Zanders
1 June 2007
Варианты установки и подключения GPS навигаторов, телефонов в ФФ2
а у меня ваще крепление сломалось,нужно оригинал,а оригинал тока в комплекте с новья идёт-отдельно не продают!
так что
vostochny,как закрепил то...
фото в студию!
провод с aux и питание навигатора выведены в надторпедный бордачек. присоска крепится при необходимости к крышке бордачка изнутри.
при использовании бордачек открыт, обзору не мешает.
kigorцитата: |
...присоска крепится при необходимости к крышке бордачка изнутри. при использовании бордачек открыт, обзору не мешает. |
В деле бы посмотреть, фото выложи.
AgentOrange
Купи магнитолу с GPS и будет тебе счастье... Например, Пионер (модель не помню), видел в Рольфе за 68т.
AgentOrange
26 August 2008
Witall:
|
AgentOrange Купи магнитолу с GPS и будет тебе счастье... Например, Пионер (модель не помню), видел в Рольфе за 68т. |
нет, спасибо. есть на что потратить 68т.р.
себе поставил уже?
kigorда, фото посмотреть бы
У меня все таки на стекле висит присоска, зарядник в прикуривателе... Красиво может быть только штатно, но очень недешево и не функционально(на каждый город свой диск, причем недешевый), как пить дать...
У Garmin'а в комплекте есть глянцевый черный диск, который клеится на торпедо, а уже на него - присоска. Лучше, чем на стекло, провод меньше болтается, обзор не заслоняет, головой крутить не надо и рукой легко достать.
Можно вполне было бы подвести питание к этому месту постоянное, но прибор все равно надо снимать от воров. Да и нужен навигатор мне только в дальних поездках, в нашем же маленьком городке он не требуется.
AgentOrangeа что за девайс
имхо мелкие нет смысла стационарно крепить
вот гармин недавно держалку практически штатную для фордов заделал на левую стойку
ну а мне по центру больше нравится.
на липком диске кронштейн, провод - закреплён и не болтается
AgentOrange
26 August 2008
j_walker
jj-connect 3000
что за диск такой хитрый? никогда не видел!
штатная гарминовская фича,
два диска (типа двухстороннего скотча), которыми кронштейн крепится к торпеде
один - крепкий, то бишь навсегда, а второй - съемный -позволяет несколько раз снимать-переустанавливать крепёж, но в "боевом" режиме держит надёжно
у меня девайс так стоит
j_walker
Не понял, а крышка верхнего бардачка то где?
Я юзаю Garmin, залитый в свой PocketPC. К Покету купил держатель на присоске.
То же все думал - куда его приторочить?
Сначала приторочил на присоске к стеклу под зеркалом заднего вида. Потом показалось, что трясется слишком сильно.
Воспользовался круглой площадкой с двухсторонним скотчем из коплекта к держателю. Приклеил эту площадку к крышке верхнего бардачка на панеле (единственное гладкое место, без пупырошков). Так вот, в дальней дороге от постоянной тряски сломал таки этот девайс защелку крышки бардочка.
Защелку "секундой" обратно приклеил, площадку отодрал, следы скотча от нее уайтспиритом оттер и, в результате, вернулся к варианту крепления присоской к лобовому стеклу. Провод от прикурки конечно мешает, но не крименал.
Брат у себя на Тойоте поставил налодонник ближе к стойке и ниже врезал дополнительную розетку в панель ближе к двери.
У нас там места вроде нет, ниша с диагностическим разъемом мешает.
Вот и интересуюсь - какие у кого еще варианты?
присоска то не напрягает а вот дебильный провод от прикуривателя бесит, оч длинный и периодически цепляется за ручку кпп. никто не выводил питание под стекло?
пс прибор гармин 205
ХИМЧАНИНа у него комплектация без оного...
j_walkerты чо,с таким Гармином по Маскве ездишь?!
