А печники у нас есть?

Надо проконсультироваться по поводу установки камина.
Кто может подсказать???

ADV1977
22 July 2008

А печники у нас есть?
7,4K
views
33
members
102
canon3000
24 July 2008

Ptiza
у мну скайлинк заблокирован до 01 августа. есичо надо 8921 743 сэм сэм пят восэм
neiro
6 October 2009

Ptiza
Нашел в итоге печника? А то мне оч. ндадо.

ЕСТЬ у кого контакты? Желательно в районе Сосносо.
Лодочник
6 October 2009

могу сказать про камин "топить камин все равно что топить улицу" он только для красоты
Ptiza
6 October 2009

neiro
Да я пока и не искал еще. Кризис, так его в опу, все планы подкорректировал.

lodochnik1
Ну тут ты не прав немного. Знаешь как приятно с улицы прийти и у камина в кресле рюмочку чего-нить градусов 30-45 потягивать. У печки не тот кайф немного. К тому же пока она прогреется...
Slaventiy
6 October 2009

По поводу обогрева двух этажей:
есть печи с воздуховодами вокруг топки, то есть снизу они засасывают холодный воздух, проходя через них он нагревается и подается на второй этаж.
Лодочник
6 October 2009

Ptiza
я говорил о КПД, понятно, если вы подойдете к открытому огню вы почувствуете тепло,но только рядом с ним- дом он не нагреет, если стоит цель сэкономить и сделать хорошую печку,которая может максимально быстро нагреть дом, то это точно не камин
хороший вариант голандка или просто круглая печь, проверено нагревается в течение получаса и места много не занимает
Ptiza
6 October 2009

Slaventiy
Есть такие
posted image
Oliva
6 October 2009

-FANDORIN-:

О, отличная темка!!!

Кто знает почему у меня на даче в доме при растопке весь дым в дом, а когда боль мень разгорицо, то уже в трубу? А? Может трубочиста надо иль еще чо?

Обязательно должен быть "Дымовой зуб" , который задерживает опускающийся по дымо­ходу холодный воздух и тем самым предупреждает опро­кидывание тяги.
Ptiza
6 October 2009

lodochnik1
По КПД лучше колпаковые печи. А что касается камина, так можно сделать в одном корпусе печь-камин. Гораздо дешевле выйдет, чем по отдельности.
Если уж об экономии говорить, то вот выше булерьян я выложил. Стоит недорого, фундамента не надо и одной закладки дров часов на 8 хватает.
posternick
6 October 2009

А никто у нас цементом не занимается? Решили с отцом баню поставить, вот траншею, опалубку, арматурный каркас сделали, теперь заливать надо. Кубов 10 надо. Дача рядом с Волховым, 32 тыра просят дороговато...
Ptiza
6 October 2009

posternick
Это тебе прямая дорога к СЛАВЕ
Oliva
6 October 2009

У меня отец в свое время сложил камин и не один. Правда у нас камин совмещен с печкой. С одной стороны печка с другой камин, а труба-дымоход один. Вот тут можно еще почитать http://secret4you.ru/index.php?option=com_...sk=view&id=1134

Печку не надо ломать Лучше совместить одно с другим. Шведские новомодные камины , тоже не рекомендовала бы При плохо сложенном дымоходе и пр косяках закапчивается все стеклянные дверцы. Модно ,но не практично. Лучше класть кирпичный и обязательно рассчитайте размер "амбразуры", тк для каждой отапливаемой площади должен быть соответствующего размера камин
posternick
6 October 2009

Ptiza:

posternick
Это тебе прямая дорога к СЛАВЕ

Спасибо
Slaventiy
6 October 2009

Ptiza

Да именно эта печь...
GorgSpb
6 October 2009

1

neiro
Есть толковый печник контакты скинул в личку...
Пёстрая
6 October 2009

1

Oliva:

При плохо сложенном дымоходе и пр косяках закапчивается все стеклянные дверцы.

