмятежное удовольствие)
скажем так, правильная свежая поросятина (а для шашлыка самое правильное - шея) в размягчении особо не нуждается, а вот говядина (обычная, не мраморная), или тот же бараний окорок вряд ли порадуют нежностью без "убийства" кислотой, в силу ничтожного содержания жира
ЗЫ хотя окорок для шашлыка вообще не лучший вариант, лопатка хотя бы
сугубо имхо, само собой
Так
кислота кислоте рознь
Одно дело уксусом мясо портить, а другое киви
Но с киви бараний шашлык намного вкусней
Теперь про свинину
А вообще имхо для свиного шашлыка шея самое то
Но и из окорока тоже очень достойный получается (при грамотном мариновании)
Про говядину
ИМХО!!! Шашлык из неё самый не вкусный
Тут либо неджожаривать, но не все поймут вкус сырого мяса, либо брать рибай
Но рибай на шашлык бред
Теперь про куру
Главное хорошо замариновать
ИМХО самое лучше куриное филе+лук+лимон+майонез (что бы сухой не была)
Все специи по вкусу
suroviytatarin
2 May 2013
1
лучший маринад это лук+специи
100matolog
2 May 2013
suroviytatarin:
|
лучший маринад это лук+специи |
Вот золотые слова!!! Сколько я эксперементировал, чем только не заливал кефиры лимоны вино минеральная вода пепси ... Все это баловство
Лук и специи причем лук перед закидыванием в емкость к мясу посыпаю солью и очень энергично отжимаю чтоб сок пошел! Плюс термо щуп, думал баловство... Короче советую посмотреть Сталика Ханкишиева!!
А тут прям по теме : ВНИМАНИЕ ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
http://stalic.livejournal.com/333061.htmlВот еще любопытное видео немного теории жарки мяса. После этого видео нашел термо щуп от духовки давно покрытый паутиной, воткнул в буженину выставил температуру и забыл! Лучше готовить не удавалось и сочно и прожарено то что нужно!
http://www.youtube.com/watch?v=U_0sEvQVblA
Nimfa78
Аппетитно! Люблю когда еда красиво выглядит! Когда ищу рецепт вначале смотрю картинки, как понравиться смотрю сам рецепт.
100matologспасибо)
это как бы похвасталась победой над яйцами-"пашот" - до чего вредные
Nimfa78:
|
зато есть выбор - тестить зубы на прочность, или всё-таки получать безмятежное удовольствие) скажем так, правильная свежая поросятина (а для шашлыка самое правильное - шея) в размягчении особо не нуждается, а вот говядина (обычная, не мраморная), или тот же бараний окорок вряд ли порадуют нежностью без "убийства" кислотой, в силу ничтожного содержания жира |
Из говядины шашлык даже мыслей никогда не возникало делать, извращение это. Насчет баранины... либо ты совсем погорячилась, либо никогда нормальную баранину не пробовала.
Dirty boyшашлык из бараньего окорока?) я именно про окорок и именно про шашлык
окорок для шашлыка вообще не рассматривается, а единственная (на мой извращённый вкус) часть барана, достойная мангала (да чтоб без магии с маринадами) - грудинка
вот не люблю постное мясо на шампурах, и всё тут)
Вчера так слегка побаловала супруга
Я тоже немного покажу своего творчества..
1. Да, мимоза.
2. С курицей.
Рыба заграничнаааяяя, финскаааяяяя, вкуснаяяяя
Поймана вчера
Сегодняшний походный вариант
Итог - 25 минут на небольшом огне, рыба ставится в уже разогретую коптильнлю.
Так как рыба еще не жирная, не нагулялась еще, в каждую рыбку закладываем по кусочку сливочного масла.
Получается вот так
А кто догадается из чего сделана коптильный комплекс?
механик:
|
А кто догадается из чего сделана коптильный комплекс? |
Стиральная машина? Барабан?
ElenaK:
|
Стиральная машина? Барабан? |
"бабу не проведешь" (ц) Горбатый
Romm:
|
"бабу не проведешь" (ц) Горбатый |
Да, не, я просто купила вчера такую машину, с таким барабаном
ElenaK:
|
Да, не, я просто купила вчера такую машину, с таким барабаном |
чтоб отгадать про коптилку-ты должна была купить машину с двумя барабанами
Romm:
|
чтоб отгадать про коптилку-ты должна была купить машину с двумя барабанами |
Я второй барабан и не опознала
Да и первый чисто по дверцам
RommElenaKВсе верно. Сама коптилка из барабана от машины с окошечком.
А крышка - самосваренная из другого днища