Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждвется замена кондиционера (с завода) на климат-контроль. Представлено ОГРОМНОЕ количество фоток-отчетов о замене.
Климат отличается от кондиционера:
1. Самим строением печки - климат двухзонный и поэтому заслонки раздельные + между заслонками разделительная плоскость
2. 4 датчика температуры + 1 внутрисалонный датчик температуры + 1 датчик солнечной активности (стоит на торпеде пипка)
3. Сервоприводы заслонок 5 шт (пассажир+водитель+ноги-лицо+лобовое стекло+рециркуляция)
4. Жгут подторпедной проводки с разьемами под пункты 1-3
Итого (если Вы вдруг решились
потребуется):
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
2. Версии вентилятора менялись 2 раза и ИНВЕРСИЯ СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА ПРИВЕДЕНА НИЖЕ!!!
PredatorVII
27 July 2008
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
Боксер
Только там рамка под квадратную магнитолу...Хотя надо будет уточнить может и на овал стали делать...
Уточни пожалуйста,если конечно только под квадрат-то плоха,надо тогды идею подать...
AgentOrange
28 January 2009
YOGO71а мне как раз квадрат и нужен.
если что, становлюсь в очередь.
держи всех в курсе, плиз.
на тему подписался.
Так вроде у нас уже кто то ставил такой китайский правда не помню в какой теме я это видел но точно было найду скину сылочку
Подскажите, кто разбирал отопитель. Заслонка рециркуляции управляется электромотором или клапаном от разрежения во впускном коллекторе?
PredatorVII
28 January 2009
Доскер
и на климате, и на кондиционере заслонка управляется электромотором
ЗЫ Хотя говорят, что на климате при высоком внешнем давлении воздуха, т.е. при большой скорости заслонка может быть закрыта компьютером.
...ну что, сегодня-таки оплатил климат
Вроде даже через две недели будет в Москве
С тебя подробный фотоотчет! Если все будет ок, то сам запишусь в очередь
P.S. Тока мне на рестайл нужна рамка под овал и подсветка красная - можешь уточнить, есть ли такие комплекты?!
Ok! Уточню когда буду получать...
Silver_AgeБез оплаты не везут...вот и оплатил
Если чё я тоже в очереди
Узнай пожалуйста про овал и красную подсветку.
ДА ждем фотоотчет,какая стоимость???и про овал не забудь узнать)))
AgentOrange
30 January 2009
YOGO71
так где заказать-то можно?
Боксерцитата: |
будет с доставкой около 10000р... |
YOGO71ждем отчет с нетерпением !
B.S.V.Я даже чуть меньше заплатил (Курс USD), если так будет продолжаться ( $ )соот-но выше
Сам уже жду с нетерпением
Alex Napoli
31 January 2009
YOGO71
чета я очкую... И пока соскакиваю. Столкнулся с типа-штатной кетайской магнитолой и результат был не очень.
Alex NapoliМне отступать некуда
А трудности (если что) нас закаляют
Alex Napoli
31 January 2009
YOGO71
Будешь у нас первопроходцем.
+1 в репу
Alex NapoliЕсли поставлю во местный дилер будет удивляться...Потому как когда увидели задние фонари (китайский вариант) не то что угражали гарантией, а наоборот интересовались где брал, стоимость как светят и т.п
.
Сегодня подтвердил заказ (тонкости -подсветка, рамка) так что все движется
...
не думал, что двузонный климат-контроль такая удобная вещь, пока не покатался весь день на мазде 6 с женой...
летом ещё как-то без климата хорошо было но осенью и зимой - вообще эти крутилки-ругуляторы достали, то холодно то жарко
BL@DE
прошу помощи в поиске и отправке необходимого
у меня рестайлинговый гиёвый фокус, с овальной "соней" и накладкой под дерево
я так понимаю, что нет необходимости в установке сервоприводов заслонок (они находятся в самом отопителе?)
как работает ручное закрытие заслонок, дующих в тело (в салон), она просто закрывается на выходе либо блокирует подача воздуха на самом отопителе?
менять придется только отопитель с вборе и сам блок управления и устанавливать надо будет датчики температуры? (судя по данной теме)
необходимы ли подключения к штатной проводке или блоку управления двигателем?
спасибо.
Dmitriy72
Меняется полностью отопитель в сборе, проводка подторпедная, ставятся датчики и сам модуль управления климатом))) не боитесь слететь с гарантии?
У вас кроме штатной сигналки стоит какая-нибудь ещё?
BL@DE:
|
Dmitriy72
Меняется полностью отопитель в сборе, проводка подторпедная, ставятся датчики и сам модуль управления климатом))) не боитесь слететь с гарантии? У вас кроме штатной сигналки стоит какая-нибудь ещё? |
проводка полностью чтоли? (я наивно полагаю что проблем не будет ибо проводка на разъёмах и поменять будет легче чем сам отопитель)
ну да ладно, я ещё сигнализацию нормально сделаю, всмысле провода протяну в общем жгуте
(как сделал в водительской двери управление ЦЗ - полность разобрал её и протянул, зато спокоен)
и подключу дополнительные фичи, а также шумоизоляцию сделаю (не нравится звук мотора в салоне)
гарантия, говорите,
, я даже на ТО не хочу ездить к ним.
а вообще сломать что-то не боюсь с детства, паяльник уже в пятом классе в руках держал.
да стоит, шерхан 5
кроме того хотелось бы летом садится в уже охлаждённый салон (как зимой при -30 в нагретый) - я полагаю Вы про это? есть сложности с реализацией?
- мне нравятся мозги форда, если включить кондиционер до выключения зажигания - компьютер запоминает состояние и при ключении зажигания автоматически либо включит кондиционер либо не будет включать.
есть куча мыслей как улучшить сигнализацию, а разборка панели даст доступ к реализации этих и других мыслей по улучшению комфорта.
конечно, я, покупая автомобиль,
не планировал ничего переделывать, но аппетит приходит во время еды
PredatorVII
2 February 2009
Dmitriy72если Вы сами ставили сигналку и у Вас есть время на разборки с нею - то у Вас уверен все получиться.
Проводку действительно менять относительно просто - запоминай основные моменты при разборке, ну а обратно проблем не будет...
Да в общем отопитель в сборе поменять не такая большая проблема - будут вопросы пишите ... я серьезно
Молодцы китайцы - получтлось очень достойно. Но цена в юанях 1280 по 55 рублей - 70000 руб.
Явно не бюджетное решение.
IRETне правильно посчитал.
Вот 1280x5.5=7040 рублей, а так вроде даже ничего
...
YOGO71
В личку отпиши пожайлуста, Сколько денег отдал, рамка квадратная? Какого цвета будет? Где заказал?
Блин реальная тема по замене крутилок. Жду результыт замены и фотоотчет.
YOGO71Прикольно, конечно, но мне если и есть в климате смысл, то только в "раздельности", ибо жена мерзлячка!
А однозонный мне и не нужен
Жаль нет двухзонного кондиционера - я бы взял!