: В Москве выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли двое пешеходов. Вечером в пятницу на Севастопольском проспекте иномарка на полном ходу врезалась в переполненную автобусную остановку. Есть жертвы.
Два человека погибли, три человека госпитализированы с тяжелыми травмами. На месте ЧП работают автоинспекторы, движение транспорта в сторону области по Севастопольскому проспекту полностью перекрыто.
На юго-западе Москвы произошло серьезное ДТП. На Севастопольском проспекте напротив дома номер 11 в минувшую пятницу около 20:00 автомобиль BMW X5 на высокой скорости врезался в переполненную людьми автобусную остановку. Две девушки погибли на месте, один мужчина скончался по дороге в больницу, еще несколько человек получили серьезные травмы
Главный вопрос, ответ на который пытаются сейчас найти следователи прокуратуры и сотрудники ГИБДД: «Что стало причиной резкого изменения траектории движения автомобиля BMW?». В 19:40 молодая женщина ехала за рулем внедорожника BMW по Севастопольскому проспекту в сторону центра. Машина резко взяла вправо, столкнулась с другой иномаркой, автомобилем Saab, затем выскочила на тротуар и на полном ходу въехала в автобусную остановку.
Как рассказал сотрудник ГИБДД, по неизвестным пока причинам водитель не справилась с управлением и из крайней левой полосы стала круто менять траекторию движения вправо, столкнулась с автомобилем Saab, после чего в результате удара о бордюр машину вынесло на остановку общественного транспорта. В результате два человека погибли на месте, трое пострадали.
В месте пересечения Севастопольского проспекта и 2-го Загородного проезда расположены крупные торговые центры, поэтому людей на остановке в пятничный вечер было много. Сергей, который через несколько минут после аварии вышел из автобуса и увидел пострадавших, бросился на помощь. С собой у него был бинт, и он перевязывал раны до подъезда скорой помощи. «У меня с собой всегда есть бинт, мазь, и мы попытались оказать первую помощь. Оказали первую помощь пострадавшим, наложили повязки, перебинтовали ногу, руку», — рассказал он.
Предварительная экспертиза показала, что водитель BMW находилась за рулем в трезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело.
Выезд на большой скорости на тротуар и столкновение с автобусной остановкой стали повторятся слишком часто на московских улицах и проспектах. В январе 2008 15-я модель автомобиля Lada, которой также управляла женщина, въехала в остановку общественного транспорта. Погибли люди. В августе 2007 года на Новопеределкинской улице шесть человек получили травмы различной степени тяжести из-за того, что легковой автомобиль протаранил остановку. В апреле 2007 года машина, въехавшая на остановку, сбила трех человек. А несколько лет назад ДТП на Кутузовском проспекте Москвы привело к тому, что джип въехал в витрину магазина.
Сократий
20 December 2013
1
цитата (taliba) |
Сократий Ну тут я тебе 5 баллов не поставлю,предполагать одно, а вот за ранее осуждать это уже лишнее. |
А мне от тебя ничего и не надо .
Назови хотя бы одного НЕ богатого главу региона ??
Намедни про одного писали ,только брюликов забрали на 9 лимонов .
esn
20 December 2013
1
Евгений из Питера:
|
Вот, вот. Если бы на Кутузовском была нормальная разделительная, вместо "резервной полосы" много жизней могло сохраниться. Но как же тогда чиновникам объезжать пробку? |
Решили что разделительные не нужны.
Сократий
Ну и что ты предлагаешь?
Сократий
20 December 2013
2
цитата (taliba) |
Сократий Ну и что ты предлагаешь? |
Я ответил на твою реплику
цитата: |
предполагать одно, а вот за ранее осуждать это уже лишнее. |
То что я могу предложить здесь писать нельзя ,это нарушение законодательства .
Ну ничего ребятки во власти
А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он недоступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью —
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровьюМ.Ю.Лермонтов .
СократийА ты не пиши,а делом докажи! Вспоминается поговорка на словах я Лев Толстой а на деле хрен простой. На крайняк личка есть
"Нарушить можно любые законы. Кроме законов физики."
Очень сомневаюсь что этот слуга народа не виноват в выезде на встречку, хотя бы получил то на что нарывался. А то бы в другом случае еще и сухим вышел из воды.
