Мужики подскажите реально ли купить технику на eBay?. Как это сделать? Что для этого нужно? Долго ли ждать? Опишите всю процедуру покупки подробнее кто в курсе. Блин, запал тут на
ЭТО.
Медный_чайник
22 July 2011
Если речь идёт о б/у товаре из США за $2000, то во-первых, таможня захочет 30% со всей стоимости, или с не влезающих в лимит 600?
А фирмы посредники окажутся рентабельными, занижая стоимость для таможни, но беря свой %?
Или они и не занижают?
И если товар можно разобрать на части, нельзя ли просто сделать две посылки себе и родителям, например, тогда вообще всё честно будет, а цена двух посылок всяко меньше таможенных сборов...
Dimmast
23 July 2011
1
Медный_чайникцитата: |
Перемещение товаров перевозчиком в адрес физического лица
При перемещении товаров перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца в адрес одного получателя можно беспошлинно ввезти товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и весом не более 31 кг.
В случае превышения применяется единая ставка в 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой норм |
ИсточникМедный_чайник:
|
А фирмы посредники окажутся рентабельными, занижая стоимость для таможни, но беря свой %?Или они и не занижают? |
На таможне тоже не идиоты сидят, в случае сильного занижения пользуются своими каталогами.
Медный_чайник:
|
И если товар можно разобрать на части, нельзя ли просто сделать две посылки себе и родителям, например, тогда вообще всё честно будет, а цена двух посылок всяко меньше таможенных сборов... |
Если отправитель на это пойдёт, то, конечно, можно.
Медный_чайник
28 July 2011
А можно на ебее посмотреть архив состоявшихся продаж, чтобы понять, что почём обычно уходит и как за это торгуются в динамике?
Понял, что это можно сделать добавив товар в вотчлист, но это то, что продаётся в настоящем, а по прошлому где взять статистику?
Щастьеизучай. всё элементарно.
Медный_чайникваспользаваца переводчиком. там есть история всех тваих действий.
Медный_чайник
28 July 2011
Razboy
Меня не мои действия интерсуют, а все товары, которые продавались за месяцы до моей регистрации...
Мне статистика по реальным ценам за которые это уходило нужна...
Медный_чайник
открой продавца и посмотри, если он разрешил - видно, не разрешил - нет.
Медный_чайник
28 July 2011
vSAS
Дык, мне не продавцы, а одноимённые товары нужны.
Просто чтобы знать цены от и до за одинаковую вещь.
vSAS
28 July 2011
Медный_чайник
найди одноименные товары, посмотри их продавйа и если он разрешил - увидишь цены. Я так понимаю тебя аукционные интересуют? не забудь галочку поставить
как вариант кинь товар, я тебе поконкретнее попробую посмотреть
Медный_чайник
28 July 2011
vSAS
coolscan 4000
Конечные цены за последние месяц-два интересуют, почём реально уходило...
Медный_чайник:
|
vSAS coolscan 4000 Конечные цены за последние месяц-два интересуют, почём реально уходило... |
Специального поиска не нашел, а у тех 5-6 продавцов, которрые сейчас продают, таких продаж не было, вот например, цены и товары, но твоего там нет, хотя он продает.
Медный_чайник
28 July 2011
vSAS
Пока я отследил две продажи, одна закончилась 610ю, вторая 820ю, сейчас вон, за 8 часов до окончания один сканер за 284 висит, и совершенно непонятно, сколько в последние минуты выставят.
Но не любят американцы дальше Америки слать, приходится смотреть только на Worldwide shipping, а таких мало и дороже они...
А параметр Shipping что означает?
Доставка в разные места разная, а там сумма указана.
Нафига, если доставка в Россию будет стоить отнюдь не указанных там $30?
Или та часть, которую на себя продавец берёт?
seliger
28 July 2011
Boryan
регулярно что-то покупаю. ориентируйся на рейтинг продавца - желательно не ниже 98% + почитай отзывы о его работе. не следует покупать у новых продавцов без истории...
для аукциона удобно пользовать шутер - сам ставки делает.
