Zanders
1 June 2007
Варианты установки и подключения GPS навигаторов, телефонов в ФФ2
ХИМЧАНИН
Нет, было пару раз от солнца на стоянке отваливалась, хорошенечко протер стекло и саму присоску, теперь все нормально.
AgentOrange
разобрал механизм крепления к лобовому стеклу который на присосках, и прикрутил саморезом между дефлекторами,
навигатор легко снимается и ставится на место, ловит нормально, с улицы практически не заметно
bigor_2
27 June 2009
1
А у меня устройство 1 из 3
Предистория, начинается на авто российского производства.
Первым девайсом появился КПК FS Loox710, под него купил оригинальный автомобильный держатель, который оказался не удобным в эксплуатации и через некоторое время сломался (сломалась "мыльница"). Параллельно была куплена оригинальная зарядка SE CLA-60, у которой через некоторое время пропал контакт в разъеме телефона. Оба устройства были только частично неисправны, поэтому жаль было выбрасывать и я их оставил до "лучших времен". Потом были эксперименты по подключению BT стерео гарнитуры к КПК. Далее произошла смена телефона SE на следующую модель. Задумался о держателе для телефона. Купил оригинальный HCH-60, но было жаль даже таз, чтобы ковырять в торпеде дырки для крепления. Тут я вспомнил про держатель кпк. Слегка его подточил и прицепил к нему НСН-60. Потом вспомнил про зарядку и решил ее интегрировать в держатель. Стоит отметить инженеров SE, которые проектировали эти аксессуары. Они довольно легко разбираются, единственное по незнанию пообломал местами защелки, поэтому держатель телефона пришлось клеить. В результате такой модернизации телефон может быть на зарядке, а через слейв разъем можно подключать гарнитуру, кабель синхронизации и прочие устройства. При переносе сего девайса в ФФ2, не хотелось его вешать на лобовуху, место под него нашел сразу, но вот присоска на этом месте не держалась. Поэтому какое-то время ездил без него. Потом вспомнил что с КПКашным держателем была "тарелка" на двойном скотче для его установки на шершавые и рельефные поверхности. Долго вспоминал где она лежит, и буквально недавно на нее наткнулся. Сразу решил сделать фотки, может кого-нибудь заинтересует идея.
dimka1
Finist
По штатному креплению в левом углу нет новостей?
Drakula_51
Нет и от меня уже повидимому не будет, машинку меняю.
(а для "мони" такой фичи нет)
dimka1
Да знаю, что в Микрокате нет, хочу заколхозить. Понравилось решение, чтоб об провода не спотыкаться + у меня IR-стекло с обогревом, по-любому делать внешнюю антенну (за стеклом спутники почти сразу теряются), а так всё в одном "рукаве".
Drakula_51цитата: |
за стеклом спутники почти сразу теряются |
Что-то я у себя такого не замечал.
dimka1
13 August 2009
Drakula_51цитата: |
...делать внешнюю антенну...а так всё в одном "рукаве". |
Родную GPS антеннку будешь докупать?
(ценник улётный наверно?)
dimka1Да вот в сомнениях - либо взять Гармин-овскую GA25MCX (есть возможность под передний или задний пластиковый колпак рейлинга поставить), либо заказать родную и неизвестно что получить с разъёмами и т.д.
Если кто ставил штатный штырь Форд +GPS - отпишитесь в теме, плизз
dimka1
3 September 2009
Finist
Drakula_51
Решил я тут прикупить всеж родной держатель, тот что на предыдущей странице 1518477 (Экзист давал за 2500руб.), приехал в Экзист, а они меня "побрили", тип говорят мы щас такие штучки из-за рубежа не таскаем - проблемы на таможне во как.
Мегвей дает за 3700 чет не айс.
Что делать может есть другие возможности заказать???
(взял я ASUS R300 за 3500руб., думал его туда приколхозить)
Drakula_51
3 September 2009
dimka1У нас дилер тоже в районе 2500 оглашал - на заказ. Попробуй у себя в отделе запчастей, авось не заломят ценник
А Экзист давно не таскает всё, что подпадает под определение "аксессуар" - растаможка с ними, действительно, геморная.
dimka1
21 October 2009
FinistDrakula_51Ну короч заказал у официалов ломили 3400руб., сошлись на 3000руб., теперь ждем как придет отпишу.
Пришел держатель, завтра усе будет. (млин 45дней ждал
)
dimka1
20 October 2009
1
Пришла панель коммуникации (
штатный держатель на FFII под навигатор Garmin 7**серии)
(Для тех кто пропустил первые пять сериий
:
это штатный держатель под навигаторы Garmin 7**серии, устанавливается на левую стойку и дает возможность подключиться к штатной магнитоле и пускать звук через штатную акустику и получать питание от туда же)
dimka1
20 October 2009
Вот што скрывается под кодом 15184771. Сам держатель
2. Закладная планка с тремя винтами
3. Резиновая заглушка
4. Инструкция по установке
dimka1
20 October 2009
Вид сбоку:(по поводу пластика и изготовления можно сказать тока одно - чистый "немец", т.е. на 5+)
dimka1
20 October 2009
Без проблем установил в него держатель под навигатор ASUS R300:(выбросив начинку под Garmin, дэнги на ветер
)
Будете смеятсо, но я видел именно этот держатель в старом каталоге. Там он был в роли держателя для вентилятора
Шас его адаптировали под кармин
Задумка вообще хороша, тока цена не айс. Купить бы её как вентиляторную подставку без карминовской начинки
dimka1
20 October 2009
1
vad007цитата: |
...в старом каталоге. |
Шо за каталог с картинками?, найти сможешь?,
на какой машине стоял (если не на фокусе, то вряд ли встанет нормально
)?
Этот тож, по первости, пробивался как кронштейн для вентилятора (може "баян" оттуда
)
Кулер это модно
, до кучи можно прикупить и шокировать людей
!
(щас примерял
на Мондео4 - не айс, нормально
не встанет)