Ford Kuga vs Nissan X-trail

11 years

Вот решил сменить своего Фёдора (ФФ2 - универсал), сразу скажу что отношение к Форду в целом положительное, за 35 000км. одна перегоревшая лампочка. А про Ниссан ничего не знаю.
Машину решил поменять, т.к. есть возможность и иногда нехватает внедорожных качеств (дорожный просвет, полный привод - часто на природу выезжаю).
В итоге решил паркетник брать.

Сразу скажу, что пока больше нравится X-trail (немного смущает дизайн, но большой багажник, просвет - 20см., вроде неплохой полный привод - среди паркетников, + думаю взять с вариатором - цена примерно 930 000руб.), но не знаю такие же надёжные Ниссаны как Форд.
У Куги нравится дизель, не понаслышке знаю его плюсы и минусы (у отца дизельная машина) дизайн весёлый (хотя мне это особо не важно, у меня семья - поэтому важнее размер, тишина и комфорт) и динамика (но нет ощущения чего-то нового, вижу тот же руль, мафон и т.д.)

Так вот решил создать темку, может дискуссия с одноклубниками поможет мне сделать выбор, а может и не только мне.
Что скажете господа?
Nissan, X-trail, ниссан, икстрейл, уазик, хитрила, выбор авто, сравнение автомобилей, муки выбора авто

Россия
12 August 2008

Ford Kuga vs Nissan X-trail
111,5K
views
80
members
690
MAR
15 January 2011

S
Shiva:

Федя II®
Кстати, а что в ролике такого выдающегося? Сразгона в снег?

То, что пресловутого перегрева "примитивной электромагнитной муфты" так никто и не увидел.
Хитрила - МОЛОДЦОМ!!!
Shiva
15 January 2011

MAR
Ну там на ролике он и не буксует, как встаёт так и стоит. Перегрев в том числе от букса активного. Да и пузом он охлаждается хорошо + температура минусовая. Вот если бы он сам там пёр. А тольку 50 метров проехал, встал, муфта остыла.
MAR
15 January 2011

S
Shiva:

MAR
Ну там на ролике он и не буксует, как встаёт так и стоит. Перегрев в том числе от букса активного. Да и пузом он охлаждается хорошо + температура минусовая. Вот если бы он сам там пёр. А тольку 50 метров проехал, встал, муфта остыла.

А я за это и плюсовал автора ролика,- умеет человек с техникой на разумном уровне ладить!
Sanches
16 January 2011

Федя II®
О чем ролик? О том, что без Колза или трактора и ни туда, и ни сюда?
Ну да, Х-Трейл может метров 30 сам проехать по целине.
Я так понимаю, что это предупреждение для тех, кто хочет в одиночку форсировать снежные поля...
Федя II®
16 January 2011

на ролике не все, там видео на 30 минут, да еще не все снимали
кстати мой трейл сам жопой всегда выезжал, застрял как раз на видео, но сам виноват т.к. напрыгнул на свой же сугроб высотой по решетку радиатора надо было его объехать...
по поводу резины, на уазе HANKOOK DYNAPRO MT(но она mudовая), на патике Bridgestone Ice Cruiser 5000, а на трейле dunlop grandtrek sj6
зы. кстати еще в том же поле, правда по тракторной колее, я уаз с веревки заводил
Федя II®
16 January 2011

Sanches:

Федя II®
О чем ролик? О том, что без Колза или трактора и ни туда, и ни сюда?
Ну да, Х-Трейл может метров 30 сам проехать по целине.
Я так понимаю, что это предупреждение для тех, кто хочет в одиночку форсировать снежные поля...

так всегда было и будет
зы. правда на тигре прикольно гоняли, но блин если его усадить, то трактор еще поищешь
Федя II®
16 January 2011

9
=9xwHVKe:

Polarbuza
у меня не подсвечиваются позиции CVT, после Кашкая не нравится.

может, че нить не работает? у меня все подсвечивается
posted image
=9xwHVKe
16 January 2011

Федя II®
На профильном форуме вроде бы выяснили, что зависит от комплектации, года и страны производства. У меня SE 2.0 CVT 2010 Японец, а у тебя?
Федя II®
16 January 2011

leonbn
у меня такая же, только конец 2008 года, японец
Polarbuza
16 January 2011

У меня подсвечивается селектор. Может у тебя там лампочка сдохла?
Зы: а че никто не пишет, что у многих Иксов пятая дверь ржавеет ?
=9xwHVKe
16 January 2011

Polarbuza
цитата:
а че никто не пишет, что у многих Иксов пятая дверь ржавеет

У меня пока новый, посмотрю после зимы. Хотя меня клятвенно заверяли, что у меня 5-ая дверь уже с "работой над ошибками". Врут наверное, но я надеюсь на лучшее. Но под хромом резинка видна
цитата:
Может у тебя там лампочка сдохла?

