Развод по смс?

16 years ago

Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?

AnJi
18 August 2008

Развод по смс?
6,2K
views
231
members
549
Катруся
3 February 2009

Сейчас пришло SMS типа с Билайна 79225737037, что номер будет заблокирован. По телефону сказали, что надо отправить SMS и сняли 400 рублей типа за продолжение функционирования связи. Вот думаю развели???
ЛисЪ
3 February 2009

Точно развели. 922- код регионального Мегафона Сочувствую на форуме www.cells.ru регулярно про такие разводки пишут
Равновесие
3 February 2009

Развод 10000%!
vSAS
3 February 2009

Катруся
а что отправили???

З.Ы. что такое SMS?
ЛисЪ
3 February 2009

Проверил 922,код ЗАО "Уральский Джи Эс Эм" Курганская область
Дальнобойщик
3 February 2009

Катруся
Все вопросы в сотовому оператору надо задавать по номеру справочной службы, а номера эти надо знать на зубок, коли уж пользуешься данным оператором - у билайна телефон 0622 вроде, говорю вроде потому что я у них типа вип пользователя, а для них есть спецномер 0654
Alexey150
3 February 2009

Катруся
Да, обман...
Моей маме тоже такая SMS-ка приходила.
Но она ответить не успела, - аккумулятор разрядился.
ЛисЪ
3 February 2009

Телефон абонентской службы Билайн 0611 -с мобильного или 258-8888 или 974-8888- с города на будующее
mileena
3 February 2009

тоже перед новым годом разводили от лица Билайна позвонила в службу поддержки - пожаловалась на номер - были благодарны и обещали принять меры
Катруся
3 February 2009

Позвонила в Билайн они говорят - развод, но номер не заблокировали... кстати номер бесплатной поддержки 8 908 002 81 85... прикольно не думала Шо меня можно так провести
репко
3 February 2009

Катруся

Что-то вас часто разводят Нельзя быть такой доверчивой
bullet762
3 February 2009

Катруся
пошли им смску типа "пааашоооль в жёёёёпу" - заодно проверишь))
Катруся
3 February 2009

Ну а как не верить??? Люди они ведь все такие добрые и хорошие!

Я не умею писать гадости
ЛисЪ
3 February 2009

К
Катруся:

Позвонила в Билайн они говорят - развод, но номер не заблокировали...

Они не могут заблокировать номер чужой сети.Читай выше,что я писал 922- федеральный код ЗАО "Уральский Джи Эс Эм" Курганская область = региональный Мегафон
Катруся
3 February 2009

А что даже если по этому телефону отвечают клиентская поддержка Билайн???
ЛисЪ
3 February 2009

К
Катруся:

Ну а как не верить??? Люди они ведь все такие добрые и хорошие!

Никому нельзя верить, даже себе. Мне можно (с) Мюллер
Если серьезно, то лучше спросить в следующий раз мнения клуба
Катруся
3 February 2009

Да меня просто с утра расстроили на работе, а так я ведь всегда тут Ну может кого-то убережет мой опыт Да мне уже надоело никому не верить... хочется верить...
ЛисЪ
3 February 2009

К
Катруся:

А что даже если по этому телефону отвечают клиентская поддержка Билайн???

Читай внимательно, не может быть у Билайна номеров с номерной емкостью Мегафона, тем более регионального. Скажи ,что ты из РУБОП, посмотришь, насколько быстро телефон станет не доступен. PS Обращайся, если чего. Не стоит так же отвечать,если предлагают всяки ноутбуки и ауди от Европы+-это тоже разводка
-Walter-
3 February 2009

что такое SMS?
vSAS
3 February 2009

W
-Walter-:

что такое SMS?

не баянь
RusMan
3 February 2009

Катруся
напиши туда смс "за вами уже выехали"..
Дальнобойщик
3 February 2009

Катруся
Позвони мне, я тебе тоже отвечу "Клиентская поддержка Билайн"
Люди знают, что по этому номеру хотят услышать звонящие
marsik
3 February 2009

м-дя...
Пришло сегодня утром смс следующего содержания: Ув.абонент, ваш номер заблокирован. Для информации номер 8908 и т.д. Думаю, странно. Вчера бабло было, я никуда не звонила. К тому же время отправки смс 9.51, а сейчас на часах 9 утра. Т.к. я не такая доверчивая, как Катруся, то быстро связалась со своим оператором. Где мне сказали, что Ваш номер не заблокирован и вас обманули мошенники. Слила номер, с которого пришла СМС, службе безопасности оператора!
ЛисЪ
3 February 2009

А мне в 5 часов утра пришло sms с номера +79067862348 : Давай познакомимся? Может кому надА напишите им.

W
-Walter-:

что такое SMS?

У Вас в Эфиопии все такие умные?©Жмурки
Не боянь в серьезной теме
Катруся
3 February 2009

Да уж народ я смотрю сУсем недоверчивый стал Ладно буду пытаться исправится... А как думаете Билайн с ними заодно???
ЛисЪ
3 February 2009

К
Катруся:

А как думаете Билайн с ними заодно???

Нет Причем тут билайн? Тебе же звонили с номера мегафона им нет смысла портить деловую репутацию, тем более с помощью таких дешевых "разводок".
Катруся
3 February 2009

Ну тогда непонятно почему они сразу не могут с ними разобраться??? Я говорят мы передадим и т.д. Учитывая, что выше написано, что такое же SMS сегодня уже было принято и другими пользователями чудо-сотового оператора??? Не думаю, что я первая... значит им это выгодно???

кстати первое что они мне сказали, что наверно они не смогут мне вернуть деньги, речь то вообще о деньгах не велась!!!
ЛисЪ
3 February 2009

К
Катруся:

Ну тогда непонятно почему они сразу не могут с ними разобраться??? Я говорят мы передадим и т.д. Учитывая, что выше написано, что такое же SMS сегодня уже было принято и другими пользователями чудо-сотового оператора??? Не думаю, что я первая... значит им это выгодно???

кстати первое что они мне сказали, что наверно они не смогут мне вернуть деньги, речь то вообще о деньгах не велась!!!

Я думаю, если есть желание пойти на принцип, то нужно писать заявление в милицию по факту мошеничиства. В Билайне он все правильно сказали, так как сама отправила мошеникам деньги. Ты конечно не одна,кто попал на удочку мошеникам, которым выгодно дурить народ. Печально это Тебе лично сочувствую.
Nikon Sevast
3 February 2009

Катруся
Билайн с ними не заодно. Если вы мне позвоните, я тоже скажу, что вы попали в клиентскую поддержку Би. Нельзя быть такой доверчивой.
Просто насколько я понимаю - у Би нет связи с Уральским ГСМом по фроду - вот и все. То есть претензии от Би к этому опсосу не принимаются - как то вот так. А милиция не будет заниматься у нас 400 рублями.
Shipunov
3 February 2009

А мне сегодня звонили из Билайн. Сказали, что я участвую в какой-то программе. Денег не просили. Поинтересовались датой рождения и сказали, что теперь впредь все звонки в ДР будут бесплатными. А так же сказали, что вышлют почтой карту участника акции и буклет. На развод не похоже, но я так и не понял, что за акция

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up