Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждвется замена кондиционера (с завода) на климат-контроль. Представлено ОГРОМНОЕ количество фоток-отчетов о замене.
Климат отличается от кондиционера:
1. Самим строением печки - климат двухзонный и поэтому заслонки раздельные + между заслонками разделительная плоскость
2. 4 датчика температуры + 1 внутрисалонный датчик температуры + 1 датчик солнечной активности (стоит на торпеде пипка)
3. Сервоприводы заслонок 5 шт (пассажир+водитель+ноги-лицо+лобовое стекло+рециркуляция)
4. Жгут подторпедной проводки с разьемами под пункты 1-3
Итого (если Вы вдруг решились
потребуется):
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
2. Версии вентилятора менялись 2 раза и ИНВЕРСИЯ СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА ПРИВЕДЕНА НИЖЕ!!!
PredatorVII
27 July 2008
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
alexnt999, это я понимаю. Я не понимаю, какой паз шире.. Мб на телефоне лучше видно?
alexnt999
9 November 2015
MaximA
если сделать в точности такие пазы и отверстие датчик встанет только в одном положении на оборот его поставить не получится, это факт сам проверял. Да на телефоне лучше видно.
alexnt999, да я это понимаю. Я не могу разглядеть на фотке, какой паз шире, верхний или нижний ))) уточни плз.
alexnt999
10 November 2015
в гараже буду, померяю и напишу, но точно знаю что левый паз длиннее чем правый
alexnt999
10 November 2015
1
MaximA
Да нижний паз пошире чем верхний
taraban
10 November 2015
Если верить схеме, то скорее всего там стоит 2 фотодиода с общей землёй.
В целом, достаточно, тем у кого климат с завода, посмотреть в какую сторону смотрит фиксатор разъёма. Так проще всего.
alexnt999
10 November 2015
MaximA
10 November 2015
1
alexnt999, не хочешь оставить свою заведомо рабочую проводку, а из климатовой только выплести климат и набросить на свою поверх? Там делов всего ничего. Я выплетал.
alexnt999
10 November 2015
MaximA, охота сделать как с завода идёт, летом ваще собираюсь переплетать напольную проводку менять фишки на двери, так как подумываю о полном стеклопакете, а не только что бы передние эсп были но и задние тоже. Но предложение хорошее.
alexnt999, хозяин барин, но я б выплел )) пару страниц писал подробно, как там чего. Соберешься - спрашивай, помогу, чем смогу.
alexnt999
10 November 2015
alexnt999, видимо, ты меня не понял. Я про то и говорю. Из климатовой чужой проводки выплести хвостики климата, их немного, и вплести их в родную. Там дел на час, максимум два. Перекидывать проводку на ЖТ дольше и хуже, мне кажется. Но это мое личное мнение ))
alexnt999
10 November 2015
Мне кажется что мне всё ровно опять придётся разбирать всю панель. третий раз уже.
mandalore105
10 November 2015mobile
alexnt999
А что делать, перфект требует жертв.
alexnt999
10 November 2015
mandalore105
Это точно.
mandalore105alexnt999Я так посмотрю, я дешево отделался
alexnt999
11 November 2015
MaximA
повезло значит
alexnt999
11 November 2015
alexnt999, не надо из родной выплетать печку - она никому не мешает, это раз, ты к ней припаяешься (+, -, подсветка), это два. И вот тебе
инструкция. Чего непонятно спрашивай. Телефон, если что, в профиле, по Москве с 8 до 22 звонить можно.
Добрый день. После замены кондиционера на климат, вылетает ошибка B1935 подушки пассажира, вроде масса везде прикручена а ошибку не сбросить. Ну знаю уже где копать, подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался с таким.
mandalore105
21 November 2015mobile
shog
Ну а штекер перевставлял?
mandalore105
Самой подушки нет, только клемму массы на другой болт перекрутил.
mandalore105
21 November 2015mobile
shog
А что у нас в конфигурации srs-модуля? Наличие подушки пассажира галочка есть или нет?
В SRS стоит галка. Попробую штекер перевоткнуть.
mandalore105
21 November 2015mobile
shog
Стоп, ты же говоришь подушки нет, а галка есть. Сними галку.
mandalore105
Подушка стояла и есть.
mandalore105
21 November 2015mobile
shog
А, я тебя не понял. Перевоткни, да.
shog
22 November 2015mobile
Перевтыкание не помогло.
mandalore105
22 November 2015mobile
shog
Не оборвал ли ты его? Надо звонить от штекера до модуля. Пока наверное отключи.
1 person online