Может, но до ТО я из за такой фигни не поеду
Idol
17 January 2011

а что писать - отсутствие противошумовых подкрылок (голый метал), внешней виброизоляции (у Куги сплошной слой по днишу в 0,5см толщиной), гремучая подвеска - это все то, чем радует Хтрил владельца
Polarbuza
17 January 2011

Троссики в дверных замках соскакивают зимой после мойки и двери не открываются!
Polarbuza
17 January 2011

цитата:
У меня пока новый

на сколько новый?какого года и когда куплен?
Ребят!
Может сделаем в 4х4 темку для общения ниссановодов?
Derini
17 January 2011

Polarbuza
а колёсья не отваливаются?
Хорош флуд разводить!
=9xwHVKe
17 January 2011

Дабы по теме: Для меня X-Trail гораздо лучше Куги.

Polarbuza
цитата:
на сколько новый?какого года и когда куплен?

2010. Производство август-сентябрь, купил в октябре.
Polarbuza
17 January 2011

1

Для меня он так же, лучше Куги, однозначно. И выбор потребителя , судя потколисеству Иксов на улицах, явно не в пользу Куги.
К тому же, жирный по комплектации , даже в базе, Ниссан дает фору Куге по цене.
Лично мне абсолютно плевать на динамику , я туплю в московском траффике, а по трассе мне хватает. Зато 952т.р за 2.0 ЦВТ. +20т.р. за кожу(!!!) сделали свою дело в моменты выбора.
Имхо.
Aspid_UA
17 January 2011

Polarbuza
цитата:
судя потколисеству Иксов на улицах, явно не в пользу Куги

Так а квота на Россию какая? Куги разгребаются в Европе и до вас не доезжают. С Иксами все наоборот. Они в Европе на автобанах никому не интересны. Потому они продаются в основном там, где автобанов нет.
attache
17 January 2011

В миллионном городе Кугу встречаю один раз в месяц в лучшем случае.
Х-трейл за день 15-20 машин , при покупке это был весомый аргумент.
У Хитрилы все детские болезни вылечены , то есть , это нормальный взрослый парень
пришедший из армии.. и жизнь у него почти вся впереди
Скрытый текст
Jennik1
17 January 2011

Aspid_UA
Верно говоришь, на автобанах встретить Х-Трейла - вообще не реально
Тоже выбирали с женой хитрилу - все понравилось, все кроме чуть-чуть внешнего вида ,
и вариатора. Но в целом он подходил, не смущал даже центр.тамбурок с переключателями и пиктограммами( он не нрав.нам)
Пока искали светлый салон на коже( этим офф.диллер занимался) - как-то подостыли к нему( диллер вообще не отзванивался нам, сколько его не пинали!)
Решили что лучше доплатить и взять Кугу 2.5T в самом полном фарше и с двигуном по мощнее. Куга нравился просто всем до иголочки.
Нам по автобанам ездить, часто все по дням расчитано, а прочитав форум Ниссана усекли что Трейл ниразу не скоростной, едва ли комфортно ехать 170 и выше, максималка слабая и варик не любит скоростей.
Вот так и пришли к Куге...
Не маловажную раль сыграло также что Куг как крайне мало, их "вообще" нет попросту! Сколько ездил по стране за 2 года видел 5 Куг от силы! и то 4 в Киеве Большинство автолюбителей вообще не знают что у Форда есть кроссовер?! и никогда его не видели.
Но Трейл мне нравится! Мужской авто сразу видно! Тем более рестайл вышел, в нем и диски по моднее стали и чутку переработан он.
Polarbuza
17 January 2011

Да какая квота ?! О каких квотах можно говорить про Форд?! Пускай они свои квоты со своим сервисом себе в упож засунут. Нафек мне нужен компакткроссовео от Форд за 40-45 долларов да еще по квотам?! Это что, ручной сборки Лотос или Ламба, чтобы квоты давать на него?! Или конкурентов нет?
Не смешите мою бабушку. В этом ценовом сегменте просто смешно употреблять слово квота.
Имхо
-Евгенич-
17 January 2011

смейся - не смейся, а на ёлку не похоже
квоты есть и они дурацки-маленькие. отсюда и цены столь же дурацкие
Jennik1
18 January 2011