ХИМЧАНИН:
|
j_walker Не понял, а крышка верхнего бардачка то где? |
дык машинка старенькая, заросла ужо крышка
Polarbuzaа что делать, ну не греют новые девайсы
вот ужо на TomTom'ы коситься начал
tulakickerцитата: |
а вот дебильный провод от прикуривателя бесит, оч длинный и периодически цепляется за ручку кпп |
У меня провод к налодоннику за ручку не цепляется. Т.к. он скрученный спиралью, как провод телефонной трубки, то всегда внатяг.
К тому ж у меня АКПП.
Правда, эстетики провода явно не придают.
+ провод в прикурку от GPS-приемника
+ мобильник
В общем, весь в проводах.
На присоске к стеклу под зеркалом не напрягало.
Просто раньше пользовался iGO, а в нем можно экран горизонтально распологать. В этом случае налодонник меньше места занимает, да и распологается фактически параллельно зеркалу заднего вида.
В Garmin только вертикально и это уже слегка не удобно.
ХИМЧАНИНtulakickerВ нишу, где диагностический разьём, установите дополительную розетку.
И будет вам счастье
Цена вопроса - 150 р.
запитываемся от блока управления светом.
AgentOrange
28 August 2008
нашел такой девайс:
Разветвитель гнезда прикуривателя на 4 гнезда FIZZ-722
C выноной панелью выключателей на каждое гнездо. Позволяет быстро включать/отключать питание прибора не вынимая его из гнезда прикуривателя. Легко вписывается в интерьер салона, т.к. может быть размещен в потайных местах. Пульт управления выносится в удобное место. Подключается через удлинитель в гнездо прикуривателя. Питание от бортовой сети 12 В.
AgentOrange
28 August 2008
можно попробовать установить его так:
блок розеток в бардачек, питание зацепить от блока предохранителей, пульт вынести на констоль рядом с КПП (приклеить в нише на двухсторонний скотч).
прибборы все подключать, протягивая провода питания до бардочка.
Плюсы решения:
- не надо резать провода питания девайсов для подключения к сети
- есть блок вкл.выкл девайсов.
AgentOrange:
|
нашел такой девайс: Разветвитель гнезда прикуривателя на 4 гнезда FIZZ-722... |
прикольная штука
сам тож разветвитель юзаю, но в размещенный в нише для прикуривателя
(у меня не так элегантно получается, как с этим девайсом можно замутить)
AgentOrange
28 August 2008
кнопки только не очень, ИМХО
Probe 1цитата: |
В нишу, где диагностический разьём, установите дополительную розетку |
Про эту нишу я говорил.
цитата: |
У нас там места вроде нет, ниша с диагностическим разъемом мешает. |
Это просто предположение-совет или реально себе уже поставили?
Где отверстие под розетку сверлили?
Или может просто на скотч клеили разветвитель на пару гнезд? Большего туда просто не пихнуть.
Фотку в студию.
j_walker:
|
AgentOrange:
| нашел такой девайс: Разветвитель гнезда прикуривателя на 4 гнезда FIZZ-722... |
прикольная штука
сам тож разветвитель юзаю, но в размещенный в нише для прикуривателя (у меня не так элегантно получается, как с этим девайсом можно замутить) |
вот у мну так разводка сделана:
разветвитель на 3 гнезда (2 вбок, одно - вперед) + 3 светодиодика индикации напряжения бортовой сети
крепится на монтажной "липучке" типа велкро, правда из-за iPod'а пришлось снизу проставочку замостырить
Вот пристроил для пробы у левой стойки.
Покатаюсь, посмотрю, если понравится, то приклею в нишу у левого колена разветвитель на прикуриватель.
Как мне кажется, в этом месте налодонник меньше всего мешает обзору.
Пока провод оставил как есть.
Не удобно, конечно, и колхозно но там видно будет.
Пока планирую поставить разветвитель сюда - в нишу.
Проковыряю, например, шилом отверстие и протяну провод к прикуривателю.
Я с ноября прошлого года вот так езжу.
АлеX
Да мешает иногда чуть чуть. А куда еще что бы провода не мешали и управлять/смотреть удобно было.
Проше попробовать самому повесить в разные места.
AgentOrange
8 September 2008
skyrat
так точно очень мешает обзору, но управлять gps легко и провод скрыть