Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.
полезные ресурсы в Интернетеhttp://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от
Vik93Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксациикарты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ruкарта камер, в том числе Стрелок от mapcam.infoпрограмма MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах
4pda и
mapinfoесли Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку
Grigory2008
Mr_Romanov
Это фетиш ИМХО. ... или хобби.
У дагов тоже принято купить приору и вложить в неё стоимость еще одной.
Раньше грузины/армяне - если авто - то мерседес... 20-30-ти летний, люк скотчем заклеен... но мерс. Сейчас вполне много раскатывают на бюджетном новом С-классе.
Mr_Romanov
8 November 2013
mealse:
|
Это фетиш ИМХО. ... или хобби. |
Это сохранение средств. У них там свои порядки тебя ловтя даже за +15 км(до новых штрафов) и по два раза за один населенный пункт
Mr_RomanovMr_Romanov:
|
Это сохранение средств. У них там свои порядки тебя ловтя даже за +15 км(до новых штрафов) и по два раза за один населенный пункт |
Я просто не вижу выше 100-150 уев моделей которые бы были сильно лучше. Лазер в итоге нормально так никто и не берет.
В К-диапазоне много кто работает хорошо.
Mr_Romanov
8 November 2013
mealse:
|
Я просто не вижу выше 100-150 уев моделей которые бы были сильно лучше. Лазер в итоге нормально так никто и не берет.В К-диапазоне много кто работает хорошо. |
А число и направление источника например?
Mr_RomanovMr_Romanov:
|
А число и направление источника например? |
У В1 стрелку надо допиливать. Шумность относительно других тоже большая...
Обновление прошивки в России вообще кто-то делает для него?
Ну и мне сложно судить по поводу направления/числа.
На сколько я знаю - он тоже путается с числом источников.
У меня Рд если и детектит АЗС, то на 1-2 деления... а треноги ловятся по-другому.
На треноги идет нарастание монотонное почти и даже если она стоит около АЗС - то АЗС не помеха - почти сразу сигнал становится больше 2/9 и тогда я просто начинаю смотреть и ногу с педальки газа приподнимаю.
Я вообще фанат РД которые дают минимум ложняков. С тем же ШоуМи старым у меня выработалась привычка - пищит - сразу нога с газа на тормоз встает.
Mr_Romanov
8 November 2013
mealse
Стрелка нужно только в столице. И то стрелка это стационар
цитата: |
Я вообще фанат РД которые дают минимум ложняков. С тем же ШоуМи старым у меня выработалась привычка - пищит - сразу нога с газа на тормоз встает. |
Вот это да! Когда Шоми был с минимум ложных.
Обновление прошивки в России вообще кто-то делает для него? |
А зачем? Он и пятилетней давности работает так же как и с новой счас,только у нового ПО плюсом плюшки уже идут.
gsegse:
|
Вот это да! Когда Шоми был с минимум ложных. |
Я катался с 685-й - вполне себе тихая была серия для того времени. Естественно - как сказать тихая... на трассе не напрягала - в городе не использую я РД. Но у неё и дальность не очень.
По памяти вроде 3 раза с ней залетал - все разы на фен, все ночью/вечером.
На пустой дороге в обе стороны - когда стреляли - всегда детектило, но поздно уже было.
gse:
|
А зачем? Он и пятилетней давности работает так же как и с новой счас,только у нового ПО плюсом плюшки уже идут. |
Я не слежу, что там они пилят. По тестам если В1 и впереди моделей за 100уев, то не сильно и не всегда.
Mr_RomanovСо стационарами у меня и шоу-ми отрабатывал замечательно. А с ручными - хороший РД дает запас до впереди идущего авто - но опять же... в одном случае заметишь если за 1км стрельнули... в другом за 2км... в третьем за 2.1км. Опять же лазерные - на Украине полно было. Да и тут - и в Мск раньше видел и в Переяславле.
mealse:
|
А вообще - треног и фенов сильно мало стало на трассах. Недавно видел одного с феном ночью - сняли авто передо мной. Я был с РД, но засек только по факту... если бы авто впереди меня не было - то меня бы приняли. это при том, что в К диапазоне 323-й один из лучших. Так что... сильно я бы не полагался. |
Добро пожаловать на М4 в Ростовскую область, там треноги под каждым кустом
С феном не все так просто. В отличии от постоянно работающей треноги, феном делают одиночный выстрел в упор. И если до тебя небыло выстрелов, то шансов нет даже с очень крутыми РД. Например, мой Конкур-508 как-то засек Визир за 3 км, следующий выстрел был уже по мне в упор, но я то уже знал, что впереди засада
Vik93Vik93:
|
Добро пожаловать на М4 в Ростовскую область, там треноги под каждым кустом С феном не все так просто. В отличии от постоянно работающей треноги, феном делают одиночный выстрел в упор. И если до тебя небыло выстрелов, то шансов нет даже с очень крутыми РД. Например, мой Конкур-508 как-то засек Визир за 3 км, следующий выстрел был уже по мне в упор, но я то уже знал, что впереди засада |
Я ровно про это и писал. Недавно так передо мной сняли авто - она меня обогнала перед поворотом, после поворота была впереди меня на 100м - в неё стрельнули и приняли. Причем когда стрельнули - я сразу тормознул, а она так и продолжила ехать +35...+45 где-то к спидлимиту. У меня x323 ... и тот же В1 в К по дальности аналогичен.
