Ну вот, пришла моя очередь поправлять "мелкие" повреждения ЛКП
Разворачивалась на дачах в незнакомом месте и не заметила лежащий в кустах на обочине бетонный блок
Тюкнулась в него задним бампером, получила хорошие царапины до пластика.
Вот как это выглядело:
1. на солнце 2. в гараже со вспышкой
Белые точки - задиры на пластике. Надо сказать, что на улице все выглядит не так страшно, как с подсветкой в лоб.
Ну что же, на майских праздниках занялась косметическим ремонтом.
Сперва вымыла машину, потом дополнительно обработала очистителем кузова Hi-Gear. По максимуму заполировала черепашьим антицарапином. Затем зубочисткой заполнила самые крупные царапины и средние (в общем, все, что можно было), используя краску из подкрасочного набора. По мелким прошлась второй зубочисткой, используя ее как шпатель. Дала высохнуть и снова прошлась антицарапином. Лаком покрывать не стала.
Затем весь автомобиль был покрыт полиролем от Вюрта.
Вот как это стало выглядеть:
1. на солнце 2. в гараже со вспышкой
Общий вид
Если смотреть внимательно, то видны две темные полосы на бампере, но в целом в глаза не бросается. К счастью, и место не особо видное. Имхо, это максимум того, что можно сделать руками и тряпочками. Несомненно, человек с большим опытом сделал бы качественнее, но я боюсь испортить.
PS по страховке обращаться не вижу смысла, так как у меня франшиза до 6000, и перекрашивать весь бампер тоже не хочется. Не думаю, чтобы у меня были какие-то внутренние повреждения - удар был не сильный и пришелся в угол, а не по всей плоскости бампера