Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
757,1K
views
220
members
13K
-kolhoz-
27 February 2012

trumen.rus
Я и не продавал
-kolhoz-
27 February 2012

Казаков Виталий
Виталь соединение не в гофре ,провода длиннее гофры и обе распайки вне её!
lis985
27 February 2012

1

Всем привет!
Сегодня все закончилось,съездил к официалам и все починили правда обошлось 500 руб диагностика и 1800 ремонт (дороговато).
А дело было в том что я олень,когда снимал педаль газа для замены фильтра салона,я неснял клему с АКБ и произошло маленькое замыкание,короче как мне обяснили сгорела проводка между блоками какими я даже непонял,но что то с ЭГУРом связанное,он мне все на компе показал и рассказал,вобщем прошло 3 часа - позвонили и сказали что все ОК можно забирать машину,ну конечно радости нет предела,все работает
Ребята спасибо всем что включились в мою проблемку...
lis985
27 February 2012

совсем забыл,ремонтировался в Рыбинске в автоцентре Шевроле ВВМоторс (пос.кировский недоезжая копаева),диагностика там отличная проверил на личном опыте! кстати в Рыбинске обзвонил всех диагностов и почти ко всем сегодня съездил дак никто несмог сделать все плечами пожимали и грешили на насос ЭГУРА,а там сделали.
_Белый_
27 February 2012

1

lis985
Рад за тебя.
Кстати, я тоже менял фильтр, снимал педаль и АКБ не отключал. Видать мне больше повезло
Baranius
28 February 2012

Filtron хорошие фильтры? Сегодня чёт сыростью завоняло, заехал купил фильтр, на выбор были фильтрон, манн, и китайцы. Угольный был только фильтрон, взял его. Всё правильно сделал? =) Стал менять, думал угольный он прямо совсем как уголь как в холодильниках такой чёрненький запахи впитывать, а там так, напыление серенькое. Разница вообще хоть есть? Не экономии ради, просто интересно =)
SemAV
28 February 2012

Baranius
был тест в зарулем вроде - фильтрон оказался лучшим
Valerevich
28 February 2012

Baranius
всем ставлю уголные фильтроны салонники. )
По тестам показывают значения близкие к оригиналу, а по воздухопропускаемости - даже превосходят почему то ))) При этом фильтрация не страдает
Valerevich
28 February 2012

ПысПыс: элюк с АБС сегодня не проявлялся... видимо просто контакты подмокли где то в нише )
korneff
28 February 2012

Valerevich
я тебе спреем предлагал пшикнуть.
Valerevich
28 February 2012

korneff
шамо отвалилось )))
Valerevich
28 February 2012

lis985
первый раз слышу про снятие клеммы АКБ при замене фильтра... Сам никада этава не делал
Baranius
28 February 2012

Valerevich
А воздушный, маслянный, топливный? =) При замене масла фильтрон поставили, вот думаю весь комплект взять теперь.
Valerevich
28 February 2012

Baranius
ну это эконом вариант - обычно масляный фильтрон ставят где "бесплатная" замена масла )
Дешевле только Цитроны )

Хотя зачез себе парочку масляных и воздушных - для любителей "савсем падешевле"

КОлебрешмидт - фильтр как то держал в руках воздушный - низнаю как он в действии (По названию Германия - но по виду нелучший КЕТАЙ) - боковины фильтра мягкая такая шняга - не бумага - напресована-налита вкривь вкось - фильтрон хоть ровный по исполнению
Baranius
28 February 2012

Valerevich
Мне там как раз и поставили когда масло менял =) Но поздняк метаться уже..
Топливный и воздушный какой лучше брать?
lis985
28 February 2012

Ну я педаль открутил а она зараза мешала( над головой болталась ) затем я разъем отсоеденил от педали,соответственно педаль снял полностью,диагност сканер вставил и все мне рассказал подробно что я с машиной делал и сказал,что как собрался делать нужно клему снимать.
lis985
28 February 2012

1

Ребята всем доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста мучает вопрос - Теперь хочу затонировать машиночку,тема такая тонировщик ведь постоянно будет дергать стекла то вверх,то вниз,а стеклоподъемники работают только когда зажигание включено,значит весь процесс тонировки (около часа) будет происходить с включеным зажиганием,а это и приборка гореть будет и насос включен!!! вот я и хочу поинтересоваться -- это неопасно для бензонасоса и электрички,я опять ничего неспалю???

Или вариант такой,мне рядом быть и постоянно ключ крутить???
Valerevich
28 February 2012

lis985
а, ну тады да, КОСЯГ!!!

А в чем ремонт то заключайлся? ошибку чтоль стерли?
Valerevich
28 February 2012

Baranius
кнехт иль манн нормально из середнячкоф. хотя тоже вопрос для мнительных - а не палева ли?!
Дядя Изя
28 February 2012

можно держать пока не сядет аккумулятор в мануале вроде написано
korneff
28 February 2012

Valerevich
Valerevich:

шамо отвалилось )))

Понятно почему ты не мог в дырку попасть!
lis985
28 February 2012

Вобщем в машине есть 2 блока(каких незнаю) и между ними должна быть связь,а у меня ее небыло,сказали провод отвалился и усе.
(кстати может половая связ то )
lis985
28 February 2012

я что то ненашел,теперь понятно,АКБ кстати у меня почемуто 52А,что то маловат я думаю.
Baranius
28 February 2012

Можно. Проверено.
Беркут
29 February 2012

lis985
При включении зажигания насос нагоняет давление и отключается, если не включен стартер. Для успокоения своей совести по отношению к насосу включи зажигание, услышишь работающий бензонасос, а потом он остановится.
trumen.rus
29 February 2012

дадада,чтобы он подсл,(акб) нужно щелкать ключем,вкл-выкл зажигания,чтобы он сел. если включить и всё,то ничего не будет. лампочки в приборке много не съедять
trumen.rus
29 February 2012

Valerevich
самое бюджетное, попалось как то раз в формуле- салонный(!) нева-фильтр,цена 200р. не уголь. но весьма доволен был.
Valerevich
29 February 2012

trumen.rus
ну это не самое бюджетное... цитрон не угольный можно и по 120 найти салонник ))) за 200 я как то с дуру феби отхватил неуголь )))
trumen.rus
29 February 2012

Valerevich
мне найдется чего нибудь?
Valerevich
29 February 2012

trumen.rus
а что нуна? для тебя есть все фильты и перение колодки в наличии )))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up