К вопросу о качестве топлива! По сообщению журнала "За рулем", скоро будет специальный дизель для новых легковых с дизелями, см. ссылку
ЗР - "ЛУКОЙЛ" занялся "Евро-4"
VIkRK
27 June 2005
Соляра - что нам заливают в бак
хотите сказать что хранилище меняют дт через 3 месяца. у меня на работе приходя 3-4 цистерны в год по 60 кубов. гараж у нас маленьки все 4 дизеля и нам хватает на год.
Владимировичя
9 November 2008
Добрый вечер!
Проработал я как то в одной конторе лет так 10. Там был ДГА 100( дизель -генератор) и была емкость в земле , залили туда заляру до меня, при мне не доливали. ДГА работал как часы
Да, солярка еще советская была.
На упоковке Кастрол ТДА написано, что-то о том, что помокает долго хранить солярку.
Значит год два постоит и нормально будет да
цитата (Артемон @ Вчера в 20:00) |
Товарище кто знает сколько лет хранится салярка в бочке? |
На военной технике (на базах хранения), запасы топлива обновляют через 5 лет. При более длительном хранении топливо может начать расслаиваться.
Skylark406
10 November 2008
цитата (Артемон @ Сегодня в 08:25) |
Значит год два постоит и нормально будет да |
Если тара нормальная (герметичная и без коррозии), то простоит ...
SilentSmart
10 November 2008
Присадка
Castrol TDA действительно обладает свойствами для длительного хранения салярки
http://www.tnk-bp.ru/press/media/2008/11/1353/ - Рязанская нефтеперерабатывающая компания приступила к выпуску дизтоплива класса Евро-5
Вот только интересно, ничего про поставки на заправки BP и ТНК не написано. А так будет реальная альтернатива Лукойл.
Владимировичя
16 November 2008
Добрый вечер!
Вот видишь, что пишут,-Для европейских потребителей данный вид топлива является полноценным товаром, соответствующим всем мировым требованиям качества», во туда наверно все и уходит, а жаль и нам бы пригодилась
Позвонил в службу поддержки BP. Было 2 вопроса, будут ли поставляться топливо Евро-5 на заправки и про дизельные пистолеты.
- В итоге, дизельное топливо Евро-5 пока не будет поставляться на заправки. Видимо продают сразу за границу
- Дизельные пистолеты, про проблему знают, но сроков решения не дают, видимо не хотят париться.
Короче сервис полный отстой.
Seregarog
11 December 2008
Господа!
Сегодня (да и всегда) заправился на ЛУКОЙЛе. Соляра ЕВРО ЭКТО, стоимость со скидкой 22,70 за литр. Заправщица показала какой-то сертификат - сказала, что топливо зимнее, высококачественное, но честно не знаю, что это за ЭКТО. Может кто пояснит!?
Seregarog
Экто - нормальная солярка. Евро-4 соответствует.
Я этой солярой заправлялся, нормальная соляра. По заверениям "хозяев" заправки, что это таже самая Евро-4, только содержание серы ещё ниже.
Люди, а кто-нибудь в Финляндию на тракторе ездил? Собираюсь ехать через Брусничное, интересует ближайший к границе нормальный Лукойл по трассе А127, чтобы на нем залиться под завязку. А то цены на солярку в Финляндии кусаются...
alex_passat_b3
11 December 2008
Denmike:
|
Позвонил в службу поддержки BP. Было 2 вопроса, будут ли поставляться топливо Евро-5 на заправки и про дизельные пистолеты.
- В итоге, дизельное топливо Евро-5 пока не будет поставляться на заправки. Видимо продают сразу за границу - Дизельные пистолеты, про проблему знают, но сроков решения не дают, видимо не хотят париться.
Короче сервис полный отстой. |
Так вроде бы на BP пистолеты правильные дизельные.
Сам один раз попробовал залил 5 литров соляры в качестве теста отремонтированной горловины топливного бака.
Seregarog:
|
Господа! Сегодня (да и всегда) заправился на ЛУКОЙЛе. Соляра ЕВРО ЭКТО, стоимость со скидкой 22,70 за литр. Заправщица показала какой-то сертификат - сказала, что топливо зимнее, высококачественное, но честно не знаю, что это за ЭКТО. Может кто пояснит!? |
Топливо ЭКТО = ЕВРО4 + сольвенты(моющие присадки) для очистки топливной системы и возможно еще какие-то для улучшения характеристик топлива.
alex_passat_b3:
|
Так вроде бы на BP пистолеты правильные дизельные. |
На Дмитровском шоссе ( пересечение с 800 летия) и в Абрамцево - не дизельные.
