: В Москве выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли двое пешеходов. Вечером в пятницу на Севастопольском проспекте иномарка на полном ходу врезалась в переполненную автобусную остановку. Есть жертвы.
Два человека погибли, три человека госпитализированы с тяжелыми травмами. На месте ЧП работают автоинспекторы, движение транспорта в сторону области по Севастопольскому проспекту полностью перекрыто.
На юго-западе Москвы произошло серьезное ДТП. На Севастопольском проспекте напротив дома номер 11 в минувшую пятницу около 20:00 автомобиль BMW X5 на высокой скорости врезался в переполненную людьми автобусную остановку. Две девушки погибли на месте, один мужчина скончался по дороге в больницу, еще несколько человек получили серьезные травмы
Главный вопрос, ответ на который пытаются сейчас найти следователи прокуратуры и сотрудники ГИБДД: «Что стало причиной резкого изменения траектории движения автомобиля BMW?». В 19:40 молодая женщина ехала за рулем внедорожника BMW по Севастопольскому проспекту в сторону центра. Машина резко взяла вправо, столкнулась с другой иномаркой, автомобилем Saab, затем выскочила на тротуар и на полном ходу въехала в автобусную остановку.
Как рассказал сотрудник ГИБДД, по неизвестным пока причинам водитель не справилась с управлением и из крайней левой полосы стала круто менять траекторию движения вправо, столкнулась с автомобилем Saab, после чего в результате удара о бордюр машину вынесло на остановку общественного транспорта. В результате два человека погибли на месте, трое пострадали.
В месте пересечения Севастопольского проспекта и 2-го Загородного проезда расположены крупные торговые центры, поэтому людей на остановке в пятничный вечер было много. Сергей, который через несколько минут после аварии вышел из автобуса и увидел пострадавших, бросился на помощь. С собой у него был бинт, и он перевязывал раны до подъезда скорой помощи. «У меня с собой всегда есть бинт, мазь, и мы попытались оказать первую помощь. Оказали первую помощь пострадавшим, наложили повязки, перебинтовали ногу, руку», — рассказал он.
Предварительная экспертиза показала, что водитель BMW находилась за рулем в трезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело.
Выезд на большой скорости на тротуар и столкновение с автобусной остановкой стали повторятся слишком часто на московских улицах и проспектах. В январе 2008 15-я модель автомобиля Lada, которой также управляла женщина, въехала в остановку общественного транспорта. Погибли люди. В августе 2007 года на Новопеределкинской улице шесть человек получили травмы различной степени тяжести из-за того, что легковой автомобиль протаранил остановку. В апреле 2007 года машина, въехавшая на остановку, сбила трех человек. А несколько лет назад ДТП на Кутузовском проспекте Москвы привело к тому, что джип въехал в витрину магазина.
Pipistrello:
|
А далее виден тормозной путь со встречной |
Чей? Я там что то не вижу тормозных путей.
Из видимых повреждений у деда был только открытый перелом ноги. Он был в сознании. На вопросы отвечал четко.
Номера на мерсе никто не менял! Возле машины водитель стоял один! Говорю за первые 2-4 минуты, до приезда гаишной машины.
Илья с Питеракакой же Jeep? ...крузак это двухсотый, а он бабхнул на встречке походу этого лансера, крутило его жестко, потом вернулся к себе в полосу а в него еще машины приехали.
стоит как будто ехел мирно в своем ряду, прям бильярд какойта
До разделительной как до китая в позе бобра.
Танчита:
|
Номера на мерсе никто не менял! Возле машины водитель стоял один! Говорю за первые 2-4 минуты, до приезда гаишной машины. |
так понятно что никто неменял, вот они: е104во, 14 секунда ролика с регистратора, который еще даже не остановился! а потом проехал между фабией и мерсом по обломкам, дальше кстате и тормозной путь от фабии тянется со встречки, который Мишуха почему то не видит, зато как то рассмотрел мерса на разделительной
nip:
|
дальше кстате и тормозной путь от фабии тянется со встречки, который Мишуха почему то не видит |
Это не путь тормозной, а путь ГСМ вылившихся из нее..
Мишуха:
|
Смотри с 11-ой секунды покадрово. Мерин на разделительной, |
мерин вылез возможно на разделительную, пытаясь уйти от столкновения. если бы он по разделительной ехал бы, то обогнал бы регистратора в начале видео.
не увидел я там мерина, тока барахтающуся фабию.
Мишуха
Мишух, пятисотый две с половиной тонны весит против тонны веса шкоды, его от удара совсем чуток повернуло в ряду, а шкоду отбросило.
и чо большая лужа как раз в районе передней точки фабии в момент удара, +\- несколько см на брызги
справа осыпка по мерину
чо придумать то хошь?
Мишуха:
|
nip:
| дальше кстате и тормозной путь от фабии тянется со встречки, который Мишуха почему то не видит | Это не путь тормозной, а путь ГСМ вылившихся из нее.. |
Это что следы гсм ?
, хватит уже лепить горбатого.
купи себе монитор чтоль нормальный, если в твой ничего не видно, точнее видно то чего нет на самом деле, а чего надо не можешь рассмотреть
facepalm
Я раскадровку выкладывать не умею, захочешь посмотришь сам, на видео все видно.
Мишуха:
|
facepalm Я раскадровку выкладывать не умею, захочешь посмотришь сам, на видео все видно. |
а еще в момент удара номера амр мгновенна перевернулись на обычные
knave:
|
а еще в момент удара номера амр мгновенна перевернулись на обычные |
Я это вроде вообще не обсуждаю.
вообще мне друг сказал...я поинтересовался был ли там АМР или нет
очень может быть что крузак, чем то был не доволен и резко тормознул (порванное заднее колесо) перед фабией и далее все очень вписывается в последствия, хотя это только предположение
С LiveNews:
Скрытый текстКарета скорой помощи столкнулась с грузовой «газелью» на западе столицы.
Пять человек с различными травмами госпитализированы после ДТП с участием скорой помощи.
- В пятницу утром на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов медицинский автомобиль столкнулся с грузовой «газелью», - сообщили Life News в правоохранительных органах. - От удара машина скорой опрокинулась.
В результате аварии пострадали четыре человека из спецавтомобиля. Трое из них, сотрудники скорой помощи, получили тяжелые травмы.
- Все сотрудники скорой помощи сейчас находятся в реанимации, - пояснили Life News врачи клиники. - У некоторых из них - переломы основания черепа, переломы ребер, состояние у всех тяжелое.
51-летний водитель грузовой «газели» Андрей З. также госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом ребер
x
.
Когда ж научатся пропускать 03???!!!Я как бывший работник скорой желаю бывшим коллегам скорейшего выздоровления.
цитата: |
Когда ж научатся пропускать 03???!!! |
Пропускаю всегда. Надеясь на то, что спешат по своим прямым обязанностям, а не "таксуют".
марыч
18 May 2012
7
Поверь, с таким жестким контролем
точно не потаксуешь, да и раньше этим не промышляли.
Там еле ноги волочишь к концу смены, так что только прямые обязанности...
KamutoHiravato
18 May 2012
1
марыч
Да в Москве это целая индустрия. Но не газели конечно.
и я всегда пропускаю...
эх, желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления0
А чего тут верить или не верить, это проверенный факт - таксуют.
Не те, которые со станций скорой, но есть конторки, которым машинку такую иметь можно, а контроль не такой как, у "официалов".