Хочу поделиться опытом покупки и использования радар-детектора.
Осенью прошлого года задумался о покупке оного девайса. Часто приходится мотаться к тёще в Саратовскую область и регулярно гаишникам привозил от 1500 руб и до 3500. Мне это поднадоело. Начал изучать тему - выбор детекторов очень большой, цены тоже разные. По своей привычке облазил много разных форумов, почитал, посчитал и решился на покупку. Дорогой покупать не хотелось и не моглось. Из недорогих больше других нахваливали китайские Crunch 2110 и Sho-me 520. По воле случая выбор остановился на последнем. С доставкой из инет магазина он обошёлся в 1950 руб. Проводил курьера, открываю инструкцию и... "прибор не будет обнаруживать радары, если лобовое стекло Вашего автомобиля снабжено обогревом"... Балиииииинннн... Ну как же так?.. Ну ладно, расстроился, но решил попробовать. Я живу на пересечении Ленинградки и Беговой, у нас там на Ленинградке всегда стоят продавцы фенов в фуражках. Подъезжаю, паркуюсь метров в 15 перед мусоровозкой этой, подключил приборчик, стою и жду, думаю, сейчас он кого-нить стрельнет, а я и узнаю работает приборчик или нет. А гаишник, зараза такая, никак не стреляет. 5 минут... 10 минут... Смотрю, он ко мне идёт. Подходит:
-Здравияжеламинспекторкозловдокументикиможнопосмотреть!
-Можно, а в чём дело?
-С какой целью Вы ведете видеосъёмку?
-???
??? Не понял! Я не веду никакой съёмки!
-Да я видел, как Вы подъехали и включили камеру!
-А! Едрён батон, это не камера, это радар детектор, только что купил, специально подъехал проверить!
-А от меня то что надо? Долго проверять то будете?
-Дык Вы за 10 минут так ни разу и не стрельнули! Вот я и жду!
-А я думал Вы снимаете, вот и не стреляю!
Отходит на 2 метра, в упор стреляет, детектор верещит и мигает. Подходит обратно:
-Работает?
-Работает!!!
-Ну и езжай отсюда!
Домой приехал счастливый.
По Москве с детектором проездил 2 дня, больше не смог, реагирует на всё на свете, даже в городском режиме.
Через недельку поехал к тёще, включил его и... ни одного штрафа! Все засады чувствует очень загодя! Максимум был около 2-х км! Я глазам не поверил, но свидетелем моих слов может быть жена, она со мной ехала.
С тех пор ни одного штрафа за скорость не привёз. Даже когда было превышение и менты с руки стреляли, радар пищал, я оттормаживался, меня не тормозили. Не знаю, почему. То ли у них радар не сразу определает скорость, то ли моё оттормаживание вносило коррективы в их измерения, но факт остаётся фактом.
Треноги, кстати, тоже видит, но не так далеко, метров за 100-150 попискивает, уровень сигнала не больше 2-шки, но этого достаточно, чтобы оттормозиться - на трассе мой детектор срабатывает только случае тревоги, ложных срабатываний - около 3-х за всю поездку в одних и тех же местах, видимо там помехи какие-то.
Однозначно считаю покупку лучшим приобретением прошлого года. Себя он окупил уже многократно, так что кто сомневается - рекомендую!
Будут вопросы - задавайте - чем смогу помогу! Ровных дорог всем и спасибо за внимание!