Решил создать такую тему, т.к. столкнулся со слудущей проблемой:
Сламался датчик распредвала - выявили на диагностике Sachs, поехал в Транзит
, т.к. в общем то иногда этим магазином пользовался, хотя стойки стабилизатора на Фокус оттуда проходили 2 месяца
. Заказал, подождал неделю, получил и поехал в Sachs ставить, поставил, но изменений не ощутил. Поехал в Транзит с проблемой и с желанием вернуть кровные рублики, хотя и понимал, что надежды призрачны. Заехал туда, где заказывал - на Полярные Зори, продавец отослал меня к мужчине, который принимал у меня заказ, я прождал минут 20 пока он освободится, он сказал, что помочь не может, так как это электроника и т.д. - я говорю, что либо покажите мне закон о правах потребителя и ткните пальцем на строку подтверждающие ваши слова, но он не захотел этого делать, тогда я говорю - напишите мне отказ в письменной форме, на что он отослал меня к директору, который сидит в соседнем магазине во дворе. Я отправился туда, нашел директора, который мне начал лепить примерно то же самое, говорю пишите отказ - он мне говорит, что очень занятой и некогда ему
, тогда я ему сказал, что буду обращаться в комитет и в соответсвующие органы, тут я получил угрозу в свой адрес, что "не боитесь, что вам станет плохо",,,,
я в общем сказал, что видимо придется написать еще и заяву в милицияю об угрозах, на что он мне начал пилякать, что я обязан предоставить акт со станции ТО, что датчик сломан, хотя я знаю что это они если не хотят сразу вернуть деньги, то должны за свой счет провести экспертизу. В общем ушел ни с чем и со слегка испорченным настроением. Позвонил только, что в комитет по защите прав потребителей за разъяснениями, но они видимо уже ушли на выходные. Но тут дело принципа уже и я буду звонить в понедельник, может еще и заяву в милицию накатаю
. Вот такая история, если кто чего дельное посоветует буду благодарен. А так - ничего никогда не покупайте в Транзите, есть магазины намного лучше, например в Моряке или Экзист на Буркова.
-DM-
Сегодня объехал все магазины и пришёл к такому же выводу!Так что беру Бош сильвер плюс!
FrodjiРаньше считал, что в Мурманске только два магазина аккумуляторных - у хладокомбината (упомянутый) и на Гаджиева,13.
цитата: |
беру Бош сильвер плюс! |
Тада уж Варту - производитель один, а наценка за брэнд меньше
У них и
сайтик свой есть с чузером, информацией разной (в т.ч. как узнать дату выпуска).
Drakula_51
Да Паша таких специализированных два,а по авто магазинам тоже продают!Ну короче на Автоцентре остановился!
Вообще пользовался и пользуюсь аккумами Арктика на всех своих авто и всем друзьям советую - ни разу не подводили!
Drakula_51цитата: |
Тада уж Варту - производитель один, а наценка за брэнд меньше |
Варта-это да, но вот только варту с подходящими размерами и тех.характеристиками у нас в городе год назад днем с огнем сыскать нельзя было, т.к. либо характеристики норм., а по высоте на 5-7 см. выше чем нужно, или наоборот - характеристики г..-о, а по габаритам нормуль. А Боши есть какие хочешь!
-DM-
Значит, не в тех магазинах искал. Там, гд они были и в прошлом году - см. выше. По характеристикам акку ФФ2 непритязателен (если это не дизель), да и размеры 175*175*278мах сейчас не редкие.
Drakula_51
В магазинах у хладокомбината и на Гаджиева,13 я не был. А из всего выбора варты токо 2 батареи вроде как подходят D21 и D59.
-DM-
На Гаджиева, 13 самый лучший магазин - полгода назад весь город объездил - то, что хотел нашел только там - ВАРТА Сильвер 74 Ам (код вроде Е38) - рекомендовано! ВАРТОЙ для второго фокуса.
Проблема одна - мой автоматический зарядник судя по всему его не тянет - старый акку заряжался полностью за 3 дня, а этот 7 дней на зарядке продержал, а лампочка зарядника так и не погасла.
lawyer®
Так предпусковой обогрев у тебя даже новый аккумулятор сажает? Или решил проблему?
-DM-
сажает тоже, только этого на больший срок хватает.
Мужики, подскажите, купил сегодня фильтры для замены, так вот масляный мне дали просто сам фильтрующий элемент без корпуса, типа вытаскиваете его из корпуса и вставляете новый... это так?
блин, забыл
Фокус 2 двигатель 2 литра
Тоды ерунда какая-то. Если и есть разборные фильтры, то не с завод, и например,на exist вкладышей отдельно не продают. Если конечно не дизель. На дизели действительно идет разборный.
sdi_ilja
Max-C-Max
Вы читали как тема НАЗЫВАЕТСЯ???
ulik198044-38-96 переехали на свердлова. поворот на промзону и метров через 100 сразу направо
Кто-нибудь интересовался, есть в городе запчасти на Форды кроме АА и Екзиста?
Магазинами для иномарок пользовались?
serg352А что конкретно интересует?
Если не расходники, дешевле заказать и подождать. Тут ещё два варианта: заказать не отрываясь от компьютера - я пользовался
Autopiter, если с личной явкой
- неплохие Транзит на ПЗ и Автомаг на Папанина.
Расходники должны быть на СТО Форд за Цветами За
холуполярья.
Спасибо! Молдинг перед зеркалом улетел на трассе. В АА 950 руб, по Existу - 850. 3 недели ждать из-за 100 руб не хочется.
Очень мне нравилась ситуация с запчастями Опеля, когда он у меня был. В городе 2 магазина. Выбор - хочешь оригинал, хочешь - нет, в 2 раза дешевле. Все на витринах, все видно.
serg352
расходники есть почти во всех, торгующих ином. запчастями, кое-что, типа ступиц, комплектов ремней, опорников. т.е. наиболее часто спрашиваемые, бывают в наличии в том же Екзисте, в Автоцентре на Дзержинского, в автостопе на ПЗ, но цены выше екзистовских в интернете.
serg352
Транзит на Достоевского торгует з/ч на форды
pilot636@rambler.ru
27 August 2010
serg352
Чего за молдинг-то? В чем беда?
Drakula_51
9 November 2010
Slasher:
|
лучше новый бери. Можно именитый не оригинал. Посмотри себе... в канде есть www.goldhorse.ru |
Cтанислав, ты сам пользовался этим магазином?
Меня заитересовало, но что-то не внушают доверия прям-таки заманушные ценники на некоторые позиции. Или они поменяются "вверх" после регистрации?
Drakula_51
Лично я не пользовался, но мне его очень рекомендовали. Обещали значительную экономию в сравнении с экзистом.
Drakula_51
дешевле в goldhorse, но бывают задержки с доставкой. Если очень срочто то exist
Slasher
если заказывать в goldhorse ,то где оплачивать и получать в Мурманске???
volodya133
спасибо!!!Работают так же как и "Экзист":зарегился,заказал,приехал оплатил,приехал забрал?и на сайте по приходу прослеживать можно?
Pash
ТАК ТОЧНО! Только повторюсь могут быть задержки с поставкой запчасти...
Так кто нибудь заказывал через www.goldhorse.ru или все только слышали?
Непойму я, когда деталь выбираешь пишется цена с учетом доставки до офиса в СПБ, а в Мурманск дополнительно отправку нужно оплачивать? Или я зарегистрировался неправильно, в графе способ доставки указал - самовывоз?