Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждвется замена кондиционера (с завода) на климат-контроль. Представлено ОГРОМНОЕ количество фоток-отчетов о замене.
Климат отличается от кондиционера:
1. Самим строением печки - климат двухзонный и поэтому заслонки раздельные + между заслонками разделительная плоскость
2. 4 датчика температуры + 1 внутрисалонный датчик температуры + 1 датчик солнечной активности (стоит на торпеде пипка)
3. Сервоприводы заслонок 5 шт (пассажир+водитель+ноги-лицо+лобовое стекло+рециркуляция)
4. Жгут подторпедной проводки с разьемами под пункты 1-3
Итого (если Вы вдруг решились
потребуется):
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
2. Версии вентилятора менялись 2 раза и ИНВЕРСИЯ СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА ПРИВЕДЕНА НИЖЕ!!!
PredatorVII
27 July 2008
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
А случаем ни у кого, кто переделал на климат рамки овал кондиционер не осталось?
..::STudent::..
12 October 2009
если кому нужен комплект под установку климата (печка, проводка, датчики, блок управления рестайл серебро) , то стучитесь в личку, у меня есть)
есичо не коммерция, у меня всего 1 шт
IRETaf13ninYOGO71К вам вопросик: вы уже давно пользуетесь китайским климатом, появились какие нить новые глюки, как обстоят дела с автоматическим режимом - по-прежнему окна запотевают в дождливую погоду?
jiilу меня окна не запотевают... Иногда бывают глюки в автомат. режиме: не всегда включается кондер-лечится выключением-включением
jiil
21 October 2009
YOGO71
ясна, больше никаких проблем с ним нету?
jiil
У китайского климата всего один датчик температуры - по центру.
следовательно в автоматическом режиме он не знает каким воздухом дует, и соотвествует ли он заданнай температуре.
Поэтому климат в переходных режимах может долго дуть теплым (около минуты) пока поймет что нужно охлаждать или наоборот дуть холодным когда нужно нагревать.
Единственный датчик температуры долго реагирует на температуру подоваемого воздуха - пока воздух распространится по салону. Но как только температутра в салоне изменится на 1 градус климат понимает какой воздух нужно подовать и начинает шуршать заслоками и все нормализуется.
Пограничные ситуации это если при прошлом включении он охлаждал а теперь нужно подогревать или наоборот.
Летом такого не было - всегда надо было охлаждать, зимой тоже небыло - всегда надо было подогревать.
Я подумывал о том что бы перенести датчик темпратуры. но куда - не могу придумать.
если прямо к воздуховоду - то он будет регулировать температуру подаваемого воздуха а на общий климат в салоне ему будет наплевать.
Поэтому это наверное самый оптимальный вариант. дешевого решения. И со штатным климатом оно не конкурирует.
А про старые крутилки даже вспоминать не хочется.
IRETцитата: |
А про старые крутилки даже вспоминать не хочется. |
...отэта праильно
даже не понимаю , как я с ними ездил больше 2 лет
а я вот с удовольствием бы сплавил кому-нить этот чудесный китайский агрегат
чет мне крутилки больше нравятся...
Не подскажите, а можно поменять дорестайлинговый климат (с кнопками) на рестайлинговый (с крутилками)?
kastro...смотря какого года машина
с 2006 - можно
kastro
Точнее с 2006 можно без переделок. Для машин до 2006 года нужно собрать простейшую схемку.
Круть! А с 2006 - с любого месяца?
То есть достаточно тока внешний блок этот купить и вуа-ля?
Кто-нибудь делал тут уже? Скок стоит?
kastroцитата: |
Кто-нибудь делал тут уже? |
да уже пол-форума себе поменяли))
тут люди с кондея на климат переходят
почитайте хоть чуть-чуть топик))
Vadim4eg
20 November 2009
1
Вы просто молодцы!
Большой всем респект за проделанную работу по замене кондиционера на климат.
Сам загорелся (чуть ли на разборку не бегу
), но как вспомню, что гаража нет, так сразу унываю, но все равно тему прочитал полностью!
Мало ли.. для жизни полезно!!!
Кому смог, за 2 дня + поставил!
Просто ИМХО: Родной климат гораздо лучше, чем китай..
Vadim4egА что унывать... ты СБЕГАЙ на разборочку приценись и если всё гуд то купи всё для переделки А ГАРАЖ МОЖНО У ОДНОКЛУБНИКОВ ПОВЗАИМСТВОВАТЬ.
Да и помощь будет огромная, если этот человек проделывал это.
Вот я, например, скооперировался с Лёхой (с форума, ник, не помню) и когда оба были готовы начали переделку, делали у меня, сначала мою, а потом его. И воа-ля... два счастливых обладателя климата, не спорю гемор был который на форуме не описан был, но это стоило того.
Поверь РАЗНИЦА ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ СТОИТ ЭТИХ ЗАТРАТ.. опробовано на себе.
Решайся
IRIDIUMЯ то готов, сегодня даже на разборке буду (мне надо узнать по поводу порога (я свой погнул
)), за ради интереса узнаю что сколько стоит.
Ты позаимствуешь гараж и сможешь со мной присутствовать?
Я лучше поставлю вопрос чутка иначе
Кто сможет выделить в Питере мне гараж и помогать (чуть-чуть) с переделкой? Не вызывающе?
Я конечно много чего сделал в машине, но так далеко еще ни разу не заходил.
Пугает только одна мысль: снять двери...
Конечно было бы круто разобрать полностью торпедо, заменить печку, сделать шумку...УУХ! чудно!!
Vadim4egПо поводу гаража да помочь могу (меса в нём много), до холодов нужно (а то прогреть сложно)! Да и советоми тоже, вот только не смогу во всём процессе учавствовать наверное придётся отлучаться. Тебе нужен ещё один человек (одному очень долго и тяжело) А так компанией с пивком шашлычками.. у нас даже они были
.
Двери... не волнуйся... там всё просто. 2 болта на петлях, 1 болт доводчик и всё. Мы парились с тем что забыли окна открыть и двери жуть как неудобно было снимать и ставить.
Vadim4egУзнай цену на все комплектующие, может я решусь себе на НГ сделать подарок в виде климата
Vadim4eg Muxey вооо... процесс закипел. Кооперируйтесь закупайтесь и в 4 руки на переделку. А я помогу чем смогу. У меня лежат 2 датчика солнечной активности если что.
MuxeyНу чо?
Я тада поехал в евроавто, и ты тож не тупи, узнавай на счет где еще можно закупиться, раз
IRIDIUM такой добрый
IRIDIUMГде территориально находится гараж???
Там жить можно?
Шутко
В евроавто очень кучеряво выходит... Только одна печка, и то не известно с климатом или нет 9 т.р.
Ищю дальше...
Vadim4egВ евро авто ПЕЧЕК нет ! Есть на ваське разборка там вроде ещё были.. моя от туда.
Гараж находится во Всеволожске там и живу. Для наглядности это 2о минут от метро Большевиков на машине. Тоесть очень и очень близко к городу
.
Вот собственно сам гараж!
Vadim4eg Пару дней назад в купи продай видел человека который всё полностью продаёт под климат. ПОИЩИ !
Vadim4eg
21 November 2009
IRIDIUMПоискал в продайке, дошел до 5,11 - полностью не нашел...
А на Ваське где примерно? Номерок, Адресок?
уже весь Питер обзвонил... мож завтра будет чего... (Осталось 2 разборки, которые смог найти в инете)
Сегодня еще не знают что есть...
Vadim4egВот датчики есть все 6:
тыц Vadim4egПо адресочку.. если найду скажу.