Развод по смс?

16 years ago

Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?

AnJi
18 August 2008

Развод по смс?
6,2K
views
231
members
549
Deika
17 February 2009

AnJi
Сообщите этот номер 89084197337 как номер мошенника по телефону Колл-центра той компании, кому он принадлежит - судя по всему Билайн. Я лично так делаю, когда СМС и тому подобная ... приходит.
dabu
17 February 2009

Deika
и че они сделают
BIG Sunny
10 April 2009

я всегда думал, на кого расчитаны разводы типа "пришлите смс на номер 6008 и будет вам щастье". Теперь я понял на кого - на мою жену У нее седня ДР, и на ее почтовый ящик на мейле с адреса Администрация @Mail.Ru приходит письмо: Уважаемый пользователь!
Поздравляем Вас с днем рождения и дарим Вам подарок! Для его получения отправьте на короткий номер 6008 присвоенный Вам код именинника gett 5538. Смс бесплатное! Благодарим Вас за активное использование нашего почтового сервиса!

она ессно отправила, смс-то "бесплатное" )) В ответ написали что-то типа "ошибка", сняли рублей 250 и даже открытку не прислали )) Воистину без лоха и жизнь плоха
Комрады! Будьте бдительны и проведите разъяснительные беседы со своими женами ))

зы: можно что-то сделать с этими уродами? Все же одно дело, когда пишут мелкими буквами стоимость смс, а тут внаглую - смс бесплатное!
Muxomor
10 April 2009

B
BIG Sunny:

зы: можно что-то сделать с этими уродами? Все же одно дело, когда пишут мелкими буквами стоимость смс, а тут внаглую - смс бесплатное! 

можно,пошли на номер 0442 смс с текстом что те кто занимает номер 6008 уроды
смс бесплатное есичо
VasAlex
10 April 2009

BIG Sunny

купи ей завтра что-нибудь и скажи, что приходил курьер и привез подарок. Пусть думает что ее не развели
BIG Sunny
10 April 2009

Muxomor
жене передам, может пошлет)))
Muxomor
10 April 2009

VasAlex:

BIG Sunny

купи ей завтра что-нибудь и скажи, что приходил курьер и привез подарок. Пусть думает что ее не развели

Ага,чтоб она каждый день начала смски отправлять везде где БЕСПЛАТНО
VasAlex
10 April 2009

Muxomor

зачем портить человеку праздник?
Muxomor
10 April 2009

VasAlex:

Muxomor

зачем портить человеку праздник?

а зачем портить её мужу КОШЕЛЁК ?

наверняка балансом в семье он заведует
Е.А.М.
10 April 2009

BIG Sunny

присаединяюсь к TIMI
паздравляю

и тебя тоже
sgtNemo
10 April 2009

1

BIG Sunny
Сорре, смску не заметил...

передай от меня
http://image045.mylivepage.com/chunk45/2237139/2017/%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B.jpg
BIG Sunny
10 April 2009

Спасибо, друзья ))
отдельное спасибо sgtNemo
sgtNemo
10 April 2009

BIG Sunny

фсигда ваш...
Macsimus
15 April 2009

Только что пришло смс на телефон:
Уважаемый абонент!
Ваш номер будет заблокирован!
Билайн.
(номер отправителя)

Не поддавайтесь на провакации!!!
Trick
15 April 2009

а в чём разводилово-то??
-XXXXL-
15 April 2009

6

Trick:

а в чём разводилово-то??

А у него ваще нет мобильника..
Trick
15 April 2009

-XXXXL-

тогда реально развод - звони 112
Macsimus
15 April 2009

позвони и потеряй бабки за звонок!
номер не автоматизированной службы билайна!
JayJay
15 April 2009

Macsimus
Таки будет, не сомневайся!
Macsimus
15 April 2009

позвонили в билайн, сказали что ничего подобного не посылали!!! сказали что это мошенники!
Tenoch
15 April 2009

Разводилово вот где.
Отцу и маме купил новые телефоны в феврале.
До этого были старые телефоны без WAP, швапов...
Так вот с февраля получаю такие вот приколы в ежемесячном счете:
цитата:
GPRS WAP 0.090 Мб 21.96 руб. - у мамы
GPRS WAP 0.340 Мб 82.97 руб. - у отца

Ясный пень, что это они изучали телефоны и случайно вылезли в интернет.

Muxomor
15 April 2009

Это не новое,а одна из интерпритаций старово
Macsimus
если хощь реальн помочь,позвани в тезподдержку Билайна и скажи номер ,примут меры тебе медаль дадут
Tenoch
15 April 2009

Macsimus
ЗЫ... Чота я тебе дозвоницца не могу
Macsimus
15 April 2009

Tenoch
а ты знаешь мой телефон???
Muxomor
уже...
выше пост читай!
Медный_чайник
15 April 2009

Trick ОБещают заблокировать, и не блокируют. Разводилы!
Boryan
16 April 2009

Тоже такая шняга приходила якобы с Билайна, а на самом деле с сервака билайновского СМС рассылка. Грозились заблокировать телефон если я не позвоню им по бесплатному номеру ...номер сейчас не помню, но был билайновский...щаз разбежался ...в лохов ни когда не играю...я есно позвонил, но не им ,а в билайн и накапал на этот номер в службу безопасности...оченя они этим номерком заинтересовались... Вот у них после моего звонка номерок точняк заблокировали и на вечно
Adios_
16 April 2009

Boryan:

Тоже такая шняга приходила якобы с Билайна, а на самом деле с сервака билайновского СМС рассылка. Грозились заблокировать телефон если я не позвоню им по бесплатному номеру ...номер сейчас не помню, но был билайновский...щаз разбежался ...в лохов ни когда не играю...я есно позвонил, но не им ,а в билайн и накапал на этот номер в службу безопасности...оченя они этим номерком заинтересовались... Вот у них после моего звонка номерок точняк заблокировали и на вечно

А я их послал в ответной СМС-ке.
KIRISS
16 April 2009

Tenoch:

Ясный пень, что это они изучали телефоны и случайно вылезли в интернет.

У меня отец больше в разы потратил таким вот образом, хотел телефон разбить
Boryan
16 April 2009

Adios_
что они ответили?
Adios_
16 April 2009

Boryan:

Adios_
что они ответили?

Огрызнулись.

А я их еще раз послал - успокоились.