Нумизматы. Коллекционирование монет

16 years ago

29

Древние греки приписывали изобретение монеты героям своих мифов, римляне — богам Янусу или Сатурну.
текст

Большинство коллекционеров со временем приходят к тому, что они должны сконцентрировать внимание и финансовые ресурсы на более узком направлении. Поэтому многие из них коллекционеры собирают монеты определенных стран, исторических периодов, тематики или со специфическими свойствами (например, монеты с ошибками).
монеты, банкноты, купюра, нумизматы, бонистика, монетки, деньги, коллекция

Guru
17 July 2008

Нумизматы. Коллекционирование монет
352K
views
209
members
3,1K
YuryFF
2 June 2014

2

MapToBckuu
СНГ стоимость от 150 до 250 рублей зависит от качества сохрана
MapToBckuu
2 June 2014

YuryFF
спасибо! ничего ценного, в целом)))
Снежок447
5 June 2014

Приветствую подскажите как отмыть эти монеты и вообще они ценятся или нет
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Jason_Voorhees
10 June 2014

Есть специальный химикат, который удаляет окислы и грязь с монет. В Москве я его покупал в "Нумизмате" на Таганке. Там такая баночка с корзиночкой сетчатой внутри, куда монеты кладутся. Несколько минут держишь, потом ополаскиваешь и протираешь.

Но я, честно говоря, не вижу смысла в очистке старинных медяков. Идеального состояния все равно не добиться, а шарм старины они потеряют.
Снежок447
10 June 2014

Jason_Voorhees
Спасибо,а не знаете эти монеты ценятся или нет
ЗЛОБНЫЙ
10 June 2014

Снежок447
К Вашему сожалению почти ни чего не стоят
И предложенная химия не окупит вложения.
Подержать недельку в растворе хоз мыла и почистить щеткой (ну только не металлической )
И после этого принимать решение на чистку дорогой химией эта баночка для инф. стоит от 400 рублей
По Молотку полазить надо, НО только учитывать состояние и приценитесь +/- что имеете
Снежок447
10 June 2014

Спасибо за совет
Jason_Voorhees
11 June 2014

Снежок447:

Jason_Voorhees
Спасибо,а не знаете эти монеты ценятся или нет

А вы с какой целью интересуетесь? Если хотите по-настоящему заработать, езжайте на Тамань искать клад византийских солидов ) А монетки, которые в ходу у нумизматов, могут приносить доход только при очень больших оборотах. 99% коллекций сугубо убыточны.
ЗЛОБНЫЙ
11 June 2014

Jason_Voorhees:

...99% коллекций сугубо убыточны.

Да ладно
Это с чего Вы такое взяли
Рост стоимости монет более 10-20% за год, а если в этот переод еще и драг металлы подрастут, то на выходе еще больше рост бывает.
Как то так
Снежок447
11 June 2014

1

Jason_Voorhees
Просто монеты нашел у бабушке в огороде вот и хотел узнать их стоимость мне они не нужны
Jason_Voorhees
12 June 2014

ЗЛОБНЫЙ:

Да ладно
Это с чего  Вы такое взяли
Рост стоимости монет более 10-20% за год, а если в этот переод еще и драг металлы подрастут, то на выходе еще больше рост бывает.
Как то так    

А сколько вы потратите на их приобретение? И насчет 20% годового роста это вы загнули. Мож какие особо ценные и растут, но явно не ширпотреб, которого у обычных любителей большая часть коллекции.
ЗЛОБНЫЙ
12 June 2014

Jason_Voorhees:

А сколько вы потратите на их приобретение? И насчет 20% годового роста это вы загнули. Мож какие особо ценные и растут, но явно не ширпотреб, которого у обычных любителей большая часть коллекции.

Удачи
Ваган
15 June 2014

3

В конце февраля ЦБ включил в план выпуска памятных и инвестиционных монет на 2014 год эмиссию 100 млн монет из стали с никелевым гальваническим покрытием номиналом 1 рубль с новым графическим символом.
Редкостью рубль не будет.
posted image
Уже на следующей неделе Банк России может выпустить в обращение монету с изображением нового, недавно выбранного символа рубля.
Rat in Focus
18 June 2014

1

Ваган сегодня в новостях даже сказали, тираж огромный...

