Просьба ко всем, кто точно знает ответ на вопрос, посоветовать
Вот я хочу допустим сделать следующие вещи:
1. установить сигнализацию
2. установить Mul-t-lock или dragon (механическая защита коробки)
где я имею право это сделать без нарушения гарантии и удастся ли сэкономить по отношению к дилерским ценам?
и еще вопрос: установка каких дисков не вызовет проблем с гарантией? по диаметру и размерам.
Иными словами где я могу делать что-либо с машиной, кроме диллерких станций
Gig
30 August 2005
Вопросы гарантии при эксплуатации ФФ2
Алексей_Анатольевич,
Снимаю шляпу. Молодец.
Присоединяюсь к поздравлениям..
попутно задам вопросы...
1)Есть ли какой список со сроком гарантии деталей автомобиля...
просто в типовых условия форд есть пункт "Элементы отделки и конструкции кузова" , а что входит в эти конструкции кузова неизвестно...а дядька по работе с клиентами тыкал на этот пункт.. и отказали заменить по гарантии..
2)Куда писать письма? (у диллера в заказ-наряде отказ)
Алексей_Анатольевичеще пара вопросов
1. (интимный) Неужели услуги юриста обошлись всего 15000 руб???
2. Кто соствалял такие подробные вопросы к экспертизе в "НАМИ"
Алексей_Анатольевич
19 December 2008
2 Enott
1. Да услуги адвоката обошлись в 15000 руб.
2. Первые 8 вопросов мои(коллективное творчество) остальные Дженсеровские.
2 MAR
С новой коробкой проблем не было хотя проехала она 60000. Я думаю что всетаки или масла не хватало или при установке мултилока задели датчик какой-нибудь. Потому как лампочки у меня на самом деле загорались и гасли после вкл.выкл зажигания с 9000 и до поломки около 28000. И сколько бы Дженсер не отнекивался я их механикам раз 25 говорил ЗАГОРАЛАСЬ желтая лампочка и надпись НЕИСПРАВНОСТЬ коробки передач. "Да. да мы все посмотрим. У вас все в порядке. Диагностика не показала. Эти коды не сохраняются и тп. Ваш случай гарантийный. Стоимость ремонта всего 180000. вы с НАМИ судиться собираетесь. " НУ вот как-то так коротко если.
Как я понял при молейшем подозрении на неисправность какого-либо узла, (дёргается, горят лампочки, ошибки и т.д.) надо немедленно бежать к сервисменам по гарантии, и тыкать их носом в эту самую несиправность, брать бумажку, в кторой будет написанно что ВЛАДЕЛЕЦ уведомил мастеров а неисправности, а там уже их проблема увидели неисправность//неувидели, это проблема сервиса уже, находить неисправность, и начинать делать по гарантии ( если конечно случай гарантийный).
Это как случай с МКПП.
Кто-то говорил мастерма что у него плохо передачи некоторые включаются, задняя плохо включается и т.д. В ответ - это норма. А в ответ надо было бумажку брать о том что вы им указали на это, когда через 10-30тыщ пробега эта МКПП начнёт умирать по-серьёзному.
Но с другой сторону ФМК, ведет такую политику - ПОСТОРОННИЕ ЗВУКИ при эксплуатации не могут быть признанны неисправностью, но в СУДЕ этот довод не серьёзен. Т.к. эти самые ЗВУКИ, есть одним их первых признаков, что что-то выходит из строя. КАК СВИСТ РЕМНЯ//ЦЕПИ ГРМ., СТУЧАТ КЛАПАНА, СВИСТИТУ ГУР//ЭГУР, и т.д. Получается что ФМК ставит все эти СВИСТЫ как НОРМУ при ксплуатации и не признаёт неисправностью , через некоторое время отказывает в гарантии, т.к. вы во время не обратились и ездили с неисправным двигателем. РАЗВОД ЧИСТОЙ ВОДЫ.
Алексей_Анатольевич - КРАСАВЧЕГ.
Суд, суд и ещё раз СУД.
Только мне кажется, что когда у вас АКПП первый раз начала тупить, надо было у ГАРАНТИЙЩИКОВ, брать бумагу что вы им тыкали носом в эту проблему ( если конечно именно так было), а потом в случае если они начали бы разводить (говорить что случай не гарантийный), тыкать их НОСОМ в эту самю бумагу, и мне кажется что до суда бы дело не дошло.
Как показывает практика всё то что вам в сервисе говорят устно - это бред. То что кто-то вам говорил что всё нормально - ни как не докажешь, а вот если будет соотв документ, то это уже плюс в ВАШУ пользу.
У меня отец в севисе уже весь мозг нашему воронежскому диллер РАЗРУШИЛ. По каждой ПСЕВДО-ПОЛОМКЕ, требует с них бумагу, лист работ, и тому подобное. Его уже там в глаза знают, на машине и 5000тыщ пробега нет, а с ним ДИРЕКТОР автосалона уже считай в лицо помнит и на ТЫ разговаривает.
Плохо заводится ( не с пол оборота), взял бумагу, плохо вкл передачи, взял бумагу, тупила сигналка, взял бумагу, и т.д. и т.п. Обращений раз 7 было, за диагностику взяли деньги 1 раз, когда сигналка тупила, а ставил он не у диллера. Потому-что диагностика нужна не владельцу, а сервису, чтоб узнать неполадку и устранить.
