Развод по смс?

16 years ago

Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?

AnJi
18 August 2008

Развод по смс?
6,2K
views
231
members
549
Supreme
8 January 2012

Да развод, конечно, на самом деле не Круз, а Крузак
ManAG
8 January 2012

1

Supreme:

Да развод, конечно, на самом деле не Круз, а Крузак

не Крузак, а Том Круз

Nimfa78
8 January 2012

а мне 31 декабря тоже смс-ка пришла - "выиграла" Мерс Е350
вот думаю, может зря пожадила 65 рэ на ответную смс?
Cheech
8 January 2012

Scrudg
цитата:

Всё нашел... Вдруг кому пригодится

так в итоге ты перевел 1% то? Када тачку забираешь?
Dukedoc
8 January 2012

цитата:
Chevrlet-Kruze

Made in China?
Кроссовки Abibas не предлагали с мафуном Panasoanic?
Evgeniy514
8 January 2012

2

Везет же людям...а я только Роллс-Ройс выигрывал, но не нашел 1%, чтобы получить
Scrudg
8 January 2012

1

Ну есть мысля, сделать вид что я положил деньги на свой счёт, продиктовать им номер несуществующего паспорта и данные с такой же несуществующей квитанции Пусть попробуют вернуть "ошибочно зачисленные" деньги, которых нет...
А тут половине как обычно, лишь бы постебаться
Amaton
8 January 2012

Scrudg

Не отдавай свой выигрыш неизвестнокому
Blinker
8 January 2012

Scrudg:

А тут половине как обычно, лишь бы постебаться

постскриптум. половине ?!!..
Scrudg
8 January 2012

4

Короче происходит следующее: звонок на указанный номер, там говорят:
вы были на нашем сайте?
Я: нет. в данный момент у меня нет интернета...
Там: как нет интернета?
Я : ну , комп. дома...
Там: вам нужно срочно выйти на наш сайт и точно убедиться что ваш номер телефона указан в качестве выигравшего и сразу же нам перезвонить.
Я: да конечно, сейчас только до дома доеду
Там: ждём вашего звонка
Я: обязательно...

Жена еле сдерживает смех, закрывая рот руками, говорил по громкой связи
через часик перезвоню потом расскажу что будет дальше
У меня уже в сущности всё готово, номер "левого паспорта" с кривой пропиской, квитанция об оплате за июль месяц прошлого года...
Scrudg
8 January 2012

3

Вторая серия:
Звоню, говорю что ознакомился...
Там: бла-бла-бла мы ждём вашего звонка уже больше месяца... прошлись по пунктам что я должен делать
Продиктованы мои(естесственно вымышленные) фамилия, имя, отчество, несуществующий номер паспорта, плюс ко всему номер моей банковской карты(конечно тоже "подготовленный" заранее)
Вот теперь в течение получаса пойду к терминалу- оплачивать(типа) 9500 на свой номер телефона
Нужная квитанция как говорил выше- уже готова... терминал у меня на кухне если чё...
Посмотрим что предложат дальше...
Scrudg
8 January 2012

3

Серия Третья, оказывается ещё не заключительная:
Подхожу типа к терминалу, звоню.Сижу на кухне мои все ржут...
Там: вы готовы оплатить 1%своего приза?
Я: да конечно.
Там далее несколько вопросов какой терминал, что показывает на экране ну и т.д.
Я: терминал такойто, на экране оплата связи, платежи бла-бла и реклама...
Там: всё замечательно наберите на телефоне*111* и отключаются...
Я перезваниваю.
Там: мы сейчас соединим ваш телефон там с какой то ещё шнягой короче ждите смс
Через 7 минут смс: уважаемый клиент мы ждём вашего звонка
Звоню.
там: наберите на своём телефоне не отключаясь от меня *111* и номер телефона на который пришла смс
Я: ну ввёл
А у него в телефоне видимо не пикает,
Там: ну вводите...
Я: ввёл у меня на экране говорю высвечивается всё...
Там: когда услышите в телефоне "пип" скажете мне, я скажу что делать дальше
Я: есть "пип"
Там: нажимайте оплата мтс
Я: нажал
Там: теперь вводим внимательно все цифры которые я вам называю, это типа какой то там счёт (я сам не понял что )
Я: всё ввёл ,
Там: давайте проверим
Я: давайте... ( ладно хоть на бумажку записал, какие типа вводил цифры)
Там: что видите на экране
Я: проверьте правильность номера
Там:нажимайте далее
Ну далее следует типа обычная оплата, причём заставляет диктовать какие купюры я вставляю в аппарат и говорить как они проходят...
Короче оплатил типа 9500 руб.
Там:назовите мне инн чека, ещё чего то и зачисленную сумму
Вот тут я лоханулся, и не посчитал заранее сколько останется денег без комиссии терминала, ну да ладно, назвал наобум, 8982 прокатило...
Вот теперь жду новую смс с кодом на получение

