цитата: |
Dream Я думаю что "правильную" массу можно найти и взять с потолочного плафона. |
Вот это в точку! Вчера, сняв потолочный плафон, обнаружил там черный с желтой полосой минусовой провод вежливой подсветки. Провод того же цвета подходит к плафону подсветки ног, что наводит на мысль, что он попросту перекушен где-то в середине наглым сборщиком
. Протянув провод от потолочного плафона до плафона подсветки ног, получаем искомое. Кстати, при подаче массы загораются ОБА плафона подсветки ног одновременно. Отсюда выводы:
1) Заставить работать ножную подсветку можно, банально протянув провод от потолочного плафона через обшивку крыши, накладку стойки и торпеду.
2) Намного более правильно найти подключенный черный с желтой полосой провод где-нибудь в районе бардачка и подключиться к нему.
3) Найти место разрыва этого провода и восстановить контакт.
ИМХО заставить работать раздельно плафоны подсветки ног левой и правой стороны достаточно сложно, т.к. для этого надо разбирать дверь, подключаться к дверному контакту до CAN-преобразователя (возможно через реле), тянуть провод из двери со сверлением разъема в стойке и это еще с двух сторон ...
В десятке в связи с отсутствием цифровой шины все гораздо проще.
DEHiCKAНужна именно масса, но не простая, а управляющая вежливой подсветкой. Вот её применительно к данному топику мы и называем "правильной".
m.musikhinВсе правильно. Это алгоритм работы вежливой подсветки.
цитата: |
j_walker, да я всё перепробовал... Переключатель живёт своей жизнью, подсветка - своей... |
Все дело в том, что к потолочному плафону отдельным контактом подходит обычная масса. То есть три положения переключателя потолочного плафона соответствуют 1) отключению массы - плафон не горит (но это никак не влияет на наличие массы на проводе вежливой подсветки) 2) подключению вежливой подсветки (используется черно-желтый провод) 3)подключению обычной массы - горит постоянно.