Нумизматы. Коллекционирование монет

16 years ago

29

Древние греки приписывали изобретение монеты героям своих мифов, римляне — богам Янусу или Сатурну.
текст

Большинство коллекционеров со временем приходят к тому, что они должны сконцентрировать внимание и финансовые ресурсы на более узком направлении. Поэтому многие из них коллекционеры собирают монеты определенных стран, исторических периодов, тематики или со специфическими свойствами (например, монеты с ошибками).
монеты, банкноты, купюра, нумизматы, бонистика, монетки, деньги, коллекция

Guru
17 July 2008

Нумизматы. Коллекционирование монет
352K
views
209
members
3,1K
murmilon81
25 February 2015

ЗЛОБНЫЙ
А покрупней фоток у тебя нет ? И если можно с обеих сторон

Посмотрел цену на :
posted image

космос
ЗЛОБНЫЙ
25 February 2015

1

murmilon81
Памятник А3
1 рубль 1912 год тираж 5000
в народе ТРОН
вторая-трея по ценности осенью от 500
posted imageposted image
На ауке kuenker 9 марта старт 8000 евро
МПЦ 10000 евро
posted image
.
.

Из жизни
смотрю на почте поздравительное письмо!
только что стал обладателем монетки (пока победителем аука)
как иногда бывает, чудеса случаются, сделал ставку на ауке близкую к реал и она выиграла
murmilon81
25 February 2015

ЗЛОБНЫЙ
т.е. она есть у тебя ?
ну вот ))) и я узнал теперь, что такое МПЦ и антиснайпер )))
ЗЛОБНЫЙ
25 February 2015

1

murmilon81:

ЗЛОБНЫЙ
т.е. она есть у тебя ?         
ну вот ))) и я узнал теперь, что такое МПЦ и антиснайпер )))

К сожалению нет
Надеюсь что будет только
Сей Славный Год
Конь
Ну и вдруг замахнусь на Дворик или Колону

А на ауке выйграл простую монетку 1861 года, Но по цене ниже рынка
Вот и еще одну ячейку закрою
Flex1s
26 February 2015

3

ЗЛОБНЫЙ
Это был прекрасный 2012й год... Мы были молоды и свободны... Была свободная денежка, вот и направил её на монетки...
Чечня 2700 (сейчас в р-не 9ки), Кошки 5.5к (сейчас в р-не 11к), Красная книга 12,5к (сейчас под 20ку)
Пермский жаль не купил, т.к. жаба из-за 300р. задушила, а вместо ЯНАО я тогда взял сварочный аппарат...

XXmaxx
Сначала просто хотелось привнести в коллекцию что-то из юбилейки США, а когда стал альбом искать под них, то это была любовь с первого взгляда
Зато хоть немного по расположению штатов теперь ориентируюсь, тоже большой плюс...
XXmaxx
26 February 2015

2

Flex1s
Ну дык и я о томже, ведь не за горами , пойдем пиндосов учить разуму , а я по штатам не оринтируюсь , наверное я все таки сделаю исключение и начну собирать штаты, а там можеть и парки, а то мало ли в жизни что бывает, а так я осведомлен
Монета - это история в металле
ЗЛОБНЫЙ
26 February 2015

3

Первое время у меня жена постоянно ворчала - покупаешь всякое барахло, старье, (я еще орденами и медалями а для интерьера гравюрами занимаюсь)
И однажды начала ворчать при теще, а теща у меня скажу я ВАМ очень умный человек хоть и с характером , я в тот день очередную посылку получил и был занят ее разбором и промывкой, она подошла посмотрела и спросила только одно "вот это все на сколько" я ей ответил примерную стоимость, и она ушла , и через несколько секунд из-за закрытой двери я услышал вынос мозга жене- пусть покупает и я ему еще добавлять буду, лишь бы дома был и в гараже с алкашней не сидел :
Вот с этого момента я получил зелёный свет
не спалиться бы
Flex1s
Правильно делаешь и останавливаться не надо
Flex1s
26 February 2015

ЗЛОБНЫЙ
коллекционирование оно такое: уж раз начал, то не остановишься
Пермский с Ямалом добью обязательно!
ЗЛОБНЫЙ
26 February 2015

2

По гравюрам вот очень известный продавец
OLDGRAVURA
А из монет интересна древняя Германия до 1916 года и Австро-Венгрия
posted image
А благодаря
murmilon81
Alex528
подтолкнули к творчеству так сказать
На днях сделал себе титульный лист в альбом, вчера ламинировать ходил
posted image
Profi68
26 February 2015

есть на обмен:
-значки по Москве, разные, много
-медали новые: ветеран труда, 50 лет Победы, 30 лет Победы
-банкноты 1961-1992
-облигации СССР
-банкноты Сочи всех трёх видов

интересуют (только в отличном состоянии)
-банкноты РФ образца 1997 года без модификации, и модификации 2001 года
-банкноты 1992-1995 годов

-что-то другое полезное для меня
XXmaxx
27 February 2015

4

а вот мое добро...

posted imageposted image
posted imageposted image
posted imageposted image
Sola
2 March 2015

Profi68
Сергей, СПАСИБО за подарок ко Дню рождения! Получила в целости и сохранности! Очень рада
цитата:
-банкноты Сочи всех трёх видов

В смысле трёх? Их три выпускали? У меня все одинаковые
Profi68
2 March 2015

2

Sola

на вид одинаковые, отличаются по сериям, есть АА, аа и Аа. первые две вышлю по 10 млн тираж, Аа - серия замещения, то есть вместо бракованных банкнот из АА и аа но с тем же номером, их где-то 1,5 млн но не факт. советую обязательно отложить по одной каждого вида, пока это недорого.
Sola
3 March 2015

Profi68
Спасибо за эту важную информацию, которую я упустила по личным обстоятельствам на тот момент, когда вышли эти банкноты, оказалось, что у меня каким-то образом есть все три вида, хотя я сама об этом не знала, брала все, что удалось найти тогда через знакомых
ЗЛОБНЫЙ
3 March 2015

Ой чета меня в монеты засосало, почти год перерыв был
пересмотрел и разложил погодовку пятаков
posted imageposted image
не хватает для закрытия ячеек 1774, 1776,1777,1778,1780,1781,1787,1791,1794,1796,1797,1798,1799.
может у кого есть на обмен
Есть очень качественный материал для обмена это же периода.

