askolцитата: |
А в чем некорректность сравнения??? Или за стоимость Матиза можно купить автобус Скания? |
Я специально привёл утрированый пример. И возврашаясь к тому что я написал. У себя на бумажке (при выборе авто ) одним из пунктов нужно записать цифру котрую готов отдать за своего будущего коня, а другим пунктом габариты (маленькая машинка или огромный автобус).
Tim_цитата: |
Вроде слова по отдельности ясны, а вместе суть теряется.. Не могли бы Вы пояснить смысл данного поста? |
kugsmenцитата: |
Я хотел бы Вам прояснить возникновение этой темы. Племянице понравился RAV4 больше , чем Куга, которого она хотела купить. Tim_ я попросил совета и консультации. Вот собственно и все |
Суть того, что написал в следующем. Выбор автомобиля это достаточно серьёзный шаг, как вобщем то любая дорогостоящяя покупка. (если конечно деньги имеют счёт т.е. количество ограничено). Критерий нравится не нравится имет место быть, но очень опасен если он оддин. Прведу пример женщина собирается купить пальто и бродя по магазинам увидела очень хорошую дорогую шляпку (понравилась ну просто сил нет). Купила. Вышла на улицу и думает "Вот дура чтож я сделала? На улице то холодно, мнеж пальто нужно было и что я сейчас с этой шляпкой делать буду?" Так и с автомобилем приехал бы Вш родственник не на
RAV4, а к прмеру на
HONDA Civic (с автоматом) прокатил бы расхвалил (заслужено
), уверен выбор стал бы склоняться
Civicу. Но при первой же поездке на дачу на этом
Civicе (а допустим посещение дачи планируется частым) возникла бы мысль "Блин столько денег отдано, а сейчас разбиваю машину почем зря. Так чёта на небе тучи, надо успеть до дождя вернуться, а то застряну где нибудь." И на оборот можно купить огромный сарай потому что сеюминутно понравился и ездить в соседний магазин по городу испытывая трудности и с парковкой и с управляемостью. (надеюсь ни кто не будет спорить, что чем больше габариты авто тем сложнее ей управлять). На дам автоматичекая коробка передач производит магичекое действие (почти как на нас приставка
Spot или
Turbо в названии авто), а если на солнце защитном козырьке есть зеркало да ещё и с подсветкой, это все сбылась мечта, остальное все побоку! Так вот почему это разные авто (
RAV4 и
KUGA внешний вид салона не берём хотя ИМНО он не в пользу
RAV4) не смотря на примерно равные массогабаритные размеры, тойотовский салон гораздо меньше особенно для задних пасажиров (у форда колесная база на 13 сантиметров больше, так что эти 13 см тойотовцы украли у задних пасажиров при практически одинаковой длинне авто, сказу пишем на бумажку ответ на вопрос "Один я буду ездить или с зади тоже люди будут сидеть во время длительных поездок?") и т.д. Просто сядьте и посидите в одном авто и в другом, на переднем и на заднем сидении, посмотрите не на лампочки и пимпочки, а как расположены органы управления, где проходят стойки переднего стекла, где находится его верхняя кромка. И как говорится почувствуйте разницу. А для большей убедительности присядте в какой нибудь
Great Wall тогоже класса. (хотя у этих кузовов классов нет
)
З.Ы.Нельзя выбирать авто спонтанно, потому что понравился в данную минуту. И обратите внимание на двигатели.
У ВНЕДОРОЖНИКА ДОЛЖЕНБЫТЬ ДИЗЕЛЬ!