Пишите, кто знает, где есть камеры ГИБДД в Ярославле и области! Кому приходили штрафы с фото с этих камер!
Реагируют на них антирадары, если да, то антирадары, какой марки?
andrew1991
18 December 2011
2
Помню когда учил друга ездить по-нормальному (после автошколы) показал ему наглядно различие в поведении машин с АБС и без нее: хорошо тормознул на асфальте, предварительно уйдя правыми колесами на снежную обочину (не ледяную, просто снежную). Мой фокус трещал педалью, сохраняя движение прямолинейным и оставляя возможность обрулить препятствие. Повторил то же самое в том же месте на той же скорости на его 15-шке - меня боком поставило поперек дороги так, что никакой руль в сторону корректировки заноса до упора не помог. Благо встречных авто не было.
Недостатки у АБС тоже есть (например торможение на рыхлом снегу или песке без нее лучше, т.к. заблокированное колесо нагребает перед собой горку), но достоинств больше. Так что, как грица, АБС маст хэв всем. Имхо.
Lenivec
18 December 2011
andrew1991а не пробовал обруливать препятствие без нажатие на тормоза
АБС должно быть, но не зимой на наших дорогах
Казаков Виталий
Да,
ABS предотвратит блокировку
тормозов и позволит
сохранить контроль над
курсовой устойчивостью и
поворачиваемостью, но она не
гарантирует уменьшения
тормозного пути.
Из яндекса,3или 4 ссылка
andrew1991
18 December 2011
1
Lenivecа попробуй заставить себя не жать на тормоз когда перед тобой человек внезапно оказался или камаз из-за препятствия резко высовывается тебя не видя.
Скрытый текстУ меня хоть опыт и большой (лет 15), но не настолько стальные яйца.
x
Казаков ВиталийКаким учебным заведением выдан твой диплом
Lenivec
18 December 2011
andrew1991
ты меня не понял, так же тормозишь и перед препятствием отпускаешь ногу с педали и крутишь руль. И дело тут не в опыте, есть люди которые и 20-25 лет за рулем а ездить так и не умеют. Я когда учился в Москве, у нас были курсы экстремального вождения и все машины были с АБС ( БМВ 1 серии ), и даже инструктор нам говорил что зимой данная система только мешает. ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ
П.с. а когда камаз или человек резко появляются, то точно никакая АБС не поможет, а скорее всего ЕСП т.к. по инерции ты резко рулем повернешь
Казаков Виталийтак говорят только проигравшие
Lenivec
18 December 2011
Казаков Виталийи так тоже говорят только проигравшие
иди с миром спать сын мой
просто ты думаешь что кроме тебя больше никто ничего не знает и не умеет... Но это не так Виталь
LenivecЛеш ты щас с кем разговаривал
pahom076Паш я уже не понимаю. Ща минусить начнут
Я всё самое интересное пропустил =) Виталик физик ядерщик что ли у нас? =)
Абс абсу рознь, на пристарелой альмере друга ездил, так там ваще жуть, чуть надавил и сразу врубается, на жидулях семёрке и то лучше тормозило. Сейчас на иксе езжу, так вообще одно удовольствие, система адекватная абс и есп, не такая навязчивая, даёт чуть поскользить, автомат умеет торозить движком. Умный чёрт побери =)
Похоже я какую-то мега-тему затронул, да?
А вообще у нас в Яре есть какая нибудь трасса, потренировать свои навыки? Вот бы фокусировку с покатушками устроить =)
pahom076это не ко мне ))) я только пью
Valerevich
19 December 2011
1
andrew1991
19 December 2011
Lenivec:
|
... тормозишь и перед препятствием отпускаешь ногу с педали ... |
Так то да, но в экстремальной ситуации практически каждый будет держать тормоз-в-пол до финала.
andrew1991:
|
Lenivec:
| ... тормозишь и перед препятствием отпускаешь ногу с педали ... |
Так то да, но в экстремальной ситуации практически каждый будет держать тормоз-в-пол до финала. |
АБС придумывали для среднестатичного водителя в качестве помощи для него. В качестве гарантированного на 99% тормозящего устройства может выступать только якорь, тогда длина тромозного пути будет равна длине якорной цепи, на этом же расстоянии возможны и маневры. Отключать или пользоваться АБС - дело и решение каждого. Я лично за АБС.
АБС РУЛИТ. на десятке в снегопад встреча с лосем окончилась в кувете (колёса на юз и закрутило) абска думаю такого не допустит.
Dmitriy-rus
И абс не поможет, поможет есп
Lenivec:
|
И абс не поможет, поможет есп |
вот тут как раз абс поможет а есп непричём
Еще как при делах, есп не дало бы машину закрутить. А абс точно не причем, нечего тормозить и рулем крутить на заблокированных колесах.
Не надейтесь на абс.
Lenivec
Сам то в подобные ситуации попадал? И при чём торможение и ЕСП?
andrew1991
19 December 2011
Lenivec:
|
А абс точно не причем... |
Тут ты ни разу не прав. Тормозящие моменты правых и левых колес при их качении по поверхностям с разным сцеплением будут выровнены АБСкой и машину не закрутит.
Проверено лично и неоднократно на своем авто с АБС (без ЕСП).
Без АБС колёса сорвутся в юз и если одно из всех найдёт за что зацепиться то машину развернёт вокру его. Конечно всё зависит от скорости. АБС просто не даст сорваться в юз.
Спорить больше ни с кем не буду... Я останусь при своем мнении.