Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждвется замена кондиционера (с завода) на климат-контроль. Представлено ОГРОМНОЕ количество фоток-отчетов о замене.
Климат отличается от кондиционера:
1. Самим строением печки - климат двухзонный и поэтому заслонки раздельные + между заслонками разделительная плоскость
2. 4 датчика температуры + 1 внутрисалонный датчик температуры + 1 датчик солнечной активности (стоит на торпеде пипка)
3. Сервоприводы заслонок 5 шт (пассажир+водитель+ноги-лицо+лобовое стекло+рециркуляция)
4. Жгут подторпедной проводки с разьемами под пункты 1-3
Итого (если Вы вдруг решились
потребуется):
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
2. Версии вентилятора менялись 2 раза и ИНВЕРСИЯ СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА ПРИВЕДЕНА НИЖЕ!!!
PredatorVII
27 July 2008
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
Crazyik
Crazyik
а скока стоит сия штука,просто в киеве я о такой не слышал)
Люди, подскажите, как заменить старый блок климата с кнопками на рестайл с крутилками? Думаю, что уже много народу тут этим занималось, но чего-то не нашел никаких инструкций и мануалов. Это вообще легко сделать?
цитата: |
но если машинка после мая, помойму, 2006 |
Ага. После мая 2006, точнее - ноябрь. И немец)
Получил я блок климата. Там сзади только два разъема. Судя по всему, полагаю, что надо будет два провода, которые останутся от старого воткнуть в эти разъемы нового.
А что ты говорил по поводу шаманизма со схемой?
Red Devil 85
10 March 2010
Silver_Age
А что именно шаманить? Год выпуска 2005)) Опишите пожайлуста по подробнее процесс замены!!!
Red Devil 85
kastro
_http://ffclub.ru/topic/101721/3590020/
тут смотрите
у меня фф2 дорестайл выпуск декабрь 2007 года с красной паодсветкой кнопок стоит кондей какие детали необходимо купить чтобы поставить климат от рестайла и во сколько это примерно встанет если запчасти найти на разборах и форум??? и вообще может кто в москве может сделать сколько это стоить будет отделтьно запчасти и отдельно работа? заранее балгодарен!
Dimas87цитата: |
Кстати, при включении габаритов экран климата должен притемняться как это делает магнитола и прочее? просто у меня нифига не притемняется... |
У меня климат не притенялся пока не поставил блок управления светом с диммером.
подскажите пожалуйста у меня такой вопрос к вам у меня фф2 с климатом дорестайла хочу поменять на рестаил что нужно для этого и подойдет ли рестайлинговая панелька ничего переделывать не надо и перепаивать?
virus2646Сначала тему почитай! Все это на первых 5 станицах расписано.
Crazyik:
|
Вообщем пробная установка, вот этого чуда...
http://xmages.net/upload/9bfa5128.jpg Долго мучал троссик управления потоком воздуха и долго мучал сам моторчик который им управляет, пихал пихал, врезультате он нормально встал прям за панелью управления. Пока нифига не понял как это супер умная штука работает, а порой немного раздражает или работает нормально, а я просто хочу от нее чегото еще.. надеюсь из обладателей аналогичного подскажут что да как. И так. При заводе машины, обычно вообще не пользуюсь ничем, потому климат в это время офф.. далее включаю режим АВТО.. тут все ок, прогревает и держит температуру. Но если мне вдруг стало жарко и я ставлю скажем на 0.5 или больше градусов ниже. У него сьезжает крыша, он начинает увеличивать обороты вентилятора, причем чем на больше я хоу понизить тем больше он увеличивает обороты, а троссик температуры не двигает, и даже через минуту в себя он не приходит. Продолжает жарить и в место желанных скажем 19, в салоне уже 23.. Но стоит пару раз вкл\выкл режим АВТО, так до него сразу дохходит что надо делать.. Все это напрягает.. Т.е. каждый раз когда мне надо меньше температуру , надо делать такой секас...
ЕЩе один глюк заметил, когда глушишь уже прогретую машину.. после садишься. заводишь, и он опять подвис на какойто непонятной температуре.. и то что выставлено , он не достигает т.к. висит на другом значении.. В результате всего вышеописанного, приходиться делать кучу лишних тело движений. Как следствие, система не делает все сама. Может я просто ее тороплю?
И еще, никто не выяснил как можно отколибровать заслонку для смены пропорции подачи потока воздуха? |
а у кого можно найти енту штуку,желательно в Питере,и сколько она стоит?
Alex Nikolaev
22 March 2010
Фу... Добрался до ноута...
Ну, собственно, можете меня поздравить! Теперь и Я являюсь обладателем двухзонного климата вместо обычного кондея на своём дорестайловом тренде.
Огроменное спасибо Константину ака IRIDIUM за гараж и активное участие в переделке...
Alex NikolaevНу как девайсик после крутилок??
Могу обратно поменять!! Ты только скажи!
Ещё 8 часиков и у тебя снова любимые крутилки
!!!
а вот и пару фото с процесса!!!
Alex Nikolaev
22 March 2010
IRIDIUMВчера уставший был - но по пути домой уже оценил. Вещь нереальная!!!
А сегодня с утра протащился по полной. Какой же это мегарулез!!!
На крутилки не вернусь ни за какие коврижки!
Vadim4egКостя справился бы и быстрее - у нас были проблемы со снятием/установкой дверей.
А так спасибо парни! Только тот кто это проделал понимает какая это ацкая работа!
IRIDIUM
22 March 2010
Vadim4eg ещё немного и устрою акцию под названием ЭКСПРЕСС УСТАНОВКА КЛИМАТА
Да были у нас проблемки с дверями, а точнее с дверью. Сняли на ура обе двери, а вот одна не одевалась. Вставала криво и всё тут. Как оказалось эта дверь проходила по ремонту в салоне и её поставили через одно место, верхняя петля была не затянута, вот её и перекашивало, поставили и выставили, как могли.
Alex NikolaevНе тяни! Заедь отрегулируй дверь!
Alex Nikolaev
22 March 2010
8
Для тех кто ещё сомневается пара фоток.
Что было:
Что стало:
хочу тоже поменять кондей на климат...смогу ли самостоятельно???
IRIDIUMНу ты монстрила!!!
:apl:Ты все быстрее и быстрее проделываешь данную процедуру.
+
euro123
23 March 2010
печку климата ставить лучьше новую или б.у. тоже нормально будет работать??
euro123
печку можно и Б.У. ничего страшного нет, главное чтобы не колатая была.
Проводку новую нужно, так как с Б.У могут проблемы возникнуть, так как бог знает кто и как снимал её.
IRIDIUM
осталось найти где купить печку...желательно новую
euro123
новую печку думаю найти не удастся. Или стоить она будет ОГОГО...
Только БУ. Главное на состояние смотри, и бери в сборе с сервоприводами.
все пасьянс сложился,,получил последний компонент,грядет мега переделка
http://technicks1.users.photofile.ru/photo/technicks1/150371942/xlarge/158998362.jpg