Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
subaruпокупаешь парную телятину, режешь, натираешь специями, обжариваешь куски с каждой стороны по одному разу на очень горячей сковороде, и - на стол.
под 150
ALG
А чо под 150 -то. Понюхать только. Под 0,5 надо.
Ptizaсогласен, но тогда нужно много стейкофф
subaruнюанс только в количестве запивки.
Forward так-так-так
паааааподробнее
CЛАВАпашолчетатьУпалпацтол
ССторм кладёт лимон перед концом самым...жесть
subaruЛучше пригласть кого-нибудь в белом передничке, чтоб слелали...стейк
Tamaraхм-мммммм...апсудим
я тащус...опять тот же типчик...
Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
subaru
всё просто. Главная хитрость - это мясо. Настоящий стейк делается только из вырезки. Причём вырезка ни в коем случае не отбивается. Максимум что можно сделать - размягчить мясо руками. Ещё нужно не забыть срезать все жилки и плёнки. Потом в тарелке готовишь смесь - соль, перец. Можно базилика немного добавить. Ну тут уже на своё усмотрение. Натирешь всем этим мясо и на раскалённую сковородку. Жарить только два раза. Т.е. один раз на одной и один раз на второй стороне. Когда буждешь класть мясо обрати внимание, что бы волокна были перпендикулярны сковорде. Всё. =)
Опять мне кто то с этим неуравновешенным сцылку подкинул...
подстава:ph34r:
Что за дуст такой???
Saalonen:
|
Когда буждешь класть мясо обрати внимание, что бы волокна были перпендикулярны сковорде. Всё. =) |
ЯВШОКЕ
у меня тока круглые сковородки...
так мне чо терь мясо ...стоя жарить???
задумалсо
Tamaraспалилсоужос.
значит с ним вызавем...
пока ты нароботе...вод
subaruда хоть треугольные. Имелось ввиду поверхность сковородки
Saalonen:
|
Потом в тарелке готовишь смесь - соль, перец. Можно базилика немного добавить. Ну тут уже на своё усмотрение. |
помню совет фина, у которого для стейка и столовые приборы совершенно отдельные, что соль - только в самом конце, т.к. иначе она все соки из мяса вытянет!..
да и вообще фины как-то во всё меньше соли кладут, чем у нас требуется...
Ptiza
блин... у мяса есть волокна, это все знают? =) их, в принципе, видно... если положить мясо на сковородку волокнами вдоль поверхности, то стейку копец - сок вытечет.
Нужно класть перпендикулярно. Если взять кусок вырезки, то сразу всё ясно станет
Ptiza:
|
Saalonen
цитата: | Когда буждешь класть мясо обрати внимание, что бы волокна были перпендикулярны сковорде. |
цитата: | да хоть треугольные. Имелось ввиду поверхность сковородки |
Я тоже моск сломал Эт как? |
нарезать куски поперёк волокон! чего непонятного-то?