Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?
Сейчас пришло SMS типа с Билайна 79225737037, что номер будет заблокирован. По телефону сказали, что надо отправить SMS и сняли 400 рублей типа за продолжение функционирования связи. Вот думаю развели???
Точно развели.
922- код регионального Мегафона
Сочувствую
на форуме www.cells.ru регулярно про такие разводки пишут
Проверил 922,код ЗАО "Уральский Джи Эс Эм" Курганская область
Дальнобойщик
3 February 2009
Катруся
Все вопросы в сотовому оператору надо задавать по номеру справочной службы, а номера эти надо знать на зубок, коли уж пользуешься данным оператором - у билайна телефон 0622 вроде, говорю вроде потому что я у них типа вип пользователя, а для них есть спецномер 0654
Катруся Да, обман...
Моей маме тоже такая SMS-ка приходила.
Но она ответить не успела, - аккумулятор разрядился.
Телефон абонентской службы Билайн 0611 -с мобильного или 258-8888 или 974-8888- с города на будующее
тоже перед новым годом разводили от лица Билайна
позвонила в службу поддержки - пожаловалась на номер - были благодарны и обещали принять меры
Позвонила в Билайн они говорят - развод, но номер не заблокировали... кстати номер бесплатной поддержки 8 908 002 81 85... прикольно
не думала Шо меня можно так провести
КатрусяЧто-то вас часто разводят
Нельзя быть такой доверчивой
Катруся
пошли им смску типа "пааашоооль в жёёёёпу" - заодно проверишь))
Ну а как не верить??? Люди они ведь все такие добрые и хорошие!
Я не умею писать гадости
Катруся:
|
Позвонила в Билайн они говорят - развод, но номер не заблокировали... |
Они не могут заблокировать номер чужой сети.Читай выше,что я писал 922- федеральный код ЗАО "Уральский Джи Эс Эм" Курганская область = региональный Мегафон
А что даже если по этому телефону отвечают клиентская поддержка Билайн???
Катруся:
|
Ну а как не верить??? Люди они ведь все такие добрые и хорошие!
|
Никому нельзя верить, даже себе. Мне можно (с) Мюллер
Если серьезно, то лучше спросить в следующий раз мнения клуба
Да меня просто с утра расстроили на работе, а так я ведь всегда тут
Ну может кого-то убережет мой опыт
Да мне уже надоело никому не верить... хочется верить...
Катруся:
|
А что даже если по этому телефону отвечают клиентская поддержка Билайн??? |
Читай внимательно, не может быть у Билайна номеров с номерной емкостью Мегафона, тем более регионального. Скажи ,что ты из РУБОП, посмотришь, насколько быстро телефон станет не доступен.
PS Обращайся, если чего. Не стоит так же отвечать,если предлагают всяки ноутбуки и ауди от Европы+-это тоже разводка
Катруся
напиши туда смс "за вами уже выехали"..
Дальнобойщик
3 February 2009
м-дя...
Пришло сегодня утром смс следующего содержания: Ув.абонент, ваш номер заблокирован. Для информации номер 8908 и т.д. Думаю, странно. Вчера бабло было, я никуда не звонила. К тому же время отправки смс 9.51, а сейчас на часах 9 утра. Т.к. я не такая доверчивая, как
Катруся, то быстро связалась со своим оператором. Где мне сказали, что Ваш номер не заблокирован и вас обманули мошенники. Слила номер, с которого пришла СМС, службе безопасности оператора!
А мне в 5 часов утра пришло sms с номера +79067862348 : Давай познакомимся? Может кому надА напишите им.
-Walter-:
|
что такое SMS? |
У Вас в Эфиопии все такие умные?©Жмурки
Не боянь в серьезной теме
Да уж народ я смотрю сУсем недоверчивый стал
Ладно буду пытаться исправится... А как думаете Билайн с ними заодно???
Катруся:
|
А как думаете Билайн с ними заодно??? |
Нет
Причем тут билайн? Тебе же звонили с номера мегафона
им нет смысла портить деловую репутацию, тем более с помощью таких дешевых "разводок".
Ну тогда непонятно почему они сразу не могут с ними разобраться??? Я говорят мы передадим и т.д. Учитывая, что выше написано, что такое же SMS сегодня уже было принято и другими пользователями чудо-сотового оператора??? Не думаю, что я первая... значит им это выгодно???
кстати первое что они мне сказали, что наверно они не смогут мне вернуть деньги, речь то вообще о деньгах не велась!!!
Катруся:
|
Ну тогда непонятно почему они сразу не могут с ними разобраться??? Я говорят мы передадим и т.д. Учитывая, что выше написано, что такое же SMS сегодня уже было принято и другими пользователями чудо-сотового оператора??? Не думаю, что я первая... значит им это выгодно???
кстати первое что они мне сказали, что наверно они не смогут мне вернуть деньги, речь то вообще о деньгах не велась!!! |
Я думаю, если есть желание пойти на принцип, то нужно писать заявление в милицию по факту мошеничиства. В Билайне он все правильно сказали, так как сама отправила мошеникам деньги. Ты конечно не одна,кто попал на удочку мошеникам, которым выгодно дурить народ.
Печально это
Тебе лично сочувствую.
Nikon Sevast
3 February 2009
Катруся
Билайн с ними не заодно. Если вы мне позвоните, я тоже скажу, что вы попали в клиентскую поддержку Би. Нельзя быть такой доверчивой.
Просто насколько я понимаю - у Би нет связи с Уральским ГСМом по фроду - вот и все. То есть претензии от Би к этому опсосу не принимаются - как то вот так. А милиция не будет заниматься у нас 400 рублями.
А мне сегодня звонили из Билайн. Сказали, что я участвую в какой-то программе. Денег не просили. Поинтересовались датой рождения и сказали, что теперь впредь все звонки в ДР будут бесплатными. А так же сказали, что вышлют почтой карту участника акции и буклет. На развод не похоже, но я так и не понял, что за акция