Если случай гарантийный то за диагностику не платите и стойте на своём.
Алексей_Анатольевич
19 December 2008
Конечно надо все писать. Все былоб проще. Но я сам хотел верить, что все тип-топ. Что это просто поднимается температура в пробке. И в мануале мне показали пункт где про это написано. Ни шумов ни каких-то последствий после выкл. и вкл. зажигания не было.
Поздравляю, прочитал от 1й до 14й станицы! хорошо бы почистить тему и пометить как важная или дать ссылку на нее, возможно это кому-то очень поможет, кто сталкнулся с похожей пролемой.
Ух 2 часа читал сначала и до конца. Алексей Анатольевич вы просто МОЛОДЕЦ!!!
Алексей_Анатольевич
22 December 2008
29 декабря решение суда вступит в силу, размещу в ветке.
Если будет апелляция, наверно буду требовать увеличение иска (моральный ущерб и пользование Дженсером чужими(моими) средствами).
Inspire-SS
22 December 2008
Шляпа снята, герой
стока сил денег и терпения!
дилеров всех
вот туда за такое отношение к клиентам!
dillan21rus
22 December 2008
Алексей_Анатольевич:
|
29 декабря решение суда вступит в силу, размещу в ветке.
Если будет апелляция, наверно буду требовать увеличение иска (моральный ущерб и пользование Дженсером чужими(моими) средствами). |
Согласен, и полностью поддерживаю Ваше решение!!! и при этом сделать вот так
и иск предьявить
dillan21rus
27 December 2008
Уважаемый Алексей_Анатольевич если не ошибаюсь то в понедельник или во вторник решение суда вступает в силу и сроки аппеляции заканчиваются. От Вашего диллера нет новостей?
Inspire-SS
29 December 2008
какие новости??? 29 декабря!)
FF legion
29 December 2008
Алексей_Анатольевич!
Респект и уважуха!!! Подведите итоги по $. Сколько в общем было потрачено и на что (зап. части, работа, адвокат, справки, исследования). Очень интересно.
Думаю, что 1 из 100 прошол бы этот путь. Но все же у нас в стране не получится по полной отквитать свои деньги, нервы и время. Думаю вам за моральный вред максимум 15-20к рубликов дадут.
p.s. сам работал в компании (крупнейшая в мире) производителе комплектующих для авто. работал как раз в отделе рекламаций. Кстати у этой компании существует 3 вида ответа на рекламацию. 1. Accept (принято) 2. Reject (отклонено) 3. Good will (принято в пользу потребителей т.к. установить истинную причину рекламаций невозможно). И было очень много случаев когда можно было просто запихать стружку и написать, что вина потребителя. Но фирма очень заботилась о своем имидже. И те рекламации на которые мы не успевали дать ответ в 30 дневный срок с момента предъявления железки, автоматом закрывались в пользу потребителя. Потом высылали уже ответ о истинной причине.
Вот так вот!!! Это Вам рябята не ФОРД.
Следующей моей машиной ФОРД точно не будет
Алексей_Анатольевич:
|
Если будет апелляция, наверно буду требовать увеличение иска (моральный ущерб и пользование Дженсером чужими(моими) средствами). |
В стадии кассации увеличение исковых требований невозможно. Если кассация отменит на новое рассмотрение, то после этого смело можете увеличивать исковые требования в части пени за просрочку, добавить компенсацию за потерю времени, компенсацию морального вреда. Докучи можно и пользование чужими деньгами, все равно госпошлину не платить.
Но будем надеяться на то, что решение в кассации устоит
Алексей_АнатольевичЕсли не дадут пересмотр увеличить иск требования не получится.
99 к 100, что кассации не будет...готовьте мешочек для денег
Алексей_Анатольевич
30 December 2008
Продолжение заседание от 17 декабря
http://www.slh.ru/img/e43.jpg
FF legion
30 December 2008
УРА!!! Молодец Алексей Анатольевич!
Наказали Вы все таки этих бюрократов. Так им и надо.
Предлагаю Вам выступить с официальным обращением к ФМК, где Вы потребуете от них официального разбирательства относительно причины выхода из строя АКПП (это конечно в том случае, если Вы 100% уверены, что Вашего косяка тут нет).
Во-первых это их заставит поработать и мозгами и руками, во-вторых раскошелиться на проведение диагностики.
Скажу Вам по секрету, даю 100% гарантию, что у них нет всего оборудования способного произвести детальное исследование АКПП. Есть диагностическое и все. Как правило в таких случаях, сложные узлы должны отправляться на завод изготовитель. А это расходы и время.
dillan21rus
30 December 2008
РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! по ходу дела решение вступило в силу!!!
Алексей_Анатольевич
На доску ПОЧЕТА однозначно!!!
Думаю после Ваших постов, еще не один форумчанин получит то, что ему прчитается в соответствии с гарантийными обязятельствами ФМК.
dillan21rus
30 December 2008
Алексей_Анатольевич Преподнесли Вам подарок на новый год
Мне кажется
это крик бессилия над логичным решением суда!!!Думаю Вам надо придумать аналогичный сюрприз