Вотум недоверия модератору Равновесие!

16 years ago

Всем привет! Это не личная обида на данного модератора. Уверен, как человек, в реальной жизни он интересен, но моё личное мнение... с его подходом к модерации отдельных тем, а именно... отсутствием гибкости... ему не надо быть модератором... Модератор призван быть помощником Администрации. Его задача сглаживать, а не раздувать конфликты. Право "плюсов" и банов дано ему для применения в крайних случаях, а не для раздачи направо и налево... Я именно так понимаю.

Тема создана для привлечения остальных модераторов и Администрации форума к действиям модератора Равновесие!

Навеяло вот с этой странички...

Согласные, не согласные, мнение... Пишем!

Тут опрос! Пока его не прикрепили к общей теме будет пока ссылкой...

Pablusha
21 August 2008

Вотум недоверия модератору Равновесие!
14,2K
views
78
members
497
slanick
4 September 2008

-Andre-
гениально ©
Pablusha
4 September 2008

-Andre-
Абсолютно согласен с почти всем написанным Вами! Но кое-какое несогласие имеется в отношении изменения или не изменения правил форума. Анархии это не несёт. Просто в голосовании надо будет учесть разные варианты.
Я с Антоном почти договорился встретиться, дабы обсудить как всё преподнести форумчанам. Первая наброска есть, но она мне (и не только мне) не очень нравится. Если есть желание и возможность... можно договориться и за "лимонадом" поговорить... Об этом в личку...

P.S. Наконец-то перестали спорить и начали обсуждать и предлагать!
-Andre-
4 September 2008

Pablusha
Я ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ изменения ПРАВИЛ форума!!! Почему и как,готов обсудить или в личке , или по телефону,готов сообщить № в личку .
Ни к чему хорошему ,поверь, это не приведет, а позволит только создать прецедент и не более того!!! Многие захотят что-то изменить и переписать...какой смысл "городить" огород? ПРАВИЛА у нас ,поверь, достаточно юридически грамотные и достаточно либеральные. Жесткости до "перехвата дыхания" там нет. Перечитай непредвзято и внимательно еще раз.
С Антошкой договорись, он знает где я живу , подъезжайте если хотите - обсудим. Докажу все на примерах и практике.
Millenium
4 September 2008

Даа ... вот к чему приводит не четкая позиция Администрации и владельцев ресурса Люди которые не имеют никакого отношения к модерации и принятию решений, не имеющие за собой мало мальски поддержки, ну или не показывающие оную, решают что они и как будут тут переделывать Удачи господа Жжоте ацким лазиром йумара

tired_pilot:

3. Модерирование всего форума высокозатратно по времени и нервам. Поэтому следует правила распространять частями на каждый раздел. (не надо ничего переписывать, а только разбить на разделы с указанием, какой раздел на какую часть форума распространяется).
Как вы себе это представляете? Тут читаем, а тут нет? Учитывая как у нас люди читают общие правила разделение на разделы и подразделы думаю приведет к полному хаосу и массу недовольств.

В остальном практически со всем согласен.

Позвольте маленький коментирий относительно окружных веток:
В моем понимании окружная ветка должна быть прежде всего для привлечения новых людей в окружную группу, а не обсуждения чьих либо конкретных граней и многогранностей. В даных ветках должны обсуждаться мероприятия и жизнь ветки такие как: фото участников, фото с тусовок, посиделок, шашлыков итд. обсуждение организации предстоящих встреч.

Новый человек приходящий в ветку и видящий там личное общение участников ветки будет очень долго разбираться в происходящем и задавать кучу вопросов т.к. в огромном потоке ненужной информации очень легко потеряться, особенно новому человеку.

Наиболее показательная, на мой взгляд, ветка ЮЗАО и ЗАО хотя и там конечно тоже не все гладко

Для всего остального есть КУРИЛКА

Предложение от меня к Администрации:
1. (Согласен с АНДРЕ) Необходимо отключить счетчик сообщений в разделе КЛУБ думаю половна флудеров тут же из нее исчезнет

2. Если будет позволено свободное общение в окружных ветках, то сделать как в ветке "Московские встречи на дорогах" или как в "Беседка СТ", а именно с заданой переодичностью старую часть ветки сносить в мусор, чтобы ветка не разрасталась очень сильно.
Shark
4 September 2008

Отключить счетчик надо вовсе, а не только в разделах.

И ввести нормальную репутацию.
Slonikov
4 September 2008

-AsPilot-
давно интересовалась данным вопросом
что такое "нормальная репутация"?
разговоры что это режим временный, тестовый - были, а что конкретно хочет видеть администрация форума в этой самой репутации и самое главное как ее контролировать уже придумали?
-Andre-
4 September 2008

Slonikov:

-AsPilot-
давно интересовалась данным вопросом 
что такое "нормальная репутация"?
разговоры что это режим временный, тестовый - были, а что конкретно хочет видеть администрация форума в этой самой репутации и самое главное как ее контролировать уже придумали?