Polarbuza
- -Евгенич-
прав, крути-не-крути, а квоты Есть Везде! и очень мизерные,
Скажу про UA - у нас чтоб заказать Кугу в Индивидуале нужно ну очень захотеть и просто гигантски напрячь диллера и ...ждать.
Такие авто вообще по таким квотам которые попробуй еще выбить! На страну дают считанные штуки.
ПС. у нас 1 человек хотел RS заказать - так вот не поверите - квот нам не то что не дали, а вообще ни одной авты не доступно!!! Диллер выходил на ФМК тех рынков где есть хорошие квоты на RS и выпрашивал Одну Единственную авто!
Aspid_UA
18 January 2011

Polarbuza
Квота в первый год продажи была 900 штук. И все. На второй год подняли квоту типа до 1500 (точно не помню). И при чем тут сервис. Тебе в Москве на любую иномарку найдется не один сервис, а в замкадье не только Форд славен плохим сервисом.
Была конкретная фраза:
цитата:
судя потколисеству Иксов на улицах, явно не в пользу Куги

Я предположил почему так. Ты начал валить в одну кучу и квоты, и сервис, и цену, и сборку, и конкуренцию вообще. Еще и смешливую бабушку приплел. Зачем это все здесь? Ты сделал свой выбор, молодец. Никто не говорит, что Икс плохая машина. По сравнению с Кугой Икс просто другой. У него другое назначение. И это хорошо, что у нас есть выбор.
Aspid_UA
18 January 2011

И еще. Новость от января прошлого 2010 года отсюда:
цитата:
В прошлую пятницу на заводе Ford в г. Саарлуи был выпущен “юбилейный” 100 000 экземпляр популярного кроссовера Kuga. Автомобиль в комплектации Titanium, который оснащен 136-сильным дизельным мотором объемом 2 л., и имеющий черный цвет кузова, вскоре будет доставлен владельцу в Испанию.
Производство модели Ford Kuga на заводе в Саарлуи стартовало в феврале 2008 года. Изначально там собирали по 240  экземпляров ежедневно, но через какое-то время из-за возросшего спроса на модель сборка была увеличена до 400 машин. Более 80% всех выпускаемых в Саарлуи Форд Куга сейчас поставляются на экспорт больше чем в 50 стран.

Эти машины где-то ведь продают.
Aspid_UA
18 January 2011

Polarbuza
Т.е. дело не в самой машине как таковой. Мы же здесь обсуждаем не как продают и не как обслуживают машины, а собственно машины. Да, вот по цене ты прав. Тут никуда не деться. Кстати все это происходит у нас (пост-совок), поэтому особо удивляться нечему.
Если нет квоты и нет очереди, то дилер заинтересован продать и побольше и побогаче. От этого его зарплата идет.
Если квота есть, то дилер продаст выделенные ему две-три машины по любому: "На каждый товар есть свой покупатель". Только дилеру от этого ни холодно ни жарко, от продажи такого мизерного кол-ва его зарплата вряд ли может зависеть.
Если есть очередь и план продаж, то совок никуда не уходил.
Polarbuza
18 January 2011

Не могу согласиться полностью. Когда я покупаю автомобиль, я несомненно и безусловно вступаю в некие отношения с ОД. И я хочу перед покупкой совершить тест-драйв, получить исчерпывающеую инфу по авто. В процессе эксплуатации мне необходима уверенность в гарантии на машину.
Однако,неоднократно столкнувшись с демонстративно равнодушным отношением дилеров при покупке, неприкрытая алчность и развод ,а так же абсолютное нежелание принимать рекламации, отказы в ремонте по гарантии и пр. , сделали мой выбор не в пользу Форд. Хотя, я проездил на ФФ2 два года и он мне служил верой и правдой. Все мелкие гарантийные и не очень работы я выполнял сам или не у ОД и , в целом, машиной доволен. Был. ...
Shiva
18 January 2011

Polarbuza
В Мосве, ОД хоть тапками дави... Что мешало поменять дилера?

З.Ы. Квота на 2010 год - 1500 Куг.
NAMO
18 January 2011

вот и проехал мой трейл 105 тыс.км - завтра ТО очередное, всем доволен, дверь красили 2 раза по гарантии заднюю, меня это не напрягало, сейчас соскочил тросик с водительской двери- это все мелочи. Для рыбалки супер авто, попробуйте в куге ночку поспать и все станет на свои места. Трейл - авто для путешествий дикарем.
Shiva
19 January 2011

NAMO
Люди спят Я тоже пробовал, нормально.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up