Расставил приоритет по хранению - такие короба ни кому не нужны, размер ячеек 50х50 по холдер на 48 ячеек
ЗЛОБНЫЙ
3 March 2015

При разборе нашел пару бон
красота
В современный лопатник не поместятся
posted imageposted image
Profi68
3 March 2015

ЗЛОБНЫЙ
посмотри оборот, точнее управляющий. если Шипов то это самые простые, выпускались с 1914 по 1917 год, точнее по сериям можно определить при каком правительстве, потому что их штамповали миллионами при царе, при ВП и при советской власти.
ЗЛОБНЫЙ
3 March 2015

Profi68:

ЗЛОБНЫЙ
посмотри оборот, точнее управляющий. если Шипов то это самые простые, выпускались с 1914 по 1917 год, точнее по сериям можно определить при каком правительстве, потому что их штамповали миллионами при царе, при ВП и при советской власти.

Я в курсе
Просто я забыл про их существование
И избавляться от них не планирую
Profi68
3 March 2015

ЗЛОБНЫЙ
да не переживай, я не выпрашиваю у меня есть такие
Mazi
11 March 2015mobile

Добрый день. Есть у кого-нибудь опыт отправки монет по почте? Как правильно это и сделать? Спасибо.
levkov
11 March 2015mobile

Mazi
Я один раз приклеил к открытки и отправил обычным письмом)))
Так че отправлял прям горстью... Как посылку но это дороговато(((
pitbull
11 March 2015mobile

Mazi
У меня друг постоянно покупает монеты, приходят по почте.
обычно они отправляются в мелких пакетах по размеру в пол А4 листа, или даже чуть менее. Лучше монеты проложить в полиэтилен, чтоб не гремели.
страховать нужно в зависимости от стоимости и ценности монет.
pitbull
11 March 2015mobile

Ребята, у меня вопрос по 50 и 100 рублевкам 1992 года бимет. Могут ли их подделывать сейчас? Просто недавно видел они продаются в ларьке. Сам купил недавно 50руб ММД, она мне показалась легкой. И самое главное, решил ее почистить зубной пастой и щеткой, перед размещением в альбом, с орла чуть сошло напыление. Монета была новой UNC.
Mazi
11 March 2015mobile

levkov
pitbull
Спасибо.
pitbull
11 March 2015

вот фото этих 50 рублей
posted imageposted imageposted image
может кто подскажет, подделка это или нет.
ЗЛОБНЫЙ
11 March 2015

3

Mazi
На днях буду получать монеты, если не забуду отфотаю как отправляют.
А по вопросу-
Покупкой, продажей, обменом, занимаюсь более 10 лет
Большая часть всех сделок через инет с отправкой почтой.
Обычно делают следующим образом :
- момету/ы по одной заворачивают в пленку (не скотч!!!) и прикрепляют уже завернутую к листу картона и закрывают вторым листом - чтоб монеты получились между листами и в конверт - готово
- по вопросу страховки:
Здесь уже начинаются танцы, т.к пересылка ден знаков запрещена, тут зависит от работников почты на сколько они готовы закрыть глаза т к при страховке обязан предъявить страхуюмую вещь
За многие годы меня на почте знают уже как своего + кофейно- конфетная церемония снимают преграды.
Доходило до смешного получал дорогую монету!!! В большой посылке примотаной к кирпичу, дабы не вызывать подозрений при отправке.
Вероятность утери бандероли или её вскрытия есть и это зависит в частности и от отправителя тоже - если можно прощупать.
У меня за все годы потери составили две бандероли одна примерно на 500-600$ и одна на 2000 рублей
По дорогой получил страховку на половину, втрая без страховки -но там были вопросы к продавцу и я сам шел на риск.
Есть опыт покупки фотографии (мошейники) пострадал не сильно, от этого ни кто не застрахован - взлом ников, аков и т. д.
Мой аккаунт на Молотке ломали и от меня торговали но не успели совершить сделок, успел заблокировать, но люди успели наделать ставок на псевдо лоты.
ЗЛОБНЫЙ
11 March 2015

3

Mazi
держи фото пособие по отправке монет
на профильном форуме целая тема есть, я там как пример с кирпичом приводил - народ оценил
1
posted imageposted image
2
posted imageposted image

3
posted imageposted imageposted imageposted image
Mazi
11 March 2015mobile

ЗЛОБНЫЙ
Спасибо. Буду признателен за фотографии.
XXmaxx
12 March 2015

pitbull
там где сошло напыление можно фото, а вообще я интересовался вопросом о подделке это экономически не выгодно даже для монеты в 10 тыс рублей - ямал, ваши 50 и 100 бим стоя не выше 600 и 1000 сответственно та что я думаю что не потделка, а вообще подлинность монеты это ее вес и диаметр с толщиной если знаете взвесели измерили и усе ясно.
Profi68
12 March 2015

сейчас много не подделок, а реплик и новоделов.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up