Анют...точно сказала! КАК всё это будет на деле??? Опять начнется "возня " с РЕПой??? Может не стОит ворошить?Достаточно "борьбы" за количество сообщений , КМК. Даже Равновесие в этом переплюнуть будет сложно большинству Форумчан. ( Андрей, ничего личного,просто к слову... ).
А в РЕПЕ чего только не прочитать,но больше всего - сюси-муси-пуси,присел-улыбнулся дежурно-подобострастно прогнулся... Честно говоря, я ЛИЧНО не вижу нужды и,главное, пользы от РЕПУТАЦИИ. Кто активно здесь "живёт" и без неё обходится ,и без неё знает Что и как . А постоянная передача ТАМ приветов мужу,жене,дяде-тёте...смешно читать. Ладно,действительно выразить уважение от написанных мыслей,полезности и толковости , можно выразить поддержку в трудную минуту и сделать приятное ( в хорошем смысле этого ),но ,извините,тупо превратить РЕПУТАЦИЮ в некую "корзину с подобострастными изливаниями"...это уже перебор. ВСЁ - ИМХО. Без обид.
Kwaker
4 September 2008

Slonikov
да легко...(на словах) к примеру...
по времени регистрации получаем начальные баллы репутации:
до года 10 баллов
от 1 года до 2-х лет + 50
от 2 лет до 3-х лет +100
от 3 лет до 4-х лет +200
и.т.д...

добавлять другому можно только свои баллы( у тебя они вычитаются)...минусования не будет...
ну или в таком духе...
tired_pilot
4 September 2008

-Andre-
Товарисч тренер, заизжайте к нам на шашлычьок в субботу, там мона будет и поговорить. (ну или скажи, когда мона до тебя доехать, ибо живём относительно близко же)

Millenium
Можно как в теме про встречи на дорогах сверху ветки автоматом постоянную ссылку на действующие в данном разделе правила повесить и всё. (хотя техническая реализация может быть сложна. так что без мнения Миши тера говорить о чём-то конкретном не имеет большого смысла)

-AsPilot-
Вот по поводу "ранжирования" нужно администрации собраться и договориться. А не обсуждение массовое устраивывать. Только перед введением обкатать и выдать народу на голосование ЗАКРЫТЫЙ список вариантов. Иначе будем ГОДАМИ обсуждать, а в итоге ничего путного не введётся и не получится.

Slonikov
Мы всё в своё время узнаем. Ятакдумаю.
Slonikov
4 September 2008

Kwaker
и как это "убережет" от самой волнующей всех темы - после 20?)))
как охарактеризовать смысловую нагрузку этой репутации и самое главное отследить? условно - мне не жалко будет поздороваться 33 раза, догадываясь, что в течении получаса все эти же баллы мне вернуться примерно с таким же содержанием
tired_pilot
пока есть возможность высказываться надо ее использовать поставить перед фактом нас всегда успеют)))
Kwaker
4 September 2008

Slonikov:

.. что в течении получаса все эти же баллы мне вернуться примерно с таким же содержанием

ну вернуться...но их не станет больше( на десятки)
Анют, это так, для примера...что первое пришло в голову
tired_pilot
4 September 2008

Slonikov
Говоришь, как будто нас в какуй-то неприличную позу поставить хотят...

Просто репутацию ставить или один раз нужно каждому члену форума. С возможностью менять знак и всё.
Либо ставить её каждому в каждом разделе не более какого-то количества раз.

Ну вот я так думаю.
Slonikov
4 September 2008

Kwaker
вообщем, видимо, вопрос так и остается пока не ясным
tired_pilot
ни в коем случае
но понятно же что решение все равно не за мной и не за тобой
dabu
4 September 2008

Выбирать модераторов через какое то время тож не выход, т.к в курилке например, они будут менятся каждые перевыборы, будут толпы не довольных товарищей, с которыми "неправельно поступили", придрались... Угодить каждому будет не возможно, и начнется подтосовали, протолкнули... Должны быть люди, которые без пристрасно отслеживали бы работу модераторов.
Если он пропал куда то, не справился...то найти нового, который впервую очередь будет следовать правилам, быть гибким, но жеским, а не те кого больше всего любят. Возможно новому модератору надо дать испытательный срок, посмотреть как он справляется. Я сомниваюсь, что можно сразу сказать, что Иванов, то что нам нужно. Форум действительно огромный, это как маленькой лодкой управлять проще, чем огромным не поворотливым танкером, без соблюдения правил далеко он не уплывет.

ЗЫ
Мне кажется надо создать отдельную тему(ы), в которой(ых) форумчане могли бы высказываться
"по делу" например
1. недоволен: модератором Ивановым т.к. он не знает правил форума, придирается, не справляется...
2. предложение: снять, научить, по менять на Сидорова т.к. он постоянно на форуме, знает правила, есть опыт ...
3. репутацию убрать т.к у каждого из 100 "плюсов" только 2 по делу
итд итп
Kwaker
4 September 2008

dabu
Такая тема есть и она весьма популярна...
dabu
4 September 2008

Kwaker
я про нее забыл че та
Борзый
4 September 2008

Millenium
Болтун ты. По теме пиши и не флуди.
Millenium
5 September 2008

Б
Борзый:

Millenium
Болтун ты. По теме пиши и не флуди.

