Ну вот и призадумался я о покупке зимних шин на этот сезон.
Кто что уже для себя выбрал, или кто к каким склоняется?
Uvex
14 August 2008
Зимние шины (сезон 2008-2009)
baraNEO:
|
MAR по моему в описанной ситуации шипфы то как раз не помогут.или я чего то путаю |
да этот реагент просто как машинное масло работал... шипы хоть по асфальту скребли и какое-то замедление было, а липучка как по маслу скользила.
хочу брать Gislaved Soft frost 2, какие отзывы?
AgentOrange
15 September 2008
Dunlop graspic DS2 205\55 r16
уже заготовлены, лежат в гараже
zuboder 1
15 September 2008
ездил сам
хака 2 - гребла СУПЕР!
Прошлый сезон на нф5, ничего так. Но думаю всеж она для очищ дорог, за город не прорваться. И надо все время подруливать, не гребет она сугробы.
Думаю вот что теперь
Good Year Extreme либо Хака4 /прошлого сезона либо Хака 5 НОВАЯ, там вроде протектор исправили.
Но учитывая Прекрасно вылетаемые шипы с НФ5 и с Хаки, наверное буду GY потому как вроде это щас лучшее по продажным тестам и шипуют в Польше/вроде как
Сиське(С):
|
парни, а что лучше ставить на корсачку?15 радиус...оптимально? |
Попробуй правильно вопрос сформулировать. То что ты спросила - это бред
zuboder 1 Каждый год что ли резину покупаешь???
Vitaliy800
15 September 2008
Gislaved NF3 с пластиковым основанием шипа. 4 сезон. Сделаны не у нас.
Вообще заметил - если наши приложили руки к резине - получается говно. Наши умельцы любую марку могут обгадить. Как в анекдоте ...у вас хорошие дети, а все, что делаете руками...
В подтверждение - катался часть зимы на Мишлен х-айс норт, сделаны в России, вылетающие шипы ладно, но как фокус плавает и вяло и валко реагирует на руль - это слишком. В журналах пишут отличные шины, смотришь страну изготовления... Не У НАС...
Saferoom
15 September 2008
На ВАЗ-21140 четыре сезона отъездил на Гиславед Норд Фрост 3 (Германия, кажись. Когда покупал всяческие голограммы были налеплены
). За все время потеря 5 шипов (ну как потеря - срезало головки). Отличная резина!!! Так и продал на ней.
На Фокуса думаю взять Нокиан Хаккапелитту 4 или 5 . Пока думаю какую. С шипами.
хочу попробовать Nokian WR G2 для езды по городу ИМХО самое то. Да и зимы стали в основном тёплые. А кашу месить лучше ими. Никто не пробовал?
Хакка 5, шипованная. Второй сезон будет.
Первую зиму отъездила без проблем вообще, шипы все до единого на месте.
buk
кашу месить случаем не RSi-ем лучше?
X-Files
И он хорош. Тем более как пишут "Она разработана для автомобилей с системой предотвращения блокировки колёс ABS и системой курсовой устойчивости." Мозг уже разрывается
Nokian WR G2 195/65 R15 91T WR G2
Nokian WR G2 195/65 R15 95H WR G2 XL кто-нибудь знает в чём разница?
buk
аналогично разрывался, в резалте взял HKPL R
лично мне показалось, что WR G2 - она скорее для "городской" зимы, а на R (бывш. RSi) - можно и в снег залезть
у XL индекс нагрузки больше, 91 vs 95 соответственно
91 - 615 кг/колесо
95 - 690 кг/колесо
ещё есть 95H и 95T, разница в макс. скорости, 210 и 190 км/ч соотв.
X-Files
Спасиб за консультацию. Выбираю в основном для города, а дороги у нас вроде чистят и посыпают солью с песком.
А по ценам вообще нипонятно , где-то R стоит 3900, a RSi 4200 где-то наоборот. А Nokian WR G2 3000 р. - заманчиво.
buk:
|
хочу попробовать Nokian WR G2 для езды по городу ИМХО самое то. Да и зимы стали в основном тёплые. А кашу месить лучше ими. Никто не пробовал? |
Я себе такую поставил, уже, ибо погода испортилась, а мне надо на дачу лазить без помощи трактора.
Первые ощущения: шума меньше, чем на штатной летней, а также, оттсутствие эффекта увода машины в стороны. Не нужно постоянно подруливать.
В выходные опробую на бездорожье по глине и чернозему.
На С МАКСе стояла RSi. Более шумновата, ее стихия-это рыхлый снег. Никаких проблем с ездой по любому покрытию (лед, снег, каша) не испытывал. Взял бы ее, но она только до 16".
Но больше всего нравилась Q-ка. Но ее уже не найти, даже одного балона.
-Walter-
16 September 2008
buk:
|
хочу попробовать Nokian WR G2 для езды по городу ИМХО самое то. Да и зимы стали в основном тёплые. А кашу месить лучше ими. Никто не пробовал? |
+1 для этой зимы взял комплект
Медный_чайник
16 September 2008
А что плохого в Continental ContiWinterViking 2 ?
В тесте "За рулём" он на первом месте оказался, на тором Хакка-5, гна третьем Гиславед NF5
zuboder 1
16 September 2008
Медный_чайникЧто-то в этом тесте я
GY extreme не увидел, самый лучший тест это сравнить самому у друзей/знакомых, не верю я тестам ентим
Медный_чайник, нет ничего плохого в тестах, умники многие свистят что это все куплено, однако результаты тестов в многих изданиях совпадают!!!
в сегодняшнем номере Авторевю тест зимних шин!
zuboder 1
16 September 2008
Лёха
Кто заплатил за 1е место? Традиционно кто не умеет шины зимние делать? Мишко?
-Walter-
16 September 2008
он есичо и шины делает помимо войны?
1. Нокиан Хаккапелиитта 5
2.Кордиант Сноу-Макс
3. Матадор Сибирь МП-51
но речь про 14 радиус
195/65/15 GoodYear UltraGrip Extrime =)
+1
Фиеста продолжит катать Мишлен Икс-Айс Норд
Медный_чайник
16 September 2008
А клубные закупки других клубов тут интересны?
А то жена на семье.ру нарыла уже организованный сайт, с бакдором так сказать, я глянул, цены слегка ниже и-нет магазинов...
Ссылку можно постить, или реклама будет?
tarabrine_m
16 September 2008
купил седня мишлен праймаси альпин 3. вроде ничо так должна быть. 205/55 R16