Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
10,3K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
Ptiza
30 April 2013


avatar
Nimfa78:

Ptiza
а что хочешь из барана сделать?

Шашлык попробовать.
avatar
Dirty boy
30 April 2013


avatar
Ptiza:

Шашлык попробовать.

Из хорошей баранины, все же, лучше чем из свинины получается.
Обычно...
Белое сухое вино, корианд, черный перец, лук, ну и мясо, само собой.
avatar
lessen
1 May 2013


Ptiza
ты кого счас мусульманином назвал?
Наши тоже свиней так себе...
avatar
Maggi
1 May 2013mobile


Ptiza
Если будешь делать шашлык, то обязательно добавь мелко порубленный киви, из расчёта 1,5-2 штуки на кг мяса!
avatar
Dirty boy
1 May 2013


avatar
Maggi:

Если будешь делать шашлык, то обязательно добавь мелко порубленный киви, из расчёта 1,5-2 штуки на кг мяса!

А смысл?
avatar
Nimfa78
1 May 2013

-1

Dirty boy
фруктовая кислота размягчает волокна, мяско нежное получается, и без уксуса
avatar
Dirty boy
2 May 2013


Nimfa78
Любая кислота убивает мясо...
avatar
Nimfa78
2 May 2013


Dirty boy
зато есть выбор - тестить зубы на прочность, или всё-таки получать безмятежное удовольствие)
скажем так, правильная свежая поросятина (а для шашлыка самое правильное - шея) в размягчении особо не нуждается, а вот говядина (обычная, не мраморная), или тот же бараний окорок вряд ли порадуют нежностью без "убийства" кислотой, в силу ничтожного содержания жира
ЗЫ хотя окорок для шашлыка вообще не лучший вариант, лопатка хотя бы
сугубо имхо, само собой
avatar
Maggi
2 May 2013


Так
кислота кислоте рознь
Одно дело уксусом мясо портить, а другое киви
Но с киви бараний шашлык намного вкусней

Теперь про свинину
А вообще имхо для свиного шашлыка шея самое то
Но и из окорока тоже очень достойный получается (при грамотном мариновании)

Про говядину
ИМХО!!! Шашлык из неё самый не вкусный
Тут либо неджожаривать, но не все поймут вкус сырого мяса, либо брать рибай
Но рибай на шашлык бред

Теперь про куру
Главное хорошо замариновать
ИМХО самое лучше куриное филе+лук+лимон+майонез (что бы сухой не была)

Все специи по вкусу
avatar
suroviytatarin
2 May 2013

1

лучший маринад это лук+специи
avatar
Nimfa78
2 May 2013


posted image
avatar
100matolog
2 May 2013


avatar
suroviytatarin:

лучший маринад это лук+специи

Вот золотые слова!!! Сколько я эксперементировал, чем только не заливал кефиры лимоны вино минеральная вода пепси ... Все это баловство Лук и специи причем лук перед закидыванием в емкость к мясу посыпаю солью и очень энергично отжимаю чтоб сок пошел! Плюс термо щуп, думал баловство... Короче советую посмотреть Сталика Ханкишиева!!


А тут прям по теме : ВНИМАНИЕ ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники) http://stalic.livejournal.com/333061.html

Вот еще любопытное видео немного теории жарки мяса. После этого видео нашел термо щуп от духовки давно покрытый паутиной, воткнул в буженину выставил температуру и забыл! Лучше готовить не удавалось и сочно и прожарено то что нужно!
http://www.youtube.com/watch?v=U_0sEvQVblA
avatar
100matolog
2 May 2013

1

Nimfa78
Аппетитно! Люблю когда еда красиво выглядит! Когда ищу рецепт вначале смотрю картинки, как понравиться смотрю сам рецепт.
avatar
Nimfa78
2 May 2013


100matolog
спасибо)
это как бы похвасталась победой над яйцами-"пашот" - до чего вредные
avatar
Dirty boy
3 May 2013


avatar
Nimfa78:

зато есть выбор - тестить зубы на прочность, или всё-таки получать безмятежное удовольствие)
скажем так, правильная свежая поросятина (а для шашлыка самое правильное - шея) в размягчении особо не нуждается, а вот говядина (обычная, не мраморная), или тот же бараний окорок вряд ли порадуют нежностью без "убийства" кислотой, в силу ничтожного содержания жира

Из говядины шашлык даже мыслей никогда не возникало делать, извращение это. Насчет баранины... либо ты совсем погорячилась, либо никогда нормальную баранину не пробовала.
avatar
Nimfa78
3 May 2013


Dirty boy
шашлык из бараньего окорока?) я именно про окорок и именно про шашлык
окорок для шашлыка вообще не рассматривается, а единственная (на мой извращённый вкус) часть барана, достойная мангала (да чтоб без магии с маринадами) - грудинка вот не люблю постное мясо на шампурах, и всё тут)
avatar
nic-spb
3 May 2013


Вчера так слегка побаловала супруга
posted image
avatar
13Алина
3 May 2013


nic-spb
АППЕТИТНЕНЬКО)))
avatar
13Алина
3 May 2013

1

Я тоже немного покажу своего творчества..
posted imageposted image
avatar
lessen
4 May 2013


13Алина
Это мимоза?
avatar
механик
4 May 2013


Nimfa78
цитата:
вот не люблю постное мясо на шампурах, и всё тут)

Наш человек!
avatar
13Алина
4 May 2013


1. Да, мимоза.
2. С курицей.
avatar
механик
4 May 2013


Рыба заграничнаааяяя, финскаааяяяя, вкуснаяяяя Поймана вчера

posted image
Сегодняшний походный вариант

Итог - 25 минут на небольшом огне, рыба ставится в уже разогретую коптильнлю.
Так как рыба еще не жирная, не нагулялась еще, в каждую рыбку закладываем по кусочку сливочного масла.
Получается вот так

А кто догадается из чего сделана коптильный комплекс?
ElenaK
4 May 2013

1

avatar
механик:

А кто догадается из чего сделана коптильный комплекс?

Стиральная машина? Барабан?
avatar
механик
4 May 2013


ElenaK

Два барабана
avatar
Romm
4 May 2013


E
ElenaK:

Стиральная машина? Барабан?

"бабу не проведешь" (ц) Горбатый
ElenaK
4 May 2013


avatar
Romm:

"бабу не проведешь" (ц) Горбатый

Да, не, я просто купила вчера такую машину, с таким барабаном
avatar
Romm
4 May 2013


E
ElenaK:

Да, не, я просто купила вчера такую машину, с таким барабаном 

чтоб отгадать про коптилку-ты должна была купить машину с двумя барабанами
ElenaK
4 May 2013


avatar
Romm:

чтоб отгадать про коптилку-ты должна была купить машину с двумя барабанами

Я второй барабан и не опознала
Да и первый чисто по дверцам
avatar
механик
4 May 2013

1

Romm
ElenaK
Все верно. Сама коптилка из барабана от машины с окошечком.
А крышка - самосваренная из другого днища

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up