Медный_чайник
Ты продавцу напиши прямо, пришли типа в РФ, скока это будет стоить? Половина соглашается, особенно аукционы.
Стоимость конкретно в РФ смотри на вкладке sрipping.
seliger
А в чем смысл шуттера, если Ебэй сам повышает автоматом ставку?
Медный_чайник
28 July 2011
vSASНу, я особо не спешу, если этот лот сорвётся, пойду на поклон с вопросами о пересылке в РФ.
А шуттеры, как я поверхностно понял позволяют во-первых не светиться наличием своего интереса, а это помогает не слишком интенсивно расти цене, и позволяют безболезненно прекратить игру. Свою-то повышаемую ставку я не могу отменить. Вот если прям сейчас с покупкой прям сейчас появится что-то дешевле, я почувствую себя лохом, а с шуттером не почувствовал бы
Медный_чайник
ясно, ну может, если этим так плотно заниматься... я ставку всегда делал на тот лот, который близок к окончанию... а ставлю максимум того, что могу за это заплатить, так что если перебьют - не обидно. Ну а ставка ж не светится, пока её не начинают повышать...
Медный_чайник
28 July 2011
vSAS
Ну, тут очень сложная психология играет. Многим морально проще в течении недели повышать, чем сразу выпалить.
цитата: |
seliger А в чем смысл шуттера, если Ебэй сам повышает автоматом ставку? |
настройки нежнее)))
Медный_чайник
31 July 2011
Странной какой-то жизнью ебей живёт.
Два предыдущих лота уходили до 700, а стоило мне взяться за третий, так он уже до 800 вырос.
Я думал, ставку большую сделал, чтобы не париться и всех перебить, а на тебе, перебивают.
Правда, это первый из трёх, у кого доставка не только по США, но и по всему миру.
Неужели это ТАК влияет на цену и ценность при прочих равных???
Медный_чайник
это реально влияет, ну и Мерфи тоже
Медный_чайник
1 August 2011
vSASНедавно третий внутриамериканский лот за 560 ушёл.
Что-то не хочу я австралийский за 780 перебивать, хотя 7 часов осталось...
Там на горизонте английский появился, надеюсь, под Европу, куда они доставляют, Россия подпадает
УПД: Он за 907 ушёл...
Медный_чайник
с аукционами всегда так, имей терпение...
Прикупил телефончик Lenovo, а чехлов для них в России нет. Решил заказать на Ebey. Выбрал, оплатил в первых числах мая. А свой чехольчик так и не дождался
350 р канечно небольшая потеря, но чет желания там что еще либо приобретать нет! Меня одного наEbay??
Может кто что напишет из своего опыта.
Жди. Еще мало времени прошло. Я много раз покупал - ни разу не обманули.
masterey
1 June 2013
Вообще-то все платежи защищены PayPal. 45 дней (кажется) на доставку, далее диспут, клэйм, возврат денег в связи с неполучением.
А вообще, присмотрись к aliexpress
там (ИМХО!) более четкая организация, выбор гораааздо больше, цены порой повкуснее. Ждать долго, но еще проблем при возврате не возникало. Платежи защищаются аналогом Paypal - Escrow.
Скрытый текстЧехол рекомендую
Meifeng > aliexpress.com (ну ищи для своего телефона сам, ИМХО кроме P серии в леново ничего особенного))). Очень приятный матовый пластик, правда на углах матовость стирается постепенно
x
P.S. 80 дней на доставку - легко с Почтой России!
желтыйцитата: |
Может кто что напишет из своего опыта. |
Ну, очень мутная контора, с Китаем проще.
желтый
Месяц не срок для этих дел! Как правило, почта россии совсем никуда не торопится..
желтый
Сам не пользовался, но если тебе не отправили, то можно манибэк сделать, через пейпал, это оч легко делается (со слов друга), ему как-то раз роутер 3 месяца шёл, он новый ещё купил и этот приехал :-)
желтый
1 June 2013
На LightInTheBox прислали из китая за 2 недели без проблем (доставляла по России "почта россии" - из за них кстати срок на неделю вырос. А тут скоро телефон уже об карман сотрется..))
dawХотелось бы знать как возвращать по PeyPal
1 person online