они пачкаются при любом дымоходе. проверено на собственном опыте. особенно когда закрываешь все защёлки, чтобы печка перешла в режим тления.
Market
6 October 2009

Пёстрая:

они пачкаются при любом дымоходе. проверено на собственном опыте. особенно когда закрываешь все защёлки, чтобы печка перешла в режим тления.

У меня тоже пачкаются - с дымоходом вроде все в порядке... Есть специальные жидкости для чистки - помогают очень хорошо.
neiro
6 October 2009

GorgSpb
Спасибо.

У меня вот тоже проблема. Стена с одной стороны в парилке банная печь с другой печь для комнаты, да еще и комнату на 2м этаже надо обогревать... склоняюсь к варианту купить топку со стеклянной дверцей с дополнительными воздуховодами от который вести горячий воздух наверх и обложить ее кирпичем, что бы тепло держалось...

Ptiza
цитата:
Slaventiy
Есть такие

У меня у друга такая... греет хорошо, но страааашная...
Ptiza
6 October 2009

neiro
цитата:
У меня у друга такая... греет хорошо, но страааашная... 

Ну это вопрос решаемый. Можно кирпичом обложить, можно какую-нибудь симпатишную решетку вокруг, можно камнем. Только продухи оставить для циркуляции воздуха и воздуховодов.
Ptiza
6 October 2009

Вот пример:
posted image
neiro
6 October 2009

Ptiza
Симпатичнее оригинала:)
Но это без обогрева 2го этажа...
Ptiza
6 October 2009

neiro
А на что тебе творческое воображение?
Я вот себе уже практически представил как это дело будет выглядеть, даже с камином.
Пёстрая
6 October 2009

2

Market:

Есть специальные жидкости для чистки - помогают очень хорошо.

есть гораздо проще средство и бесплатно. мокрая бумажка в золу оставшуюся макается и этим всё вытирается ))) ОЧЕНЬ гуд!
сашок 24
6 October 2009

а я в деревне в новгородской области переложил печь сам голландку,но усовершенствовал проект -дополнил 1секцию дымохода.Правда переплевался и перематерился когда складывал печь -пришлось из старых кирпичей делать предварительно их очищая от старой глины.Клал на огнеупорный раствор-решил не морочиться с глиной и песком,кирпичи пилил болгаркой с алмазным диском,раствор покупал в Петровиче(НЕ РЕКЛАМА)мешки по 25кг стоили тогда по 120р.Прошло уже 2 года печь топиться по 8 месяцев в году полёт отличный-быстро прогревается и долго тепло держит.
neiro
7 October 2009

Вопрос в продолжение. Кирпичом никто не торгует?
somix
7 October 2009

Читал пару книжек про печи, там пишут, что даже если вы все слои кирпичей положите правильно, возьмете правильный кирпич и глину, просушите печь сколько нужно и тд, никто не гарантирует, что печь будет нормально работать

Перекладывал печь на даче, сломав предварительно часть старой, осталась только труба. Брал кирпич, глину и песок в "Русской деревне" (не реклама). Все вроде работает оч хорошо вот уже лет 5.
Philippus
26 July 2010

Подниму тему, строим дом в области (Дунай), встал вопрос о печке-камине.

Что конкретно надо и как это должно выглядить плохо представляем.

Дом - сруб 9х9, второй этаж под крышей, хочется иметь возможность жить в нем постоянно.

Если есть проверенные специалисты, буду благодарен.
32199419iernxc
18 August 2011

я вот решил маленькую 6-10 кубов парилочку организовать на даче в доме. чего лучше электрокаменку или все же на дровах??

кто юзал электрокаменки отзовитесь. ибо геморроя меньше, дымоход ведь не нужен...
canon3000
19 August 2011

А мощности то хватит? Или они многокиловатные?
Focus_Chpocus
19 August 2011

romanno
+1 к вопросу
Тоже в проекте парилочка.
Склоняюсь к электрокаменке. Мощности думаю хватит, подключение у меня 3-х фазное кабель ампер по 30-40 на фазу потянет запросто

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов