Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждвется замена кондиционера (с завода) на климат-контроль. Представлено ОГРОМНОЕ количество фоток-отчетов о замене.
Климат отличается от кондиционера:
1. Самим строением печки - климат двухзонный и поэтому заслонки раздельные + между заслонками разделительная плоскость
2. 4 датчика температуры + 1 внутрисалонный датчик температуры + 1 датчик солнечной активности (стоит на торпеде пипка)
3. Сервоприводы заслонок 5 шт (пассажир+водитель+ноги-лицо+лобовое стекло+рециркуляция)
4. Жгут подторпедной проводки с разьемами под пункты 1-3
Итого (если Вы вдруг решились
потребуется):
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
2. Версии вентилятора менялись 2 раза и ИНВЕРСИЯ СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА ПРИВЕДЕНА НИЖЕ!!!
PredatorVII
27 July 2008
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
Shagron
7 June 2009
Grini
По финисам лучше не заказывать выйдет очень дорого.
Лучше на разборке все купить. Что надо для установки многократно обсуждалось в ветке. Ничего невозможного там нет.
burya
BL@DE
СПАСАЙТЕ !!!
Вот менял вчера проводку, Было всё вот как.
Разобрал торпеду (полностью), после чего собрал обратно и решил проверить что да как. И вот тут проблема!!!
МАШИНА заводится но пишет ОШИБКА ДВИГАТЕЛЯ, РАЗГОН УМЕНЬШЕН. Педаль газа не работает, нажимаешь на неё толку ноль. Клема на педаль надета плотно (проверял).
По поводу климата: Включаю зажигание, сервоприводу жужжат, при выборе направления воздуха тоже поворачиваются но МАТОР ПЕСКИ НЕ РАБОТАЕТ.Мотор рабочий как как он с моей старой печки. Единственное что поменялось это датчик который стоит рядом с мотором (от старой не подходит), как его проверить??
Спасайте !!! ЧТО ДЕЛАТЬ ???
Вот фото!
4 фото
Ну а дальше всё собрал...
IRIDIUMНе переживай, было то же самое
Проверяй все разъемы которые отсоединял, они должны быть все вставлены до конца. У меня еще не раюотал мотор печки, пришлось 2 провода в разъеме с111 замкнуть.
IRIDIUM:
|
burya
BL@DE СПАСАЙТЕ !!! Вот менял вчера проводку, Было всё вот как. Разобрал торпеду (полностью), после чего собрал обратно и решил проверить что да как. И вот тут проблема!!! МАШИНА заводится но пишет ОШИБКА ДВИГАТЕЛЯ, РАЗГОН УМЕНЬШЕН. Педаль газа не работает, нажимаешь на неё толку ноль. Клема на педаль надета плотно (проверял). По поводу климата: Включаю зажигание, сервоприводу жужжат, при выборе направления воздуха тоже поворачиваются но МАТОР ПЕСКИ НЕ РАБОТАЕТ.Мотор рабочий как как он с моей старой печки. Единственное что поменялось это датчик который стоит рядом с мотором (от старой не подходит), как его проверить?? Спасайте !!! ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Вот фото! |
1. Самое главное проверить все разьемы в ногах у пассажира!
2. Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО просмотреть схемы климат/кондиционер на предмет питания мтора печки - на кондиционерной машине в с111 НЕ ХВАТАЕТ одного проводка со стороны капота
PredatorVII Огромное тебе человеческое СПАСИБО за помощь в данном деле !!!
IRIDIUM
15 June 2009
1
Итак решение первой проблемы выглядело так:
Нужно взять плюс с мотора и подвести к реостату.
С решением второй проблемы было сложнее.
у меня на старой проводке вот такой разъём 112:
а на новой вот такой...
как видно на фото тут маловато проводов. и не хватает именно тех которые отвечают за педаль газа. ОБЪЯСНЕНИЯ Я ЭТОМУ НАЙТИ НЕ МОГ. вот фото нового разъёма
для решения проблемы потребовалось взять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соеденить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
подключил туда где указано красным.
Собственно вот на этом я пока и остановился... осталось убрать провода и собрать окончательно.
IRIDIUM
15 June 2009
1
Вот я и закончил сборку АВТО. Вот что получилось.
Во всём этом есть большое НО. Климат странно работает, левая сторона всю дорогу горячим воздухом дует это может быть если я перепутал клемы с левой стороны на сервоприводы, правая работает как надо.
И с педалью гемор, она работает а ОШИБКА осталась ЧТО ДЕЛАТЬ ???
IRIDIUM
А чего тест климата говорит? Клеммы там перепутать сложно. Так как они при правильной установке проводки не должны не до своего сервопривода доставать.
Shagron
в том то и дело, что с левой стороны я на авось воткнул, так как провода 2 провода доставали до обоих сервоприводов.
IRIDIUM
Запусти тест климата. Если что неправильно подключил, он написать должен.
Что ни говори:
замена кондея на климат - самый "жесть" тюнинг" в ФФ2!
Респект вам парни за смелость и отвагу!
Andy555 +1 к твоему посту
Если менять то только на китайский, хоть торпеду снимать не надо
Crazyik
Ну я вот придерживаюсь противоположного мнения. Я родной поставил дешевле чем китайский. А вот про глюки в эксплуатации китайского климата тут много написано. Если уж заморачиваться с переделкой, так делать основательно.
да потрудиться с установкой климата немало надо, уважуха всем кто его поставил
))
во сколько по деньгам обходиться купить климат и все для его установки?
а то может тоже себе замутить такой тюнинг:)))
am1982По деньгам в районе 11000р. Вообще от разборки зависит. Я например знаю разборку в Питере где продали печку, все датчики и проводку за 3500р. Жаль что не мне
ShagronНу то Питер
, у них там еще большая сборка.
S T I GНа большой сборке тоже узнавал. Не выгодно получается
Shagron:
|
Ну я вот придерживаюсь противоположного мнения. Я родной поставил дешевле чем китайский. А вот про глюки в эксплуатации китайского климата тут много написано. Если уж заморачиваться с переделкой, так делать основательно. |
там вроде не много то и глюков на китайском климате - я вроде читал что они возникают про сознательном запутование, кто ставил говорят что всё ровно работает...
помогите плизз, может кто сможет перепаять климат рестайлинговый? машина 2005 года!
з.ы. новый климат ну очень нравится!
если ставить климат то надо родной, а заморачиваться с китайским неохото.
Shagron
Проблемку заборол!!! Всёже перепутал контакты сервоприводов с левой стороны, их можно воткнуть так и сяк., переткнул и всё встало на свои места !!! КЛИМАТ РАБОТАЕТ !!!