Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,5K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
CЛАВА
25 August 2008


Сначала так
posted image
avatar
CЛАВА
25 August 2008


Патом вот так:
posted image
avatar
ALG
25 August 2008


subaru
покупаешь парную телятину, режешь, натираешь специями, обжариваешь куски с каждой стороны по одному разу на очень горячей сковороде, и - на стол.
под 150
avatar
Ptiza
25 August 2008


ALG
А чо под 150 -то. Понюхать только. Под 0,5 надо.
avatar
урабус
25 August 2008


НЕД... наверняка есть ньюансы
avatar
ALG
25 August 2008


Ptiza
согласен, но тогда нужно много стейкофф
subaru
нюанс только в количестве запивки.
avatar
урабус
25 August 2008


CЛАВА
это не стейк...
avatar
Forward
25 August 2008


Кто же стейк запивает?
avatar
урабус
25 August 2008


ALGнед


так...жду спецофф
avatar
CЛАВА
25 August 2008


папробуй сюда:Увлечения
avatar
урабус
25 August 2008


Forward так-так-так
паааааподробнее
avatar
-Птичка-
25 August 2008


http://www.ignio.com/r/cook/200512/19/001/
avatar
урабус
25 August 2008


CЛАВАпашолчетать

Упалпацтол
ССторм кладёт лимон перед концом самым...жесть
avatar
CЛАВА
25 August 2008


Если пропустил то вот рецепт
avatar
Garik2
25 August 2008


subaru
сырым жуй, так вкуснее!!
avatar
Tamara
25 August 2008


subaru
Лучше пригласть кого-нибудь в белом передничке, чтоб слелали...стейк
avatar
урабус
25 August 2008


Tamara
хм-мммммм...апсудим

я тащус...опять тот же типчик...
Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
avatar
Saalonen
25 August 2008


subaru
всё просто. Главная хитрость - это мясо. Настоящий стейк делается только из вырезки. Причём вырезка ни в коем случае не отбивается. Максимум что можно сделать - размягчить мясо руками. Ещё нужно не забыть срезать все жилки и плёнки. Потом в тарелке готовишь смесь - соль, перец. Можно базилика немного добавить. Ну тут уже на своё усмотрение. Натирешь всем этим мясо и на раскалённую сковородку. Жарить только два раза. Т.е. один раз на одной и один раз на второй стороне. Когда буждешь класть мясо обрати внимание, что бы волокна были перпендикулярны сковорде. Всё. =)
avatar
урабус
25 August 2008


Опять мне кто то с этим неуравновешенным сцылку подкинул...

подстава:ph34r:
Что за дуст такой???
avatar
ALG
25 August 2008


subaru
чонитак?

avatar
Tamara
25 August 2008


avatar
SUBARU:

Tamara
хм-мммммм...апсудим


Ага, с Сандреем!
avatar
урабус
25 August 2008


avatar
Saalonen:

Когда буждешь класть мясо обрати внимание, что бы волокна были перпендикулярны сковорде. Всё. =)

ЯВШОКЕ
у меня тока круглые сковородки...
так мне чо терь мясо ...стоя жарить???

задумалсо

Tamaraспалилсо
ужос.
значит с ним вызавем...

пока ты нароботе...вод
avatar
Saalonen
25 August 2008


subaru
да хоть треугольные. Имелось ввиду поверхность сковородки
avatar
CЛАВА
25 August 2008


avatar
SUBARU:

Опять мне кто то с этим неуравновешенным сцылку подкинул...

подстава:ph34r:
Что за дуст такой???

я х.з чо он там забыл
avatar
Ptiza
25 August 2008


Saalonen
цитата:
Когда буждешь класть мясо обрати внимание, что бы волокна были перпендикулярны сковорде.

цитата:
да хоть треугольные. Имелось ввиду поверхность сковородки

Я тоже моск сломал
Эт как?
avatar
урабус
25 August 2008


CЛАВА
теперь у меня 100%


avatar
Ptiza:

Эт как?

мясо стоя ставить... вертикально жарить...
я думал, что ему паплохело после Д.Р...вод
avatar
diev
25 August 2008


avatar
Saalonen:

Потом в тарелке готовишь смесь - соль, перец. Можно базилика немного добавить. Ну тут уже на своё усмотрение.

помню совет фина, у которого для стейка и столовые приборы совершенно отдельные, что соль - только в самом конце, т.к. иначе она все соки из мяса вытянет!..
да и вообще фины как-то во всё меньше соли кладут, чем у нас требуется...
avatar
Saalonen
25 August 2008


Ptiza
блин... у мяса есть волокна, это все знают? =) их, в принципе, видно... если положить мясо на сковородку волокнами вдоль поверхности, то стейку копец - сок вытечет.
Нужно класть перпендикулярно. Если взять кусок вырезки, то сразу всё ясно станет
avatar
diev
25 August 2008


avatar
Ptiza:

Saalonen
цитата:
Когда буждешь класть мясо обрати внимание, что бы волокна были перпендикулярны сковорде.

цитата:
да хоть треугольные. Имелось ввиду поверхность сковородки

Я тоже моск сломал
Эт как?

нарезать куски поперёк волокон! чего непонятного-то?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up