Ну наверное уже на этом всё закончиться: деньги на их телефон переведены, плюс у них мой паспорт и банковская карта долго наверное там теперь с этими всеми номерами и фамилиями будут голову и свои компы ломать
Boogeyman
8 January 2012

Scrudg
аферист ище тот
dembs
8 January 2012

Scrudg:

долго наверное там теперь с этими всеми номерами и фамилиями будут голову и свои компы ломать

они ж теперь спать не будут, пока не найдут среди своих мерзавца, который "бабки прикорманил"
Игорище
8 January 2012

Scrudg
Старина Скрудж! Ты очень ловок! Верю, тебе удастся не дать им обвести себя вокруг пальца. Верю даже в твой успех!
JMZ323
8 January 2012

И
Игорище:

Верю даже в твой успех!

Таки Скрудж поедет на крузе?
Игорище
8 January 2012

JMZ323:

Таки Скрудж поедет на крузе?

Таки думаю, что скорее Круз поедет на Скрудже...
Scrudg
8 January 2012

Да не надо нервничать ни куда я не поеду... с вами останусь

Интересно , что они с картой делать будут?
dembs
8 January 2012

1

Scrudg:

Интересно , что они с картой делать будут?

Прикинь они ещё умудряться снять с неё деньги
Evgeniy514
9 January 2012

цитата:
оплатил типа 9500 руб.

А что это за Круз за 950 000 руб.? Надо было поинтересоваться, вдруг он еще и золотом покрыт?
Dominika
9 January 2012

Scrudg
ну ты блин Шерлок Скрудж прям триллер целый прочла
Scrudg
9 January 2012

Evgeniy514
Надо было 8600, ну и + % терминала
FreeJack
9 January 2012

Надож как повезло!
Ну чё, когда машину Круз то получать?
-Andre-
9 January 2012

Scrudg
...твою бы энергию...да в мирных целях...
Rat in Focus
9 January 2012

Мужу 2-го выпал новогодний приз Мерсик

А мине ничего
-Andre-
9 January 2012

Rat in Focus
...номера уже получили???
Скрытый текст
Rat in Focus
9 January 2012

-Andre-:

Rat in Focus
...номера уже получили???
Скрытый текст

нет..мы были не на родине, так тачкО с номерами проехала мимо другим в приз
Der Focus
9 January 2012

Дважды приходили СМС - оба раза ночью. Первый раз выиграз "1 из 3 Audi A6". Второй раз "стал обладателем Mazda 6". Получив сообщение про Ауди, слазил в интернет, выяснил, что надо переводить кому-то 27000 рублей и типа есть вероятность получить за просто так Ауди. И кто то же переводил деньги! Но все, кто отписались в инете, были "кинуты".
Scrudg
9 January 2012

FreeJack
У меня фокус есть

-Andre-
Так в нашей Великой стране это, как последние лет 20 водится- ни кому не нужно...

-Andre-
Так в третьей серии он мне назвал типа для соединения с чем то там ... Могу поделиться , вот сюда типа я деньги перевёл +7 987 447 1481
механик
10 January 2012

Ну а я, видимо, самый удачливый среди отписавшихся здесь. Перед Новым Годом - Вольво ХС 90, а в рождественскую лотерею - однокомнатную хату в Московской области!
Правда где та область, а где я?
Может переехать?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up