Сам угробился, две ни в чем не виноватые жизни с собой забрал, жену с ребенком чуть на тот свет тоже не отправил - достойно жизнь закончил в общем
MapToBckuu
20 December 2013
8
Людей жалко, а его нет...
taliba цитата (taliba) |
На крайняк личка есть |
Зачем я вообще перед тобой распинаться должен ,хотя бы и в личке ??
Ты на вопрос ведь не ответил .
Это тот Гаджи Махачев, который каждый раз кричал "Рафик неуиноуен!", когда очередной даг резал кого-нить в Москве?
Цитата:
С Магомедом согласился и постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ, председатель Народного фронта имени имама Шамиля Гаджи Махачев. По его словам, в Москве "страшно и узбеку, и молдаванину, и казаху, и кавказцу", так как здесь нередко проходят митинги националистов, а "власти не принимают никаких мер".
"Я считаю, что кавказцы, проживающие в Москве, правильно делают, что вооружаются. У них нет выбора до тех пор, пока им угрожают", - заключил Махачев.
Цитата:
-- Постоянный представитель республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев заявил, что «горцы» выше закона. "Традиции для Кавказа важнее, чем закон, заявил в эфире «Русской службы новостей» Гаджи Махачев. «У нас традиции сильнее, – сказал он. – Традиции превыше всего. Касающееся женщин, кровной мести и ислама – это святое». По словам Махачева, для большинства выходцев с Кавказа закон уходит на второй план. Махачев также предложил «по-горски» разобраться с «негодяями, которые оплачивают эти митинги, эти шествия». «По закону вы разбирайтесь, а мы тоже с удовольствием по-горски разобрались бы», – заявил он."
Вот по- горски и доездился , ПДД ведь для властных не закон .
Enott
20 December 2013
7
Увидев в новостях сюжет про ДТП, я сразу понял что тема поднята поднят в курилке. Прочитав выше написанные посты, я не буду повторятся, напишу кратко - УРА!
Остальных людей только жалко
Бог не Тимошка, видит немножко.
теперь оказывается, что у сгоревших заживо в машине был запрещенный груз, спорим, что ченрез пару дней они и станут виноватыми в ДТП?
Ну вроде проясняется ситуация:
"Махачев, управляя автомобилем Mercedes, на разделительной полосе дороги не справился с управлением и врезался в разделительное ограждение из пластмассовых блоков. Его иномарка выехала на "встречку", где столкнулась с еще двумя машинами, одна из которых загорелась"
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131220/985321332.html...ztyYTn7 |
Я бы добавил, что не то что не справился. Он про ремонт в этом месте не знал, когда гнал по разделительной. Вот и результат.
Евгений из ПитераВы там в Питере оторвались от реальности. В Москве чиновникам положена разделительная полоса, а остальным жителям - терминал по оплате парковки.
Про три раза "Ку" еще пока закон не принят, но наверно внесут на рассмотрение.
Сократий
20 December 2013
Mits:
|
ро три раза "Ку" еще пока закон не принят, но наверно внесут на рассмотрение. |
А там и дифференциация по цвету штанов на подходе , ПэЖе ,вещавший вчера по ящику подпишет .
Для простых водил нна ещё
Верховный суд нашел новый повод наказывать нарушителей жестче http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1772799/
После волны скорби по погибшим и сочувствия пострадавшим возникает вопрос - а что делал дагестанский чиновник в Москве? Да еще с женой и детьми?!
Буквально вчера Путину задали вопрос, о повышении з/п депутатов до 450 тыс. в месяц. Он объяснил это тем, что другими способами привлечь достойных людей, профессионалов во власть из бизнеса невозможно. В принципе, логично и верно. Но! Уже сегодня нам сообщают о том, что машина чиновника (пусть даже дагестанского, в данном случае это не имеет значения) на большой скорости движущаяся без сопровождения по разделительной полосе, попадает в ДТП! Хотя я до сих пор, видимо по наивности своей, полагаю, что чиновники должны служить примером для остальных граждан. Интересно было бы услышать мнение по этому поводу главы РФ, найдет он логику в таких событиях?
P.S. Лично я никого не осуждаю. Но категорически против предоставления за государственные деньги самолета для перевозки трупа в Дагестан, на то есть родственники. Из их же кармана считаю справедливым выплатить моральные компенсации всем пострадавшим.