Спасибо конечно. Только ли я один болтун? По моему тут вся тема болтовня согласных и не очень Есть сомнения в мох постах, смело дави кнопку "Сообщить модератору" пускай плюсуют, если заслужил

По теме еще одно предложение есть

Администрации ввести ветку типа "Разбор полетов":

1. Жалоба на модератора
2. Рассмотрение жалобы Администрацией
3. Санкции примененные к модератору(оправдание, порицание, предупреждение или снятие с должности)

Такая прозрачность думаю поможет сгаживать неровности
Millenium
5 September 2008

Еще одно предложение (сегодня по результатам общения с Цивик-клубом появилось) счетчик сообщений включить только в технических разделах, в остальных его выключить, причем во всех
CD
5 September 2008

Millenium:

Еще одно предложение (сегодня по результатам общения с Цивик-клубом появилось) счетчик сообщений включить только в технических разделах, в остальных его выключить, причем во всех

+1 Думаю, что это решит много проблем с флудерами.
PowerZone
5 September 2008

Народ, долго читал эти сообщения... =))
Не писал, но сейчас решил все таки выразить свое мнение по поводу 2-х последних постов.
Причем тут флудеры и счетчик сообщений и репа? Побывал не на одном уже ресурсе, и клубе. Везде есть счетчики и на некоторых репа, и удалять их смысла нет!

Лично мне... вообще пофиг на репутацию и счетчик сообщений, если хочу пофлудить иду в курилку, хочу свою мысль выразить где-то... значит пишу, несмотря на то, прибавит это кому плюсик, или сообщение, или нет.

По крайней мере по счетчикам всем видно, насколько часто и активно пребывает человек на форуме.

Флудеров намного меньше не станет в технических и других темах, где работает счетчик. Если человек по натуре флудер, он и останется флудером, плюя на все эти +/- и счетчики.

Это конечно ИМХО, кто-то согласится, кто-то нет
Дмитрий Никитский
5 September 2008

PowerZone
Тоже все читаю и не пойму что все накинулись на сообщения? Чем вам мешает счетчик? Помоему он не как не распространяется на авторитет человека. Такое ощущение что просто часть извините если громко сказано обиделась на нехватку количества сообщений и все пошло поехало. Как счетчик сообщений влияет на вас ответьте?. Причем тут вобще счетчик.
И кстати на большинстве форумов счетчики есть, и не кому они не мешают кроме ФФклуба, может дело не в нем (счетчике) а в нас?
sammer
5 September 2008

цитата:

Это работает уже давно как была придумана именно эта доска, нипанятна пачему тут это не практикуется ...
ПроверкаНАвшивость
5 September 2008

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ позволить переписывать и менять ПРАВИЛА !!!! Это совершенно лишнее и позволяет некоторым дать повод усомниться в том, что они ( ПРАВИЛА ) изначально были написаны верно!! А они,наши форумные ПРАВИЛА , достаточно хороши и юридически грамотны.!!

Руки прочь от ПРАВИЛ ФОРУМА ! НЕТ ПЕРЕПИСЫВАНИЮ ПРАВИЛ !!! Сами следите за своим словоблудием ( если таковое имеется ) , соблюдайте ПРАВИЛА ФОРУМА и будет нам мир и безоблачное существование. Отнимем работу у МОДЕРАТОРОВ!!! Будем САМИ жить на форуме без нарушений!!!
Wzhick
11 September 2008

+1 необъективен - использует политику двойных стандартов.
Как Саакашвили.
Скам
12 September 2008

slanick:

-Andre-
гениально © 

В своем посте Вы пропустили букву "Т" в середине слова
+10...флуд
Борзый
13 September 2008

Слушай, Равновесие ты достал уже. ты слабый модератор. иди отдохни. Ты сам не видишь что большинство тебя презерает.
Папа Вова
14 September 2008

Интересно товарищи пишущие гневные посты в монитор плюются? Это уже клиника . Надо же такие страсти виртуальные размазать. Ну не нравиться человек, есть претензии можно же пересечься в миру и все решить

з.ы читал тут эту ветку с группой товарищей под пивко, давно так не веселились, камедиклаб нервно курит в сторонке.

З.ы.ы Пришлите равновесие черную метку по аськи
Борзый
14 September 2008

R@Dik
+100
Ты полностью прав, Равновесие то того уже сжился с виртуальной ролью, такой виртуальный борец за спреведливость, типа комиссар Катанья из Спрута. Что как раз он и занимается черными метками и всякой фигней. Так, что я с тобой согласен.
Spider
15 September 2008

Wzhick
И давно ты не модератор?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up