Ещё проверял на Северянине, там нормальные
Вот и к нам пришла зима, температура за пару суток упала с 0 до -15. Топливо лукойловское(20р.80к.) ЭКТО зимнее -
полёт нормальный! У друга дизельная ТОЙОТА двигатель 3L, утром завелась нормально, проехал пару км.- глохнет, обороты не набирает. Залили антигель H.G.-безрезультатно, пришлось ему на малых оборотах дотянуть до тёплого бокса(сам он сервисмен-жестянщик), через час, продув главную магистраль и повозившись с топ.фильтром всё пришло в норму. Спрашиваю:"что за саляра?" -" с КАМАЗа, за полцены, ЗИМНЯЯ!!!". Всё ясно... Признаюсь, друзья, когда покупал себе дизельного ФФ, одним из основных критериев было то, что сэкономлю на халявном топливе, как я это делал на яповском грузовичке, правда система питания была простой без всякой электроники. Откатав на Фокусе месяц с небольшим и 4тыс.км, оценив экономичность моей лайбы(в среднем 6.5л./100км.), учитывая спад цен на топливо, ознакомившись с топливной системой(непростой) данной модели: сделал вывод -
никаких экспериментов с левой горючкой! Хотя старые поставщики частенько названивают...
Залили антигель H.G.-безрезультатно |
Немудрено! После того, как магистраль и фильтр забиты парафинами, поздно пить боржоми - лить антигель. Антигель заливается ПЕРЕД заправкой, чтобы он нормально растворился и разошелся в топливе.
aleksei98
18 December 2008
("JayJay")
я ездил, солярка стоит 1.09 евро.
Езжу через Светогорск,так что для меня последний Лукойл,на Скандинавии перед поворотом на Каменогорск.
aleksei98Спасибо, но я еду по А127, она после Выборга левее уходит на Брусничное, а Вы уходили правее на Светогорск. Так что это вариант для меня не совсем подходит.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&l...7,1.219482&z=10
[QUOTE=JayJay,Сегодня в 09:11]
aleksei98Спасибо, но я еду по А127, она после Выборга левее уходит на Брусничное, а Вы уходили правее на Светогорск. Так что это вариант для меня не совсем подходит
где-то на лукойловском сайте видел карту заправок .. если найдку кину ссылку !!!
http://www.lukoil.ru/back/luk__sites_6_5lu...v__id_2-1_.htmlвыбираешь нужное направление из перечня сайтов группы лукой ... и уже на выбранном сайте есть сеть АСЗ...
ДимасикСпасибо. Вот их локатор заправок:
http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru_az...orAjax?OpenFormНо хоть убейте меня, я не могу понять адрес, типа Россия, Ленинградская область, Выборг, 144 км трассы "Скандинавия". Трасса Скандинавия большая. Вот если бы можно было на онлайновой карте посмотреть - где этот 144-ый километр трассы находится, было бы проще.
JayJay:
|
Вот если бы можно было на онлайновой карте посмотреть - где этот 144-ый километр трассы находится, было бы проще. |
посмотри вот эту ссылочку ...
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionletter=207была где-то карта страны для дальнобойщика со всеми заправками кемпингами и прочей лабудой .. приедет водила спрошу ...
ДимасикСпасибо, по ссылке сходил - один хрен нет там заправок на карте. Если бы писали хотя бы GPS координаты заправок, было бы намного проще.
Люди, SOS! Помогите мне найти
на карте 144 км трассы М-10 (Е-18) "Скандинавия". Пока знаю только что это где-то на "на объездной г.Выборга". Нужна точка на карте.
Спасибо питерским товарищам! Последний Лукойл перед границей с Финляндией найден и
локализован!
Skylark406
18 December 2008
Skylark406Не совсем. По Вашей ссылке заправки на 112 км трассы Скандинавия, а 144 км, ближайший к границе Лукойл вот он:
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&t...8,0.038109&z=15
Skylark406
18 December 2008
JayJay
Наверно так оно и есть ...
Уже отчаялся найти у себя рядом с домом заправку с дизельными пистолетами. Везде стоят какие-то тонкие, причём на Лукойле они отличаются от бензиновых, но все равно не лезут.
Может уже составлять чёрный список АЗС...
Итак я попробовал:
BP Северянин - дизельный пистолет.
BP Дмитровская - с воронкой
BP Абрамцево - с воронкой
Lukoil выезд с Дмитровского шоссе на МКАД - с воронкой
Lukoil 147 км Минского шоссе, новая колонка в сторону Москвы, колонка для фур - с правой стороны с воронкой, с другой стороны пистолет дизельный, но надо тянуть шланг на противоположную сторону машины.
Что-то не везёт, буду искать дальше. Уже достало везде заправляться с воронкой