Нумизматы. Коллекционирование монет

16 years ago

29

Древние греки приписывали изобретение монеты героям своих мифов, римляне — богам Янусу или Сатурну.
текст

Большинство коллекционеров со временем приходят к тому, что они должны сконцентрировать внимание и финансовые ресурсы на более узком направлении. Поэтому многие из них коллекционеры собирают монеты определенных стран, исторических периодов, тематики или со специфическими свойствами (например, монеты с ошибками).
монеты, банкноты, купюра, нумизматы, бонистика, монетки, деньги, коллекция

Guru
17 July 2008

Нумизматы. Коллекционирование монет
352K
views
209
members
3,1K
levkov
31 January 2015mobile

Profi68
Злой ты я то думал что... А вы...
Profi68
31 January 2015

levkov
ну не обижайся, хочешь буклетик такой подгоню
levkov
31 January 2015mobile

Profi68
Не спасибо... Зачем он мне...
XXmaxx
2 February 2015

levkov- а есть на обмен такая же?
levkov
2 February 2015mobile

XXmaxx:

levkov-  а есть на обмен такая же?

Если ты про Крымскую то нету((( но есть другие и если интересно вличку могу скинуть.
XXmaxx
2 February 2015

levkov- давай в личку, глядиишь и первый обмен на этом сайте состоится
Flex1s
3 February 2015

XXmaxx
Уже не первый, я менялся где-то полгодика назад... Да и без меня, думаю, уже много кто менялся

Flex1s:

Flex1s 28 Февраля 2014 - 8:48
Hola amigos!
Подскажите, в этой теме запрещено выставлять на обмен монетки или нет?
pitbull
3 February 2015

Flex1s:

Уже не первый, я менялся где-то полгодика назад...

было дело
думаю скоро добью эксель с моими разменными, и можно будет тоже поучаствовать в размене.
Flex1s
3 February 2015

pitbull
Я раз месяц выкладываю на авито обменку, но у меня её не очень много... Вот всё после декабря руки не доходят обновить, удачный месяц был...
Flex1s
3 February 2015

1

Друзья, наткнулся в сети на такую забавную штуку с монетками:

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
pitbull
3 February 2015

цитата:
Друзья, наткнулся в сети на такую забавную штуку с монетками:

издевка какая-то
Sola
4 February 2015

Profi68
А где такой буклет можно достать?
P.S.: у меня и Крым, и Севастополь есть на обмен, но я в Саратове
P.S.2: Осторожно! В продаже появилась реплика монет 100 рублей призеры Лондонской олимпиады.
posted imageposted image
Profi68
4 February 2015

2

Sola
пиши адрес в личку, я пришлю тебе. он стоит копейки
Sola
4 February 2015

Profi68
цитата:
он стоит копейки

Надеюсь, речь не о копейках 1997 или 2006 года Адрес написала, буду очень рада. Спасибо!
цитата:
Рассматриваемые ценные монеты России 1 копейка занимает не самое последнее место в коллекции нумизмата. Издревле, в России копейка имела значимую роль в торговле. В настоящее время производства данной монеты остановлено, но копейка пока продолжает использоваться населением, торговыми организациями, банками. Одна копейка потеряла свою ценность в экономическом смысле, но сохранила ее для нумизматов. Встретить монету номиналом 1 копейка будет все сложнее. Соответственно это вызовет интерес у коллекционеров. Среди копеек современной России для нумизматов интересна копейка 1997 года. Несомненным плюсом данной монеты является то, что фактически все копейки находятся в идеальном состоянии.
Ценность копеек, впрочем, как и других монет определяется не только годом выпуска и частотой встречаемости, но и мелкими элементами чеканки: расположением букв, декоративных элементов, их слиянием, соприкосновением или раздельным расположением.
1 копейка 1997 года.
Чеканка петербургского монетного двора. Среди монет 1997 года копейка встречается реже монет других номиналов. Достаточно сложно найти копейку в состоянии UNC, так как монеты 1997 года уже длительное время находятся в обращении. Цены за данную монету значительно варьируют от 5 до 400 р. Самая дорогая копейка 1997 года встречается только в наборах.Ценные монеты России 1 копейка
1 копейка 2006 года.
Существует несколько разновидностей выпущенных петербургским или московским монетным двором. Их стоимость не превышает 1-3 рублей. Но встречается монета петербургского монетного двора, имеющая некоторые отличия в расположении букв и примыкающем завитке растительного орнамента. Стоимость такой копейки варьирует от 600 до 1100 р. в зависимости от сохранности монеты.
1 копейка 2008 года.
Чеканка петербургского или московского монетного двора. Встречается все реже. Стоимость обычно не превышает 3-5 рублей.
1 копейка 2009 года.
Чеканка петербургского или московского монетного двора. Еще можно встретить в обиходе. Стоимость монеты равна ее номиналу. На данный момент не представляет какого либо интереса для нумизматов.
Российские копейки других годов.
Встречаются редкие экземпляры других годов имеющих не меньшую, а возможно, и, намного большую ценность. Это касается, прежде всего, малотиражных или юбилейных выпусков.
1 копейка уходит в историю, и следует ждать повышение спроса на эту монету. Можно не сомневаться, что многие дальновидные нумизматы уже сделали солидный запас российских копеек. Теперь остается только ждать.
Ваган
4 February 2015

