Дорожная тема

14 years

3

Пишите, кто знает, где есть камеры ГИБДД в Ярославле и области! Кому приходили штрафы с фото с этих камер! Реагируют на них антирадары, если да, то антирадары, какой марки?
ГИБДД, Дороги Ярославской области, ПДД, Камеры наблюдения

y@roslav
4 August 2008

Дорожная тема
211,9K
views
96
members
2,1K
Lenivec
18 December 2011

Сашкец
я тоже
andrew1991
18 December 2011

2

Помню когда учил друга ездить по-нормальному (после автошколы) показал ему наглядно различие в поведении машин с АБС и без нее: хорошо тормознул на асфальте, предварительно уйдя правыми колесами на снежную обочину (не ледяную, просто снежную). Мой фокус трещал педалью, сохраняя движение прямолинейным и оставляя возможность обрулить препятствие. Повторил то же самое в том же месте на той же скорости на его 15-шке - меня боком поставило поперек дороги так, что никакой руль в сторону корректировки заноса до упора не помог. Благо встречных авто не было.

Недостатки у АБС тоже есть (например торможение на рыхлом снегу или песке без нее лучше, т.к. заблокированное колесо нагребает перед собой горку), но достоинств больше. Так что, как грица, АБС маст хэв всем. Имхо.
Lenivec
18 December 2011

andrew1991
а не пробовал обруливать препятствие без нажатие на тормоза
АБС должно быть, но не зимой на наших дорогах
pahom076
18 December 2011

1

Казаков Виталий
Да,
ABS предотвратит блокировку
тормозов и позволит
сохранить контроль над
курсовой устойчивостью и
поворачиваемостью, но она не
гарантирует уменьшения
тормозного пути.

Из яндекса,3или 4 ссылка
andrew1991
18 December 2011

1

Lenivec
а попробуй заставить себя не жать на тормоз когда перед тобой человек внезапно оказался или камаз из-за препятствия резко высовывается тебя не видя.
Скрытый текст
pahom076
18 December 2011

Казаков Виталий
Каким учебным заведением выдан твой диплом
Lenivec
18 December 2011

andrew1991
ты меня не понял, так же тормозишь и перед препятствием отпускаешь ногу с педали и крутишь руль. И дело тут не в опыте, есть люди которые и 20-25 лет за рулем а ездить так и не умеют. Я когда учился в Москве, у нас были курсы экстремального вождения и все машины были с АБС ( БМВ 1 серии ), и даже инструктор нам говорил что зимой данная система только мешает. ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ

П.с. а когда камаз или человек резко появляются, то точно никакая АБС не поможет, а скорее всего ЕСП т.к. по инерции ты резко рулем повернешь
Lenivec
18 December 2011

Казаков Виталий
мы так и поняли
Lenivec
18 December 2011

Казаков Виталий
так говорят только проигравшие
Lenivec
18 December 2011

Казаков Виталий
и так тоже говорят только проигравшие
иди с миром спать сын мой
просто ты думаешь что кроме тебя больше никто ничего не знает и не умеет... Но это не так Виталь
pahom076
18 December 2011

Lenivec
Леш ты щас с кем разговаривал
Lenivec
18 December 2011

pahom076
Паш я уже не понимаю. Ща минусить начнут
pahom076
18 December 2011

Lenivec
Я тож хачу такой травы
Baranius
18 December 2011

2

Я всё самое интересное пропустил =) Виталик физик ядерщик что ли у нас? =)
Абс абсу рознь, на пристарелой альмере друга ездил, так там ваще жуть, чуть надавил и сразу врубается, на жидулях семёрке и то лучше тормозило. Сейчас на иксе езжу, так вообще одно удовольствие, система адекватная абс и есп, не такая навязчивая, даёт чуть поскользить, автомат умеет торозить движком. Умный чёрт побери =)
-BIM-
18 December 2011

Похоже я какую-то мега-тему затронул, да?
Baranius
18 December 2011

А вообще у нас в Яре есть какая нибудь трасса, потренировать свои навыки? Вот бы фокусировку с покатушками устроить =)
Lenivec
18 December 2011

pahom076
это не ко мне ))) я только пью
Сашкец
19 December 2011

1

Для разрядки обстановки )))
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
Valerevich
19 December 2011

1

В общем я за АБС... Никого учить не хочу...
andrew1991
19 December 2011

Lenivec:

... тормозишь и перед препятствием отпускаешь ногу с педали ...

Так то да, но в экстремальной ситуации практически каждый будет держать тормоз-в-пол до финала.
Беркут
19 December 2011

1

andrew1991:

Lenivec:

... тормозишь и перед препятствием отпускаешь ногу с педали ...

Так то да, но в экстремальной ситуации практически каждый будет держать тормоз-в-пол до финала.

АБС придумывали для среднестатичного водителя в качестве помощи для него. В качестве гарантированного на 99% тормозящего устройства может выступать только якорь, тогда длина тромозного пути будет равна длине якорной цепи, на этом же расстоянии возможны и маневры. Отключать или пользоваться АБС - дело и решение каждого. Я лично за АБС.
-kolhoz-
19 December 2011

3

АБС РУЛИТ. на десятке в снегопад встреча с лосем окончилась в кувете (колёса на юз и закрутило) абска думаю такого не допустит.
Lenivec
19 December 2011

Dmitriy-rus
И абс не поможет, поможет есп
Сашкец
19 December 2011

Lenivec:

И абс не поможет, поможет есп

вот тут как раз абс поможет а есп непричём
-kolhoz-
19 December 2011

ЕСП здесь ни при делах.
Lenivec
19 December 2011

Еще как при делах, есп не дало бы машину закрутить. А абс точно не причем, нечего тормозить и рулем крутить на заблокированных колесах.
Не надейтесь на абс.
-kolhoz-
19 December 2011

Lenivec
Сам то в подобные ситуации попадал? И при чём торможение и ЕСП?
andrew1991
19 December 2011

Lenivec:

А абс точно не причем...

Тут ты ни разу не прав. Тормозящие моменты правых и левых колес при их качении по поверхностям с разным сцеплением будут выровнены АБСкой и машину не закрутит. Проверено лично и неоднократно на своем авто с АБС (без ЕСП).
Сашкец
19 December 2011

Без АБС колёса сорвутся в юз и если одно из всех найдёт за что зацепиться то машину развернёт вокру его. Конечно всё зависит от скорости. АБС просто не даст сорваться в юз.
Lenivec
19 December 2011

Спорить больше ни с кем не буду... Я останусь при своем мнении.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up