Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждвется замена кондиционера (с завода) на климат-контроль. Представлено ОГРОМНОЕ количество фоток-отчетов о замене.
Климат отличается от кондиционера:
1. Самим строением печки - климат двухзонный и поэтому заслонки раздельные + между заслонками разделительная плоскость
2. 4 датчика температуры + 1 внутрисалонный датчик температуры + 1 датчик солнечной активности (стоит на торпеде пипка)
3. Сервоприводы заслонок 5 шт (пассажир+водитель+ноги-лицо+лобовое стекло+рециркуляция)
4. Жгут подторпедной проводки с разьемами под пункты 1-3
Итого (если Вы вдруг решились
потребуется):
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
2. Версии вентилятора менялись 2 раза и ИНВЕРСИЯ СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА ПРИВЕДЕНА НИЖЕ!!!
PredatorVII
27 July 2008
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
Serg-go2006
Shagronперетыкал раз 100
да там и нельзя не доткнуть, морда рабочая
вот если она от мондео например есть разница?
CYBORG
Нет.. морды одинаковые.. пробуй другую..
CYBORG
Морды отличаются только конфигурацией у мондео и фокуса. Ты точно уверен что морда рабочая. Ты ее на другую ставил машину. Посмотри чтобы все пины в разъемах морды были прямыми.
Shagron
по подробнее про конфигурацию? в чем отличие?
SharovDva
29 December 2011
Подскажите а сервоприводы заслонок это шаговые двигатели или моторчик с резистором положения?
SharovDva
29 December 2011
sapfear
Каких-то сдвигов с моно климатом достиг или оставил идею?
SharovDva
забил, не найдя распиновки панели климата)
SharovDva
29 December 2011
sapfear
распиновку панели климата можно взять из каталога схем FF2, там есть схема подключения климат контроля, если надо могу кинуть
SharovDva
если есть, в личку закинь ссылку, буду благодарен
ПРивет Всем, подскажите установил блок климата от рестайлинга само сабой кнопки потока воздуха разные ), но у меня еще перепутаны оказались кнопки AVTO и MAX. Кто с этим сталкивался и как лечится. Авто выпуска 2005 года. Заранее спасибо
Одноклубники а кто нибуть может мне это расшифровать
. НИФИГА НЕПОНИМАЮ.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
Вопрос такой - если заменить кондей на штатный двухзонный климат по схеме, изложенной в данном топике, но вместо раздельных майфуна (6000СD или Sony) и блока управления климатом установить Blaupunkt NX (тот, что с тачскрином и блоком управления климатом) - все работать будет? Глобальных подводных камней нет? Кто-нибудь уже делал? Да забыл, машинка FF2 дорестайл универсал 1.8 МКПП (переходный, как я понимаю, с красной подсветкой, выпуск ноябрь 2007).
Bobby78
конечно будет работать. Надо только срезать ушки для установки штатного блока климата.
Serg-goцитата: |
Надо только срезать ушки для установки штатного блока климата. |
А для Blau останутся какие-нибудь ушки для крепления?
Bobby78
Сначала надо рамку прикрутить.. Он на рамку крепится..
всем вечер добрый!
поставил на машинку 2005 г.в. себе голову оот рестайла(климат у мя был) и вот проблема эта с обратными вентиляторами..кто нить может помочь сделать мне чтобы всё работало?а то дико неудобно(сам вряд ли справлюсь...
Народ,я так понимаю тут большинство кто разбирает всю панель для замены печки на климат, просвятите плз чтобы поменять только подторпедную проводку надо и мягкую и жесткую панель снимать или достаточно только мягкую?
Silver_Age
16 January 2012
-Wolf-сначала снять мягкую торпеду, потом снять передние двери, открутить 2 болта и снять жесткую торпеду, после чего поменять проводку и собрать все в обратной последовательности
-Wolf-
16 January 2012
igor71Silver_AgeСпасибо!
((
Один не осилю
( я думал можно отделаться
легким испугом снятием только мягкой панели.
Ребят объясните, а для чего надо двери снимать?
Silver_Age
16 January 2012
Superadm
Жесткая торпеда крепится 2 винтами длинными и пока ты двери не снимешь, их не вытащишь
Жаль, у меня в двери едет дополнительные провода на колонки и электрозеркала, дверь теперь геморойно снять.
Андрюха
17 January 2012
Мужики, проконсультируйте по вопросу: расплетаю подторпедную проводку, нашел один кусок без фишки (провода зелено-белый и черно-белый) Выходит он рядом с подсветкой бардачка (черный оранжевый) и разъемом Aux. Тестером прозвонил выходит в этот серо-красный разъем, который "убегает" в центральную консоль. Если память не изменяет разъем идет на блок AIRBAG.
Собственно вопрос. это не отключение подушки безопасности переднего пассажира?
и второй вопрос? маркировка XRA (дата 11.04.08) что означает? от какой комплектации
Андрюха™Совершенно верно - это отключалка подушки переднего пассажира. Но она должна заканчиваться разъемом, а не обрывками проводов...
ilychoff
там клеммы висят а разъема нет, возьму со старой проводки значит.
Андрюха™зачем тебе разъем??? я когда
выплетал то только все что за климат отвечает и все другие провода не трогал
vadyan59Да я нито что бы выплетаю, я буду полностью ее менять. Просто просматриваю ее и на каждом разъеме подписываю что куда идет. Основные разъемы помню (ШВИ салона делал), и представляю куда что идет.
Скрытый текстПросто руки чешутся уже...
готовлюсь к весеннему отпуску
x
Андрюха™
Вобще судя по фото это концы от разъема пассажирской подушки. просто разъем видимо сняли т.к. он подходит к рулю мондео.