Sola
про копейки.
В 2014 году снова были выпущены монеты номиналом 1 и 5 копеек.
levkov
11 February 2015mobile

А я сегодня с клубнем монетами обменялся и завтра тоже планирую обменяться
А ещё я знаю где можно разжится Крымскими монетами
Profi68
11 February 2015

levkov:

А ещё я знаю где можно разжится Крымскими монетами

ну у меня есть три экземпляра Крым-Севастополь
levkov
12 February 2015mobile

Profi68:

ну у меня есть три экземпляра Крым-Севастополь 

Так ты вот это всё специально? Да???
Я тут понимаешь хвастаюсь а он мне тут понимаешь конкуренцию создаёт
Чилик
12 February 2015

Profi68
Один столблю за собой Как раз в наших краях скоро будешь компы детям забирать (у Aleksey_WP, tired_pilot)
Rat in Focus
12 February 2015

3

хвасталка

Получила посылочку от Михаила levkov
posted image

теперь у мну тоже есть Крым и Севастополь.
murmilon81
13 February 2015

Rat in Focus
прикольно ))) большая уже коллекция ?
levkov
13 February 2015mobile

2

Я у меня вчера появились новые монетки что позволило до собрать полностью коллекцию в 5 рублей из серии ВОВ.
posted image
murmilon81
13 February 2015

levkov
клевые
Profi68
13 February 2015

levkov
альбомчик есть под них?
Flex1s
13 February 2015

levkov
Составлю конкуренцию Серёге. Если что, то и у меня есть лишний
levkov
13 February 2015mobile

Profi68
Flex1s
Друзья мне прям даже как то и не удобно у вас спрашивать сею девайсену
Flex1s
13 February 2015

levkov
Да ладно тебе, все свои же)
Могу почтой с магнитиком из Обнинска отправить)
Rat in Focus
13 February 2015

murmilon81:

Rat in Focus
прикольно ))) большая уже коллекция ?

нет, я не фанатик, всего понемногу

закрытые коллекции

эти в процессе
XXmaxx
13 February 2015

Кому нужны альбом под ГВС, у меня есть один могу сменять на монетку. Где то кстати и под бим валяется могу так же обменять!

Дело в том что я сменил альбомы, купил себе другие.
murmilon81
18 February 2015

4

Ну и я покажу, хотя далеко мне до многих тут, но, старался :
Из стандартных :
Биметалл

Бородино , война 1812, этот как и сочи , брал в наборе

Города воинской славы, и другие события

Набор Сочи. Монеты по годам выпуска.

Погодовка , регулярный чекан, с 1997 по 2014

70-и летие ВОВ, города Герои, и рублевые события

Это вроде вся современная Россия , за исключением одного Пушкина ( рубль СПМД ) , ну и мега-дорогой ходячки 2002 и 2003 года . Ну и конечно в биметалле ЧАП - копии. Ах да, теоретически еще можно Сочи добить цветными и монетами 2014 года , ну это так... не принципиально короче )))

И две монетки 1764 и 1903 годов, состояние правда не очень

Еще есть иностранных немного, но их пока не разбирал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up