MelNick
20 December 2013
1
Лично я никого не осуждаю. Но категорически против предоставления за государственные деньги самолета для перевозки трупа в Дагестан, на то есть родственники. Из их же кармана считаю справедливым выплатить моральные компенсации всем пострадавшим. |
Главный Маго же уже сказал, что этот в командировке в Москве был. Оплатят из бюджета, и борт поднимут, и похороны оплатят и прочие расходы. А, кто поможет семьям погибших в Шевроле? Тоже бюджет дагестана?
Хотя я до сих пор, видимо по наивности своей, полагаю, что чиновники должны служить примером для остальных граждан. Интересно было бы услышать мнение по этому поводу главы РФ, найдет он логику в таких событиях? |
Да, нас наивных многовато что-то...
А, мне также интересно мнение президента и премьера - главного радетеля за соблюдение пдд и трезвость за рулем- и про вседозволенность чиновников и про 3-4 года поселения фсбшникам и судьям, виновным в гибели людей.
Выдавали бы им в командировках в Москве их национальный вид транспорта - ишаков ,
глядишь , и лобовых столкновений стало бы меньше .
Серега177
20 December 2013mobile
3
Egor NW
Тем самым и традиции свои чтить будут, которые выше закона
Да и с управлением проще справиться , когда будут носиться по разделительной .
esn
20 December 2013mobile
2
Вот так вот... Живут за наш счёт, и умирают за наш счёт... Причём живут лучше нас...
Rat in Focus
20 December 2013
2
цитата (taliba) |
Вообще то ... скажу что жить стало на МНОГО комфортней по сравнению что было при совке,когда уходишь за хлебом и нее знаешь через сколько вернешься отстояв очередь за буханкой хлеба,Или в 90е,начало 2000х где в соседней район боишься прийти к другу или своей девушке,зная что если ты не местный можешь схватить люлей итд итп... |
ОФФ
Андрей, вам сколько лет? По фото кажется не 60-70...
Откуда такие познания как жилось в СССР ? Ну уж за хлебом никто не стоял по пол дня
Скрытый текстМожет вы в футбол гоняли во дворе, а маме говорили что очередь была
x
Про 90-е согласна, лихие были годы, неприятные очень, да и сейчас не лучше, только упаковочка стала глянцевой
Ну уж за хлебом никто не стоял по пол дня |
его не завозили пол дня в магазин, но это было в 89-90 гг.
надо было бы дагестанцу на подобающем средстве передвижения ехать-осле. И жив бы остался
сам убился да и фиг с ним, а вот тех кого с собой забрал очень жаль(
Оставили себе чинуши разделительную, вместо того чтобы отбойник сделать, на кутузе чтобы домой гонять по ним когда всё стоит...
Сократий
20 December 2013
7
знаешь через сколько вернешься отстояв очередь за буханкой хлеба |
Rat in Focus:
|
Ну уж за хлебом никто не стоял по пол дня |
Это он в инете прочитал .
sas_000:
|
его не завозили пол дня в магазин, но это было в 89-90 гг. |
Это пишут блокадники ?? Ан нет ,заглянул в профили москвич и подмосквич , свежий может не завозили . Да в 70е и 80е хлеба было столько , что им свиней выкармливали и никто не голодал . чушь не пишите ,молодь .
Сократий:
|
Да в 70е и 80е хлеба было столько , что им свиней выкармливали и никто не голодал |
Брежнев тогда сказал- пока я жив , хлеб не на копейку не поднимется. Буханка(кирпич) при нём как стоили 20 коп. так и стоили пока он не помер.
sas_000
20 December 2013
Это пишут блокадники ?? Ан нет ,заглянул в профили москвич и подмосквич , свежий может не завозили |
нет, я реально, завоз был 1 р/д. народу собиралось... вывозили 1 хрень на колесах , там лотков 20 было, и наступал полный пипец!
А сигареты, пиво, водка, з.паста, стир.порошок, т.бумага???
Но это только один год!
А в 70-80гг. народ кормил свиней, коров, в магазинах в 80-х таким не отпускали больше N-х
Буханка(кирпич) при нём как стоили 20 коп. |
ura24732,
буханка черного хлеба стоила 16 коп.