Может кому будет интересно, может уже у кого-то есть или писали здесь уже, но напишу.
Скачала на планшет себе программки, очень даже ничего в помощь и всегда под рукой:

1.Монеты России
2. Альбом Монет
3.EuroCoins

Ещё есть Банкноты России и т.д..
Ваган
18 June 2014

Rat in Focus
тираж нового "Рубля-рубля" 100.000.000 штучек
Так что всем хватит
С Гугл-плэя скачала?
Тоже юзаю такие программки
Ты ещё про монетки США забыла (доллары, квотеры)
Rat in Focus
18 June 2014

Ваган:

Rat in Focus
тираж нового "Рубля-рубля" 100.000.000 штучек
Так что всем хватит
С Гугл-плэя скачала?
Тоже юзаю такие программки
Ты ещё про монетки США забыла (доллары, квотеры)

Ага, с него, с плей маркета. Ну я евриками балуюсь, про доляры не искала, те что есть у меня в общей куче лежат.

Тираж рубликов большой конечно, но думаю что не долго бегать будет по стране, растащат
Ваган
19 June 2014

Rat in Focus
я тоже сейчас "подсел" на юбилейные 2 евро
Иванов_Сын
24 June 2014

Предлагаю к обмену 2 монеты 10 рублей "Нерехта" 2014 года. Качество хорошее.
Обмен на то, чего у меня нет.
Или обмен по курсу "один-к- одному" в добрые руки.
В Москве или в Королеве.
Ваган
24 June 2014

1

А вот это кто-нибудь видел???
http://sovmint.ru/?p=19421
Flex1s
24 June 2014

Ваган
ого! Только вот интересно зачем всё-таки они? Будь моя воля, я бы даже от 10к отказался бы.
Ваган
24 June 2014

Flex1s
на молотке копеечку уже за 1500 рубликов продают!!!
Flex1s
24 June 2014

Ваган
это да, но я посмотрел на эту новость не с точки зрения нумизмата, а просто.
Я не могу посмотреть с т.з. нумизмата, т.к. таковым в полной мере не являюсь не являюсь: я просто коллекционер или собиратель. Выпускать деньги исключительно в нумизматических целях, на мой взгляд, не рентабельно.
Тем более в обиходе 1 и 5к. используются исключительно в аптеках и исключительно только как идентификатор: в пределах одной аптеки на разных лекарствах не может быть одинаковой цены.
Ваган
24 June 2014

Flex1s
почему же не рентабельно?
возьмём к примеру купюру 100 рублей "Сочи 2014"
сколько их выпустили? много!!!
встречаются ли они в обороте? нет!
все оседают у людей, как сувениры.
Flex1s
24 June 2014

Ваган
Со сторублёвками другая ситуация. От этого государство получило эмиссионный доход, т.к. эти купюры по большей части не будут использоваться как платёжное средство, хотя таковым являются.
Только выпускать с такой целью монеты номиналом в 1 и 5 к., у которых в номинале со сторублёвкой разница в 10000 и 2000 раз соответственно и которые не имеют примечательного дизайна как раз-таки не рентабельно. Если 100рублёвки заинтересовать собой могли не только заядлых коллекционеров, но и простого человека, то с копейками это не выйдет. Вот с новым рублём получится, но масштабы будут всё равно не такие как со стольниками.
А про то как оседали сторублевки уже совершенно другой разговор.
Snek
28 June 2014

8

Если сложить Британские монетки вместе, то они создадут щит.
posted image
XXmaxx
29 June 2014

Snek -- класная коллекция. У меня появился старый оскол гвс,
Светлый
29 June 2014

Никто не сможет подсказать стоят ли чего данные монеты и купюры..лежат без дела..не память, не наследство..короче готов продать ??! Блин, пишеь неверный тип файла..комп не работает(
Может кому интересно, скину на почту и если не сложно, то выложетете сюда?!
Ваган
30 June 2014

Светлый
в личке!!!
Mazi
30 June 2014mobile

По просьбе Светлый выкладываю фото.

XXmaxx
30 June 2014

Светлый скин в личку- может что для меня интересное есть.

23 people online

23 people online

Log in to leave a message or Sign up

up