Agares
11 November 2013
Никто не подскажет может ли радар-детектор Stinger S300 поймать стрелку?
Вот его характеристики :
Радио диапазоны
Диапазон X
Диапазон K
Диапазон Ka
Импульсные сигналы (POP)
P.s брал его в 2009 г. вот думаю нужно ли его менять что б стрелку ловил или этот ловит.Просто в инете нашёл Stinger S300ST и по характеристикам не чем не отличается,но про него пишут что он берёт стрелку,а про этот не слова,хотя характеристики одинаковые.
Mr_Romanov
11 November 2013
mealse:
|
У меня x323 ... и тот же В1 в К по дальности аналогичен. |
Ну а у меня 508, по дальности может и да, но по комфорту нет
AgaresНи один РД раньше штатно не ловил Стрелку. Начали ловить только сколько там... год-полтора назад. Под Стрелку РД специально затачиваются.
Mr_Romanov100%. Один гейгер чего стоит у 323-го
Скажу еще пару слов про Whistler 558ST RU. Модель откровенно расстраивает. Сегодня катался по г. Н.Новгород. В двух местах непрерывно начала орать что где то не подалеку "Стрелка", хотя ее там в помине нет. Самое интересное детектирвание идет сначала как к диапазон или к рор, а потом переходит на стрелку. Один раз орал чуть ли не с километр, подумал что завис радар. Включил выключил, после теста начала опять свое... Или же все же обогрев стекла делает ложняки...
Установил Whistler 559ST RU GPS
Прокатился в выходные по Ярославке, Ленинградке и Дмитровке(все за кольцом), в воскресенье по городу и МКАД, пока устройство не разочаровывает, все устраивает. Ложняков было пару и то не понятно что за k или pop он видел, со трелками проблем не было.
enOt_tOp
стрелку Ваш радар определяет только по базе. детектирования у него нет.
Хочу приобрести ВИСТЛЕР 558РУ может у кого стоит такой?КАК он достойный?ЦЕНА 4800.
Андрюха™
кто вам такое сказал, я сделал небольшой тест от моего дома, до ближайшей стрелки менее 400 метров.
выехал со двора,радар выключен. метров за 200-250 включил радар, пока он одуплялся(тестировался) сразу начал орать на стрелку, хотя спутники он еще даже не нашел, он определил спутники уже после того как я отъехал от стрелки до следующего светофора(от стрелки до сфетовора примерно 300 метров) и появился значек что спутники найдены.
Сейчас поеду по работе и хочу тоже самое сделать, но при этом выключить gps в меню и скажу взял ли он 2-е стрелки на Ботанической улице!
enOt_tOp
это мне сказал менеджер из тех поддержки вистлера, когда я себе выбирал радар. поэтому и не стал покупать его.
439ст чпс и 559ст чпс могут при выключенном чпс отрабатывать стрелки и робот, эти модели поступили в продажу месяц назад, как раз когда я покупал 439 модель и на прошлой неделе взял 559. Я звонил сам в СЦ Вистлера и они подтвердили такую информацию, так как если бы он не работал так, то я бы уже давно оба бы сдал бы и забрал бы бабки.
Ни один РД пока нормально не отрабатывает Робота радарной частью,может только констатировать,что вам придет писмишко.
Я звонил сам в СЦ Вистлера и они подтвердили такую информацию |
Проедьте у Робота и посмотрите как отрабатывает,думаю разочаруетесь.
Итог при выключенной GPS ловит стрелки отлично за 700метров в городе, Дмитровка и Ленинградка.
По поводу робота еще раз попробую и отпишусь
bartez808
23 November 2013
Взял себе Шоумик 545!Хороший аппарат,берет очень далеко,пока не попадал с ним на штраф!
Но в районе поставили такую хрень(пока не запустили)-Стационарный фоторадарный комплекс "КРИС" С
http://www.antiradar-market.ru/page/KrisБудет ли мой брать его?
bartez808
Этот самый шумный пожалуй из стационаров. Возьмет без проблем.
bartez808
23 November 2013
mealse
Успокоил!А то меня уже напугали что неберущийся!
Mr.Mirror
23 November 2013
Будет ли мой брать его? |
Возьмет без проблем |
В описании к радару говорится, что он может устанавливаться как на встречу авто, так и вслед транспорту. Взад тоже возьмет?
bartez808
естественно...стандартный крис
Mr.Mirrorbartez808Я конкретно этот РД не держал и в тестах не видел. Но с КРИСом проблем никогда особых не было. (М - мобильный, С - стационарный)
ЗЫ: Арена куда менее маломощная.
http://www.rd-forum.ru/attachments/table-gif.930/http://www.rd-forum.ru/attachments/chulkovo-2_r...f.1145/Опасные стационарники - это стрелка, если нет поддержки. И мультановы, мультарадары... которые в виде скворечника обычно бывают.